导读:前段时间不知道什么原因,犯了牙痛病,吃也吃不香,睡也睡不香,严重影响了我的正常生活,一个朋友看到以后,说让我买点蜂胶试试,说蜂胶有缓解牙痛的作用。但是从心我

前段时间不知道什么原因,犯了牙痛病,吃也吃不香,睡也睡不香,严重影响了我的正常生活,一个朋友看到以后,说让我买点蜂胶试试,说蜂胶有缓解牙痛的作用。但是从心我对这种说法是不信的,就专门做了研究,现在就为大家揭晓答案,让大家明白蜂胶缓解牙痛是不是真的有效。
蜂胶可以缓解牙痛
蜂胶是可以缓解和治疗牙痛的,因为蜂胶是一种成分复杂的天然物质,它里面有多种天然杀菌成分存在,而且不家止痛和清热的药用功效,人们出现牙痛以后,可以直接把蜂胶液滴落在牙痛的部位上,就能很快让疼痛缓解。
蜂胶可以缓解牙痛是真的吗
1、蜂胶可以缓解牙痛绝对是真的,因为我不但去查询了蜂胶治疗牙痛的具体原因,还在自己牙痛时做了亲身体试验,当时牙痛的我睡都睡不好,于是我在晚上睡前就取一个黄豆粒大的蜂胶,直接放在疼痛的那个牙齿上,蜂胶遇热以后就会化开,那个牙齿疼痛也就随之消失,我也能安然入睡,连用了五天以后痛就全部消失了。
2、蜂胶可以缓解牙痛是真的还是另外一个原因,那就是蜂胶本身就具有麻醉、止痛以及消炎等多种功效,它在与牙齿接触以后,能快速发挥本身的功效,杀死牙齿附近的病菌,并起到麻醉和止痛的作用,让人们牙痛的感觉随之明显减轻。

#佛教[超话]#【沒有異端】

般若是一法,佛說種種名;
隨諸眾生力,為之立異字。
──大智度論卷十八.釋初品中般若波羅蜜第二十九

此偈是說,般若智慧雖沒有二相,佛卻隨著對象及時地之不同,而以各種名稱來稱呼它,用不同的方式來介紹它。

「般若是一法」,更深一層來看,般若之中不僅沒有異端,也可以說,般若並無一法。但對一般人不能這麼講,否則佛就無話可說了。佛為了度眾生,還是要用種種名詞、語言、方式、技巧等,來讓不同的人接受到同一個來源的訊息,並為大家指出相同的方向,勉勵他們去努力。也就是說,發源於般若智慧,歸向於般若智慧。到底有沒有般若這樣東西呢?未悟的人不知有,已悟的人不居有。

不過,此偈中的般若,是指佛的大覺智慧,人人心中皆有佛性,不論悟或未悟,人人心中也都有與佛相同的般若,只是未悟之時只見煩惱不見般若,悟了之後離去煩惱即是般若。悟後的人,用般若智慧來自利利人;未悟的人,如金在礦,不能自利也無法利人。般若的智慧,如燈照暗不照明。凡夫迷時不知有般若,無從用般若;智者悟後用時則有,不用則無,是隨眾生而有,眾生無邊,所以從般若產生的佛法也是無邊。

釋迦牟尼佛在世時,說了四十九年的法,遇到不同層次、不同需求的眾生,見人說人話,見鬼說鬼話,但人和鬼所聽到的都是指向相同的目標,那便是開發眾生心中的般若智慧。用智慧的劍斬煩惱的賊。

《維摩經》說:「佛以一音演說法,眾生隨類各得解。」佛以一音一名一語,演說同一法,而眾生所理解的各自不同。《大智度論》這個偈子則說,佛只說一種般若法,但給它種種名,不同的人聽到之後的結果,卻是相同的般若。可見佛法是從般若出發,最後又是回歸般若。正像水從海面升空為雲、為霧、為雹、為雪,化而為雨、為露,降而為霜、為冰,最後都成為水,入湖川、進江河,而回歸於海;水性未變而作用萬千。般若也是這樣,只有一味,為了因應種種人而有種種作用、種種名稱。

世間也有許多的智者,能夠活學活用,不拘一格、不限一局。遇高則高,遇低則低;當簡則簡,須繁即繁;見深則深,見淺即淺;不論大、小、方、圓,總是恰到好處。不論是兼善天下,或者獨善其身,都能過得稱心如意。


▌摘自:聖嚴法師《智慧100》
-
#法鼓文化 #心靈禪語

#Rainbo橙的发疯日记#
我总是说,我对于舞蹈,对于艺术是热爱的。
可是,我那所谓的“热爱”是什么?

小时候嘴里总念叨着,“舞蹈我要学到老的”
现在呢? 你老了吗?你还在继续行走吗?

答案都是否定的。

曾经你所谓的,自己热爱的世界,现在就在你身旁。可惜,它好像是与你平行的
你在这里坐着,它在那里忙着,转着,行走着。

你心中的执念呢?在你一次又一次的懒惰中,与你渐行渐远了吗?

早就事与愿违,早就模棱两可,早就只成为执念了。

虚假与真相,梦想与现实,真假难辨,朦胧神幻。

爱也罢,怕也罢,对也罢,错也罢,后悔也罢,苦脑也罢,都已是过去了

烟雾笼罩之间,黎明光照之际,都化成灰色,随乌鸦的哀叫声散去。

“风雨晦明之间,俯仰百变”₁

飘散云烟


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”我:“不好意思啊我是学物理的,不是生物”他:“你也能来的,来了想教什么教什么……”邀请李亚中邀约演讲“汕尾大讲堂”庆建党百年之际,跟着名家学党史——9月23日
  • 肖战主演的电视剧斗罗大陆剧情精彩、特效燃爆,肖战唐三向阳而生、无惧挑战,适合全家老少一起看!肖战王牌部队,喜欢肖战顾一野!
  • 有人挣钱给我花,我自己也有喜爱的工作;最爱的老小都在身边,只要看到我们大家都平安健康,再大的烦恼我也能让它以最快的速度消失;今年还要入手两件大宝贝,愿一切顺利!
  • ”姜良彪坦言,几十年如一日的坚守才“锁”住了村里难得的绿,林长制的建立更是把这张“绿色保护网”越织越密,山有人管、林有人造、树有人护、责有人担。呜呜呜我是真的喜
  • 都是人手一只智能机的时代了,本来忍着过日子的女人就不幸福,但是她们已经麻木,或者还以为生活就是这样的为了孩子忍吧……但是更多的资打破了她们的想法[鼓掌]山里穷孩
  • 这么长时间,大家是不是和我一样的麻木了!这两年多因为铁路工作的原因,我都一直正常上下班,目前幸运的还没有感染过!
  • “‘短耳鸮’属于比较罕见的野生动物,这次出现在蒙城,说明我们这里的环境越来越好了。那只能在家里活动活动了,不得不说,野小兽动感单车真是帮我大忙啦,让我在家也可
  • 如果你有想法就要赶紧付出行动,别担心失败或者困难重重,只有在不停地实践与追求中,你才能超越自我,创造属于自己的辉煌。如果你有想法就要赶紧付出行动,别担心失败或者
  • 物业与业主曾欲救火但因火势受阻在接下来的采访中,记者从邻居和物业公司处,了解了许多火灾的细节。虽然火灾已经过去了一天,但在8号楼楼下,仍然聚集着不少居民,谈论着
  • (二)对大数据排查出的同时空交集人员,山西健康码将调整为“黄码”实施7天居家健康监测、3次核酸检测,请主动向社区(村)报备,按相关措施落实管控。#全面企业健康管
  • 答案很简单:没钱[单身狗][单身狗][单身狗],我当然知道targa好看S更香,但是要贵好多啊,有豪车税在那拦着啊[跪了][跪了][跪了]⑤丐版选配,我下单的时
  • #易烊千玺[超话]##易烊千玺[超话]##易烊千玺优瑞家全球品牌代言人#  ️#易烊千玺极米全球品牌代言人#️           少年从逆光走来, 却满目星辰
  • 如今呢,却会觉得幸好有那段经历,南至秦巴,北至延安,东至黄河,西至关陇,太白绝景,终南圣地,周礼之乡,长河落日……我几乎走遍了陕西的每个城市,踏遍了长安的每一处
  • 【#淮安##党旗扬e路 聚焦清江浦#】周恩来童年读书旧址坐落于清江浦里运河畔,今天有幸去参观了,旧址院内有一株周恩来小时候亲手浇培过的腊梅,人们称其为“一品梅
  • 国家投资2100个亿,全心全力为顾客着想,寻找性价比高,地理位置优的给顾客,笋盘,均价5988首付低至8万,平均每个月只需2千多,您就有一套在未来非常火爆的居住
  • #考研[超话]#23课程同步更新中 数学:23课程(wjt课程)、陈剑韩超数学全、刘智、朱曦、朱杰数学全程、 张伟男等 逻辑:鑫全、 孙江媛,李焕、 青阳、薛瑞
  • 对其他人选的投票,包括对鲍威尔连任美联储主席的提名,预计将在本月晚些时候进行。如果得到确认,他将负责监督,包括摩根大通、美国银行、花旗集团等,美国最大的金融机构
  • #古心殿私董会LA[超话]# ❝关于两周年会·抽奖礼物❞不止是古心殿的客人很幸福 做古心殿的代理更幸福♡ 这次抽奖的礼品绝对不简单 每天公司都在即兴增加奖品的数
  • 窗台的夜光下,独饮那一杯窗台月下离别送曲独看回眸处,那一世桑海桑田月下的浅曲浓重的笛音伴奏着与那来去的搁浅流年的浅唱再见的分别早已与那花开的痕迹整个流年,是我
  • 高王观世音真经 观世音菩萨。南无佛。南无法。南无僧。佛国有缘。佛法相因。常乐我净。有缘佛法。南无摩诃般若波罗密。是大神咒。南无摩诃般若波罗密。是大明咒。南无