恋爱的犀牛
“爱是什么,爱是神经末梢麻酥酥的感觉”
“爱情是痛苦的”
“我的爱情丢了,丢在……”
“忘掉是普通人能做的惟一的事,但是我
决定不忘掉她。”
我的金鱼记忆只允许我记得这么多了
舞台 灯光 演员的表现力 在某些点有让我头皮发麻的感觉
这种文艺类型的剧还是要提前做功课 有些情节看不懂想表达的意思
再一次感叹 我什么时候才能找到剧伴儿啊?!

#川北医校园之音##周四预告#
《小王子》

他感到惋惜,叹了口气,又想:“他本来是可以做我惟一的朋友的,只不过他的星体小得容不下两个人……”

小王子不想承认,他喜欢这颗星体的原因是:它独一无二,一天可以观赏到一千四百四十次的日落。

☁️ 主播:青柠
短剧的风靡究竟是一时的风尚还是国产剧市场的新变革?对此,新浪娱乐新浪潮论坛展开了话题讨论——乘风破浪的短剧,赢在哪里?

☁️ 主播:月光便利店 https://t.cn/R4o3mE2

2020年10月4日甲年圣灵降临期第十八主日
 
宣召:
万军之耶和华啊,求你回转,从天上垂看,眷顾这葡萄树,保护你右手所栽的和你为自己所坚固的枝子。——诗80:14-15
 
祝文:
全能永生的上帝,祢愿意垂听,常常过于我们愿意祷告,祢的赏赐又常常多于我们所祈求或所应得的:求祢沛降恩典,赦免我们良心所恐惧的罪,赐与我们不配求的福份;藉赖我们的救主和中保耶稣基督的功劳,圣子和圣父、圣灵,惟一上帝,一同永生,一同掌权,永世无尽。阿们。  
 
诗歌 :赞美诗33;119
 
经文:    
赛5:1-7;腓3:4-14;太21:33-46
 
证道:《拆毁与建立》
今天是圣灵降临期第十八主日。借着圣灵的降临,使我们可以更加清楚地晓得神的旨意与真理。拆毁与建立就是神所设立的定律。在人类社会发展的进程中不断重复出现这种现象,淘汰、更新,再淘汰,再更新,最终符合人们的需求。同理,信仰中也是如此,我们需要不断调整,对付我们的软弱,战胜私欲,建立与神的关系。今天所读的经文,让我们看到拆毁的原因与建立的果效。
一、 拆毁 (赛5:1-7)
这段经文以赛亚把犹大比喻为葡萄园,将神比作良善的农夫,栩栩如生地勾勒出倾注全力的好农夫亲手栽种、护理葡萄园,可惜却大失所望,葡萄树结出了野葡萄,不只果子小,而且又酸又涩。正如神期望以色列行公义,好怜悯,但他们却顽梗悖逆、行各样罪恶。篱笆、墙垣,这些设施是为葡萄园的安全而设,意指神对以色列的保护。“撤去篱笆”、“拆毁墙垣”,意味着他们不再受神的保护,神容许敌人来蹂躏以色列,这是神严厉的责罚。如同主耶稣对那些‘真葡萄树’所说:‘人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。’(约15:6)
神的本意原是好的,耐何以色列人不以为然,反倒凭己意行,最终导致神的拆毁。神从不经易拆毁或收回恩典,反而不断地给人类改过自新的机会。亚伯拉罕曾为着所多玛祈求神,若有五十个义人,神就因这些义人饶恕这城,但没有五十人。四十五人?四十人?一直缩减至十人,仍然没有可以使神免去愤怒的义人。可见,并不是神不慈爱,没有怜悯,而是人实在多行不义,神的管教才临到。我们若不思悔改,辜负、枉费了神的恩典,或者与神期待的不符,因为神爱我们,必将管教悖逆的儿女。
 
二、改变 (腓3:4-14)
这段经文非常经典,保罗描述了他归主前后的不同与改变。在犹太人看来,他是完全的,有令人羡慕的身份与地位,而且为了神大发热心,对一个犹太人来说,热心就是宗教最崇高的素质,然而保罗的热心在福音面前却是愚拙的。当他与基督相遇之后,之前的种种优势与荣耀都被保罗视为废物一般,他只承认耶稣基督,将耶稣基督奉为至宝。因为他在耶稣基督里得到了在律法中无法得到的“义”。从前保罗因遵行律法而自以为义,如今是因信基督而蒙神称义。保罗在书信中常常提到义,就是与上帝建立正确关系,与上帝结成团契的意思。而这种关系与团契不是藉着律法完成,而是藉着对耶稣基督的信心。保罗为了完成耶稣托负他的使命,提出两件要做的事情。第一件事,忘记背后,好汉不提当年勇。无论信主前是如何软弱或是优秀,跟随主后乃是顺服在主里面,尊主为大。不让过去的记忆夺去自己对未来和救恩的关心,阻碍长进。第二件事是努力面前,向着神的标竿直跑,不被任何事物干扰、转移我们的视线,注目仰望耶稣。
我们若想要在基督里有长进、有得着,就需要更新、改变,需要圣灵的引导与归正,所以,真正为神的改变,乃是把心思、意念和生命献给上帝。
 
三、建立 (太21:33-46)
这段经文中,耶稣用比喻来描述了犹太领袖的过错,指责他们明目张胆地悖逆神,拒绝、排斥耶稣,以及在不久的将来合谋杀害耶稣。同时,神的审判临到了他们,耶稣成为了跌倒他们的绊脚石,正如耶利米先知所说的,神要施行拨出、拆毁的工作。耶稣还是房角的头块石头,各房要靠他联络得合式(弗2:21),共同建立神的教会。拆毁不是目的,建立才是神的心意。
神需要我们建立什么?首先,建立与神的关系。基督徒应连于基督,扎根在基督里,如同天父与耶稣的关系,你中有我,我中有你,若不连于基督,就是被砍下的枝子,只能枯干,丢弃。当我们扎根在基督这磐石之上时,我们的信仰才不会动摇,才能经得起风浪。其次,建立信心。圣经中信心的例子数不胜数,其中最为熟悉的就是挪亚与亚伯拉罕。神启示挪亚造一只方舟,他就照做,不在乎世人的眼光与不懈。亚伯拉罕蒙召,听从神的吩咐远离家乡;老来得子,却为了神的要求,愿意将儿子献给神。信心从来不是口头的承诺,而是行为的付出,爱神的表现。
 
小结:
没有拆毁,如何建立?保罗说:“如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着 神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。”( 弗4:21-24)
 
 
 
  https://t.cn/RPCGNBG


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 员工们纷纷指责老员工,说他可能真的是多心了,但也有觉悟高的员工,马上就知道这肯定是老板想出来的办法,大家一听,感觉有道理,都觉得这次上当了,原本以为计件能刚80
  • 这可以说是自该公司成立以来最「公开」的一个动作,此前,LoveFrom 都只是简单地公布他们在为苹果、Airbnb 和法拉利合作。读博经历了完整的科研思维训练,
  • 北海道可以说是户外爱好者的天堂。但是吃火锅时也会遇到一些超级讨厌的事情,比如你点菜前问他要吃什么,他说什么都可以,一到吃的时候,就说这不合口,那不合口。
  • 上个月27号跟清风去网吧,他就一直在玩,我就调侃他说了木木每天跟俩妹子一起玩,他就说他也想找妹子一起玩…当时有点乱七芭蕉的,他还说他挺喜欢这类游戏,于是我在网吧
  • 2021年9月29日,中国中铁股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)召开中国中铁第三届第二次职代会团长联席会第二次会议,选举万明先生为公司第五届监事会职工
  • 所有奢侈品的设计对细节追求都非常苛刻,迪奥标志设计中的D字母与O的搭配就是一个非常有意思的典型,一个半圆与椭圆的呼应构成了完美的弧线- 迪奥(全称为克里斯汀·迪
  • 就想挂人!!
  • 下面我们来关注下7月31日的一些奖牌情况:中国举重:东京奥运会举重男子81公斤级决赛,37岁的老将吕小军再获冠军,这是中国本届奥运会获得的第21枚金牌,也是在举
  • ♛Jisoo ​​​ ​​​☜ ╭┐┌╮ 小齐君时尚NO. 0207: ╭┘└┘└╮☞欢迎投稿☜ └┐..┌┘——╮ ☞喜欢就收藏吧☜ ╭┴——┤[放假]
  • 足迹 - 每日轨迹•记录一生轨迹 4+记录你的日常出行轨迹、旅游行程记录工具erfeng cheng“旅游”类第 195 名注意:如果您的手机系统是iOS12,
  • 性价比很高的鲨鱼裤% 【35起】比丽福 鲨鱼皮打底裤 里面还有加绒款的不过价格会贵点[赢牛奶]颜色黑色灰色都有,不管是居家、运动、外出都能穿的一条裤子 杜
  • 念佛,莫不往生!——《佛说阿弥陀经》【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。
  • 唯一的不足是,每每公务员招录对往届生的报考限制都会比较多,但无论你是在职还是全职备考,只要掌握方法坚持不懈,提高自己的实力,就有很大希望实现你的抱负。对于应届生
  • 其实男生在分手后选择做朋友,并不是真的想要和你做朋友,他其实是在给你机会,默默观察你,看看分手后你的变化,再在心里判断是否要和你继续下去。看到你的朋友圈,他可能
  • 但是,要是有人希望搞清楚究竟是在什么季节、什么日子、什么时分,再问她在1868年的4月5日或1875年的11月2日做了什么,她肯定会茫然地回答,她什么都不记得了
  • 虽然我很垃圾 这个模型是我做的最用心的一个模型 是在加班加点的情况下从十月八号开始每天不吃饭不休息 每天连续工作十一到十四个小时做出来的 可能老师们其实内心也看
  • ▪️地址:天河路218号天环广场B219b『久违的微博』好耐无更新过微博啦,刷下存在感……是日因为要去Apple换电池,顺便试了一下新开的「臻品•小炳胜」比小炳
  • 研究资料和算法代码发布到中国国家生物信息中心云平台,对解决国际社会新冠肺炎疫情的防控起到了推动作用。张力教授指出:“该研究成果是我们自己具有独立知识产权的鼻咽癌
  • 八字身弱偏财旺,事业野心大感情容易朝三暮四的男人八字      读者私信:      老师你好,偶然看到你的文章,我有在很认真的看你的分析,感觉你分析的很有道理
  • 志愿者们向过往群众发放千余份网络安全倡议书,并现场咨询答疑,为大家普及网络安全知识和反诈小技巧,大力倡导依法文明上网,着重针对中老年群体如何预防网络诈骗进行仔细