《法华经》普明如来说无上道

(第一百一十九段)
【憍陈如比丘,当见无量佛,过阿僧祇劫,乃成等正觉。常放大光明,具足诸神通,名闻遍十方,一切之所敬,常说无上道,故号为普明。其国土清净,菩萨皆勇猛,咸升妙楼阁,游诸十方国,以无上供具,奉献于诸佛。作是供养已,心怀大欢喜,须臾还本国,有如是神力。佛寿六万劫,正法住倍寿,像法复倍是,法灭天人忧。其五百比丘,次第当作佛,其所化世间,亦如我今日。
国土之严净,及诸神通力,菩萨声闻众,正法及像法,寿命劫多少,皆如上所说。迦叶汝已知,五百自在者,余诸声闻众,亦当复如是。其不在此会,汝当为宣说。尔时五百阿罗汉,于佛前得受记已,欢喜踊跃,即从座起,到于佛前,头面礼足,悔过自责。世尊!我等常作是念:自谓已得究竟灭度,今乃知之,如无智者。所以者何?我等应得如来智慧,而便自以小智为足。】
佛说:憍陈如比丘当见到无量多的诸佛世尊后,再过一个阿僧祇劫,即可成佛。成佛后常放大光明,具足一切神通,名号传遍十方世界,受一切人类众生和天界众生恭敬,常常宣讲“无上道”,由于他常放光明,所以他的名号叫“普明如来”。
以上说的“无上道”是什么意思呢?无上道在声闻道、缘觉道、菩萨道、一乘道这四圣道中,位居最上,没有比其更上的了,故名无上道,无上道的教义在大乘佛法里共有七大义、即:一、法大;二、发心大;三、胜解大;四、自性大;五、依止大;六、时大;七、究竟大。现简介于下:
1、法大:虚空宇宙、山河大地乃至一切法都在佛教三藏十二部里,三藏指的是“经藏、律藏、论藏。”十二部即后人将佛所说之经分为十二类、也称为十二分教,即:长行、重颂、孤起、譬喻、因缘、无问自说、本生、本事、未曾有、方广、论议、授记。这些是诸佛广大甚深秘密之藏,表示法身毗卢遮那遍一切处,为大人所乘,故名大乘;其义大而无外、故称法大。
2、发心大:最大的发心,就是发菩提心,此心周遍尘刹,无所不包、无所不容;横遍十方、竖穷三际;平等广博、大慈大悲;济度众生、终无疲厌;是诸佛之本心、道法之本源。此心广大无边,即是诸佛之心、也是成佛之心,与众生同一心体,若人能发此成佛之心,名发心大。
3、胜解大:对大乘佛法殊胜之妙义,能信、能解、能修、能证,如此积聚资粮,成就无量功德,自当明心见性,得如来正知正见,以三法印及一实相印,教化众生,使其发心入道,终成无上菩提。
4、自性大:“性”即佛性、法性、真如实性、自性。“性”即是“心”、心即是佛;心佛无二、即是自性。自性本自清净、一尘不染,不生不灭、不垢不净、不增不减。自性大无边际,故名性大,能悟入者,等同于佛。
5、依止大:依止就是找个地方做依靠,找什么地方做依靠呢?找诸佛净土做依靠,诸佛净土是彻底断了一切生死烦恼的地方,纯乐无苦,是所有众生都向往的好地方,这个地方很大很大,能容纳无量无边多的众生在一起生活,所以称名依止大。若人想到这依止大的地方去,有个一生成就的好办法,就是以至诚心称念南无阿弥陀佛的名号,同时发愿求生西方极乐世界,这样就能到依止大的地方去了。
6、时大:“时”指的是时间,时间从来都没有开始、也从来都不会有结束,这种概念,不是一个“大”字所能阐明的,只能用一个“大”字来形容,故名时大。
就修证而言,凡夫从发心入初信位开始算,需要经过三大阿僧祇劫的勤苦修行,才能成佛。一个阿僧祇劫的时间有人算出是13.44亿年、有人算出是70亿年、有人算出是一千万兆兆兆兆兆兆兆兆年,如此一个事情几种说法,就会出现争论,争论是无益的,因为时空本为幻法,幻中本无一真,所以我们只需认可一个阿僧祇劫的时间是很长就行了。
如真要做个理论,可以从概念上来理解,就是从初信位到初地位为一大阿僧祇劫、从初地位到第七地位为第二大阿僧祇劫、从第八地位到等觉位为第三大阿僧祇劫。三大阿僧祇劫的时间确实够大够长,所以称名时大。
7、究竟大:什么叫究竟呢?一个事情到底了、就叫究竟;没有到底、就叫不究竟。在佛教中的不究竟是三乘方便法、究竟的是一乘实教法,实教法是成佛之法,是到底了的法,证得的不是小涅槃,而是大涅槃。
大涅槃的名相含“法身、般若、解脱”三义,成就佛之三德;同时含“常、乐、我、净”四境,成就佛之四德。大涅槃代表大乘佛教的最高果位、是真如实际的无相体现、是渊深如海的大寂禅定。得大涅槃即是佛、称名究竟大。
憍陈如成为普明如来后,常对众生宣讲无上道,讲的就是以上所说的“大乘七义”,这大乘七义就是无上道。普明如来所在的国土非常清净,菩萨修行都非常的精进勇猛,所有的楼阁都可以升降自如,非常殊妙,菩萨们游戏十方国土,以上品供具,供养十方诸佛,作此供养后,心生大欢喜,瞬间又回到本国,他们具有这方面的种种神通力。
“普明如来”的寿命是六万劫、正法住世十二万劫、像法住世二十四万劫。像法灭后,又会有很长的时间没有佛法,众生又开始随缘造业,恶多善少,天人见恶道众生增多,因此而感到忧愁。
佛说:在此会中有五百个比丘,依次都将成佛,成佛后的名号都叫“普明如来”,我将按次第为他们授记。我灭度后,比如某一位比丘当作佛,他将教化的世间,和我今日所说的情况是一样的,国土严净,得一切神通力,菩萨和声闻学者众多,正法和像法住世,佛的寿命多少,皆如以上所说,与憍陈如成佛后的情况相同。
佛说:迦叶!你已知道,这五百位自在阿罗汉及余下的其他声闻众,成佛的时候,和上面所说的一样。还有得了授记但今天没来参加法会的人,你迦叶应该代我宣说,说他成佛时所有的状况和以上所说的一样。
这时五百个阿罗汉,得到佛的授记后,非常高兴,欢喜得跳了起来,从座位上起立,到佛前行头面跪拜礼,对以前乐于小法而深感自责。他们对佛说:世尊!我们以前常常认为自己已得究竟灭度,今日得授记后才知道,自己认为的灭度,如同没有智慧的人一样,为什么这样说呢?因为我们本应得到的是如来的大智慧,却以声闻小智而自以为足,实在是令人惭愧。

#小黑de每日预告# 非常值得现在入手,我对比后选择的德国蓝宝洗地机,最快速便捷的清洁工具,没有之一~【如果有今晚就要买的现在就可以找我领团quan】

作为一个洁癖,几乎市面上所有的清洁工具我都用过,最后家里留下的有三个,戴森吸尘器,云鲸智能洗拖布机器人,和蓝宝的拖地机。那么现在加入了这款洗地机,我算是彻底丢弃家中的传统扫除工具了,用了两个月的产品,终于可以来好好说一说我的使用心得了~在家庭扫除方面,我推荐过的产品还未曾失手,我也很擅长去总结这方面的经验。

什么是洗地机~
洗地机的概念和产品其实很早就有了,也不是近一年才有的,以前大型的洗地机还是作为商业建筑使用,那么精细化程度就不如咱们现在的产品了。只是这一两年开始家用洗地机流行起来,它的优势几乎是其余任何扫除工具都无法替代的。

简单的来说洗地机=吸尘器+电动拖把+人工擦地~

那么为什么现在的洗地机进入市场会如此之火,是因为我们现在清洁工具都有无法改善的短板:
*传统吸尘器只能吸尘,无法应对液体垃圾顽固污渍厨房油污,分开清洁非常不便;
*电动拖把需要打扫清楚地面灰尘和头发后才能拖地,拖地后又要洗拖布,脏手又累人;
*传统洗地机没有自清洁和地板除菌功能,功能单一清洁麻烦。

现在市面上的洗地机品牌很多,为什么我团的是蓝宝这个品牌?

您可以觉得我会随便拿个品来做,其实并不是,功课还是有的,选择也自然是有理由的。在我们开团的这个价位,我认为蓝宝的这款无疑是各项平衡得最好的一款,也是最值得入手的。

首先:蓝宝不是杂牌,从1924年创立开始已经有近百年历史,隶属于博世集团全资子公司。
其次产品是实打实的有优势:

1

UV-C除菌:UVC紫外线具有高穿透力, 可以瞬间歼灭细菌螨虫DNA,达到深度清洁效果。无氯无毒,不伤地板,多种地板适用~
2

吸拖洗一体告别繁琐清洁:吸尘、拖地、洗地、除菌同步搞掂, 顽固污渍都能轻轻一推就回收干净。
3 干湿垃圾一遍干净:毛发、灰尘、颗粒物、厨房油污、食物残渣 面条等干湿混合垃圾,即拖即干,清洁变得简单省心。
4 活水洗地系统:独立“活水清洗系统,真正实现了时刻活水 清洁,滚刷时刻保持洁净状态,避免越拖越 脏和二次污染的情况发,滚刷清洗的脏污会被回收分离,地板马上干净。
5 一键自清洗:用完后也无需你动手清洗,放回底座一键自 清洁,清洁全程脏污零接触,真正的解放懒 人双手。
6 净水箱和污水箱分离:可拆卸水箱形成活水清洁系统,脏污分离分 离设计,避免交叉污染,时刻保持滚刷干净 一次搞掂地板清洁。
7 45min超长续航时间:电池无需频繁充电,洗完一楼洗二楼 全屋清洁一次搞掂;电池可拆卸充电不受限制;适用于各种场景,轻松清洁各个角落。
8 Led显示屏智能语音提示:智能语音提示 语音功能可人性化选择是否 开启 省心操作
9 软硬毛复合滚刷,适合各类地面材质, 即使地毯、毛毡等软性地面,也能轻松移动, 边拖边洗,地毯清洁不再难。
10滚刷真空防尘盖设计,灰尘不会二次污染
11 2500r/min滚刷转速,25000r/min直流电机,5000Pa吸力,同品种都是拔尖的
12 清洁不受“线”限制,各种场合 随心取用 轻松吸拖洗,清洁不再 腰酸受累。

试想一下您是不是遇到这样的情况:
家里的厨房做饭的时候不小心撒的汤,菜渣,米粒,油渍都混合在一起,吸尘器可以洗掉固体残渣,但是却会把液体污渍弄得到处都是;拖把可以吸掉液体却又会把固体拖得到处都有~无法一次性处理
家里有头发和日常污渍,先要用吸尘器吸再用拖把,是不是想要更快捷的扫除方式
想想家里浴室孩子弄得到处是水,或者是打翻了水盆,用拖把一次次拖都要好几次,是不是觉得特别麻烦

想到扫除很麻烦的时候,这台机器真的是现在市面上最省时省力的,没有之一~

--------------------与云鲸的分割线-----------------

我之前强推过云鲸智能拖地机,现在又推荐它,有人就在犹豫到底买哪个?哪个更好?我不知道大家为什么会有这样的犹豫,这是两个完全针对点不同的产品啊,都可以买,它们的存在丝毫没有冲突,并不是买了这个就不能买那个的存在。

1 蓝宝洗地机是可以一边吸地一边拖地,这个功能是云鲸不可能做到的,云鲸只能先扫后拖。唯一相同的是这两个产品都可以不用自己洗拖布,都有自动清洁功能。

2 but,蓝宝是需要人操作的啊,你把机器放那,它不会自己动的,用意念也不可能的。云鲸是台智能机器人,它可以自己拖地,自己洗拖布,智能完成。

蓝宝也需要加清水和清理污水箱,云鲸也需要自己加水或者倾倒污水,如果你真的懒到啥都不愿意做,那就花钱请个小时工阿姨吧,别琢磨这些了~

-----------------说完这么多,我还是想说说“缺点”的分割线-------------

不可能有百分百完美产品,那么我来说相对的缺点,是的在我看来这些缺点都不是硬伤,只是相对的。

1 重量:需要达到大吸力,必定承载电机和电池,这也就注定的洗地机的重量一定是任何扫除工具中最沉的。但为什么说是相对,因为它有辅助轮,尽管刚拿到觉得稍微有点重,但是完全不影响对它的操作和使用,一只手都可以搞定。转弯也非常灵活,它的沉并不会让你觉得有任何不适,也不会让你因为这个原因就闲置使用它,所以总的来说并不算缺点。毕竟我给你一个几十块钱的棉布拖把,轻倒是轻了,您会觉得好用吗?

2 噪音:因为需要达到大吸力,所以它的噪音比一般吸尘器还要大一些。但这不是蓝宝的问题,任何洗地机声音都不小,别的牌子可能噪音量更大。所以我认为洗地机并不适合在深夜大家都睡觉的时候使用,加上因为扫除快,所以关上门其实声音也没那么夸张,算不上硬伤。

3 并不是百分百不用打理:定期还是要清理水箱和毛刷,以及防尘盒的角落。这个所有品牌都一样,你一周清理一下就好,云鲸也一样,需要定期清洁清洗肋,一个道理。清理也就是几分钟可以完成的事情。还是那句话,啥都不想自己动手干,那就花钱请小时工,现在科技已经很发达,很便捷了,但人太懒的话心就懒了,该做的还是要做~

总之,现在价格和赠品真心值得入,极大提升卫生清洁效率的工具,看着贵,但一次投资幸福感提升的真不是一点点大~

煊杨•I miss you.#煊杨[超话]#宇宙打歌中心复婚.
再遇顶峰相见•仍旧是心底最干净温柔的那束光.
二哥已经不再是收哥机啦是成熟稳重的温柔乡.
而弟弟对哥哥炽热的思念与爱不减当年半分的展现•我怕 我怕真的忍不住在所有人面前吻你.
煊木逢春 • 相拥之时的湿热触感均是未曾谋面的满腔思念和心怀爱意 仍旧是遗爱从未有改变.


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#2022年“中国旅游日”主会场活动举办#】5月19日,2022年“中国旅游日”主会场活动在线上举办。今年的“中国旅游日”以“感悟中华文化 享受美好旅程”为主
  • 噢,对了!(呜呜呜,谢谢宇宙爸爸,我感动的都要哭了[可怜]) 所以,我决定开展这一次神谕卡公益活动啦!
  • Qinglang | 韩式裱花课堂婉琼,我想叫她一句婉公子,为什么?非常好看的一只东西 手工锻打的大马士革钢 星空纹路非常好看 俄罗斯进口的猛犸柄 比较有档
  • 你在别家可以遵守,那旭家你也要照样遵守。谢谢大家的配合,数据榜一直都很缺人,欢迎每一位打投的朋友,vx搜索星乐榜让我们一起用行动爱小旭吧。
  • 文艺的小短句文案 1.生活原本沉闷,但跑起来就会有风。 2.山中无甲子,世事都如烟。 3.人间枝头,各自乘流。 4.我不是凝视深渊的人,我就是深渊。 5.万事
  • "所以,下周一中午12点的读书会,我们一起聊聊男孩女孩的差异和养育建议吧!欢迎来撩:vx13476042543,聊得好我的抽油烟机送你哈哈哈,还有个小
  • 本来说要等到妃子笑降价到六块多一斤可是既然喜欢吃就便等不到降价五月的风微醺第一次比较正式的见了朋友的相亲对象暖且周到看到朋友小鹿乱撞 也开心听他们说这次吃完了猪
  • 》#触角#欢迎收看~日前,中共中央政治局召开会议强调,“要促进平台经济健康发展,完成平台经济专项整改,实施常态化监管,出台支持平台经济规范健康发展的具体措施”。
  • 5月15号疫情差不多过去了租户来电话,他在小房他说对门想要租把我电话直接给对门可否。新租户声音很年轻,合同确认无误就这么成交了,有时候想,疫情刚过就开工租房子,
  • #秀斌黄莺主唱# #秀斌玲珑可爱# 【sns】20210923 gloryface_f8l更新秀斌相关宇宙少女"走向你的世界(Let me in
  • 【摩托罗拉新骁龙 8+ 旗舰官宣 7 月发布,2 亿像素主摄加持】高通刚刚推出了全新的骁龙 8+ Gen 1,基于台积电 4nm 工艺制造,CPU 和 GPU
  • 这到底是什么运气,世界真的好小3.还遇到一个想拿yyh当模特的摄影师姐姐(yyh现在想捞人家小姐姐,还不好意思,还用我的集市账号发帖[笑cry])澄清一下,大家
  • 谁拦着就给谁个大鼻兜哈哈哈哈哈啊哈哈啊哈 期待我们下次见面!!
  • 著名电视节目主持人杨澜,在她的《一问一世界》这本书的序言里,这样写道:我们生活在一个渴望成功的时代,我也想成功,我也想证明自己。也曾经,成功学以各种面目,出现在
  • 本场有4类法国本土生产产品,包✈️邮包清关直接飞到你家:① 法国合生元益生菌② Dodie多迪天然婴儿洗护产品&奶瓶+孕妈护理,套组低至65折,墙裂推
  • 要想实现“顺利会师”——孩子健康快乐成长,这门...#益起为爱[超话]#2022.3.11,连续公益第190天才发现淘宝还有这个公益,支持[羞嗒嗒]浪钉一周年快
  • #EXO 十周年#从粉上他们的时候,我就知道这次动真情了,是EXO_L等来了EXO啊,只要还有一口气就继续相爱吧!请多多支持我们张Lay哥的新专辑啊,55555
  • 没想到,书生万念俱灰,准备自戮,这时一个白胡子老头突然出现,说是要报恩,帮他找回女儿,结局令人慨叹。”刘良见此十分惊愕,白胡子老头接着道:“你明日早上前往县西的
  • “原则政治”则相反,如果你是一个“低自我监控者”常常屏蔽社交信息,还对猜测别人的心思感到很不耐烦,那你不如采用“原则政治”的人际关系策略,增加自己的透明度,增强
  • 我相信很多人在年轻的时候都看过由李嘉欣主演的香港电影,当时每个人都一定被这位女神所吸引,但后来李嘉欣很长时间没有出现在电影中,这逐渐降低了她的知名度。自从嫁给许