【医学事实·震惊】
1.人死后最后一个消失的是听觉,可以听到自己被宣布死亡。
2、牙神经可以转移到眼睛里,使患者恢复光明。
3、出了车祸还亢奋,帮忙救人的人是最严重的。
4、世界上所有的人都对芒果过敏,只是过敏的程度不一样而已。
5、胃是情绪器官,心情不好的时候真的吃不下饭。
6、人的指甲生长速度是由人的心情决定的。
7、很多认为大脑是最聪明的,这个答案是大脑给的。
8、姨妈是为了关键时候流掉孩子保护母体的,平时都是演练。
9、口腔溃疡吃药,是为了让口腔溃疡更加严重,让免疫系统更加重视。

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

什么是真正的慈悲?

我们都知道,太阳光照世界,养育苍生万物,对于太阳而言光明是永恒的,没有黑暗,如果你说为什么还有黑夜?那是地球自转,地球进入黑夜的时候,太阳还在照亮,你的黑暗跟光明无关,跟太阳无关。即是你从未睁开过眼睛,从未见过光明,但这个世界不会因为你看不见而黑暗,光明依然是真实永恒的存在。个人因果,跟老天无关,更没有什么天谴天劫,一切都是为心感召,为心所造。天打雷劈,是低频意识能量的撞击。在这个充满阳光的世界里,有人享受阳光,沐浴阳光,有人说万物生长靠太阳,也有人紫外线过敏,有人喜欢阴凉,有人打着太阳伞,也有人如同活在黑暗中,甚至也有人冻死,太阳不会从天上下来去救谁……他如果离开本位去救人,他就不再是太阳了,他失去最高频率的能量,不但救不了人而是“杀死”了一切,那就是最大的“恶”,所以,佛不度人、佛不救人。太阳没有分别心,无善无恶,没有救人之心,更没有功德,因为光亮是他的本性,照亮世界是他的本心,正大光明是本体,他如如不动神守其位,就是最大的慈悲。你非得自私地让太阳下来到你家,去现在卧床不起的你,你就是犯罪。

无我的人,心是打开的,良知没有完全泯灭,所以容易开悟;有我的人,心是被低频意识封闭的,执念很深,自我为是,很难开悟。

其实,永恒的光明就是本体,我们的心轮就是可见并通往光明源泉的入口,光明通过这个口放射出来,所以,每个人心中都有一轮永恒的太阳☀,那是先天德道,是无我之爱,是最高频率的能量,可以穿透一切阻碍,故可以心通百脉皆通,通周身,通天地,净化身心灵乃至整个大宇宙,融化一切低频意识所形成的物质包裹,让内在本体意识灵性觉醒,明心见性,回归本源。

再比如,在有的人看见大海,听见浪花都在唱歌,感受到快乐;有的人在汹涌澎湃的海浪里,乘风破浪,感受到勇气和力量;有的人看见大海感受到恐惧,海浪的声音是大海在呜咽,仿佛看见了死神的召唤,于是投海自尽……同在本源、天地间,为什么每个人的命运不同?这就是自“我”为是的结果。你看到的都是你的“我相”,一切为心所招,一切为心所造,你看到的都不是大海本来的样子,因为你不是大海,你所谓的快乐、勇气、恐惧、痛苦、死亡,都是你心里的东西,是你活在“唯我唯私”的既虚妄又真实的世界,因为以假当真,假即是真,你困在假象里,直到杀死自己,跟大海没无关。只要无我,一念放下,假象自破,即见光明,即见本源。大海无善无恶,没有分别,拥抱所有的一切,时刻以清净本体照见你,唤醒你,度化你,见与不见,得度与否都在自己,有德则生,无德则灭。

所以,真正的慈悲是无善无恶心之本体,是先天德道,没有恻隐之心,更不是妇人之仁。更不可能是世俗所传:大粪扣在头上都不言,还有什么割肉喂鹰,都是一派胡言。

真爱慈悲,先天德道,无病不治的最高频率的能量,都在心中不在外,你不自渡何人能渡?佛也只能是指给你看,见与不见都在自心。

云禅·慧明
2021.3.25#中医上工上医学[超话]##红尘禅修[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !差不多时间过去看表演,中途还顺便做了项目下一步计划和关键点(我真是做妈了,连计划书什么要点注意事项都列出来了)说到项目,在宿舍吃晚餐的时候蛮无聊的,就跟在练字
  • ![允悲]主持人:经常提醒后辈要努力吗?
  • ​最近今日一万步完成 每天都是跑着上课 但每次还是很尴尬的进入教室 因为没有桌子椅子 大家的目光都在我们的身上 这感觉 哈哈哈国庆和见面啦一个好的恋人真的
  •     22年到24年都是木旺的年,为你的喜用神年,你的收入上会有所增加,不过因为大运为忌神的原因,收入所增加的幅度不会太大。    食伤年婚姻上也是容易有感情
  • [微风]1.sepai眼部精华我们团4ml的中样,价格非常划算,这玩意儿正装老贵了(没必要哈~勤俭持家!绝对不是让大家都拼命熬夜靠眼霜来补救,而是sepai对我
  • 因为成本太高,工厂也不敢有太多尾货,国外疫 情影响,很多品牌订单在我们国内代工,所以今年确实咱们可以拿到需要好的货!最新一批到货上一批抢到的都赚到啦!
  • 唐伯虎有颜值、有才华、有名声,不甘于平庸的一生,平日里游山玩水也无法让他得到真正的快乐。高级的快乐是灵魂的快乐,那是付出、奉献,让他人因为你的存在而快乐!
  • 门关不好,难道是人的问题?#力丸点赞裸男兴奋过度而亡# [赞]#力丸日风丑母猪# ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ ✨✨近田方丸✨✨ ✨✨✨P图ACE✨✨✨ ✨
  • 现在等维也纳机场那个检测机构的答复了,不知道他们12月24那天是否上班。知道了该怎么做检测,余下的事就好说了。
  • 通西域的梗是很早之前我的自损,我也跟他提过这个梗的缘由其实让我很不开心,之所以会自己主动提是因为我忘不掉那些不开心的事,也总想提醒自己要记得。必须说今年CHAN
  • 看向肖面保的眼睛里一直都带着笑意,会认真倾听的每一句话,像朋友一样真挚地给予回应从创到现在一直在热恋中,真的真的好喜欢我们小赖哦,她值得被所有爱意包围本周(10
  • 折扣码:26MIDTriPollar专区: TriPollar Stop VX :STOP V :STOP X ROSE:TriPollar STOP EYE
  • #考研英语小仙女[超话]##考研核心词汇每日背# Day64#考研数学每日一题# 几天前,飞飞哥疑神疑鬼地说我怎么觉得我的衣服上面有味道?于是飞飞哥人生第一次喷
  • 因此,我们要在农特产品的营销上有更加卓越的表现,一如既往地秉承“有山有水有土货,一村一景一品牌”的理念,打造更新、更好的农村电商平台,实现方便、快捷的农产品流通
  • 还是那句话,喜欢我的宝贝们,我也喜欢你们~周末愉快~~~我应该是跟我身边所有有考公想法的人都说过了吧,一定一定一定一定一定一定要慎重选择岗位,拿着一样的工资有的
  • 我以前就认为是肝的问题影响了脾功能,现在才知道 大部分人脾的毛病是小肠热造成的。这就是为什么我说板蓝根不仅不能治疗风寒感冒,而且也不可以单独用来治疗风热感冒的原
  • 当然就不说是谁了,为什么拍电影当明星做综艺电视剧做节目这些生意的本质上都是低智商的文艺青年做的事呢?真正的大生意人都是做一个平台出来,不行了可以卖掉,做好了可以
  • 由于事主手机关机后失联,所能获得的有效信息极其有限,加上可能迷路位置的范围广、山野情况复杂,从20日至25日,在政府现场联合指挥部的协调下,我队连日开展搜索行动
  • ”哈哈有人看见我微博就不乐意了,就想这是谁家小孩这么不懂事,我告诉各位你们真想错了,我不是在这说相声呢,你们不需要花钱买票,我也不需要吸引多少听众,我不靠这个赚
  • 暂时停下了手上动作,沐秀儿无意识的摸了摸肚子,看了一眼灶上的白粥#南宁婚纱摄影#k should all sleep now. 现在,爱情和痛苦和工作都应该入睡