#岑先生[超话]#
弟弟临出门贱兮兮的跑过来跟我说“我喝了你的饮料哦,全喝完了”,我“?哦,然后呢?”
我妈说人家就是跟你说一下,我说他不是想跟我说一下他是想在他小学开学前挨一顿记忆深刻的揍
我这位亲爱的小表弟每次看见我都喜欢来戳几我,直到我生气,然后气消了继续,我突然意识到他是不是就喜欢看我炸毛啊?
啊???[哆啦A梦害怕]

#佛教文化[超话]#什么叫菩提萨埵(菩萨)?

其實菩薩二字當作梵語「菩提薩埵」,菩提是覺悟之意。什麼叫菩提?覺悟叫菩提。什麽叫覺悟?察見般若的道理叫覺悟,六識五蘊空寂無相,無相之相,得其妙有,叫做覺悟,找到自己的妙明眞心而不著其所找,就叫覺悟。

薩埵是有情,有情就是有情識丶有生命的一切,不管是人丶是蟲丶是其他的眾生,扁毛或圆毛,或者看得到丶看不到,胎卵濕化等等,有情識就叫有情,簡稱眾生。《成唯識論述記》:「梵云薩埵,此言有情識故。」薩埵就是有情識的眾生,就叫薩埵。

覺悟呢就叫菩提,菩提薩埵,就是覺悟了的聖者,願意幫助一切有情識的眾生解脫,就叫菩薩,沒有半點迷信觀點的。

此指薩埵即是一切有生命情識的生物和人的總稱,你們好好聽啊,這裡指的薩埵是一切有生命的丶有情識的生物或者是人,它們的總稱,合之一句乃覺有情,合起來稱爲覺有情,即以佛說之法去教化渡脫眾生。菩薩就是菩提薩埵的簡稱,凡稱菩薩者即是指發大乘心,修大乘法,其願均建立於自覺覺他,以菩提心爲務。你說菩薩好不簡單啊?自覺覺他,以菩提心丶以渡脫眾生爲一切任務的才是菩薩呵!菩薩是眞偉大,不能是普通人稱菩薩啊。故菩薩二字並非小乘羅漢丶辟支佛所能有資格享受的稱譽,連羅漢都沒有資格享受這個稱譽。羅漢辟支佛自己解脫丶自己成就,證得一個六通,唉呀就敢稱菩薩?那個算老幾喲!菩薩要渡一切眾生,所以就不是什麼小乘羅漢丶辟支佛享受的,什麼天人,神仙啊,鬼神啊,他們沾不上邊呵,切記不能稱菩薩兩個字。

医院收费 凑整 反向抹零 当时我付钱的时候看不到收费屏 收费员说的让付22 付过之后 我微信震动 绑定的医保卡显示消费21.4 但医院确实收了22 当时就很诧异啊 因为网上支付已经可以精确到分了

此条微博回复评论区的质疑 本来那个弹的信息显示的就是付了22 但我当时没截图 现在点进去是空白的 可能被我清理了

没说谎 医院收费系统显示收了21.4 所以那六毛去了哪


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你是年少的欢喜,这句话反过来也是你我想你了,不是随便说说的那种想,是在刚刚那个瞬间想跑着去见你的那种想月亮可以为我作证,我向它传了很多想你的简讯我对你并无所企图
  • 好好好 走了千万别回来 我们没求你 你说你们没事来招小橘干嘛啊[允悲]快出道了你走 你心里怎么想的呢[允悲]或者说你心里过得去吗[允悲]现在橘需要的是数据以及周
  • 7月30日入住市六院,中午曾到医院西侧京广路安朵酒店午休,14:30到安朵酒店对面一饺子馆吃饭,15:00返回医院,后未外出。6月4日入住市六院,7月29日6:
  • 后来因为我的女担去看了《追光吧哥哥》[doge](她的名字不兴说了)被初代男团的实力震惊到[憧憬]喜欢有实力的有担当的人[心]非常有魅力 垂直入坑的原因很简单
  • ✅️什麼是高糖化產物AGEs✅️為什麼不要吃糖可以和孩子们一起听[爱心]@所有人 爱健康三周年庆典,科学家专场(下)。进门看见妈妈的脑CT片子才知道遇到了马路杀
  • #碎碎念# 最近感觉情绪不稳定,容易生气吼别人,不能这样啊![苦涩]不可以也要可以呀,不能被担心[单身狗]坚持练瑜伽还是挺不错的,继续坚持吧~最近又到了好多大小
  • 只能说虽然我很想看,但也不会给你忽悠到,毕竟这些事不是一次两次。薛在那么多地方开演唱会,确实这一场看不了就去别的地方看吧,找票务也是,那个钱加起来都可以跟薛出国
  • 今天刷了偶练,特别怀念那时候稚嫩又可爱的范丞丞,他的舞台我都有认真看,真的是很期待每一次他的出场,我很喜欢看他训练的片段觉得那是真实的他,看完偶练后我懂了许多有
  • 左景园小时候爱叫她小妈,因为其实年纪差也没有差那么大,汤里加怎么说她都不改,直到左景园上高中之后,了解到一些有关于这个的说辞,回家后顶着汤里加探究的视线别扭地叫
  • 我心里一惊,扭头看到陶叶和纪澜手挽着手,亲密地说笑着,在看到我的那一霎,她们停了下来。 我心里一惊,扭头看到陶叶和纪澜手挽着手,亲密地说笑着,在看到我的那一霎
  • 寨主韦哥,是我的好朋友,曾散尽家财,资助抗战老兵和失学儿童、贫困大学生,请大家來这里,和韦哥喝酒聊天,与村民对弈畅谈…… ​​​【转载】思念,是一只载满牵挂的小
  • [전망대]청도서해안은 결코 고요하지 않다 길림신문 朝闻体育 2023-07-20 2000년대 초, 청도 사람들은 교주만 서해안 지역이 앞으로 발
  • 能让我这懒到不行的家伙成为风云人物,其实只为亲人长辈给我开家长会的骄傲自豪,和提起我的洋洋得意'Y家最出息的好孩子,希望以后能沾你光'你们把最好吃的留给了我,最
  • 其实真没什么好长篇大论洋洋洒洒阐述对谁谁谁感谢的,就好比你非要在一坨坨垃圾里翻出一朵花来说你真美一样,除了我和我那被迫上工的导师,谁还会认认真真看我那堆鸡肠子文
  • @摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟刘宇宁mdxd刘宇宁lyn宁哥棚主刘下来刘宇宁洛铭西刘宇宁安乐传刘宇宁蒋俊豪刘宇宁做自己的光刘宇宁魏劭刘宇宁折腰刘宇宁宁远舟刘宇宁一念
  • 唯有这个季节,五条瀑布才能同时展翅,水花迸溅,成为五条腾飞的玉龙,五福潭才是真正的五瀑潭。每天在五福潭18号院墙旁边的那眼水潭饮用、洗涤、浇灌,尝试着许多个人生
  • 再来说说胖瘦这件事,说真的,很多去打这个针打这个药的人一点都不胖,包括我的客人,第一眼看到我,问我,你觉得我最近瘦了吗?之前我在澳洲的时候,我真的没有感觉到压力
  • 这世间的痛苦、喜乐,都是岁月的恩赐,过往不追,无愧无惊,便是圆满。愿我们都能认真地老去,老得如茶香,静坐而白云满碗;老得如诗行,薄语而亦素亦美;老得似花开,缓慢
  • 无论是实时追剧的剧粉,还是后来入坑的剧粉,其实看见大家遇黑就怼黑,遇见拉踩就生气,战斗力很猛哈,我自愧不如,只能当一个剪刀手来安利宣传香子。去年的腥风血雨我们都
  • @魏大勋水贴看完了[互粉]特别特别喜欢这张卡,文案终于正常发挥了一次[思考]p1-2我的年下哥系老公。明明年下但是好靠谱 ,suki …真的真的好喜欢黑框眼镜p