“复次。观世音菩萨,若未来世,有善男子善女人,或因治生,或因公私,或因生死,或因急事,入山林中,过渡河海,乃及大水,或经险道。是人先当念地藏菩萨名万遍,所过土地,鬼神卫护,行住坐卧,永保安乐。乃至逢于虎狼狮子、一切毒害,不能损之。”——《地藏经》
#观世音菩萨##地藏王菩萨##修行# ​​​

修行佛法最根本是要不断持咒

修行佛法最根本的就是要不断地持诵大乘陀罗尼,清除ru来藏或者说阿赖耶识里面染污的种子,日久功深,自然智慧开启,就能够慢慢地领悟那些深奥的概念,我们不需要知道大乘陀罗尼是如何清除那些染污的种子的,我们只需要用意念日复一日,年复一年的持诵这个神咒,自然就能够起到相应的作用,就如同我们现代社会的很多原理精妙构造复杂的电子产品一样,我们不需要知道它的原理,我们只需要会用就可以了,它就能让我们的生活得到极大的方便。所以,修学佛法首先要做的就是形成一种概念,就是不要纠结于各种概念名相,这些概念和名相要想理解,是必须要建立在真修实证基础之上的,而真修实证却很简单,只需要不断地持诵咒语即可。修行切记好高骛远,不脚踏实地,却妄想山顶风光,这是修行之大忌!

每日按部就班行住坐卧持诵咒语即是走在通往山顶风光的路途之上。倘若我们不迈开步子,而是停下来每天讨论分析各种深奥难懂的佛学名相和概念,那其实并没有走到解脱之路上,这是徒然浪费时间,增长我们的傲慢心,没有实质的益处!
佛法修行的真正要点即是持诵大乘神咒,不同种类的陀罗尼是用来清除不同类型染污的种子,所以陀罗尼有很多种,那是因为染污的种子也有很多种,各种各样的染污种子需要各种各样的陀罗尼去清除,所以修行一定要广学博闻。我们要想武功高强,就要多练几种兵器,我们要想在佛法上有所建树,就必须精进地持诵某些陀罗尼,老老实实的每天持诵咒语,这就是最快的修行之法!请大家不要把过多
的精力放在分析研究这些佛教名相之上,一定要把很稀有的……。
师兄们一定要好好地持诵大乘陀罗尼,要经常修持各种咒语ru来藏、阿赖耶识和大乘陀罗尼的关系就是这样,重要的是每天脚踏实地地修行,持诵这些咒语。 [图片][图片][图片][图片][图片]

圆瑛大师:念佛为何要回向?

                   答明亮居士问六则

                       ◎ 圆瑛法师
                作于一九四二年三月

        问:念佛为何限定七日?

       答:克期取证故,放下万缘,提起精神,勇猛精进,期得一心不乱。一七未成,再继二七。本堂弥陀佛诞,连二七不断佛声。圆瑛亲自主七,每日开示,得益者多,工夫易进步。

        问:应发何心来念佛?

      答:发菩提心,上求佛道,下化众生。念佛为成佛之因,一念相应一念佛,念念相应念念佛。又念佛求生净土,即可圆证三不退,直趣菩提,故念佛为度众生之本。我今念佛,求生净土,闻佛说法,证无生忍,可得三轮不可思议业。身轮现身,分身尘剎,随类行化。口轮说法,行四无碍辩,悉令闻解修证。意轮鉴机,知众生根性差别,随机施教,易度众生。应发上求下化之菩提心,不可专为一己求乐而发心也。

        问:修净土法门应具何种条件而得往生?

       答:应具信愿行三种资粮。信必须深信,愿必须切愿,但求往生净土,不求人天福报。行必须力行,努力念佛,一心精进,行住坐卧,不离念佛。心中唯有佛,佛外更无心,念得心佛不相舍离。如是信愿行三,资粮具足,必得往生。

      问:极乐、娑婆,为何有净秽之差别?

       答:心净土净,心秽土秽。极乐由弥陀净愿、众生净业所感五清之净土。娑婆我佛因地虽修净行,大悲心切,愿于五独恶世,救度苦恼众生,此世界是众生同业所感五浊之秽。净秽无定,唯心所现。故古德云:“娑婆心险,感陵谷之深。极乐心平,致宝地之如掌。”

       问:念佛为何要回向?

      答:念佛是行,回向是愿。有行无愿,不能到达目的地,不能离毕竟苦(二种生死),得究竟乐(菩提涅槃)。譬如驾一轮船,但开机器驾驶,而无指南针,方向不明,如何能到达西方?故必须行愿相应。

      问:《金刚经》云:“若能见诸相非相,即见如来。”又云:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”而净土经处处皆见相好,此是何故?

       答:大凡看经,对经中说性说相,约事约理,必须认清,不可执性废相,亦不可着事迷理。性不离相,理在事中。若见一切诸相非相者,离也,空也。能离虚妄相,即见如来真实相(此如来指法身如来,即相上云性也)。又能空妄相,即显真性。色见声求,是着事相,偏于有边,故名邪道,不能见中道。真假圆融之如来净土诸经,不拨见相,是要人从相好,即见实相法身如来(自性弥陀)。须善会,可断疑。#禅理智慧##法师开示#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 上一年4月 忍不住打开了娘娘腔的小说,校园时光,让我感到酸涩遗憾;重逢时光,让我心痛愤懑;破镜重圆,让我动容欣慰;番外日常,让我沉醉迷恋…我是个不太看小说的人,
  • #赫夫生医[超话]#坚持努力真的会上瘾​‎ ͏ 不信‮试你‬试 你的压‮来力‬源于 ‮法无‬自律只是假装努力‮现 ‬状跟不‮内上‬心的欲望 所以你焦虑‮至甚‬恐
  • 为保护和恢复脆弱的生态环境,2011年起,在国家支持下,内蒙古全面启动草原生态保护补助奖励政策,有的地方禁牧,有的地方按草畜平衡要求减少牲畜数量,并给牧民相
  • 所谓的弃命, 就好比当某一个人为贼人所擒,被关在贼窝当中, 举目无亲, 无依无靠, 叫天天不应叫地地不灵之时,此人唯一的自存之法,就是所谓的“弃命以屈从对方”以
  • 今年夏天返回巴塞罗那的可能性被排除了,因为PSG不希望梅西离开,而梅西本人也希望在PSG的下个赛季有非常好的表现。"我几乎可以肯定,PSG不会让梅西这
  • #吴磊[超话]##吴磊FANCLHealthScience品牌代言人# “我行走在自己想走的道路上,头脑清醒,目标明确,所以哪怕有一天我想尝试一下别的新鲜事物,
  • 【科学家警告:#南极# 洲气温升高和冰盖融化加剧应引起足够重视】#世界气象组织# 周五警告说,南极洲是世界上最寒冷、风力最大和最干燥的大陆,通常被称为稳定的“沉
  • #金昇玟[超话]# #蜜嗓主唱金昇玟# 220108【INS更新】happy_jae_jae更新昇玟相关 和SKZ一起的SKZ's Chocolate Fa
  • ​​​#我的观鸟笔记# 今日加新 8 小鹀 灰头鹀 栗耳鹀 理氏鹨 棕扇尾莺 黄腹山鹪莺 金腰燕 黄尾鳽 终于去了传说中的朱村,还是5点起床赶第一班地铁,打车
  • #mewgulf[超话]#2021.03.22缪糕相关~发送明亮的壁纸,这是什么可爱!好喜欢张彬彬Credit:IG: vin_zhang_bin
  • 14、永远知道自己想要什么有非常清晰的目标,即使是迷惘的时刻也没有松懈过前进的步伐,永远的鸡血满满,还能鼓动身边的好友一起鸡血前进,结果大家都变成鸡血组合了哈哈
  • 冬,冰:文字中带有寒冷之意,用在名字里会造成冷傲的个姓与劳苦的心境。毕竟文字的出现在历史长河中也算太晚了,不能用现代人的思维去下定论。
  • 别尔江斯克是亚速海北岸港口,有铁路通顿巴斯等地,人口13万。#乌克兰[超话]#据外媒报道,4月3日,别尔江斯克市政大楼已升起俄罗斯国旗。
  • ”侯丹梅说,2022年,贵州京剧院准备打造《阳明悟道》并赴北京进行展演,进一步宣传贵阳市的特色文化,同时与阳明祠、阳明文化园等对接,强强联合,做优做大贵阳市的文
  • 喝茶学茶,也是在修行自己的年华,去除年轻的浮躁,不然什么都没有做,错过了最好的年华。喝茶学茶,也是在修行自己的年华,去除年轻的浮躁,不然什么都没有做,错过了最好
  • #肖战[超话]##肖战顾魏# Xz #肖战余生请多指教# ┄┄♡♡♡ — ♥ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ ᴇᴠᴇʀʏᴅᴀʏ̆̈ ♥. 因为你的笑,刺眼的阳光变得温柔了
  • 现在我想说我食言了[害羞]他的眼睛,他的笑容,他的酒窝,他的真诚,他的大白牙,他的好身材,他的一切一切都让我痴迷,以前就听姐妹们说过他的真人比照片帅一万倍,我还
  • 微博发了之后就有好几个朋友微我就等着我发正面 都要买哈哈 这不就来了吗~YB买的是绿色的 但我不太喜欢所以只安排了芝芝莓莓粉和温柔奶糖色 但是版型和细节都是YB
  • 若不往昔修福慧 于此正法不能闻 已曾供养诸如来 则能欢喜信此事 恶骄懈怠及邪见 难信如来微妙法 譬如盲人恒处暗 不能开导于他路 唯曾于佛植众善 救世之行方能修
  • 肖鸡者今日运势吉凶参半,事业工作运上多有好的机缘,利于规划及求财之事。肖虎者今日运势吉凶参半,犯小人较重,事业工作难以顺心,注意小人,注意口舌是非,财运平顺。