今为汝说。”对曰:“唯然,愿乐欲闻。”佛告阿难:“乃往过去久远无量不可思议无央数劫,锭光如来兴出于世,教化度脱无量众生,皆令得道,乃取灭度。次有如来名曰光远,次名月光,次名旃檀香,次名善山王,次名须弥天冠,次名须弥等曜,次名月色,次名正念,次名离垢,次名无著,次名龙天,次名夜光,次名安明顶,次名不动地,次名琉璃妙华,次名琉璃金色,次名金藏,次名炎光,次名炎根,次名地种,次名月像,次名日音,次名解脱华,次名庄严光明,次名海觉神通,次名水光,次名大香,次名离尘垢,次名舍厌意,次名宝炎,次名妙顶,次名勇立,次名功德持慧,次名蔽日月光,次名日月琉璃光,次名无上琉璃光,次名最上首,次名菩提华,次名月明,次名日光,次名华色王,次名水月光,次名除痴冥,次名度盖行,次名净信,次名善宿,次名威神,次名法慧,次名鸾音,次名师子音,次名龙音,次名处世,如此诸佛皆悉已过。尔时,次有佛名世自在王、如来、应供、等正觉、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。时有国王闻佛说法,心怀悦豫,寻发无上正真道意,弃国捐王,行作沙门,号曰法藏。高才勇哲,与世超异,诣世自在王如来所,稽首佛足,右绕三匝,长跪合掌,以颂赞曰:

  “光颜巍巍,威神无极,如是炎明,无与等者。

  日月摩尼,珠光焰耀,皆悉隐蔽,犹如聚墨。

  如来颜容,超世无伦,正觉大音,响流十方。

  戒闻精进,三昧智慧,威德无侣,殊胜希有。

  深谛善念,诸佛法海,穷深尽奥,究其涯底。

  无明欲怒,世尊永无,人雄师子,神德无量。

  功勋广大,智慧深妙,光明威相,震动大千。

  愿我作佛,齐圣法王,过度生死,靡不解脱。

  布施调意,戒忍精进,如是三昧,智慧为上。

  吾誓得佛,普行此愿,一切恐惧,为作大安。

  假令有佛,百千亿万,无量大圣,数如恒沙。

  供养一切,斯等诸佛,不如求道,坚正不却。

  譬如恒沙,诸佛世界,复不可计,无数刹土。

  光明悉照,遍此诸国,如是精进,威神难量。

  令我作佛,国土第一,其众奇妙,道场超绝。

  国如泥洹,而无等双,我当愍哀,度脱一切。

  十方来生,心悦清净,已至我国,快乐安隐。

  幸佛明信,是我真证,发愿于彼,力精所欲。

  十方世尊,智慧无碍,常令此尊,知我心行。

  假使身止,诸苦毒中,我行精进,忍终不悔。”

尔时,法藏比丘说此愿已,以偈颂曰:

  ‘我建超世愿,必至无上道,斯愿不满足,誓不成等觉。

  我于无量劫,不为大施主,普济诸贫苦,誓不成等觉。

  我至成佛道,名声超十方,究竟有不闻,誓不成等觉。

  离欲深正念,净慧修梵行,志求无上尊,为诸天人师。

  神力演大光,普照无际土,消除三垢冥,明济众厄难。

  开彼智慧眼,灭此昏盲暗,闭塞诸恶道,通达善趣门。

  功祚成满足,威曜朗十方,日月戢重辉,天光隐不现。

  为众开法藏,广施功德宝,常于大众中,说法师子吼。

  供养一切佛,具足众德本,愿慧悉成满,得为三界雄。

  如佛无碍智,通达靡不照,愿我功德力,等此最胜尊。

  斯愿若克果,大千应感动,虚空诸天神,当雨珍妙华。

《观无量寿经经》

南无阿弥陀佛[送花花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]❤️#阿弥陀佛[超话]##极乐世界#

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
佛告文殊师利。若如是知名不退智。 
  文殊师利言。无作智名不退智。犹如金铤先加锤打方知好恶。若不治打无能知者。不退智相亦复如是。要行境界。不念不著无起无作。具足不动不生不灭。尔乃显现。 
  尔时佛告文殊师利言。如诸如来自说己智。谁当能信。 
  文殊师利言。如是智者。非涅槃法非生死法。是寂灭行是无动行。不断贪欲嗔恚愚痴。亦非不断。何以故。无尽无灭不离生死亦非不离。不修道非不修道。作是解者名为正信。 
  佛告文殊师利言。善哉善哉。如汝所说深解斯义。 
  尔时摩诃迦叶白佛言。世尊。于当来世。若说如是甚深正法。谁能信解如闻受行。佛告迦叶。今此会中比丘比丘尼优婆塞优婆夷得闻此经者。如是人等于未来世若闻是法。必能信解于甚深般若波罗蜜。乃能读诵信解受持。亦为他人分别演说。譬如长者失摩尼宝忧愁苦恼。后若还得。心甚欢喜。如是迦叶。比丘比丘尼优婆塞优婆夷等。亦复如是。有信乐心。若不闻法则生苦恼。若得闻时信解受持。常乐读诵甚大欢喜。当知此人即是见佛。亦即亲近供养诸佛。佛告迦叶。譬如忉利天上波利质多罗树疱初出时。是中诸天见是树已皆大欢喜。此树不久必当开敷。若比丘比丘尼优婆塞优婆夷。得闻般若波罗蜜。能生信解。亦复如是。此人不久亦当开敷一切佛法。于当来世。有比丘比丘尼优婆塞优婆夷。闻般若波罗蜜。信受读诵心不悔没。当知是人已从此会听受是经。亦能为人聚落城邑广说流布。当知是人佛所护念。如是甚深般若波罗蜜中。有能信乐无疑惑者。是善男子善女人。于过去诸佛。久已修学殖众善根。譬如有人以手穿珠。忽遇无上真摩尼宝。心大欢喜。当知是人必已曾见。如是迦叶。若善男子善女人修学余法。忽然得闻甚深般若波罗蜜能生欢喜。亦复如是。当知此人已曾闻故。若有众生得闻甚深般若波罗蜜。心能信受生大欢喜。如是人等亦曾亲近无数诸佛。从闻般若波罗蜜已修学故。譬如有人。先所经见城邑聚落后若闻人赞叹彼城所有园苑种种池泉华果林树男女人民皆可爱乐。是人闻已即大欢喜。更劝令说是城园苑众好严饰杂华池泉多诸甘果。种种珍妙一切爱乐。是人得闻重甚欢喜。如是之人皆曾见故。若善男子善女人。有闻般若波罗蜜。信心听受能生欢喜。乐闻不厌而更劝说。当知此辈已从文殊师利。曾闻如是般若波罗蜜故。迦叶白佛言。世尊。若将来世善男子善女人。得闻是甚深般若波罗蜜。信乐听受。以是相故。当知此人亦于过去佛所曾闻修学……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

"
恍惚间才发觉,原来我们已经相识十五年啦,每一年从来没有间断的生日祝福,每一次人生转折中都给予我最大的鼓励和帮助

我开店也是你帮忙找人,我如今要去新的城市工作,你又帮我找人,每一次,每一次只要是知道我下一步要做什么,你都会想办法尽可能的让我少走弯路,帮我找人了解情况,帮我确认是不是可靠,把能做的都做了

对于没有任何血缘关系,又不是情侣,却在认识的时间里,无私不求回报的帮了我无数次,只希望我好,在这世间,我家人,我处过的对象,都没有你为我做的多,很多的时刻我都觉得上天待我不薄,因为我的人生里有这样一个你

真的很感恩,一直都有你在,谢谢你在我的人生,谢谢你为我所做的一切,我知道,不管我是什么样子,你都会在,而我也一样

现在我相信有些人是不会变的,因为一直怀有初心,简单而真挚,无私且包容,从不掺杂质,没有利益,不为获得,只望对方好,这样的人,唯有珍之重之,生死不负

"


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天是爱疯上新的日子我挑了一个real的杯子看着你们刷着屏吐槽屏幕的造型还要担心人脸识别技术到底行不行?千万富翁能买几台爱疯真的不用你操心不如想想喝点啥茶它能让
  • 图中的二狗,自收留至今二月余,长势喜人,活泼可爱,过上了快乐的童年!图中的二狗,自收留至今二月余,长势喜人,活泼可爱,过上了快乐的童年!
  • 一个人出生时的自然气场,通常是用年月日时生辰八字来表示的,在这个年月日时四柱中,有一柱是蕴含或代表缘分的,这就是月柱。所谓命中注定,指的是一个人在出生时,所接受
  • 然而无论人间组合出多少吉祥汉字,“靖安”二字却有着高级的贵气,让喜好漂泊的浮云也不由收住了放荡的脚步,停下来伏在靖安罗湾水库上不走了。  清风朗日下,灰白或稀薄
  • ”爸爸也说:“钱的事情,你就不要想了,你弟媳妇的情况你也知道,假如我们给你钱的话,你弟媳妇就会和弟弟离婚,你说我们怎么办?” 停了一下,她说:“当然,你也是我的
  • ”于是骑士把公主带了回去,国王非常高兴,把公主嫁给了他,婚礼上,公主凑近骑士的耳朵说:“把尾巴藏好哟,我的恶龙~”无论你变成什么样,无论你将来在哪里,我都爱你❤
  • 61岁的崔云凯是冰球专业运动员、国家级裁判出身,无数次参与国际冰雪赛事的制冰工作,是这个团队的负责人。在齐齐哈尔冬季运动项目中心从事管理工作的时宇家,以前是个“
  • 基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为
  • 由于白色恐怖严重,无法召开全省代表大会,即由中央指定的团省委书记与共青团陕甘区委决定团省委组成人员,正式委员11人,候补委员5人,张金印为书记。由于白色恐怖严重
  • #小说推荐##推文##小郭爱看文# 扳倒女帝的正确方式作者:寒雪悠文案有的人帝王梦做了三辈子,却被同一个女人给搅合了,老天就宠她就宠她,你说你都重生了就不能给别
  • [烟花][红灯笼][炸鸡腿]这两年,明星们离婚的离婚,分手的分手,反倒是高圆圆和赵又廷夫妇,从一开始的不被看好,到现在结婚8年,不得不令人感慨,婚姻有时真的是如
  • 据了解,从2011年到2015年,每年外省进入青海的自驾车呈现年均10%以上的增幅,2016年5月至今我市共接待自驾旅游团队1200余个,服务体系完善,功能齐全
  • 上次一发,两天大家就把仓库搬空了,品牌pr妹妹上叫停:“邱老师别宣传了,没货了”疫情期间各种货运通路都相当困难,所以品牌好不容易补了一些货,所以还在犹豫的朋友可
  • #请君# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]追剧是因为喜欢任嘉伦开始的,但是后来就开始被剧情吸引了,真的是良心好剧,没有无脑恋爱,男女主智商颜值
  • 忘了是谁说的,现代人想要的一个人的感觉是在城市里在人群里一个人的感觉,而不是真的在深山老林里一个人的感觉,感觉在这里表现得就非常到位。喜欢这种大家都是陌生人,都
  • [加油][加油][加油] 我院学生会和社团招新正式开始通讯员:胡曾梓审稿人:熊英洁蒋湘湘 寻梦,是每个人心中的那片橄榄叶。从这燃烧的激情中,我们看到数理学院学
  • 」看MV的時候大家無需多加思索,裡面沒有甚麼大道理,Gladys純粹希望帶出愛情寫實又殘酷的一面:有時愛你的人未必是你愛的人,你愛上的又偏偏不是個帥哥,十分貼地
  • 工作调动,现在离公司太远啦,无奈搬家—电梯房5层,1230¥全包,水5 电1.5—到嘉禾望岗地铁站1000米—公寓大堂跑步机、桌球、投影仪免费用—租期到今年11
  • #香港古心殿生姜足贴[超话]#很多朋友咨询的时候都会说‘我用过足贴啊 没什么用啊’ 我只想说一句 人与人之间差距有多大 足贴和足贴之间的差距就有多大!不服气的尽
  • 其实,天上有颗象征吉祥如意、健康长寿的“老人星”但很多北方人并不熟悉,因为它是一颗南方“专属”亮星。其实,天上有颗象征吉祥如意、健康长寿的“老人星”但很多北方人