《因果济世集》多看增福慧、保平安

以下为一位有缘人分享:

那天晚上睡觉做了一个很奇怪的梦,梦到自己在一个繁华的街道里,街道上有很多小吃摊、耍杂艺表演,吸引许多男女老少围观,真是热闹非凡。我在街道看到一位女孩,她的兜里装着三本《因果济世集》,和她聊了几句后得知,她想发善书,但有些胆怯不敢发放给别人。我知道后便开始分享自己发书的经验及教导她、鼓励她如何发善书,我的话似乎给了她信心。她听我说完后,开始去慢慢尝试发善书,真替她感到高兴。

梦醒后,回忆这个梦境,突然感慨万千。即使热闹非凡的街道上也有人在传播善的种子和佛法。后来我特地请示佛菩萨此梦境有何寓意。开示:要多发放《因果济世集》,补自身的福德。

想起自己家中还有很多《因果济世集》和《阿伯的话─现场开示精华》、《玉历宝钞》等善书还未发放出去,真的惭愧。今年工作常加班、还有自己常偷懒的坏毛病。自身福报都已严重短缺了,看来人真的要好好惜福、培福。感谢此梦境来提醒自己要多发善书利益别人,想想其实发善书也是在利益自己,是法布施的一种。

《阿伯的话现场开示精华节录》:「要修行的话,自己修较好,并且多看高僧大德的文钞与开示;修心,《六祖坛经》与《金刚经》就很足够了。而累积足够的经验后,就要积极渡化众生,将佛法介绍给人。」做好事跟修行是两回事,做好事是增加福报,修行系修正行为,心性要提升,我相要放下,这需要有智慧,智慧要从《金刚经》里面修。修行不是只有唸佛,而是要提升心性,口唸心行,智慧才会显露。修行要从基础打起,了解什么是因果,可常看《因果济世集》,此是契入修行的第一步,万丈高楼平地起。

(分享完毕)

因果是轮回的真相,因果当中有好的因果也有坏的因果,人都有良心与觉性,即使过去一时迷失造下许多业障,但在善人及正法的提醒之下,就有觉醒的时刻。因此,借由发善书及任何管道让可以使更多人有机会接触佛法、认识与明白因果的观念是很好的,这如同众生处于饥饿中(没有机会认识佛法与因果),适时给予粮食(正法的布施),就能让众生免于轮回恶报的苦痛及有机会修行解脱。

「种恶因得恶果,种善因德善果。」众生之所以敢做坏事,得到不好的果报及落入恶道,都是不明因果的道理所致,因而学佛修行首要便是要明了因果。相信因果道理的人自然不敢做坏事。然而有一类人,为了求得人天福报,非常热衷于修善,他的修善是有目的性的,修善的同时夹杂着贪嗔痴在其中,由于内心的三毒未尽除,使得未来在享受福报的时候更容易迷失在五欲六尘当中,令自己不知不觉造下许多业力,因此,除了修善行,更需要一边修持心性,才不会变相成为有漏的福报。《六祖坛经》:「迷人修福不修道,只言修福便是道。布施供养福无边,心中三恶元来造。拟将修福欲灭罪,后世得福罪还在。」

因果在我们的人生中处处都有迹可循,例如有人一生亨通,有人则是命运多舛,这都不是偶然,与每个人的过去世累积的因缘果报息息相关。

生活处处皆是修行的道场,修善不执着善果,念念反求诸己,修行修心是因,未来成佛是果。宣化上人:「世界上有两种因:一种是善因,一种是恶因。种善因就结善果,种恶因就结恶果。种善因的人,处处都是克己复礼、屈己待人,时时不佔便宜,愿意吃亏,旁人有什么困难,就去帮忙。他志在做善立功修德,不像一般人只知利己,而不知利人。一个人善功德具足了,就往上升,这就叫『种善因,结善果。』由人道升到天道,由天道升到阿罗汉道、辟支佛道、菩萨道,一路一路往上升,这股气总是非常旺盛的。做什么功,就得什么果报,这是功不唐捐的。」(引用完毕)

牟尼精舍出版的《因果济世集》,都是由许多请示者亲身经历与透过唸佛修行的感应分享,对众生无论是提起修行的意愿或升起修行的信心皆有很大的助益,多与周遭亲朋好友分享,也可以利用现代科技网路之便利,动动手指将感应文分享出去,皆是在种善因,这些分享文具有正能量,能端正人心、改善社会风气,让众生不再造恶业,才能改善世间天灾人祸的乱象,让世间充满祥和清明这样的结果不再是空谈的桃花源!南无大慈大悲观世音菩萨!

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

《因果济世集》多看增福慧、保平安

以下为一位有缘人分享:

那天晚上睡觉做了一个很奇怪的梦,梦到自己在一个繁华的街道里,街道上有很多小吃摊、耍杂艺表演,吸引许多男女老少围观,真是热闹非凡。

我在街道看到一位女孩,她的兜里装着三本《因果济世集》,和她聊了几句后得知,她想发善书,但有些胆怯不敢发放给别人。

我知道后便开始分享自己发书的经验及教导她、鼓励她如何发善书,我的话似乎给了她信心。她听我说完后,开始去慢慢尝试发善书,真替她感到高兴。

梦醒后,回忆这个梦境,突然感慨万千。即使热闹非凡的街道上也有人在传播善的种子和佛法。后来我特地请示佛菩萨此梦境有何寓意。开示:要多发放《因果济世集》,补自身的福德。

想起自己家中还有很多《因果济世集》和《阿伯的话─现场开示精华》、《玉历宝钞》等善书还未发放出去,真的惭愧。今年工作常加班、还有自己常偷懒的坏毛病。

自身福报都已严重短缺了,看来人真的要好好惜福、培福。感谢此梦境来提醒自己要多发善书利益别人,想想其实发善书也是在利益自己,是法布施的一种。

《阿伯的话现场开示精华节录》:「要修行的话,自己修较好,并且多看高僧大德的文钞与开示;修心,《六祖坛经》与《金刚经》就很足够了。而累积足够的经验后,就要积极渡化众生,将佛法介绍给人。」

做好事跟修行是两回事,做好事是增加福报,修行系修正行为,心性要提升,我相要放下,这需要有智慧,智慧要从《金刚经》里面修。修行不是只有唸佛,而是要提升心性,口唸心行,智慧才会显露。修行要从基础打起,了解什么是因果,可常看《因果济世集》,此是契入修行的第一步,万丈高楼平地起。

(分享完毕)

因果是轮回的真相,因果当中有好的因果也有坏的因果,人都有良心与觉性,即使过去一时迷失造下许多业障,但在善人及正法的提醒之下,就有觉醒的时刻。

因此,借由发善书及任何管道让可以使更多人有机会接触佛法、认识与明白因果的观念是很好的,这如同众生处于饥饿中(没有机会认识佛法与因果),适时给予粮食(正法的布施),就能让众生免于轮回恶报的苦痛及有机会修行解脱。

「种恶因得恶果,种善因德善果。」众生之所以敢做坏事,得到不好的果报及落入恶道,都是不明因果的道理所致,因而学佛修行首要便是要明了因果。

相信因果道理的人自然不敢做坏事。然而有一类人,为了求得人天福报,非常热衷于修善,他的修善是有目的性的,修善的同时夹杂着贪嗔痴在其中,由于内心的三毒未尽除,使得未来在享受福报的时候更容易迷失在五欲六尘当中,令自己不知不觉造下许多业力,因此,除了修善行,更需要一边修持心性,才不会变相成为有漏的福报。

《六祖坛经》:「迷人修福不修道,只言修福便是道。布施供养福无边,心中三恶元来造。拟将修福欲灭罪,后世得福罪还在。」

因果在我们的人生中处处都有迹可循,例如有人一生亨通,有人则是命运多舛,这都不是偶然,与每个人的过去世累积的因缘果报息息相关。

生活处处皆是修行的道场,修善不执着善果,念念反求诸己,修行修心是因,未来成佛是果。宣化上人:「世界上有两种因:一种是善因,一种是恶因。种善因就结善果,种恶因就结恶果。种善因的人,处处都是克己复礼、屈己待人,时时不佔便宜,愿意吃亏,旁人有什么困难,就去帮忙。

他志在做善立功修德,不像一般人只知利己,而不知利人。一个人善功德具足了,就往上升,这就叫『种善因,结善果。』由人道升到天道,由天道升到阿罗汉道、辟支佛道、菩萨道,一路一路往上升,这股气总是非常旺盛的。做什么功,就得什么果报,这是功不唐捐的。」(引用完毕)

牟尼精舍出版的《因果济世集》,都是由许多请示者亲身经历与透过唸佛修行的感应分享,对众生无论是提起修行的意愿或升起修行的信心皆有很大的助益,多与周遭亲朋好友分享,也可以利用现代科技网路之便利,

动动手指将感应文分享出去,皆是在种善因,这些分享文具有正能量,能端正人心、改善社会风气,让众生不再造恶业,才能改善世间天灾人祸的乱象,让世间充满祥和清明这样的结果不再是空谈的桃花源!南无大慈大悲观世音菩萨!

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨



佛系二阳
希望早日康复
前一个小时还和我妈视频说我这次阳了没咋发烧
后一个小时就感觉体温逐渐上升中
上周日我妈还和我说让我做好防护别感染我还信誓旦旦说不能
这周一就开始嗓子疼周二就开始难受

人生啊果真不能说大话
墓志铭:谦虚谨慎做人[生病]

ps:谁劝也不好使,鄙人今天就是要吃对乙酰,主打一个药不能白买


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 经了解,原来男子是和女友在服务区发生了争吵,女友一气之下就自行驾车离开,把男友扔在了服务区。男子自述是和家里人吵架了,女友一生气扔下他就离去了,自己则在高速上走
  • 永不过时的#牛仔裤# 可以承包一年四季的穿搭,耐磨、经典、舒适,对于任何一个热爱#时尚[超话]# 的人来说,牛仔裤是衣橱里不可或缺的经典单品,它的受欢迎程度毋庸
  • 那一定是旅游和美食,所以我经常开着我的小青蛙去各地看不同的美景,领略 一下不同的人文风光,是我每隔一段时间必须要做的事情 。​如果木工‭‮场现‬‬打柜子,然后在
  • 以温和、专业、高效、‭‮色绿‬‬的匠心守护女性健康的同时,也让女性‭‮得获‬‬信心,更好地‭‮放绽‬‬自身的美丽。▸​‎ ͏  一整个‮白空‬市场‮你等‬来占领
  • 我们期望看到,在银监会给予压力的情况下真正的开始清退,这才是为广大投资者真正的着想,毕竟谁的钱都不是大风刮来的出借人的更加不是 ​天津市血液中心第一时间呼吁市
  • 另外,新生儿手术后、创伤等情况下,也可能伴有白细胞升高;新生儿血液系统疾病,如白血病也会导致白细胞增加,需要及时就医,并给予对应的治疗。临床上最常见的疾病因素是
  • 今晚20点年货节就开始啦‍♀️还不知道有啥活动的宝来看看这条汇总!部分活动是限时限量的,有需要的可以先领券加嗷————✨护肤✨————套装【259】珂润 水乳霜
  • 我觉得好奇怪啊并且很不爽,为什么突然的喜欢表现的比一直喜欢的人强烈许多,好像你现在喜欢,我比不上你对这个菠萝包的喜欢,好像我要退步一样,你才是最喜欢这个菠萝包的
  • 9、愿一切美好都如期而至,喜欢的都拥有,失去的都释怀。2、◎ ❤️三月好事正酿,万物复苏,大家都要如愿以偿~3、◎ ('ᴗ' )و你的三月好运正在派件,请保持好
  • 1.2和三亚铁子满打满算的三天时光 梦幻联动 这几天是我贴睫毛最成功的几次[可怜] 3 铁铁送我的保温杯 我俩的闺蜜款 太懂我了! 【RTA夏日限定音乐会投屏留
  •   如果选用的LED驱动器最大输出电压低于VoH,可能导致低温时灯具的最大功率达不到实际所需功率,如果选用的LED驱动器最低电压高于VoL,则高温时可能驱动器输
  • 这两年多真的不知道自己得到了什么还推掉了不少案子[苦涩]律师做着做着去选择考研大概是我人生中最错的一次选择。现实中很多玩玄学的也有她一样毫无准备的就“入门”或者
  • 当爱情缺席的时候,要学会过好自己的生活。 当爱情缺席的时候,要学会过好自己的生活。
  • #肖战NARS品牌代言人# 真的真的真的想好好出一个妆容分享的,但是我忍不住了! :先说说这个方瓶粉底液,这是什么神仙粉底液啊!一天不脱妆,妥妥的扒在脸上!
  • #龚俊温客行[超话]#今天带小温出去晒太阳啦~[太阳]说来也奇特,家里这边已经下了很久的雨了,但是小温前天到家的时候突然就放晴了下午收到的快递提醒,下午就出太阳
  • 。我上班性质是上一休一,只要我休息的话他就在家陪我一起,在家待一天,我们虽然相聚异地,但是我们早上睡醒开始,除了吃饭其他时间都在打视频或者语音,哪怕打游戏也一直
  • ​​​ “年龄永远不是衡量一个人的刻度,只有责任的叠加才会让人逐渐成长。 ​​​ “年龄永远不是衡量一个人的刻度,只有责任的叠加才会让人逐渐成长。
  • 4、一个人明白自己能做什么远比自己想做什么重要得多,前者需要给自己设定一个现实的疆域,是一种尽力而为的勤奋,后者是任性催生的热情,往往来自于对世界的无知和自负。
  • 一周有7天、天上有“七星”;人的感情有“七情”;色彩有“七色”;音乐有“七音”;诗歌有七言、七绝、七律诗;人体有“七窍”;在禅宗圣地中岳嵩山少林寺,我们也可以切
  • 对于事业求财来说这几年是很顺利的,是能够有上升空间 明年又是财星驿马相冲,所以2022年在工作上会有好的调整和变动,或者也可以代表在事业上的晋升、升职的信息也