若您能有缘见闻此文,证明您已具无量福德!!

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

南无阿弥陀佛

尊敬的善男子善女子当你打开这篇文章,足以证明你前世已修了很多的福德因缘。古人常说;“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。

《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。

一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。

一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨。佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。

龙树菩萨《十住毗婆沙论》:

佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。

龙树菩萨《大智度论》云:

譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念阿弥陀佛,其福胜彼。

省庵大师云:

一句弥陀,是斩群邪之宝剑。 一句弥陀,是破地狱之猛将。 一句弥陀,是照黑暗之明灯。 一句弥陀,是渡苦海之慈航。

一句弥陀,是出轮回之径路。 一句弥陀,是脱生死之良方。 一句弥陀,是成佛仙之秘诀。 一句弥陀,是换骨髓之神丹。

八万四千法门,六字全收;一千七百葛藤,一刀斩绝。

彻悟禅师云:

一句阿弥陀佛:是阿伽陀药,无病不疗;是如意珠王,无愿不满。 是生死苦海之慈航,无苦不渡;是无明长夜之慧灯,无暗不破。 念佛时即见佛时,求生时即往生时;三际同时,更无前后。

印光大师云:

须知阿弥陀佛,是法界藏身。所有十方法界诸佛功德,阿弥陀佛一佛,全体具足。如帝网珠,千珠摄于一珠,一珠遍于千珠。举一全收,无欠无余。

(《新编全本印光法师文钞》卷一第69页·复高邵麟居士书二)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

因果
一饮一啄莫非前定

❄️1. 境界越高,表现越平常,越有平等心、平常心、慈悲心,这样的人福报也会很大,那是真正修来的福报。

❄️2. 修行是需要艰苦努力,人生本来就是苦,修行是要增长智慧,解除痛苦,真正应该用功修行,增长智慧。我们应该把功夫用在持咒上,修炼自己的清净心上。

❄️3. 很多人对修行到底是做什么的,没有一个概念。如许多人把做好事当成修行,这样的认识是不正确的,修行有特指的内容和方法,对于我们佛法的修行则特指念诵佛经、佛咒,修行六度万行,其中最根本的就是念诵大乘陀罗尼,消除业障,清净阿赖耶识,提升灵魂层次,这是修行的根本。

1. 其实人生是为偿债而来,人和人之间的关系只有四种:报恩、报怨、讨债、还债。所有的关系都不过如此,所以不必相信什么海誓山盟,也没有永恒的仇恨,一切不过是因缘果报,风云际会而已。

2. 这个世界上有大智慧的人极少,大部分人忙忙碌碌,追求些没有意义的事情,而有智慧的人才能找到人生的意义,那就是解脱痛苦与烦恼,进入永恒的快乐之中!其实生命的意义是让我们提升灵魂层次,娑婆世界也是一个极好的修行场所,虽然这里是五浊恶世,但是在这里修行更能积功累德,建功立业,更快的提升灵魂层次,而大部分人反其道而行之,不但没有修积功德,反而造业无量,让灵魂层次不断的堕落,所以这也是很悲哀的事情。

3. 当我们全心全意为众生好的时候,众生会感受到我们的诚意。要像佛菩萨那样同体大悲,无缘大慈,急众生之所急,想众生之所想,与众生同呼吸,共命运,度众生才会有摄受力。当然,这样的要求会比较高,我们可以一点一点慢慢进步。首先,就是在待人处事中,多为别人考虑。一事当前,不能只考虑自己,不可自私,损人利己。这是我们修行的开始,也是我们度众生很好的切入点。众生皆有佛性,要努力地唤起众生的善根。众生无边誓愿度。我们只有在度众生的事业中,才能够建功立业,累积往生资粮。在度众生的时候,要以无所住而生其心,对众生无所希望,无所求。只有把度众生当成分内事,久久行之,必能建功立业,往生有份!人生苦短,娑婆世界实不堪忍!我们要尽可能地在这个世界积功累德,唤醒更多人的佛性。大家精进修行,大家同往佛国净土,也不枉来此人间受苦一世!愿大家再接再厉,持之以恒,锲而不舍!精进修行,持诵大乘陀罗尼,随缘度众,往生有份!

❄️1. 众生一饮一啄,莫非前定。但众生的命运也不是一定的,只要精进修行,还是有改变的可能。如果不修行,那就按照既定的命运。佛法里面有很多的咒语能够修改前世的因,把阿赖耶识里面前世的因给改变,按照因果规律,改变了因,自然就改变了果,这是佛法的神妙之处。因果规律本身不会改变,但是因却可以改变。大乘神咒就是清扫我们阿赖耶识里面那些污浊的——清除阿赖耶识里面的污点,让我们的阿赖耶识变得逐渐清净起来。这也就是改变那些不好的因,防止将来出现不好的果,也就是修改命运程序。我们如果要改变命运,首先要相信因果。相信因果就会少造恶因。多行善事就会少得恶果,多得善报。而世间人往往不信因果,所以就肆意妄为、损人利己,而最终因果不饶人,都会回到自己身上来。因果是宇宙的根本原则,无人能够违越,佛菩萨也是因果规律的守护者,也不会轻易地去改变因果规律,轻易地帮谁改变因。当然佛菩萨有一些这样的能力,但佛菩萨不会轻易地这样去做,除非我们的功德福报到了,自然会有佛菩萨来帮助我们修改相应的因,从而在因果规律的作用下改变果,因果规律本身并不改变。因果亘古未变,宇宙奖善惩恶,天堂地狱同时存在,人间不过是一个中转站,修善者上升,修恶者下堕。娑婆世界就是一个因果规律的展现场,万事万物无不在因果之内。众生不信因果,迷魂颠倒,自作自受,沉沦生死,不知出离,岂不苦哉!

❄️2. 修行,就要从一言一行中做起,在一言一行中深信因果。首先就要做到五戒十善,不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不喝酒。我们只有深信因果,才能够做到这五戒。这些戒律的遵守、持守,但看我们对因果深信的程度,如果我们非常相信因果,就比较容易持守这些戒律。很多人持守不了这些戒律,实际上就是不信因果,而因缘果报丝毫不爽,不信因果就是愚痴!要深信因果,需要开智慧,需要仔细观察种种因果现象,仔细思维种种因果道理。持诵大乘陀罗尼,能够开发我们的深层次智慧,使我们对因果的道理更加深入。所以大家要精进持诵陀罗尼,打开深层次智慧,就会对因果越来越深信。

Vol.441
与其互为人间,不如自成宇宙。

Vol.442
只有在散步时,我们才真正交流

Vol.443
不同的瞬间赋予了事物不同的意义,
人活在其中,感受并领悟。

Vol.444
每个人在寻找自我的过程中都会经历失败,失败是人生的常态,成功只是偶然。

Vol.445
有时,我会担心你们发现我其实很普通。
但是,爱并不需要我们与众不同。

Vol.446
很多时候,人选择相信什么就会得到什么。

Vol.447
良好的关系是让你变得越来越好,
而不是堕入深渊。

Vol.448
没有没有故事的人,
只有不爱讲故事的人。

Vol.449
看孩子开心幸福,也是弥补自己的童年。

Vol.450
伪装的那部分自我越少就越轻松,
也就越容易快乐。

写在后面的话:
Yolo~最后一场春雨结束,夏天也算是彻底降临。这周Ruby的眼睛有点发炎,周末选择在家看书安心上药陪护观察她,等大家看到这条微博的时候她已经康复了。

这周我看完了一本《自愈》,这本书非常好,摘一段和大家聊聊:每个人都希望自己有价值,但当审视自己的内在时,我们看到了影子,于是觉得羞愧难当。我们的现时反应是立刻转向外在,寻找一些证明自身价值的证据,也就是获得他人的认可和肯定。

而问题就在于,他人再多的认可也不能让你感到自己有价值,因为无论你得到多少肯定,都无法让你的影子消失。每当独处时,审视自己的内心,你都会看到你的影子,它就在那里,它让你觉得窘迫、自卑。你渴望别人的认可时,你就给了他们控制你的权力。

所以他们成为定义你价值的权威人物,他们将大拇指朝上或者朝下指,似乎就是对你个人价值的最终评判。影子看起来似乎是我们身上最糟糕的一部分,但实际上,它是通向内在自我的大门。只有当那扇门敞开时,我们才能真正地表达自己。

记得找到懂得聆听和值得倾诉的对象,然后勇敢表达自己正面或者负面的情绪。

Love.


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我衷心祈禱你可以相信自己,無悔地燃燒自己的人生。” ——東野圭吾《解憂雜貨店》#盛夏光年[音乐]# 2020 听上去就很浪漫的一年做一个自由且勇敢的人吧to
  • 行善不为显善,是真善 ​ ​​​。 世间最难善不为利所惑。
  • 才我真正的感受到大家好爱他们啊。希望新来的小可爱,可以感受到我们的心意,欢迎你们加入这个温暖的大家庭~缪糕是真的,缪糕和湾仔也是真的~[给你小心心]ᴄʀ.ʟᴏɢ
  • 其实,旺妻的男人可以旺女人的事业和财运,从而改变女人的命运。但并不是只有嫁个富贵的老公,女人的命运才能发生变化。
  • 所以,有谁比较适合奶爸的角色呢[跪了]梓语[心]938[心]2Y6M25D昨天半夜醒了非哭着嚎着要去姥姥家拿你的彩虹书,给你又找了一本水果书都不行。但当我近日又
  • 【投稿】天机云锦“在他家买了天机云锦容止马面裙,本来等几个月工期就够烦了,但是不能忍受一次又一次的玩弄买家,本来说好四月初发的,然后又推到15号,然后又是20号
  • 女孩子生来不是为了成为谁的妻子,以后成为谁的母亲的,女孩子有自己的意义,女孩子可以潇洒,可以张扬,只要你自己开心就行[心],吉克隽逸的id真的太酷了,我每天都很
  • #电影我和我的祖国##喵喵简史# 2020.05.01“又回到了春末的五月,凌晨的集市人不多。我和我的初恋是在初中时候在一起的,那时候也没有什么特别的感觉,就感
  • #栖霞资讯# 【八卦洲街道:“农业嘉年华”新名片魅力足】八卦洲街道隶属于南京市栖霞区,位于栖霞区西北部,与六合区、浦口区组成南京江北新区,面积56平方公里,是长
  • 现场采访的时候港区公司建设部的宋书伟告诉我:“说困难确实有困难,接到任务的时候还是春节假期,开始都担心人员不能到位,没想到大家接到电话二话不说都来到现场,另外由
  • 疫情并不会完全终止全球化,而是会回到上世纪80年代以前的状态——传统的投资与贸易的形式,是一种“有限的全球化”。各个国家会重新去争取对自己国家经济主权的掌握,通
  • 这个方法的好处就是不受时间地点的限制,至于从当时环境中找什么事来做,这就要看自己的高度智慧了。那就让足够的食物和水也以相同的速度往下落吧,饿了渴了可以抓来吃喝,
  • 在上世纪80年代以前香港的最经典的城市建筑形态是规则的方形楼宇,但从80年代开始,人们开始用十字型楼宇取代传统方形塔。黄埔花园就以这样的十字形方式建造,并吸收了
  • 。壹米滴答真的是我见过最神奇的物流,没有之一。
  • 卧蚕饱满,双眼含笑,加上面腮有酒窝,很招长辈朋友们的喜欢,当然异性缘也很好,早年的事业发展不会低,在流年35前都是事业发展的最好时期,但是过早的长辈扶持,到流年
  • インスタライブありがとう! すごいね!!ボタン一つで、世界のみんなと繋がれるなんて!!すごい時代に産まれてしまったわ!! れおちゃんもぴぴまるもたろちゃんも、
  • 那时候学文学,好传统文化的中、青年很受社会的尊重,有些新书一出版很快就售罄,必须提前预订,那是传统文化的黄金时代。融合特定的说明文字元素,在紧贴品牌来源与传统的
  • 我到S市后上的第一所学校,是在城中村里的,叫“龙山学校”现在可能几乎都查不到它曾经存在的痕迹了。努力演绎叛逆少女的炸毛陈陈,虽然跑路前也在不停放狠话,但是真正分
  • 今年还是第一次吃,有自制毛豆馅和红豆馅,是我喜欢的味道❤️#早餐[超话]# 越长大,越觉得生日无味. 大学的前两年,它就好像离家时拿瓶子装了家乡的一瓶空气,在
  • #心有灵犀# 【你五年后的样子,就藏在今天的行动里】新一年你打算怎样度过?是否还像以前一样,一边熬夜,一边想健康;成天久坐不动,还纳闷自己怎么变胖;整日刷手机看