怀孕妈妈读哪些佛经,更能让宝宝得到利益?

  有人曾问说,怀孕期间适合诵读什么经书!除了读《地藏经》,准妈妈们也有其他经典可以选择。

  按照经典记载,怀孕期间适合诵读的佛经有《地藏菩萨本愿经》《妙法莲华经普门品》和《药师琉璃光如来本愿功德经》,我们可以从佛经中找到具体经文,知道诵读这些经典可以获得相应福报

  一、《地藏菩萨本愿经》

  “若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士,一切人等及异性种族,有新产者,或男或女,七日之内,早与读诵此不思议经典,更为念菩萨名,可满万遍,是新生子或男或女,宿有殃报更得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及于寿命。”

  二、《妙法莲华经》观音普门品[微风]

  “若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女。宿植德本,众人爱敬。无尽意!观世音菩萨有如是力,若有众生恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。”

  三、《药师琉璃光如来本愿功德经》。

  “或有女人,临当产时,受于极苦。若能志心称名礼赞恭敬供养彼如来者,众苦皆除;所生之子,身分具足,形色端正,见者欢喜,利根聪明,安隐少病,无有非人夺其精气。”

  除上述三部经典外,我们还要了解几个要点。

  第一,所有佛经都拥有无量无边的功德,怀孕期间可诵读的佛经,并不限于上述三部。

  具体读哪部经,是读一部还是多部,完全根据个人缘分,其利益和功德没有分别。

  《地藏经》最能帮孩子消除业障,建议怀孕期间每天诵读,如果因《地藏经》篇幅太长,一时难以驾驭,可以每天念《普门品》,因为《普门品》经文较简短,对于没有学佛的准妈妈来说相对容易驾驭,等慢慢熟悉后,渐渐开始读《地藏经》。

  怀孕期间最好能读四十九遍以上,并且在宝宝出生后七天内,坚持每天至少诵读一遍,那样最为妥当。

  第二,怀孕期间可以随时随地念诵诸佛菩萨圣号。

  或出声或默念,持诵南无观世音菩萨或南无地藏菩萨圣号。

  佛菩萨圣号并没有分别,关键是要诚心念诵,无论圣号还是经典,都是一个道理,唯有诚心念诵,才能真正感得福报。

  第三,怀孕期间还可以听一些佛曲。

  比如《心经》《观音菩萨偈》《忏悔文》《普门颂》《大悲咒》等,给宝宝做胎教,效果也很理想。

  第四,怀孕期间还要多行善事

  最好可以助印佛经、佛像或放生动物等,并把功德回向宝宝及宝宝的怨亲债主、法界众生,来为宝宝消业积福。

  第五,怀孕期间如果可以吃素,也非常了不起

  能为宝宝和自己及家人消灾、积福。如果做不到吃全素,也可以在初一、十五或十斋日吃素,但孕期及产后不要刻意杀生进补,那对母子无益。

  诵读佛经之后,应如何回向给宝宝?

  可以参考以下版本——

  (合十)弟子______,愿以此功德回向新生儿(未生儿),仰仗菩萨力,众罪得消灭,转增福寿慧,相好并庄严,万般皆如意,圆成胜善根。

  弟子_____,祈请____菩萨大慈大悲佛力加被(念三遍)!

南无阿弥陀佛[微风][围观][憧憬][送花花]

#怀孕[超话]##怀孕日记##静以修身,俭以养德##作善降祥##积善之家必有余庆##正能量##阿弥陀佛##地藏王菩萨[超话]#

本体能量主宰改变一切后天意识

很多人在经历家人出现因缘时,心里特别担心,惦记,焦虑。如果可以,自己都想替家人承受。这些担心的低频情绪本身还是感应背后的因缘众生。人们的牵挂,担心看似是对家人的关心,但在灵性世界里不能照见,这些心念就是对家人的一种诅咒和低频覆盖。这种低频意识会更加感召因缘的汇聚,不仅没有帮助家人,反而制造因缘,降低能量场。在帮倒忙。在这种低频人心里超度和忏悔,表面是在化解因缘,但心已经不在道,不是本心了,并且已经心生分别,对众生的抗拒,排斥,甚至潜意识还有对众生的驱赶,“你们快点走吧,赶紧让我家人好吧”。心里只有自己家人,让自己小家好而排斥因缘众生,这本身就是分别之心。这样的心念下,因缘是不会得到化解。因为人心是不能改变低频的意识。

一件事情的发生。心念不同,结果不同,命运也必然不同。《心之力》“心为万利之本,由内向外,可生善,可生恶,可创造,可毁灭,修之以正可造化众生,修之以邪则能涂炭生灵”。

当遇到因缘时,恐惧害怕排斥驱赶,自私自利,心里只有自己,这种人心会更加感召因缘,恶性循环,低频意识越汇聚越多。最后真的成为“灾祸”。想要救渡井底之蛙,只有在井上(本源之心),如果跳进井里(小我人心)去救渡。井底只能又多一只蛙。
当以本心无我之心面对因缘时,有德之人会想,一定是很多众生想通过我得渡,“你们来了太好了,不然我也要找到你们,带你们回本源之家。”因为心在本源,在天道,天下是一家,所有的众生都是我的家人,一切众生我全渡,我全管,我要带一切众生回归本源。因果自破,业力自消。“宇宙之事即是我份内之事,我份内之事皆是宇宙之事”。“吾心即宇宙,宇宙即吾心”。这就是无我,本源之心。德,道,本体,宇宙最高频率的能量。

本体的能量主宰和改变一切后天低频意识!

随着修行身心会越来越清净,但不等于身体没有感觉,相反也会有各种感应,甚至体感会更加敏感。只是不管身体多难受,我们也知道那是在体会因缘里的灵魂众生。当心有众生,跳出因缘,回归本心,因缘即破。众生即得解脱。

本源无形无相,摸不到,看不到。你所见,所感的本源皆是你人心创造的“本源”。因为一切众生皆是从本源德降道滑而来。都是被救渡者!如同井底之蛙。只有圣人从本源乘愿再来。拥有本体的能量,是德是道,为师也,如井上之人。给井下青蛙扔下的绳子如同法脉。法脉即是先天之德,先天之道。唯有以师为一,心有众生。即是尊师重道。与师同心即是与师同道,我们才能跳出井底回归本源。家人才能看见光明。一人得道,鸡犬升天。天下众生才能回归本源正大光明。

慧心 2023-4-21

本体能量主宰改变一切后天意识

很多人在经历家人出现因缘时,心里特别担心,惦记,焦虑。如果可以,自己都想替家人承受。这些担心的低频情绪本身还是感应背后的因缘众生。人们的牵挂,担心看似是对家人的关心,但在灵性世界里不能照见,这些心念就是对家人的一种诅咒和低频覆盖。这种低频意识会更加感召因缘的汇聚,不仅没有帮助家人,反而制造因缘,降低能量场。在帮倒忙。在这种低频人心里超度和忏悔,表面是在化解因缘,但心已经不在道,不是本心了,并且已经心生分别,对众生的抗拒,排斥,甚至潜意识还有对众生的驱赶,“你们快点走吧,赶紧让我家人好吧”。心里只有自己家人,让自己小家好而排斥因缘众生,这本身就是分别之心。这样的心念下,因缘是不会得到化解。因为人心是不能改变低频的意识。

一件事情的发生。心念不同,结果不同,命运也必然不同。《心之力》“心为万利之本,由内向外,可生善,可生恶,可创造,可毁灭,修之以正可造化众生,修之以邪则能涂炭生灵”。

当遇到因缘时,恐惧害怕排斥驱赶,自私自利,心里只有自己,这种人心会更加感召因缘,恶性循环,低频意识越汇聚越多。最后真的成为“灾祸”。想要救渡井底之蛙,只有在井上(本源之心),如果跳进井里(小我人心)去救渡。井底只能又多一只蛙。
当以本心无我之心面对因缘时,有德之人会想,一定是很多众生想通过我得渡,“你们来了太好了,不然我也要找到你们,带你们回本源之家。”因为心在本源,在天道,天下是一家,所有的众生都是我的家人,一切众生我全渡,我全管,我要带一切众生回归本源。因果自破,业力自消。“宇宙之事即是我份内之事,我份内之事皆是宇宙之事”。“吾心即宇宙,宇宙即吾心”。这就是无我,本源之心。德,道,本体,宇宙最高频率的能量。

本体的能量主宰和改变一切后天低频意识!

随着修行身心会越来越清净,但不等于身体没有感觉,相反也会有各种感应,甚至体感会更加敏感。只是不管身体多难受,我们也知道那是在体会因缘里的灵魂众生。当心有众生,跳出因缘,回归本心,因缘即破。众生即得解脱。

本源无形无相,摸不到,看不到。你所见,所感的本源皆是你人心创造的“本源”。因为一切众生皆是从本源德降道滑而来。都是被救渡者!如同井底之蛙。只有圣人从本源乘愿再来。拥有本体的能量,是德是道,为师也,如井上之人。给井下青蛙扔下的绳子如同法脉。法脉即是先天之德,先天之道。唯有以师为一,心有众生。即是尊师重道。与师同心即是与师同道,我们才能跳出井底回归本源。家人才能看见光明。一人得道,鸡犬升天。天下众生才能回归本源正大光明。

慧心 2023-4-21


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 成都博物馆供图   最接近“书圣”真迹的书法作品  “今天我们有幸得见王羲之的风采,还要感谢女皇武则天。辽宁省博物馆供图  女皇武则天的除罪金简  河南博物院的
  • #爱奇艺小姐姐的花店[超话]#[心] 我们的王琳凯年少有为自己作词作曲,在他的音乐道路上有自己独特的想法和特点,愿意向大家分享他热爱的文化,并传递快乐和正能量,
  • 恕我直言,中文网络,包括TV嘉宾们所谓”俄罗斯在乌克兰兵力空虚“之类的说法,是对俄罗斯特别军事行动分阶段步骤和实现各阶段目标严重缺乏了解和分析。在第三阶段增加对
  • dkon3947桂jpg很久以前的那个夏天,你在海边第一次牵了我手。xqzs4800很久以前的那个夏天,你在海边第一次牵了我的手。
  • 关于小醋包的一些事刚刚Brownie的弟弟总是叫他去给妈妈帮忙,我突然想起了以前我逗他说:和他聊天很无聊,他弟弟比较有意思,或许可以把他弟弟的社交账号给我。然后
  • 2017年9月,他的邻居张慧彬突发脑溢血住院后,他毫不犹豫地拿出2万元为张慧彬垫付了医药费;张慧彬病愈后留下了后遗症,生活上行动不便,他就经常帮其跑腿办事……其
  • 这两个星座在一起,简直甜到死金牛座VS摩羯座你们两者都不是喜欢高调的人,一向都是勤勤恳恳,脚踏实地为生活,从不奢望感情要多轰轰烈烈,反而享受细水长流的平淡生活。
  • #狗仔否认杨洋是赵露思男友#爆料“狗仔说”就深信不疑“就是杨洋”澄清因为是“狗仔说”就不可信“自封高颜值顶流对号入座”做人不能这么双标,男明星的清白就不是清白了
  • 酷我音乐:酷我畅听:【制作组】出品人:赵倩、否而泰@姜长嵩也是否而泰 原著:Bilibili漫画-博洋大叔@博洋大叔 监制:木子牙制作团队:捕耳声音工坊@捕耳声
  • 过了一会儿,到我跟前,非要拉我起床,兴奋地喊:妈妈,你来看看我画的香蕉和棒冰。晚上十点麻麻换尿不湿发现拉了一点,大家都睡觉了,我还没有洗澡,麻麻又帮我洗澡,哥哥
  • [赞啊]24天面包全能班年末最后一期!!
  • 首先要说的就是财官两旺,通俗来说呢就是贵人缘分极其的好,一生当中赚钱的机会非常多,可以说是被钱追着走,而不是为钱奔波。断事如果要断得很细致,那是要考虑很多因素的
  • 补充人体每天所需的vc,丢一片在水里迅速化开,泡出来的水是桃红色,酸酸甜甜的草莓味比喝碳酸饮料好多了,又健康!帕卡只好边追赶伤心的妻子,边订购威尼卡萨尔经典桃红
  • 与你常在:《陪我唱歌天赐的福气》 黄金时代:《你我永远不肯定爱不爱谁...你回来 你不回来,尽管天塌下来,但仍然值得与你 用余下时间谈论爱\与你没错过什么 -
  • 罗汉的妄想,在我们众生份上来说,就是“真想”;在他的份上,可以说是又生出妄想来了。这一位尊者他就住六年,受果报,他也不觉得怎么样苦闷;在母亲肚里,他游戏人间,还
  • 数字化转型需求持续增加的原因:1、科技呈指数级别增长2、数据越来越丰富和有用3、掌握新兴技术一直是区分有竞争力的公司和跟随者的关键以传统企业为例,进入数字化时代
  • 早上写几个句子当早餐了:时光/毛惠云他们说起时光时光其实像个孩子任由他们说它开心或者悲伤时光依然会我行我素时光是个聪明的孩子它会把美好剪影、封存直到有一天你开始
  • #原来00后真的有在整顿职场# 00后在职场当中更不能忍,一方面是他们受到了现代社会的影响,要为自己维权,要保护自己的权益,另外一方面,是这些人刚刚出社会没有什
  • 昨天晚上去按摩按摩哈哈哈,今天到了新衣服,就这件能穿,结果还是个次品,叫了沪上阿姨新品,和小倩发给我的包装不一样,被欺骗了[微笑][微笑][微笑]狗狗找老婆都这
  • 繁华喧嚣,遇之如沧海之涛,望之如云烟之绕,忆之如起伏之尘,挥之散不尽,执之拿不住,不如忘却,不理会,任由它,且忘昨日苦,不生今日愁,不把今日执,何来明日忧。繁华