热恋中的感觉真好,两人好似着了魔症,旁若无人般手挽手招摇过市,人前马后谈得眉飞色舞。尽管父母还有些忧虑属意我慎重,但血气方刚年轻气盛的我却充耳不闻,感情就如同冲破樊笼的洪水猛兽恣意妄为的生长起来。将近一年后我们订婚并同居了,说的靠谱一点也即试婚了。
既然生活在一块当双方的新鲜劲过后剩下也只有磕磕碰碰了。我可能从小在家中是老幺的缘故,一般都是家长替我拿主意或者做主,大人的主张见解我都言听计从很少违拗。这也造就了我遇事缩手缩脚犹柔寡断的性格缺陷,而她则性如烈火一点就着,尤其是嗓门亘古少有(后做甲状腺手术医生提醒我你家属声带异于常人),慢慢地一些问题浮出了水面。
姐妹仨的“她”虽生于农村,但沭父母天恩再忙再累也不使唤她们,所以养得一身骄气,特别是她身体很瘦,一副弱不经风的样子难免让人生出许多猜想。而我的家庭传承是农渔类需要的是皮糙劲骨的对象,两者之间显然是格格不入的。非议指责抱怨纷至踏来,诚然“这些”出发点是好的,然听得多了也就成了不可承受之痛。当一个人缺陷在聚光灯下被反复人肉时你就有点怀疑当初是不是意气用事,嫌隙龃龉随之而生,我渐渐地对曾经的天荒地老海枯石烂有点怀疑了。#微博摄影大赛# https://t.cn/RyhoKVK

1️⃣小日记来啦 今天没有忙 早早的躺在了床上好舒服呀 当一条咸鱼真好[喵喵]
2️⃣今天和源源打了快1个小时的电话 从吃喝拉撒聊到了未来 聊了将来要买的房 买的车 明年后年的安排 婚礼的过程还有未来的孩子 有好多好多 两个人一起商量未来的样子真好 太期待以后的日子了 两个人的独居太幸福了 不过买房装修买车有点贵哈哈哈哈 源源可要抓紧赚钱了娶老婆可太难了 攒钱吧 奋斗吧
3️⃣最近可能是快来大姨妈了 异常疲惫 睡不够每天都很累 希望能和狗子一天来大姨妈 这样我俩就可以出去吃吃喝喝 还能吃到我想吃的东西 也就不至于做梦梦到吃月饼和甜品了 刚才看吃播可把我馋死了 被自己的口水呛到 我也真是服了 我真的好爱吃甜品 世界上没人比我爱吃甜品 我就是糖做的
4️⃣源源今天又忙了一天 再那么偏远的地方大风吹着一定很辛苦 注意保暖不要感冒了多吃点饭 多喝点骨头汤 多吃点牛肉大肉 长身体 手也要注意 慢慢恢复不要太着急了
5️⃣小日记就到这里啦 我去看会吃播望梅止渴 然后等老公来找我嘻嘻 那就提前晚安源源 我永远爱你 我等你回来‍❤️‍‍

《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延 - 大德文集 - 古佛网》比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。https://t.cn/A64TGpCa


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 据了解,《红色长城》上官会平此前在麻城龟峰山闭关创作,为庆祝中【每日一秒杀】著名画家陈阳(1982年毕业于鲁迅美术学院中国画系、现任黑龙江省画院专业画家、国家一
  • 从这个角度来看,作家的减少也是一件好事,知识不再是少数人的特权。小说也是一样,我们即使谈到了“小说的现实”它也仍然是一种虚构。
  • 锦年,猫如其名,她是我繁育伊始得到的最漂亮的一个孩子,锦瑟无端,弦音永恒。虽然锦年的品相早在两年前已经不再是市场的热点,但是还是有很多家长喜欢锦年,我想她会是我
  • 唯信网,天音控股股票,什么股票可以买了立马卖,大港控股股票代码,三泰控股股票,黄金股票代码,黄金软件哪个好用,华芯半导体股票代码,股票减持和解禁,获利持仓低意味
  • 甜C加油不要有太大的压力,希望这个团队可以在你带领下越来越好,期待你们的作品(我永远可以相信刘宇的舞台,小板凳准备好了)“刘宇哥”营里的人是这么叫你的,虽然
  • 当然,面对我的父亲,那就是…谢谢你如此的爱护我,很多时候,我忘了你对我的总总付出,曾认为应该,等我有了孩子,终于明白一切都不容易,父亲节快乐。这件事大概率是错
  • 众所周知,郑恺昵称为“小猎豹”学生时代还获得过国家百米二级运动员称号(电计11秒74)不当演员,他很可能就会是运动员。#工会动态# #我和党旗在一起# #南京创
  • 目前可参与战略配售的只有部分机构投资者,通过这五只创新未来基金,个人也可以间接参与蚂蚁集团战略配售,有机会提前锁定蚂蚁集团上市新发股票。这五只基金为蚂蚁集团牵头
  • 之前确实是我没想那么多了唉‍♀️可能从我这感觉没什么就唉‍♀️(正经事 是在这发的 能见人 还有配图 嗯)最近想了很久,还是决定最近辞职吧虽然舍不得我的学生们但
  • 我们这一生很多时候都会受到别人的否定,内心的选择要你用心选择,决定一件事情高质量的关键永远都是你对自己有多大的决心与自信。要对自己有信心,这种自信的方式是抗压日
  • Neptuno随后发推表示,在赛季前四场比赛中,他并没有发挥出应有的水平,在和管理层交流之后,双方选择和平分手,他希望队伍可以找到一个强有力的替代者。Neptu
  • 不管什么时候,都要重视品行和感情,有好品行傍身,无畏无惧,有真感情相随,身心不累。永远不要为了钱财利益,做有损品行的事。
  • MBA除论文指导教师外,安排企业家担任创业导师,激励、关注和帮扶更多创业MBA学生探索创业实践路径。长话短说:我都累西了,你也不知道心疼人的,6月17鈤23:2
  • 2021年 6月20日 多云[浮云]张先生:真的很感激你 也三生有幸能与你相遇我活的这二十几载 都在渴望被爱而你恰恰是我这二十几载里遇到的最爱我的人我深知这世间
  • #每日一善[超话]# #阳光信用##每日一善#[诚信互动,指路必回]自苦人分善恶,好人自自有福来报,做一个简单善良之人,待人人以真,处事以诚,过自己顺其自然的生
  • 目前,没有,我觉得我也不能有,因为我相信真诚对别人,别人也会掏心窝子对我#初中生为躲对方家长半夜爬窗外被困#我想孩子们的问题时总是拿自己处在相同年龄段时的行为思
  • 原创正能量作品!其实活的是心态,心态好;一切都美好!
  • 容量大❗️防水❗️颜值高❗️.我入手的这款是典雅黑  真的除了百搭还是百搭不挑场合 出差旅行工作日常都可以背 .高颜值 百搭是它对时尚的最好诠释黑色的皮革材质搭
  • #曾国藩传# [微风][微风][微风] [作揖] 曾国藩20句经典名言,指引人生前进的方向! 1. 既往不恋,当下不杂,未来不迎。 2. 为人不可过于聪明
  • 隔壁室友很漂亮!一身臭汗的说妈妈我有受让了……我仿佛看到了若干年后你青春的样子,真好❤️最近装修进家具真的是累成狗,见缝插针,周末平时来回一个人忙,是真的瘫痪了