在占星学中,第十二宫被称为玄秘宫,此宫与秘密、黑暗、隐退、鬼神、暗小人、医院、监狱、业力有关。十二宫像宇宙的黑洞,任何在十二宫的星体都会弱化自身的能量,变成无。因此十二宫也通常被认为是凶宫,会让人产生迷离、迷惘、空白、空虚、精神错乱。一宫到十一宫所代表的领域都是世俗中具体的领域,例如一宫是心智,二宫是财富,资源,三宫是
信息,交通,唯独十二宫代表了非世俗的领域。

十二宫像是浩瀚的宇宙,在这片领域的探索往往需要花很多时间,也因为十二宫空旷,虚无,所以十二宫重的人容易受到外界环境的影响,如果自身的意志不强,就会被干扰物所伤,情绪变得异常敏感。加上十二宫的守护星座是双鱼座,守护行星是木星和海王星,这也是一个让人容易情绪抑郁的宫位。

但是,第十二宫是潜意识的本源,它接通宇宙,连通世界。第十二宫是通往神性的地方,十二宫强的人往往具有很强的直觉力和疗愈能力,有一颗慈悲心,愿意帮助他人,理解众生的苦痛。十二宫人的灵性天赋,会让他们理解这个物质世界的本质是虚无的,万物皆为空。处于高维的他们,会用“出世”的智慧“入世”,允许一切的发生,融入一切的发生,顺其自然。

自我的圆满,丰盛,平静,是十二宫人所追求的目标,这也是为什么十二宫人非常适合修行。十二宫的“凶”,是因为它无边界,无意识,承载着累生累世的业力,隐秘且无明。虽然它是“暗宫”,但超强的灵性,却让十二宫人躬身于黑暗,而侍奉于光明。(摘) #塔罗# #算命算卦占卜婚姻事业感情#

加持力,到底是什么?
在善信众中,经常听到“祈愿佛菩萨加持”“请师父加持”等祈愿。
何为“加持”?
“加”,是佛菩萨把他们善良的祝愿,或者成就的功德、福报给予我们,这叫“加”。
所谓“持”,好比我们用手接过来,保持住。佛菩萨用他们的慈悲智慧功德,给予我们各种祝愿和帮助,我们也用心承受他们的好意。
加持,是借佛菩萨为外缘来启发我们自心深处的佛性。既要有佛菩萨之“加被”,又要有自己至诚之“受持”,才能感应道交,内因外缘缺一不可。众生内心有佛性,佛菩萨为外缘,要靠信心、希求心为天线,把二者相连。

被加持的不是外物,而是内心。真正的加持是心态的转变,通过对佛经的读诵,对佛法的修持,改变了我们过去的一些颠倒妄念、错误知见,启发了内心的慈悲和智慧,就是得到了加持。
如果只有“加”没有“持”,或者仅有“持”没有“加”,就不可能发生作用。加持之源,是依教而行持。三宝之加,如阳光普照,自己不持,似避入暗室,无法享受阳光的光明和温暖。只求“加”己不“持”,如求医除病,医生再高明,所开灵丹妙药,病者不遵医嘱服用,病难痊愈也。所以想得到“加持”,就要努力修行,使心与佛菩萨相应。

少一份瞋心,多一份悲心,就多一份相应;少一份自私心,多一份利他心,就多一份加持,如能以慈心、悲心、菩提之心,虔诚祈请,佛菩萨的加持就会源源不断而来。

#微博公开课# #我的生活禅# #佛法看世间#
#佛教[超话]# #厦门·南普陀寺[地点]#

佛说八大人觉经
为佛弟子,常于昼夜,至心诵念,八大人觉:
第一觉悟:世间无常,国土危脆;四大苦空,五阴无我;生灭变异,虚伪无主;心是恶源,形为罪薮。如是观察,渐离生死。
第二觉知:多欲为苦,生死疲劳,从贪欲起;少欲无为,身心自在。
第三觉知:心无厌足,唯得多求,增长罪恶;菩萨不尔,常念知足,安贫守道,唯慧是业。
第四觉知:懈怠坠落;常行精进,破烦恼恶,摧伏四魔,出阴界狱。
第五觉悟:愚痴生死。菩萨常念,广学多闻,增长智慧,成就辩才,教化一切,悉以大乐。
第六觉知:贫苦多怨,横结恶缘。菩萨布施,等念冤亲,不念旧恶,不憎恶人。
第七觉悟:五欲过患。虽为俗人,不染世乐;常念三衣,瓦钵法器;志愿出家,守道清白;梵行高远,慈悲一切。
第八觉知:生死炽然,苦恼无量。发大乘心,普济一切;愿代众生,受无量苦;令诸众生,毕竟大乐。
如此八事,乃是诸佛菩萨大人之所觉悟。精进行道,慈悲修慧,乘法身船,至涅槃岸;复还生死,度脱众生。以前八事,开导一切,令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修心圣道。
若佛弟子,诵此八事,于念念中,灭无量罪;进趣菩提,速登正觉;永断生死,常住快乐。#修行##佛法看世间##早安心语##禅理智慧#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但在夏热之七八时左右泡一杯龙井茶,她的妙处很难表达,只觉得有清新的清韵,如露珠般纯粹专一。暑热固然焚身如煮,但热也自有热的妙处,你看,“姣姣荷花,婷婷玉立”水面
  • 我知道情绪垃圾桶也许就是这样吧,不过这也是我的承诺,我记得我曾经说过:“如果烦的时候都可以跟我说”,就好像当时我作为一个情绪垃圾制造者的时候,你也曾跟我说过“有
  • 凉风有信,或者你不以为意,但它却向万物传递着秋的信息。我不知道如何去形容,总把对你想说的话用泪水饮下,你脸上少了曾经灿烂的笑容!
  • #每日一善[超话]# [费解]#每日一善#[费解]#阳光信用#[费解][费解] 不要羡慕别人的成功,那是牺牺牲了安逸换来的。不要羡慕别别人的才华,那是私底下的努
  • 你这手掌算得上是反骨了,手掌反骨的你性格倔强,一意孤行,脑回路清奇,想法奇怪,再加上你的假断掌纹路,性格更是霸道,固执己见,觉得自己做什么都是对的。你为人毅力很
  • 当场傻眼了我超级感动怎么说呢 因为生日太忙了本来觉得过去了 就过去了 真的没想到有这么大的惊喜谢谢那天陪我一起过生日的小可爱们[爱你]虽然跟钱磊就快卸任 但是大
  • 毛姆对于“什么是好小说”有一个他自己的观点:“它应当拥有一个能在广泛的读者群体中引发兴趣的主题。“造就经典的并不是批评家的赞许,也不是教授的论述或者学校里的研究
  • 下午今天中午还洗了碗 [赢牛奶]下午还看了一会《洛希极限》我熬夜看到凌晨四点就是在看这本小说,唉 be美学我哈特痛痛晚上吃了螺蛳粉,不好吃 还是等优惠再买之前常
  • #任嘉伦[超话]# #任嘉伦陆炎# #任嘉伦请君# #请君首支mv吾上线#「天地灵犀流散,皑皑雪绽开;千年如琥珀不朽,我执念依旧」[心] 谁今天没有沉浸在陆炎的
  • 仁俊:啊哈哈太沉了哈哈:或许能画一下我吗?他的脸实在是太明亮了,但是是小小的天使,要守护珍贵的仁俊才行韩翻:酱酱/冷冷新专补款全款:小年糕零钱罐:诚挚招新: 生
  • ‍♀️入选了天猫新锐品牌榜单——境生之源,它家的CA双透精华我get到了,又一个国货黑马拥有皮肤学和药学专家组成的研发团队,也已经入驻超过300+专业医美机构,
  • 据了解,本次美食节以保护、弘扬、传承“黄河·河湟文化”为主线,紧抓疫情防控常态化、暑期来临、跨省游放开的有利时机,不断扩大各县区、企业和商户参与规模,美食街区较
  • 因此在2017年,奥希替尼再出发,从EGFR初治角度,基于其对EGFR敏感突变(L858R/19DEL)的更优的临床疗效和更好的控脑性,开展了与标准一代TKI(
  • 此外呢,妹子也喜欢旅行观光,喜欢尝试新的东西。--臀部锻炼篇白领一族扁平臀、肉肉臀,都会造成臀部局部肥胖不匀称,臀型欠佳,来跟着动作,每个动作根据实际情况15-
  • 觉得老宏还不错的股友,可以进群免费抄作业,一起探讨交流#财经##股票##微博股票##a股# 本月账户持续更新:从8.16日开始本账户都没有股票持仓变动,但收益在
  • 不但不会同意你的哀求,甚至会为此对你产生抵触和厌烦心理,即使答应复合多半也是因为,关注我教你怎么去挽回:怎么挽回前男友女朋友前女友前任异地恋异国恋婚姻家庭 有
  • 【大一男生抱着娃上学:毕业五年后重读本科[并不简单]】中国美院2017级新生里,一个抱着娃报道的“大叔”火了!(钱江晚报) ​​​​【大一男生抱着娃上学:毕业五
  • 生存动荡之时,更需要一些笃定的东西在,这部话剧每每看得我涕泪交加,我们的近现代史是一部血与泪的历史。”“我爱你,与你无关”[伤心]从多年以前看的小说到美版的黑白
  • 我那个睡衣 真的不错[doge][doge][doge]丝滑,闪亮,很有档次的感觉,其实便宜的要死。同款睡衣别家店有卖40多,但是看了评价无法信任,不保质量和款
  • 我跟他说我打算明天坐,现在想想真是后悔[泪]老天给了我机会,但我没把握住[单身狗]日本三景之一的松岛景色观光以遗憾收尾[伤心]”[泪][泪][泪]虽然还没有开始