【当代 23 位禅修者的轮回故事】(三)

帕奥禅林的禅修报告整理。

15. 十戒女
起初只观前三世,还不怕因果业报(无
悚惧心)。
-6 渔夫—捕鱼为业。临终,下地狱。
-5 第五层地狱—燃烧地狱(寿元可达16,000 年)—火球烧,不能出狱,1 日 9,216 百万年。
-4 铜河地狱—毒,莲叶会割人,血流 成河,业相是捕鱼
-3 龙—住海底隧道,有手脚。SK-过去 世听经,ATU-女,红色子宫(趣相)。
-2 女—渔村,长发,穷,不能布施。 ATU-比丘;SK-听经,好持戒.闻法。
-1 比丘—(过去世瞋业,故丑。安般四禅,尚不能修十遍、缘起、观禅, 九十岁死,寮房好,见十戒女不喜, 临但死时见:1.供养花,喜,2.乞米八戒女相。 这一世:十戒女—丑,死时入初禅。
+1 初禅梵天人—四禅死
+2 四禅梵天人—证阿罗汉

16. 十戒女—可观察到的过去世都是雌性

...燃灯佛 时—与兄,都是青蛙。她是雌青蛙。跳去见佛。--那一世释迦佛是善慧菩萨。已经是四大 阿僧祇劫,又十万大劫的时间。
...上莲花佛时,当时—暴风突起,景相摧残,上莲花佛跟她说无常的道理。
...某世,王子(释迦前生)送花她,她回去叫男朋友(丈夫?)去供养当时的佛陀。
-2 女生—印度舍卫国人,鹿母优婆夷毘舍佉,鸯伽国 人,嫁到舍卫国,
遇佛后证初果,曾捐鹿母讲堂)之孙 女(据说《法句经》故事中有一则提到毘舍佉那位孙女的故事就是她)。 她七岁见到舍利弗尊者,随大众去看死去的信徒,舍利弗尊者教她“死 随念“(忆想死亡而得禅定或生悚惧 心以离安逸之法),21 岁见到佛陀, 佛陀发一道白色光射在她的心脏, 得以见到多劫以前的往世。
-1 天人 这一世:十戒女—小时候没人教就会用念珠念“阿罗汉、阿罗汉”,没人教就欢喜供养,也会入定。有好几年,每到半夜,许多 天或鬼来求助,诵经回向给他们,有的鬼因此得益而往生善趣,而前来感谢。 21 岁,自许七天就能修完禅。到禅修中心,七天就修完十遍八定。修观禅时,禅师给一叠书,她想:单单看书可能就要几个月,想想这里教的可能不是正法,想离开,禅师就教她观禅,一天就修完。往世历历。隔天禅师问问题能对答如流。 禅师惊讶。25 岁(?)出家。有时有难题,问帝释天或梵天人。

17. 十戒女----已还俗
-5 雄水牛—农园工作苦。ATU-见主人 的狗不用工作,瞋怕蛇,蛇咬,死时,猫头鹰-痴。
-4 雄狗-查到主人与狗,以为是主人,主人死,挖出主人,无主人找食, 狗争食,见女人供养比丘无善业,临死见女供养。
-3 女缅甸人—高瘦,心里快乐,布施儿童饼干。比丘,安详。持戒闻法。
-2 缅甸比丘,喜打坐,安般四禅,不知名色。ATU-比丘;供养食物。
-1 缅甸比丘,婚生一子,当沙弥,供养子,变比丘,看书会业处,不能修缘起,鸟吃食高兴。十戒女相漂亮。3 个 :1.供子沙弥。2. 他喜欢喂鸟或随喜喂鸟。3.供蜡佛像(趣相)。 这一世:十戒女,当大学讲师。
比丘;供比丘袈裟。
+1 比丘—修十遍八定,名色,缘起,观禅,死时入四禅。
+2 四梵天人—阿罗汉

18. 男居士 (1993~94 年在帕奥)
-5 比丘—见佛,听法,证行舍智,问佛陀:成佛,或成阿罗汉好?佛陀说:自己决定。结果:他发愿成佛。 梵天;死时证禅。
-4 梵天人—不能修行,只短时,决意死(因有菩萨愿)(一般梵天人不能决意死)。
-3 锡兰比丘—当时有很多阿罗汉,有 “法师”头衔,与阿罗汉讨论道果, 他的见解有错误,但不服气,骂阿
罗汉(恶业)。人;戒清净。
-2 回教徒—两伊战争。军人-没枪, 用刀杀敌人,自己也被杀。杀。
-1 地狱—几年。

哈哈哈哈哈哈哈晚上又和爸爸妈妈去吃了谭鸭血!今天刚好遇到表演变脸!!!
吃完和爸爸妈妈散了好久的步 吃的好撑[兔子]爸爸去剪头发我和妈妈就逛了半个多小时的衣服!看上一条工装裤没有我的m码我真的好喜欢!!!可惜只有s和l都不合身!s长好短l腰好大!我现在无法抑制的爱上了这种荧光粉!!相比于藕粉色好亮眼[打call][打call][打call][打call]因为三喜宝贝爱上了工装裤!(等啥时候碰到合适的我一定买一条!!!!
后来去店里等老爸剪头发理发师和在那边等的客人居然全知道我爸很厉害[并不简单]一直喊王大师王老师(yysy我爸钓鱼在我们这里真的)我说别夸啦叔叔们每次回家尾巴都翘天上去啦 每次还得我去敲击他不能让他太翘!女老板就说王总你姑娘好有趣噢 好喜欢这个孩子~[开学季][开学季]
回家路上在没人的大马路上走好幸福!看到爸爸妈妈打趣爸爸背着妈妈走一会儿的时候感觉到更幸福了!![抱一抱][抱一抱][抱一抱][抱一抱][抱一抱]

—《打脸女主我最行》—

许垅喻悠



1
巴掌正准备甩到女生脸上时,我突然听到一道奇怪的女声:
「不要!不然你会死很惨的!」
我蹙眉。
哪来的奇怪声音?
我的周围围了一群人,全部都是我的跟班们。
我语气淡淡,听不出悲喜:「你们谁刚刚说话了?」
「没。」
「没人说话啊。」
没有一个人承认。
我嗤笑一声,谅她们也不敢这么说。
估计是我幻听了。
我再度举起手,蓄力。
这次女声要比刚才更紧张一些:「不要!你打了之后就会死的!看见后面往这里看的男生了吗?你打了她后,男生就会喜欢上她的!然后他会把你碎尸万段!」
虽不知哪来的声音,但我的目光还是不由自主地穿过我的跟班们,落在了一个男生的脸上。
我心里咯噔了一下。
许垅?
就他,怎么可能?
不过一个柔弱小白脸,怎么能害了我!
她可能察觉到我不相信,急促道:「我是一抹神识,只有你一个人能听见我说话。
「我知道你在怀疑,但我求你,信我一次!千万不要。再说了,之后打她的机会多着呢。你先走,听我慢慢和你说好不好?」
声音娇娇软软的,最后竟有点撒娇卖萌的感觉。
我落下手。
声音冷漠:「这次放过你。我有事,先走了。」


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #王俊凯解除与英特尔合作关系#看到这个真的想说一下:我作为粉丝一开始都不知道发生了什么,只是在上午在广场上刷到了有人质疑他,为什么不和因特尔解约,还有人嘲讽,说
  • #电视剧斛珠夫人[超话]##电视剧斛珠夫人[超话]##斛珠夫人大结局哭惨了#喜欢海市的许多台词#杨幂斛珠夫人台词感染力# 代入感强,极具感染力,铿锵有力,句句在
  • 大饼晚间操作建议:回撤49400-49000多单进场,目标看向50000-50500-51000.(投资有风险,操作需谨慎,以上仅个人意见,注意风控)#数字货币
  • 个人认为,但凡在两性关系中分手或者离婚,如果出现问题,那绝对不是一个人造成的,一个巴掌拍不响,双方都存在着问题,都有不可推卸的责任,对错都在自己说,大家看的也
  • 在那流言漫飞的年代,雍正写下了这样的诗句,他唯一能安慰自己的就是,他没有愧对这天下,没有愧对这百姓。曾经过往的我们,苦味常伴。
  • 屋内忽然变得沉默了,如玉坐在一旁哼哼唧唧、嘟嘟囔囔地生气,邵寂言假装不在意地坐在桌边看书,却不时用余光偷偷瞥她。两人就这样一直坐到了午夜,如玉起身很大声地哼了一
  • 它建于 17 世纪,特别是 1681 年,依附在 Porta Ferrissa 旁边的墙壁上,Porta Ferrissa 是该市第二堵墙的大门之一。 街道名
  • 我30岁不到就当了厂里的技术科长,我们厂是做非标液压产品的,难设计的订单都是我在做,就这样当了科长。但是螺丝打飞了是一个事故,肯定要查原因啊,其他人说什么的都有
  • 但是一个月光还房贷就得三四千,再加上孩子的上学费用,再加上各种生活费。但是里面各种东西的价格也贵呀。
  • 随着人们生活水平的日益提高,物质文化需求的增长和旅游市场的火热,让在外地多年从事医药行业的蔡青松从中看到了家乡的商机和发展前景。现在,邮亭圩镇上的餐馆和旅馆的生
  • 一档节目中,主持人问杨洋:“刘亦菲要参加真人秀的话,你有没有一些建议能够提供给她?”杨洋看着刘亦菲欲言又止,但还是说道:“我参加过真人秀,挺累的。咱们还是好好演
  • 但我希望 能帮你用最少的钱达到最好的效果✔就像我推荐套餐也不会瞎推荐一堆一个道理#yutior##招代理##精准引流##精准客源##芙瑞塔##初遇思芙##佐目纤
  • 确诊病例2主要活动轨迹:12月13日,16:00斗门天骄铭品幼儿园接人;14日四季荟餐厅上班或居家休息;15日,被管控。13日,12:29在社区食堂(雁塔区丈八
  • lj到现在都没给我打钱 渠道是因为我朋友当时要做(后来也没用上我)和我想做鼻子朋友圈dl说找他做freedl享受dl 价 我就做了 在群里也说过这么一嘴 被
  • ”#寻美中国# 秦岭山下的新生活。 你妈错了(校园幽默)​​​开学的第三天,马虎这个居住在大山深处的小娃娃,进教室刚一会儿,就与同学马上吵得不可开交,在众多小朋
  • 探索无数的地形,发现古老的本土艺术,拥抱格兰屏(Gariwerd)国家公园的雄伟之美。是时候唤醒您的冒险意识,体验自由的生活了——以格兰屏的方式。
  • 值得强调的是,抖音是一款去中心化的产品,不会因为某个用户的粉丝多就推荐这个用户,能被推荐的一定是内容优秀、有创意的作品,创作者的名气主要是靠粉丝数和获赞数来
  • 我真的好爱好爱我老公 他好好他会让我晚上出去玩注意安全而不是不让我去 拍了漂亮的照片可以随便发出来跟他说了我不喜欢的点会马上改掉 会每天亲亲我跟我说晚安
  • 上天给予我们的,我们就该欣然地接受,而不该累及他人,看淡了苦,淡然了累,生活依然很美好。#每日一善[超话]#[悲伤]#阳光信用# [委屈]#熊猫守护者# 当我们
  • #衣袖红镶边[超话]#大家对于洪德老都是希望这个“女二”快点下线,我还在超话想找找夸演员演技的帖子呢,结果没看见什么,元嫔下线那点洪德老(姜勋)表现力真的很好,