#第五人格[超话]##第五人格##第五人格coa6# 本来只是想和朋友玩一下匹配 都是练角色嘛 我们俩个都没有带大心脏 因为是匹配 我们也可以撑到开门战什么的就没有带 结果被这种人搞心态 开局两个人就在大船集合 电摇来演我们 赛后还说是因为我们两个合体不修机导致电机慢 杂技一直在修机 我承认我确实也演他们了 因为我修着机大老远就看见两个人在大船上电摇 看出来了是演员 那我也就演他们呗 杂技挂飞之后抓我 我上挂之后救下来 最后一台机的时间和电门的时间都拖出来了 赛后他们说我们是坑货 鬼都是我们溜的 他们也承认是演员了 第一次见到这么理直气壮的 两个人一直在阴阳怪气我们没有带大心脏 我就说这些你管不着吧 结果两个人变本带利的 赛后退了截图没有保存 当时他们把杂技举报禁言了 大概意思就是说他们修机很慢 也没有出现那些敏感词汇 我就是很生气 说出了一句二阶狗别叫了 我也不是段位歧视 我玩的也不好也是低阶 但是我就是觉得他们管不着 匹配娱乐而已 开局就演我们 谁受的了啊

某队越来越幼稚鬼

早上要亲,我不给亲,非要亲,我非不要,我猩猩怒吼击退他,他也一起发疯怒吼一声抓起垃圾就出门了,笑死我[允悲]发疯还不忘把垃圾倒了。

我不让他爬我枕头上玩手机,我开玩笑说你会把我的香香枕头用臭的,不许用我的。不说还好,说完把我枕头拿到屁股下躺着[裂开]太狗了[裂开]当然他跑不了我一顿爆锤[裂开]

宏圆法师:为什么极乐世界的人身心自在无碍?

【设我得佛。国中天人。不识宿命。下至知百千亿那由他诸劫事者。不取正觉。】

这是宿命通愿。就是阿弥陀佛发愿生到极乐世界的人民都有宿命通,知道前生前世的事情,最低的宿命通也能知道百千亿那由他诸劫的事情,如果不是这样不取正觉。

通是神通的简称,所为神异为神,所作无壅为通,就是这个神异很深很幽很微,不易觉、不可测、不可预计、不可猜想,非常神异。所作无壅就是没有地方能够堵住,没有不通的地方,自在无碍就叫做通,合起来就是神通的意思。有六种神通,所以称为六通,宿命通、天眼通、天耳通、他心通、神足通和漏尽通。这六种神通中,只有第六通漏尽通是唯有圣人才能证得,其他的不能,因为证了漏尽就了生死,了了分段生死不会再六道轮回。漏尽就是断烦恼,断见思惑,这才是漏尽,所以证漏尽很不容易,而极乐世界是由于弥陀愿力所感,我们一生到极乐世界就具足神通,而且是超过一切禅定所得的神通。

极乐世界的天人所具神通是从佛如实智出,所以经中说“智慧如大海”,又说五眼具足,“肉眼清澈,靡不分了,天眼通达,无量无限,法眼观察,究竟诸道,慧眼见真,能度彼岸,佛眼具足,觉了法性”。眼通是这样,那其他的通也一样,因为极乐世界的天人以佛愿为所依,以阿弥陀佛本愿力为增上缘,所以善导大师《法事赞》中说:“三明自然乘佛愿,须臾合掌得神通。”三明,我们前面也讲过,宿命明、天眼明、漏尽明,而且这个神通比其他的神通要大的多,不但比凡夫外道所得的神通大得多,也比小乘人从禅定所得的神通也大得多。我们从九个方面简略了解一下小乘和大乘神通的差别。

第一是宽窄不同。《地持论》说,声闻二千国土为通境界,缘觉三千国土为通境界,而本经中说是亿那由他百万佛刹土都能通达,那这个范围差别的太大了。

二是多少不同。二乘一心一作,不能众多;而佛菩萨能一时化现十方世界一切色相,一时能现各种身,一时都能现天身、修罗身、人身、鬼身、畜生身、地狱身。
三是大小不同。二乘所现大身不能入到小里面,化现小身也不能装下大身;而诸佛菩萨所现大身能遍满三千大千世界,能以大身入到一微尘中,化现小身如微尘,能以小身容装下一切,佛菩萨于一切色相大能入小、小能容大。

第四是迟速不同。二乘要到远的地方,他需要一段时间才能到达;而诸佛菩萨一念就能到十方世界,因为佛菩萨已得如意通,自在无碍。

第五是虚实不同。二乘所化现的只是相似,不得实用,没有实用;而佛菩萨所化现都有实用。

第六是所作不同。诸佛菩萨化现一个人,他自己有心,他可以去作事,让人觉得他跟普通人一样,化无量人也是这样;二乘人不能,他做不到。

第七是所现不同。佛菩萨现一个身,能让不同的人看见不同的样子,也就是佛现一身,众生各各随品类见。比如释迦牟尼佛现一妙色身,普使众生随其类见,随其境界见,就是狗见是狗的境界,天人看见是天人的境界,菩萨看见是无量殊胜的妙好。声音也是这样,佛以一音而说法,众生各各随类解。而且佛安住一土,能够十方世界俱现。这些二乘人是做不到的。

第八是化根用不同。诸佛菩萨是六根互用,齐得立通;二乘不能,做不到。

第九是自在不同。《涅槃经》说,诸佛菩萨凡所作所为身心自在,不相随逐,虽现小身,心亦不小,虽现大身,心也不大,容貌变着喜心也不喜,现忧愁相心也不发愁,身和心无碍。这个二乘也做不到。
以上我们简略介绍了小乘和大乘神通的九种差别,我们生到极乐世界神通更为殊胜,为什么呢?是因为由于弥陀愿力与佛菩萨所得相同。从这一愿(宿命通愿)以及下面的六、七、八、九、十愿都可以明见。

这里说识宿命,宿是过去的意思,事谢于往为宿,往法相续为命,识宿命就是知过去一切世生命行事。《菩萨地持论》中说:“诸佛菩萨自知宿命知他宿命,能令他人知己宿命,能令他人自知宿命,能令他人知他宿命,乃至令其余众生展转相知。”自知宿命,就是知自己过去的八种事情,如是名、如是性、如是生、如是饮食、如是苦乐、如是长寿、如是久住、如是寿限,就是在过去世哪一生叫什么名字,什么性别,怎么出生,饮食情况,苦乐的状况,寿命长短等。知他宿命是知他众生六种同行,如是名、如是性、如是生、如是饮食、如是善恶、如是寿命,这是知他,知众生六种。

“下至知百千亿那由他诸劫事者。”“那由他”又译为那庚多,汉译为亿,“百千亿那由他劫”即百千万万亿劫,这个数量是非常大的。“下至”是下限的意思,往生极乐净土的众生都得宿命智通,能知过去百千亿亿劫中发生的事情,无有忘失。
我们现在因为没有宿命通,所思所作都是迷惑颠倒。梁武帝时,有一位得道高僧宝志禅师,有一次有一个有钱人家办喜事,请志公和尚念经,他一进门就口中叹道:“古古怪,怪怪古,孙儿娶祖母,女啃母之骨,子打父皮鼓。”什么原因呢?原来今天的新郎娶的是他故去的祖母,他的祖母临终时舍不得这个孙子,因为亲情所牵,祖母投生来做孙子的妻子,有因就有果。女啃母之骨,外面有一个女子正在啃猪骨头,这只猪是她前世的母亲。志公和尚又看到戏班子里有一个人正在打鼓,鼓的皮是驴皮,这只驴正是他前世的父亲。大家正在为办喜事而高兴,而志公和尚叹息道:“我说真是苦。”所以众生都是迷惑颠倒,以苦为乐,这就是不知宿命的灾祸,阿弥陀佛的这一宿命通愿,不但让我们知道曾经的自己,还知道他人。
知宿命对我们有什么好处呢?古德说,不知宿命对善不进,对恶不惧怕,万善懈怠,罪恶造作。过去生中我们曾经在天堂,也曾经在畜生道,也曾经在地狱道,都忘了。如果我们知道宿命,知道三恶道的剧苦,见到地狱种种恐惧的景像,谁还敢造恶呢?得了宿命通,回顾多生多劫的罪业苦难,不但有刻骨铭心的感受,不敢再造业,也可以激励我们行善进德,更加精进修行,也不会贡高我慢,自高自大。因为知道宿命,知道过去所造罪业很多,所得功德都是由佛的慈悲摄受加被。我们今天之所以能够往生,不是由于自己的功德多、自己的功德够了,而是由阿弥陀佛的誓愿。我们今日能有这样殊胜的因缘,也是在阿弥陀佛的加被之中,虽然我们多生多劫,阿弥陀佛一直在追逐我们,在救护我们,一直在摄受不舍,往生到极乐世界得了宿命通,才更深知深仰佛的恩德。

往生到极乐世界的人得阿弥陀佛果的功德,知道无量无边微尘数刹土的宿命,就能知道与众生的因缘,就能够更好的善巧方便度众生,所以古德说:“三明六通皆具足,忆我阎浮同行人。”这就是宿命通带给我们的利益。

摘自宏圆法师《佛说无量寿经》讲记


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [玫瑰]最近针对仙竹社品牌,中国新闻联播网、石家庄热线、山西网、山东热线、湖北热线、江苏热线、北京在线、东方大上海、重庆在线、湖北在线、广东热线、江西热线、中国
  • 18年9月的肖宇梁采访,还是很有意思,大概的点有:①秦昊老师人特别好②看自己的戏时会不好意思③想饰演警察④演戏要将自己融入角色设定⑤崇拜陈坤老师⑥特别喜欢粉丝,
  • 7.2020年珍惜爱我的人,放弃伤害过我的人,新的一年,应该有新的开始。7.2020年珍惜爱我的人,放弃伤害过我的人,新的一年,应该有新的开始。
  • #2021新年理财指南#】正月#初五#,除了欢欢喜喜#迎财神#,还要轻轻松松学理财,用知识让财富增值。2021新年理财指南】除了欢欢喜喜迎财神,还要轻轻松松学理
  • 一对比显而易见不用多解释什么最可笑的是苹果就这种问题回复的是系统原因,稍微动动脑子都知道这多半是扯淡,以苹果的研发和软件优化能力会出这种问题么?希望最后不要用系
  • #古诗词##国学经典##美食温暖你# 1.雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘。——陆游《初冬绝句》15.故园莫忆黄花酒,内府初尝赤枣糕。
  • 其实当抛开传统观念施于的“女孩子要早点结婚省件事 年纪大了就不好找了 爱不爱情的都不重要 反正以后都是亲情 要找个大几岁的踏实的爱你的...”其实当抛开这些 忘
  • 和你们在一起,总能够令我心安,似乎连那些无关痛痒的小情绪也变得可爱起来,明媚而忧伤。而我们所追求的,也只是这般淡淡的烟火幸福,不浓郁,但经久。
  • 2.玉骨西风,恨最恨、闲却新凉时节。——柳永《少年游·十之三·林钟商》@X玖少年团肖战DAYTOY #肖战与词牌##肖战正能量艺人#《颤抖》 ——原创首发我不管
  • 公司通过收益分红形式实现了对农户的长效帮扶。在与青川合作共建项目过程中,吴兴“国企投资、市场运营、民企入驻”的园区发展模式被灵活运用,短短数月就引入了多家企业入
  • 给自己一个精致的睡眠环境,提高睡眠质量,安心入睡,沉浸在美美的梦乡里~ #护肤品种草# 三款超适合油皮的“以油补油”大法,成分控教你稳定肤质❗️#护肤分享# ▫
  • 在微博回忆了一波庄庄,1516年左右关注的庄庄(p1-5),那时候的庄庄还不会化妆,永远都是素颜朝天,还记得粉丝那时候教她画睫毛膏..那时候庄庄在sh读大学快毕
  • 我知道这样我以后会吃很多的亏,这也是我父母担心我的地方,我当然也担心我自己,其实我也很烦恼。对方当然是真的做错了,但是我的方法其实也不好,但是我是处于一个生气的
  • JENNIE KIM ,happy birthday!제니야 힘내 우리 항상 곁에 있을게[爱心]생일 진심으로 축하하고 행복하게 보냈으면 좋겠어 ❤️
  • 如果养了六枝富贵竹,则表示在权力方面是说得上话的,或是可以掌权,决断有效力的,这自然可以推导出在事业上的顺风顺水,游刃有余了;事业蒸蒸日上,付出的多,收到的回报
  • 你和他们相处你一定会觉得舒服,因为他们的情商和智商真的很高。但是水瓶好像永远云淡风轻,你不管和他距离多近,关系多好,他的内心从来都不对外开放。
  • 广州两颗虎牙矫正费用、广州虎牙矫正隐形# #广州牙齿矫正/广州正畸/广州整牙/广州二次矫正/广州成人矫正/广州箍牙/广州牙齿正畸/广州牙套/广州隐适美#&quo
  • #智慧观察# 【陕西省首座“光储充一体化”大功率智能充电站】西安咸阳国际机场正式投运18台新能源汽车充电桩,可同时为36台电动汽车提供快速充电服务。这个名为腾飞
  • 没想到领导刚好站我身后看我电脑……小心思败露了,被同事、领导扣在了小会议室,撺掇我去表白,表白失败后却被另一个男领导开始骚扰,然后立马辞了职转做猎头……事情过去
  • 孤雀微雨伫落芳,此境情思静悠长。雨余花落,酒病相续。