#张艺兴孤注一掷#/#孤注一掷实时票房破20亿#
战报到战歌起

小小的~每份爱~
​感谢张艺兴接了这样一部有意义的作品,即使它当时并不被人看好,即使它拍了以后不一定能播出,他依然毅然决然决定出演。
一句“题材有意义”就迎头而上,何尝不是执炬暗夜行走却不知明天太阳是否会升起的孤胆英雄。有了那时不计得失的长远潜绩,才有了今天经受住亿万观众检验的锋芒。
粉丝也如张艺兴一样,走在反诈第一线,愿我们都但行好事,莫问前程。
​20亿这个成绩是张艺兴应得的!!!!

#孤注一掷实时票房破20亿#[赢牛奶]#张艺兴孤注一掷#
​感谢张艺兴接了这样一部有意义的作品,即使它当时并不被人看好,即使它拍了以后不一定能播出,他依然毅然决然决定出演。
一句“题材有意义”就迎头而上,何尝不是执炬暗夜行走却不知明天太阳是否会升起的孤胆英雄。有了那时不计得失的长远潜绩,才有了今天经受住亿万观众检验的锋芒。
粉丝也如张艺兴一样,走在反诈第一线,愿我们都但行好事,莫问前程。
​20亿这个成绩是张艺兴应得的!!!!

【佛言:“人怀爱欲,不见道者,譬如澄水,致手搅之,众人共临,无有睹其影者。人以爱欲交错,心中浊兴,故不见道。汝等沙门,当舍爱欲,爱欲垢尽,道可见矣!”】

《四十二章经》

这章经文讲的是“禅定度”,禅定境界也叫“三昧”,入到禅定境界中,把心专注在一处,会有别样的风景。但是禅定也分等级,一般而言,由刻意专注或者功夫执持的叫“引发定”,认识本来面目就叫“自性定”,后者才是究竟之道。

常说“心水澄清”,用水来比喻我人的“心”,是佛教中的常法。也讲到念佛的功德犹如:“清珠投于浊水,浊水不得不清。佛号入于乱心,乱心不得不佛。”但实际上我人的心本来就是澄清的,好比大圆镜一样,这个镜子本身是一直有照了的功能,只是镜子上布满了尘垢,才会把镜子的功用给丧失,所以想要让镜子显现作用,并非在镜子上下功夫,而是要搞定镜子上的灰尘。

这章经文实际上在讲修道的诀窍,而这个技术活的操作手法,往往令许多行者始料不及。也就是说我人心本来就是一直清净的,之所以不清净是因为本能地折腾,因此不必去另找,只要停下折腾,心就在此。从这个基本原理看,在佛法上折腾也会产生同样的障碍,如果从世法与佛法并论,在世间法中就是欲,在出世佛法中就是爱。如果能将此两者尽情舍去,就可以见道,识得本心。佛法中讲“狂心顿歇,歇即菩提”、“原来退步是向前”、“不除妄想不求真”,都是讲此同一个道理。

【佛言:“夫见道者,譬如持炬入冥室中,其冥即灭,而明独存。学道见谛,无明即灭,而明常存矣!”】

这章经文讲的是“般若度”,也就是所谓的“智慧”,但很多时候我们依然称“般若”而不翻译为“智慧”,既是防止与世俗的“聪明”搞混,也是出于对佛法真智妙慧的尊重,同时也认为用文字远远不能完全表达佛法“般若”的内涵。

但是用“火”来比喻般若,在经文中也十分常见,所谓“般若如大火聚,四边不可触,触之则烧”。就是表白般若波罗蜜的内涵,不能在任何角度、有任何立场、生起任何执着。所以般若就如同暗室中的灯明,当灯亮的时候,暗就荡然无存了。修行也是如此,当般若的智慧现前,无明的烦恼就灭却了。

当然也有具体的秩序,先要闻思佛说的经典,叫“文字般若”;然后依照文字而起心行,叫“观照般若”;这两种都属于“方便般若”,依此方便而入到真实,就是“实相般若”。证到实相后永不忘怀,就是经文中讲的“而明常存”。

【佛言:“吾法念无念念、行无行行、言无言言、修无修修,会者近尔,迷者远乎!言语道断,非物所拘;差之毫厘,失之须臾。”】

前面讲了六度行法,是从立法的角度入道,这章内容讲“无念之念,无修之修”,是从破执的角度入道。真正意义上的道,是不破不立的本来面目。从另外一个角度,前面的六度以般若为导向,是讲的“根本智”,而这段经文表露的则是“后得智”。根本智如同黄金,后得智如同黄金制品,实际上是一个内容,为了众生能够合二为一、一分为二地理解到位,才有这样的开示。

从究竟的角度来说,有念、有行、有言、有修,则还属于有为的烦恼,而非无为智慧;同样如果说,无念、无行、无言、无修,则依然属于有为的执着,而非无为的境界。所以佛法就是这样子,取也不得,舍也不得,不可得中这样得。能够悟到的就是,不能够悟的依然在门外徘徊。并不在语言文字思维中体现,也不妨语言文字思维都在其中,就在这样的“文字般若”中去体悟实相,但是就如同《金刚经》中的须菩提被称为“善取空者”一样,善巧极其重要,否则差之毫厘,则失之千里了。

请大家提起正念开始共修:
1)思维极乐世界真实存在,阿弥陀佛愿力不虚
2)念赞佛偈

《南无西方极乐世界阿弥陀佛赞》

阿弥陀佛身金色

相好光明无等伦
白毫宛转五须弥

绀目澄清四大海
光中化佛无数亿

化菩萨众亦无边
四十八愿度众生

九品咸令登彼岸

花凝宝盖皈真相,
云拥祥轮现真身。

愿我命终时,尽除诸障碍

面见阿弥陀,往生安乐刹

四无量心:愿诸众生,永具安乐,及安乐因。
愿诸众生,永离众苦,及众苦因。
愿诸众生,永具无苦之乐,我心愉悦。
於诸众生,远离贪瞋痴心,住平等舍。

花凝宝盖皈真相,
云拥祥轮现真身。

3)相续十念(十声也可)南无阿弥陀佛

4)用心回向

西方三圣:

南无阿弥陀佛
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨
南无大慈大悲大势至菩萨摩诃萨

愿生西方净土中,九品莲华为父母,
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

《净土经》中说:

诸众成善逝,净智通胜义,
彼等数劫中,虽说极乐赞,
而彼赞颂时,纵尽俱胝劫,
极乐赞不尽,辩才亦不尽;
极微数世界,何人粉成尘,
较彼多世界,满宝作布施,
何人已听闻,阿弥陀佛名,
极乐胜功德,欢喜而合掌,
此福胜前福。

——宏海法师

南无阿弥陀佛[送花花]❤️

#阿弥陀佛##护法神##极乐世界[超话]## 修心修行##极乐世界##笑口常开##般若#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 引起小航海关注的是,尽管 Saysh 的产品都与鞋相关,但 Saysh 并不只想做一个运动鞋的品牌。为了进一步规范阅读数的统计,为广大博主提供一个更具参考价值的
  • 对“我”好的人我自会维护,无缘无故将刀尖指向“我”的人我自会跟他抗争到底。啧……我对别人的话语和所作所为的态度一直是关我屁事会把一些东西看做疤痕当作阴影是因为永
  • 把我的小ai还给我吧,它很小很小,我会把你彻底清空的,这样我的人生效率也许会提高。想你和我说你可能会失忆的那个下午,我下了一个慎重而可笑的决心。
  • 但她又怎会在到立冬准确说出她在北京呆了三年时,窃喜一笑;她能一字不落的回答着曾经的对话;能在他屡屡试探、怯懦抽身甚至最后要离开时说“我不会送你”但眼中一片黯然;
  • 01 找运镜增强画面运动感运动感是赋予画面表现张力的重要元素,面对一望无际的大海,有的新手难免会盲目地将无人机升高再朝茫茫大海飞去,却发现视频画面的运动幅度并不
  • 如果军工的累计收益到了200%左右,或许会考虑兑现一些盈利,仍将会把军工持仓控制15%左右。每日恒生科技与恒生医疗的定投还在继续,芯片的定投先暂停一下。
  • 我们拿什么养孩子,从这两年的生育率就可以明显看出来,不是我们不想结婚,是结不起,也养不起孩子。你没看错,我也没写错,大妈中了20.4亿美元,秒变亿万富婆!
  • ……因为有了你,生命多了很多牵绊距离不远,可是每个月只有两次见面以前分开你会哭得撕心裂肺,后来妈咪告诉你“长大了,做个勇敢的小男孩,以后保护妈咪”你乖乖的听进去
  • 很喜欢他这种含蓄不张扬的喜欢,不会让对方感到尴尬,又在默默守护对方...青春很美好的事情了吧,最后毕业了,不知道他有没有正式表白,估计是没有吧... 现在这个男
  • 周亦安将搓手表白、后退迟疑、得意自洽、深情自白,每一个阶段的细微变化都演得动人传神,不得不说一句成毅老师牛批周亦安初见叶芯:“最高法来的又怎么了,凭什么这么怼我
  • 杨君用家里的房产证抵押贷款30万,又取走了118万赔偿金,所有事情办好之后,她才通知王龙父母过来照顾儿子,自己拿着这些钱消失不见了。事发后,苏先生和10多位业主
  • 近些年来的诺贝尔物理学奖都是颁发给了与双恒星演化有直接联系的天体研究内容,例如Ia型超新星测距,系之星间以超光速的速度彼此加速远离,暗能量以及暗物质的存在;双黑
  • 如今全国91%的博物馆免费开放,传递的是一种清晰的文化价值导向:“到博物馆去”并不是一种专门为之的仪式感,而应当成为再寻常不过的生活方式,它可以像去喜欢的餐馆一
  • 哪吒汽车联合创始人兼CEO张勇先生表示:“针对海外市场不同用户用车需求而打造的哪吒V右舵版,将会率先在泰国落地,为泰国人民带来高品质的智能化驾乘体验。未来,泰国
  • 第一方面,陆生植物,三叠世的早期与晚古生代没有本质区别,在晚古生代高大石松仅存矮小类型,如肋木(孑遗种)它的角质成份非常厚,反应的是低温干旱气候类型。 通过对生
  • 对于个体而言,现存的蓝细菌必定不是那个最初诞生的祖先,因为个体是在不断变化的,正如多年后的你实则已经不是当初的你了一样(甚至于,现在的你已与前一秒的你不一样);
  • 多年前,我的第一朵“向日葵”因病离去,它不大也不高,高二是我人生的黑暗期,正是这个让我无法喘气的阶段,我迎来了它离去的消息。(回家一般就在大晚上) 后来,我
  • 有兴趣的可以去搜她参加过的综艺和一些晚会节目,亦正亦邪,可紧可松,集优雅知性的熟女魅力和清纯可爱的少女风格于一体,再加上长相不属于美艳攻击型,并且略带钝感,有一
  • 事情是这样的,我每个月都会在优酷充会员,前一阵子忙,没时间看剧,会员就断了。今天又看到了手嬷阿作,每次选个对我来说的新口味。
  • 也很喜欢欣欣,看了苍兰诀,就非常磕棣欣引力,我觉得两方粉丝并不应该互撕,应该一起保护他们俩,我觉得如果说我喜欢的爱豆有了男朋友或者女朋友,我都非常开心的,磕两个