忏悔业障 必须生起这十种心!!!

现在要忏悔业障,必须生起十种善心,从后翻破之,以为对治法门。

第一,要明信因果

善因得善果,恶因得恶果,丝毫不错。虽然现在作恶的人,尚未见其受到恶报,那只是因缘未熟而已。经云:“假使满百劫,所作业不亡;因缘会遇时,果报还自受。”所谓“善恶到头终有报,只争来早与来迟。”没有造了业不受报的,亦没有自己造业他人受报的,精识善恶,不生疑惑,是为明信因果。以此明信因果之心,破除第十拨无因果作一阐提之心。

第二,要自愧克责

设若放逸心一动,急当自己克责自己:“鄙恶罪人,不知修善,无羞无耻,犹如畜生。”再想到天见我屏处造罪,是故于天生惭;人见我显处造罪,是故于人生愧。以此自愧克责之心,破除第九无惭无愧不惧凡圣之心。

第三,要怖畏恶道

修行的人,当自思惟:“人命无常,过于转烛。一息不还,千载常往。幽途绵邈,无有资粮!苦海波深,船筏安寄,岂可坐待堕落?”又《佛名经》云:“若不忏悔者,大命将尽,地狱恶相,皆现在前!当尔之时,悔何及乎?当尔之时,欲求一礼一忏,岂可更得?”思惟至此,怖心自生。怖心生时,如履汤火!虽有五欲六尘之境,亦不暇贪染了。以此怖畏恶道之心,破除第八虏扈抵突不畏恶道之心。

第四,要不覆瑕疵

若有罪过,恭对佛像,尽情发露。发露罪过,犹如吐毒!倘若覆藏罪过,不肯发露者,犹如隐处有痈,覆讳不治,则致于死。以此不覆瑕疵之心,破除第七覆讳过失不欲人知之心。

第五,要断相续心

既然发心忏悔,必须断除作恶的相续心。即是忏悔之后,誓不再犯!以此断相续心,破除第六恶心相续昼夜不断之心。

第六,要发菩提心

以前因为愚痴不觉,故徧一切处恼害有情。今发觉心,应当徧一切处利益有情。以此发菩提心,破除第五事虽不广恶心徧布之心。

第七,要修功补过

昔因恶身口意,造诸罪过。今以善身口意,修诸功德。以此修功补过之心,破除第四纵恣三业无恶不为之心。

第八,要守护正法

人能弘道,法藉人传。人在法存,人亡法灭。故正法须得人护。以此守护正法之心,破除第三灭善心事不喜他善之心。

第九,要念十方佛

昔因狎近恶友,信受其言,作诸恶事。今念十方佛,为我作导师,修诸善法。以此念佛之心,破除第九外遇恶缘我心增盛之心。

第十,要观罪性空

观诸罪过,从因缘生,其性本空。以罪性本空,方能忏除。倘若罪性不空,则虽忏亦不能除灭了。以此观罪性空之心,破除第一妄计人我起于身见之心。

所破者是十种恶心,是顺生死之心。能破者是十种善心,是逆生死之心。明了此等善恶之心,进修忏悔无罪不灭了。

滴水入海
云禅慧明

现实生活中,我们都表现为“一滴水”而不自觉:一个我、一个家庭、一个企业…知道吗?当我们看见水滴的时候,便是以个体而存在,说明已离开本源之海。一滴水能做什么?可能一只小鸟渴了都喝不饱,你想灌溉一片山一片田是不可能的,而且自身注定要干枯,所以我们心有余而力不足。当你只是一滴水的时候父母生病了你能让他们健康吗?你能知道他们病的真相吗?当孩子遇到了人生困惑你能让他破迷开悟、引他入道吗?当你的心在“我”里的时候你能看见什么?要知道,在“我”的世界里你的所有一切叫作我知我见,不是真理大道,所以你必须打破这个“我”让滴水入海,才能感受到那种无形的浩瀚的本源之海的力量,因为你回归了、无我了,这个时候一就是一切,一切就是一,一动则一切皆动,这就是本心的力量。

所以在浩如烟海的中国传统文化里,我们首先要让沉寂已久的心底的那个太阳升起来,让内在的力量激发出来,因为这能让你心脉通百脉通,会让你疾病全无、恢复健康,从而激发出生命活力,有此心有此德,就会心想事成。如果我们所有人都能拥有本心之力,都能有“宇宙即我心,我心即宇宙”的格局,所有人都能同心同德,假以天时地利人和形成真正的命运共同体,则无事不成!

相信真正的中国传统文化一定能给我们带来个人的健康、家庭的幸福、企业的发展、人类的和谐!——【云禅·慧明】

真修心修德,真能改变命运,假修心修德者,根本改变不了什么(三)

中毉大夫

揭示本源 生命实相 2023-07-17 22:33 发表于重庆

真修行可以改变命运,假修行改变不了,真正的修行者,首先你得有一位真正修成的师父,只有师父是天人合一者,你才算是真正的修行,如果你师父也在摸索,也在悟道,也没有明心见性,只是比你多看了几天书,或者是多修了几年,修道不论长短以得道为准,有的人学佛,连什么是佛都不懂,修行与学者都分不清,佛说和听说都分不清,一天弄的像真事似的,见到谁都阿弥勒佛?张口闭口一切有像都是虚妄,有的人说我师父人可好了,学佛你找人干什么?人好可以认干爹,师父必须得是修成者,未成佛前佛渡我,成佛之后再度人,人人好为人师,人人都想去拯救别人,有很多人找我,说我要去救别人,人先自救吧,自觉自救把你的感受分享出来,这就是普渡众生了,你师父是佛,你才有希望成佛,你师父在探索,你不如先等着,等他修成了你再说。现在太多的人师父是出马仙,是神婆,是风水师,是气功师,是学者,他们不是道,你叫修行者,但是不是修道修佛者,严格点说你不叫修行者?修行者指道,真修行者是无我,我入道。假修行者是唯我一切都是我的,什么宇宙能量给我,太阳能量给我,月亮能量给我,大树,山河等等等等能量都给我,有此贪念者必被附体,最后结果一定走火入魔。无我为佛,唯我即魔。修佛修道修什么都是学医,医好自己就超凡入圣了,圣人叫真人,本我,神,佛,神仙,无非是世界各地的方言不同而已,没有必要争辩。修行是学医,上帝修复折翅的天使也好,佛是大医王也罢,神仙是教人长生的也好,其实一细想都是引领人们健康的,只是健康的标准定为了圣人,大人,完人。

知道了儒释道基督都是医,医是万法万教之祖,这就是源,所以听谁讲什么法,什么大师,不懂人体不懂病因,不会治病,一身是病,此人必是假的。医者不能自医,何谈医人,这个世界不是医者,必是患者,医者为圣,患者为凡,世界上真正的文化都是圣人教育,都是教人超凡脱俗入圣的。不是圣人即是凡夫,凡夫应该入圣,不应该冒充圣人讲道。

真修行者心中有师,心有众生,心中无我,师父为德师父为道,心中有师即心中有道,心有众生即心有慈悲,拥有慈悲心者即心有天地,心有众生,真修行者每时每刻都在医天,医国,心有宇宙心有众生,这才算真修,师父引领破迷开悟,修复天眼修复心通,引领回归天人合一之境界,引领定心定性化解天下因缘,这为真修者,假修者心中无师,一心求法,心中无师,心无慈悲心无众生,一心只想自己修成,此人私心很重,一心只修自己,这种人就算拜佛门下,也改变不了命运,真正的修行者心中有佛尊师重道,心有众生,心中无我,与师同心,心有众生,众生与师父无障碍连接,直接众生入道。心中无师,你与道断开,你不在道中,你心无众生离德离道,心无慈悲,心中只有自己,心中只关心身体的疾病,只送家里那么几个人,这个病那个病的,道法自然,你心中无师你即无道,心无众生即无慈悲,没有道者,没有慈悲者,你本身就是一个凡夫俗子,你怎么可能改变命运,你拜谁为师都没用,佛不渡人,只是指导人的灵魂,觉醒回家,你不信,你多疑,你自大,你自私,谁来都没用了。天天就是关注自已,这痛了,那痒了,今天孩子有事,明天妻儿有事,一天除了自己,没想过师父,众生天下,天天希望师父帮着调这,帮着调那,我心时时在道,如果满足你们,今天帮你调明天帮他调,天天调病,我时时刻刻都在因缘之中,最后被因缘所困,我就是一个凡夫俗子了,当我不能调理之时,你们一定会骂我是个骗子的,所以调了也骂不调也骂,只是先骂后骂的问题,所以我不如不调,你心不改调有什么用?还有很多可笑之人,告诉我我家人说了,你能治好谁谁谁我们就信,真的无知的可笑,我会为了让你信去帮你治病?

有的人一张口就是你和谁一样,谁和你一样。好像你在我们之上,你掌控一切了解一切似的。真修假修扪心自问吧,你不是佛你就是凡夫,你不是神仙就是凡夫,你不是医生你就是患者。

有的说师父我不会我怎么给别人讲呀?谁让你讲了?有人说我怎么去救别人呀?谁让你救了?你先自救吧?有人说我帮你宣传,不用,中国的祖先的智慧和我无关,我没有智慧,智慧是德道的非个人的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #普通话二甲##普通话考试[超话]##普通话##河南普通话考试[超话]#普通话二甲二乙。可以签合同开视频,你怎么放心怎么来。北京,上海,广户籍暂1990年后可报
  • #朱一龙亲爱的自己# #朱一龙陈一鸣# #电视剧亲爱的自己# #朱一龙2020爱你不停# *` ╭★ `. ╭┛ /. * ❀・早安朱一龙先生・❀ ╰
  • #体育# 北京时间4月28日,乔丹《最后之舞》纪录片的第3集和第4集再次引起了热议,看起来观看这集纪录片的不仅仅有球迷们,湖人的老大勒布朗-詹姆斯也在观看纪录片
  • 【筑牢发展底板 扬州推硬核政策举措全面加强基层基础建设】 在奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的关键时刻,一次重要会议、一份重磅文件,在全市上下激起强烈
  • 【官方通報黑龍江聚集性疫情:存僥幸心理,社會影響惡劣】 5月1日,國務院聯防聯控機制通報黑龍江聚集性疫情有關情況:   ①黑龍江省哈爾濱市、牡丹江市发生境外
  • #墨香铜臭# 如果你的梦想,是拯救苍生,那我的梦想,便唯你一人。 对我来说,风光无限的是你,跌落尘埃的也是你。重点是‘你’,而不是‘怎样’的你。 为你所向
  • 做交易,到底需要不需要预测?作为一个交易者,你的所谓预测,其实就是没有数据事实和没有逻辑的主观猜测,带有很强烈的主观色彩和主观情绪,而这种猜测很容易受到盘面上的
  • | 减肥第4天 ▶︎ ⁉️刚吃饱…日常想问吃的停不下来怎么办[跪了] ☑️体重:108.4 ☑️运动:晨起瑜伽,帕梅拉马甲线,周六野瘦手臂小腿,体态
  • 『35句励志诗句,送给正在努力的你』 1、 可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。世上无难事,只要肯登攀。 2、 大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。 3、
  • 钟明读书录(九):庄子内•齐物论(辑一) 南郭子綦qí隐机而坐①,仰天而嘘②,荅dá焉似丧其耦③。南郭子綦靠着几案而坐,仰首向天缓缓地吐着气,那离神去智的样子真
  • 每读完一本书,都需要好几天来走出故事情节。 一年前,朋友给我讲述了《霍乱时期的爱情》。一年后,在龙哥的读书分享会上再次有幸听到这本书。前不久,看完改编的电影后迫
  • #肖战[超话]##肖战正能量艺人# xz#肖战行胜于言# 今天进行了一模考试,感觉是要凉,心情低落,但是一看到他的笑脸,我觉得整个人都开朗了起来。转念一想,路
  • 和大哥聊天,我说我出门有时候参加聚会,其实我是很讨厌聚会的,饭桌上大家吹牛,介绍我总是说:这是命理大师,这时候大家目光就汇聚到我身上,让我无所适从。 君子不患无
  • 西西里岛木乃伊之谜——在巴勒莫,19世纪的男性尸体僵硬地列队而立。将近2000名死者就安歇在这里,或挂在墙上,或摆在椅子上,或躺在陈旧的棺木里。有些神父对这种保
  • 头疼,原本想早早睡觉,可是,终究还是睡不着[感冒]。 等待说着我愿意,等待未来,每天身边有你,一点一滴每一天珍惜。心跳一直倒数着,生命剩下的温热,至少用力地爱着
  • #stay with SMAP# 补一下前几天落下的 day8 007和しようよ,毕竟兔替入坑,我心中的神专和神单 day9 真的难选,ス,鸟人,08年,Mr
  • 为什么最近深圳工厂大量停业,招临时工的工厂却非常多呢?#心灵语录# 相信大家都知道,由于受到疫情的影响,南方有很多的工厂都倒闭或者暂停开工。很多工人都接到了
  • CCIF2020 Online丨2019年中国心衰中心建设新闻发布会成功举行 2020年4月21日下午,在第二十三届全国介入心脏病学论坛(CCIF 2020 O
  • #汉服 正片# 年年的燕子柳絮总被收去从来没逾期 出镜:落落(原po) 摄影:狩狼@狩浪浪狼 妆造&后期:洛弈@洛弈_Royi 协力:竹子 服装:年
  • #mewgulf[超话]# 200501直播截图存档。 4月5日mewgulf首次私人合体直播是我第一次看明星直播,从那天开始我便没有错过mewgulf的每一次