原本你是我的清风
留下的却是落花的怅惋
原本你是我的白云
留下的却是斑驳的雨痕
回忆本身
并不能使人泪流满面
真正使人心泪泛滥
是那个记忆里
刻骨了我们一切的人
心被记忆的潮水
一次次撞击
掏空
又一次次被它
蓄满了温暖的悲凉
美丽的光阴
爱过的
痛过的
都成为完美的过去
早安·你好

愿众生愚痴由我来领受
愿将一切智慧分享给众生
愿一切战争痛苦的因和果由我来领受
愿将一切无有战争的喜乐回向给众生
愿将一切没有嫉妒的善根回向给众生
愿由于我慢心所造成伤害的、天神的痛苦,也由我来领受
愿这一切我慢的各种痛苦可以消除
愿一切生老病死的痛苦都由我来领受
愿自己身口意的善都能够回向给尽虚空一切众生
愿一切戒律上的毁损的过失都由我来领受
愿我一切修持三种戒律的功德善业都回向给一切众生
愿一切的修持毫无垢染
愿一切因为杀生而造成的短命痛苦也由我来领受
愿一切因为建造三种所依(编注:造佛像即佛身所依,印佛经即佛语所依,建佛塔即佛意所依)而产生的功德回向给所有众生
愿一切风痰炎等等疾病都由我来领受
愿一切无苦的健康喜乐都回向给一切尽虚空的众生
愿大家都能证得无苦无病痛的药师琉璃光如来果位
愿一切投生在不净国土的众生,他们的罪业都由我来领受
愿我一切生起善心、菩提心的功德都回向众生
愿一切众生都能投生到极乐净土去
愿一切众生毁谤三宝的罪业都由我领受
愿一切具备信心而产生的功德都回向给尽虚空一切众生
愿一切众生由于「我执」产生的自他纷争和烦恼都由我领受由观修慈悲而产生的一切善业都回向给一切众生
愿一切众生都能证悟空性跟无我都能在内心生起甚深空性得证无上佛果位
~大宝法王噶玛巴

任何功德善业不回向,就可能被几种因素所破坏,举例来说:第一个是嗔恨:譬如对特殊对境生起憎恨之心,例如对圣者菩萨生起瞋心,善业就被破坏,或千劫积聚的福德,都可能被一个嗔恨之心所摧毁,因此要记得回向。就象是《入菩萨行论》所说:「一瞋能摧毁,千劫所积聚,施供善逝等,一切诸福善。」第二个是邪见:对正法、圣者生起邪见、诋毁批评等,也会毁坏善业,尤其是不相信因果会毁坏善业。第三个是悔心:譬如你先积聚善行,但最后后悔,这也会损坏善业。譬如觉得「没什么意义」等,也可能不好朋友怂恿你,让你对一件好事生起后悔之心,也会毁坏善业。总之,积聚所有善业,都可能在过程中,因为各种因素而毁坏。为避免被毁坏,因此要回向善业,如此直至成佛前善根都不会坏失,如此一来,即使生起嗔恨,做了回向的善根都不会损坏。总结来说,班千.布达师利大师说:「具三殊胜之福德,广大善巧真增上,善妙智慧做清净,双运回向合为一。」对境殊胜,就是布施的资粮田,供物殊胜,就是布施的物品,发心殊胜,就是具备菩提心,我们布施的时候,应该要具备此三种殊胜。所谓「布施境」,一般是指三宝,但最殊胜对境就是「僧团大众」,因此祈愿法会上,有如此多僧众,是很好的对境;同样的,记得要具备菩提心,带着三轮体空的无执心,来做回向。

——第十七世大宝法王——


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5.祝你的事业和生活像那中秋的圆月一样,亮亮堂堂,圆圆满满!6.中秋节到,送你双黄月饼,愿你工作生活双辉煌;送你莲蓉月饼,愿你好运连连多笑容;送你五仁月饼,愿你
  • 日本社会‮福的‬利待‮有遇‬以下几个方面:医疗福利日本的医疗‮险保‬分社会保险和‮民国‬保险,分别为‮司公‬社员和无‮人职‬员的保险,凡‮加参‬医疗保险的,看病
  • ”慢熬风花,细炖雪月,慢品人间烟火色,闲观万事岁月长…#立冬适合早睡晚起#关于热爱生活的神仙句子1.喜欢现在的小日子,努力上进,有趣有盼!4.一定要爱着点什么,
  • 哇喔…1.8官宣有女友了[打call]然后被大家审问一通[笑cry]他讲突然官宣是因为最近私信他的女生越来越多,他不想大家有误会…还和大家说要爱身边的人,对身边
  • 【千岛湖燃擎卡丁车】有工作人员培训,对新手很友好,[可R]超刺激~但是记得十几分钟~单人150元,双人180元[good]景点打卡推荐【天屿山观景台】步行爬山4
  • 小区是荣盛城,位置在红旗南大街附近!没有中介费!是一间次卧!采光超级无敌好!室友男生,卫生间可以洗澡,自带热水器,可以洗热水澡!也有厨房可以用!出门就是公交站,
  • 少年气,是历经千帆举重若轻的沉淀,也是乐观淡然笑对生活的豁达。这个傻乎乎的大男孩终于也像天地间的海鸟一般,冲破了“兄弟”的枷锁,翱翔在万花齐放中了。
  • ——《海边的卡夫卡》3.你要忍,忍到春暖花开;你要走,走到灯火通明;你要看过世界辽阔,再评判是好是坏;你要卯足劲变好,再旗鼓相当站在不敢想象的人身边;你要变成想
  • 有效还不刺激,就是味道比较草本有墨水臭,只能晚上用哈。送的UFO是1.5%水杨酸精华油,再加上己基间苯二酚和光果甘草,对于痘痘闭口和痘印都很有帮助,很适合干痘皮
  • 破店特色酿酒,在沉鱼,落雁,闭月,羞花里纠结了很久,最后选了比较清爽的玫瑰口味,执杯拍更美了,果然是我的菜。3⃣️金虹桥步行350米到紫云西路36号找到一家叫“
  •  这位大哥自创的“三阳开泰”战法,逻辑比较简单,就是在股价企稳后,由3根阳线组合而成,重点是,3根阳线的成交量要满足梯形温和放大,就如梯台一样,步步高升,往往这
  • 因为知道她俩感情很好,若不是颜淡告诉芷息,芷息不会知道他们在地涯的生活细节,应渊想弄清楚关于芷息顶替她的事,颜淡到底是知情还是不知情)可是颜淡还是赌气不愿意说出
  • #电视剧追光者[超话]##追光者# 我真心觉得青山没有错,一个没有经验和受过训练的人,可能压根不知道二次塌方这件事情,他心急救自己的亲人,何罪之有?罗本也没有错
  • 【点】请5个姐妹吃小笼包+豆奶提醒下⏰宝子们,双11第二波现货明晚20点就开抢了,今年还有要囤的东西趁着这最后一波的凑单好价码住一年只有一次双11,错过再等一年
  • 地球里所谓的“矩阵”比如:战争,娱乐,色情,名利财食睡,一切新闻,爆料等,任何让你远离内心的网络信息,一切让人脱离自我的内心,向外追逐的都是矩阵,这都不是真的,
  • 博览中华手造,共享文旅盛会,在文旅博览会会场、山东国际会展中心的11个线下展区中,有7大展区专门为手造产业量身打造:中华手造、沿黄手造、运河手造、国际手造、山东
  • 今天单位来了一名30岁左右的女性,家中有三个孩子,早上安顿好孩子来到单位诉说她的委屈,刚好单位领导在办公室就接待了,具体诉求大概是村上有人出言不逊,说出了一些不
  • #老赖你别跑##老赖##昆明#P1别人生气我不气,爱TM咋滴是咋地[二哈]P2当姐心累的,以后不孝顺我都对不起我[泪]P3不要过高地要求一个普普通通的路灯啦[可
  • 【天文科普纪录片:古时的天空 Ancient Skies 2019 全三集 超清画质】【英语中英字幕】天文科普纪录片:古时的天空 Ancient Skies 2
  • ——徐志摩小猪日记✍22.04.18 温度飘忽不定 心情多云转晴️⛅️☀️►本来沉浸在emo中打算消失几天,没想到才一上午就被发现消失了哎,俺们小狗就是容易感