《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言普皆回向者,从初礼拜,乃至随顺,所有功德,悉皆回向尽法界虚空界,一切众生。愿令众生常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门。开示人天涅槃正路。若诸众生,因其积集诸恶业故,所感一切极重苦果,我皆代受。令彼众生,悉得解脱,究竟成就无上菩提。菩萨如是所修回向,虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此回向无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。
十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
  https://t.cn/RDUmpFL

顶果钦哲法王:用信心和慈爱来替换恶念

如果你从早到晚地工作、耕田、为自己建造豪宅或环游世界,那么你的努力或许会带来金钱的回报,以及其他短暂的满足。

却不会为你带来长久的安乐,也不会帮助你在追求证悟的道路上有所进展。另一方面,如果你所有身体的活动结合佛法。

那么即使小如从事大礼拜或绕行寺院等举动,都将具有深奥的意义。佛陀曾说,只要怀着虔敬心做一个大礼拜,就足以使我们投生成为一个伟大的国王。

而且投生的次数将如我们从事大礼拜的身体之下——从地表到宇宙的黄金地基——的尘土数量那般繁多,甚至我们的功德资粮将不会耗尽。
俗谚说:“嘴巴是一只恶作剧的箱子,是所有祸端之源。”在负面情绪的影响下,从人们口中说出的只有饶舌、谎言、诽谤和严酷刺耳的话语。

人们对于恶毒的闲话似乎永不餍足,而且不断推测发生战争及其他坏消息的可能性,这更激起了他们的负面情绪。

相反的,只要念诵一些祈愿文、一些咒字或三宝的名号“南无佛,南无法,南无僧”,就能挽救我们远离巨大的痛苦,成就巨大的利益。

心咒、佛号是心的保护者,持咒或念诵佛号能够让我们的心不外散。任何人听到诸佛的名号,莲师的名号或咒音,将能从三大恐惧中解脱。

身为声闻乘弟子的恐惧——害怕落入轮回的下三道;身为大乘弟子的恐惧——担忧陷入自我本位的动机与发心;以及身为金刚乘弟子的恐惧——担心执着于现象的真实存在。

修持佛法的行者尤其不应该沉溺于漫无目的的饶舌。他们应该总是念诵祈愿文,或大声朗读阐释相对和究竟实相的深奥经典。

用信心和慈爱来替换恶念;用祈求来取代闲聊;用礼拜、经行绕塔来代替无意义的活动,就是在帮自己的忙。

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

世尊往昔说法既久,我时在座,身体疲懈,但念空、无相、无作,于菩萨法、游戏神通,净佛国土,成就众生,心不喜乐。所以者何。世尊令我等出于三界,得涅槃证,又今我等年已朽迈,于佛教化菩萨阿耨多罗三藐三菩提、不生一念好乐之心。
----法华经
须真天子经云。须真天子。问文殊师利菩萨。不从三脱门而求道耶。文殊答言。天子。不可从空而成道。亦不可于无相而成道。亦不可于无愿而成道也。所以者何。于是中无心意识。念亦无动故。有心意识念念动者。乃成其道也。释曰。若取三解脱门作证者。即是溺实际之海。背灵觉之原。遗性徇空。何成大道。若直了神解心性。念念菩提果圆。不堕断见之邪无。岂涉常见之实有。介尔起意。大用现前。无得无依。非取非舍。从真起行。体用相收。以行契真。卷舒一际。可谓心心合道。念念冥真矣。
---宗镜录


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 芙蓉街上100多家商户主要的营业就是餐饮,因此产生了大量的生活污水需要排走,时常造成堵塞。芙蓉街上100多家商户主要的营业就是餐饮,因此产生了大量的生活污水需要
  • 地产上升逻辑其实很简单,板块调整时间足够长,位置足够充分,至暗时刻已经度过,在宏观调控从收缩到放松的这个时间节点里,给了地产企业喘息的机会,市场的情绪会从这种极
  • 抛弃幻想,放下面子![打call][打call][打call][打call]不要整天尽想着,做大事,衣锦还乡...这些有跟没有,虚无缥缈的东西?
  • #晚安[超话]#【#提升睡眠质量的10个生活细节#】1.规律生活:尽量每天同一时刻起床,包括休息日,有助于建立“生物钟”。【#提升睡眠质量的10个生活细节#】1
  • 其实抗糖内服这个东西十年前就有了,放心,我跟很多人一样是嗤之以鼻并且不屑一顾的。我不知道你们有没有下厨做过红烧猪蹄,红焖羊肉啥的,其实这都是我的拿手菜,这些菜做
  • 前几天和舍友说起,我的床品还是小学六年级学校发的,已经跟了我十年,到时候毕业它完成了使命,可以直接丢掉了(轻轻松松离校,耶✌)。今天喝水的时候突然想起,我这个水
  • ”智玄大师说:“弱势得救之道,也有也没有。”丁元英说:“无忏无愧的是佛,晚辈一介凡夫,不过是多识几个字的嘴上功夫,并无证量可言。
  • 二审:维持原判二审法院认为,根据本案双方当事人的陈述和协议内容可以认定,双方签订离婚协议时约定案涉房屋归张山所有的前提条件是,张山抚养张强,李花不支付子女抚养费
  • #塔罗测算# #爱情# #缘份#她说|想问问各位姐妹们 和喜欢的男孩子暧昧了一段时间 以为能继续发展下去的时候 突然有一天被他以给不了我想要的恋爱 和还没忘记前
  • 5、理性吃瓜,不必投入太大的精力最后,要特别声明一下:上面说的三种情况,是个人基于目前情况的预测,绝对不是给都美竹洗地,也不是为吴亦凡辩白。但如果事情一旦涉及公
  •   地址:黑河市五大连池市二龙山农场  11.绥化兰西冰雪花灯游乐园  兰西县冰雪花灯游乐园的主要特色是把传统的非遗项目彭氏灯彩成功的融入到冰雪文化之中,景区面
  • 作者简介李白(701年-762年)字太白,号青莲居士,又号“谪仙人”唐代伟大的浪漫主义诗人,被后人誉为“诗仙”与杜甫并称为“李杜”为了与另两位诗人李商隐与杜牧即
  • 忙碌的生活中也别忘记照顾好自己[抱抱]鹅宝生日快乐!所以金钟大什么时候能给我一个惊喜,自觉点滚不好吗[怒]#都暻秀0112生日快乐# 嘟嘟嘟嘟~生日粗卡嘿[蛋糕
  • [微笑](要在正确的时间,不要激怒家人和邻居额[偷笑])运动的快乐!(Happy Running)专辑名称:《运动的快乐!(Happy Running)》专辑号
  • 给阿橘准备的礼物昨天做好了,有点点不满意的,但是龙龙思莹都说好看的,希望他会喜欢吧~现在开始想想藏在哪嘿嘿嘿 希望小钟那天开心!#废话记日常# 最近几天的几件小
  • #罗渽民视觉中心# [兔子]#罗渽民ice cream# 云淡风轻的日子里,和罗渽民相遇之后的每一天,都是那么的不寻常,都会让我欣喜不已。【罗渽民生图】【罗渽民
  • 分行业分部门开展联合执法行动,出动20余人,重点针对商超餐饮等门店落实常态化疫情防控措施、集市清理、零售药店下架“一退两抗一咳”药物等突出问题进行专项实地检查,
  • “你也知道我就一个人,这眼瞅着就要春耕了,我今年养了两头小猪,自留地里就不能那么瞎种了,我想着好好种种,多打点粮食,好喂猪呢。”“你也知道我就一个人,这眼瞅着就
  • 他陷在自己的单一认知里,拒接接受别人的意见,自怜又自大,眼看着前路即将走成死路也不愿意改变自己。他陷在自己的单一认知里,拒接接受别人的意见,自怜又自大,眼看着前
  • 市城市管理局要加大重点区域道路保洁力度,持续开展餐饮经营单位执法检查,对重点区域内沿街串串、烹炒煎炸烤等流动商贩进行“动态清零”。市生态环境局加强对工业企业的检