#给左航的回信#
我的爱就像一场赌注,你在明我在暗。但只要你开心,就会牵动我内心的光,让我的世界再次充满光的泛滥。我很自私,我想要你知道,我很普通,但我有爱你的权力。
我们的故事,从2020年夏天开始,我不知道什么时候会结束…但我心中有你的记忆,便是永久。
因为你说过:爱,可以超越一切,所以我愿意放下过去,放下过去的不甘,去追求我的自由。

当你说出敏感这个词的时候,我终于知道,原来我们是一个世界的人。我曾经无数次猜过你的心思:我想,我们会不会是一样的人;我想,你平日里是否故作坚强;我想,镜头上的一切是不是都是你的伪装……那天,我终于解开了这个谜团,原来我们早就心意相通,原来我们在精神上是一个世界的人,也许在另一个世界里,我们会是最好的朋友……
我真的有太多太多想说……

#热烈中被删减的片段#最让我意难平的首选是
陈烁洗澡的镜头没有放在正片里[泪][泪],记得当
时官博发的预告片里,这个镜头迷晕多少人又心疼丝多少人啊。

其次是陈烁跟猪猪在地铁上聊天(关于毛囊还好
吗?)的对话,不知道多可爱多纯真,憨憨的乖乖

再就是烁烁在厕所边上吃饺子的镜头以及他在
洗车店被客人数落,他无助又无法反驳的镜头

最后特别想说的是故事结尾处,陈烁收到了国家
队送的红色头盔,并且进入集训队等这些令人振
奋又欣慰的场面。

当然这些是我们这些特别关注《热烈》这部电影
的影迷们,会通过官博或官抖了解到的一些碎片
对于普通走进影院的观众们而言,完全没有任何
的影响。片子是非常非常棒的,情感特别饱满,故
事特励志热血青春,王一博等演员们都演绎的超
级棒,是非常难得的优秀影片。
#王一博黄渤未播花絮#

{须菩提白佛言:世尊,颇有众生得闻如是言说章句,生实信不? 佛告须菩提:莫作是说!如来灭后后五百岁,有持戒修福者,于此章句能生信心,以此为实。}

好,接下来往下走,须菩提对佛说,世尊哪,有很多众生能够听到《金刚经》的这些言说呀,章句呀,生实信?是这样吗?

佛跟须菩提说,你也不能说每个众生都能听到《金刚经》的这些句子。

这个,如来灭后,后五百岁,说,佛灭度后五百年哪,要是有一些持戒修福的人能够见到《金刚经》的句子生起信心。把《金刚经》讲的一切都当作是真相的话,就知道这个人他不是那么简单的,他的来头不小啊!

{当知是人不止于一佛、二佛、三四五佛而种善根,已于无量千万佛所种诸善根。闻是章句,乃至一念生净信者,须菩提,如来悉知悉见,是诸众生得如是无量福德。}

如果这个人在佛陀灭后,遇到《金刚经》还能够生起信心,还能够一门深入。这个人呢,他不是在一个佛、两个佛、三个佛、四个佛、五个佛那儿种了点善根,他是过去曾经在无量千万佛所种了善根。

也就是像六祖慧能这样的,完全的没有读过书,没有什么文化,一听《金刚经》能开悟,能生起信心,能去拜师学艺。像这种啊,他们都是在无量劫以前,在无量的佛的所在地方,「佛所」(佛所在的地方)都种下了善根了呀!
图片
能够听到《金刚经》里讲的句子,哪怕你只生起一念的清净的信心,这样的人呐,须菩提呀,如来都知道。这样的众生啊,都会得到无量无边的福德呀!

{何以故?是诸众生无复我相、人相、众生相、寿者相,无法相,亦无非法相。}

为什么这样说呢?凡是听了《金刚经》能够真正地生起纯净的信心的这些人,他们已经没有了「我相、人相、众生相、寿者相,」这些差别了,没有分别了。他们也没有所谓的法相啊,非法相。说明他们已经懂得什么是源头了。

当你站在源头看世界的时候,世界上就不存在对立了。不存在人、我的分别了。

假设你是父亲或者母亲,当你看着你生出的三四个孩子的时候,个个都是你的孩子呀!手心手背都是肉啊。都是你的骨血呀。你不会再去分这个好一点,那个坏一点,这个那个,他们之间怎样对立。你不会陷在对立里面,孩子们打架你不会跟着打。

如果你真的是站在源头的话,你就像父母亲看着自己亲生的几个孩子,个个都是自己的孩子,都是好孩子,都是我的好孩子,没有什么对立。

所以《金刚经》告诉我们要站在源头啊,上节课我们说《金刚经》就是「法性经,佛性经,真如经」,今天我们再给它安一个名字叫「源头经」。

一读《金刚经》你就提示自己,啊,我要站在源头看问题,我站在源头就没有对立。就没有二元分别,就不会住相。

因为「源头无相」,源头无相。「无相之相是名真相。无相之相是名至相」(至美至好至高的至),至相。

{何以故?是诸众生,若心取相,即为著我、人、众生、寿者。若取法相,即著我、人、众生、寿者。何以故?若取非法相,即著我、人、众生、寿者。是故不应取法,不应取非法。}

下面,释迦牟尼佛又讲,「何以故?是诸众生,若心取相,即为著我、人、众生、寿者相,若取法相,」也是著了相。

图片

为什么这样说呢?你去著了什么相你都在著我、人、众生的分别相。你是著了表面的,六根给你的这些六尘之相也不对,你著法相、文字相也不对,著非法相,你打倒这个文字,你用什么打倒啊?

你看这文字不对,你写新的一段儿文字来打败你认为不对的文字。你觉得那句话说话有问题,那个人说话有问题,然后你说了一番话去打倒他。是吗?你用一个对等的东西去打倒另一个东西,你跟他是同一个层次的。

所以说通过辩论去止息辩论是不可能的事情。要是两个人打起架来了,争吵起来了,两个人都有问题。你只有通过沉默才能够止息辩论,甚至止息争吵,就是这样的。

当你沉默的时候,你就接近那个源头了。至少你没有参与啊,你没有助推这个战争的进行啊。这场小小的战争。

所以佛陀告诉我们,我们一定不能取相,也不能取法相,也不能取非法相。无论如何不应取相。也就是说不要著那个相。

这个相啊在你眼前晃啊,你要退远了去看它。想一想相怎么发生的?它有个根源吧?那个使相发生的根源才是真正的佛性。

我们天天讲佛陀,佛,佛陀「Buddha」(bū. dā)。他的意思就是「觉悟」的人,觉悟的人就是佛陀。

那么佛性呢?觉悟的人的性——觉性!能够让你觉得那个就是那个「觉性」。那个才是最大的、最伟岸的,它才是源头!觉性的觉,觉察的觉,觉知的觉,这个「觉」字是一切佛、一切人、一切事物的源头。

你也可以说祂是上帝的大能,上帝的灵。每个人身上都住着上帝的灵。
图片
就是住着这个「觉性」,你能觉。你天天用六根在「觉」,你用耳朵听;用眼睛看;用鼻子闻;用嘴巴尝。你能够有这种觉的能力,这种觉,这种「觉性」就是佛性。所以人人身上都有佛性。

佛陀告诉我们,「是故不应取法,不应取非法。」法和非法不都是相吗?还是对立的呀,还是分别的呀。

【以是义故,如来常说:汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!】

你们这些比丘啊,都知道我讲过的那个故事,佛陀讲的所有法就相当于是一个桥梁或者是一个船,来帮你渡过烦恼和到达智慧的彼岸。

智慧是「般若」,彼岸是「般若波罗蜜,或者般若波罗蜜多」。波罗蜜多是「彼岸」,到达「智慧」的彼岸。

通过怎么样的方式到达这个「彼岸」呢?听我讲经说法,这是一种方式。你们按照我讲经说法的这些提示去好好地修行,切切实实的用到生活中,这也是一种方式。
如果只凭着「文字般若」,文字般若文字相,指向月亮的手指。要是只通过听经闻法的话呢,还是不够全面。「又听经闻法,又把你听来的所有智慧用在生活中」,用实相般若。

在实相中又有「观照」,「观照般若和实相般若」是在一起的。而你真正地到达源头了,又到达一个真正的实相般若。你在梦里到达醒来之后,那才是「真相」。

佛陀说,我讲的法呀,你们就当做是一个大船吧。一个竹筏吧。能够带领你们到达「智慧圆满」的彼岸。

当你们到达彼岸的时候呀就把这个船扔了吧,舍掉吧!就好好的享受这个智慧圆满的彼岸的风光吧!好好的享受这个你们天天梦里都在想的「阿耨多罗三藐三菩提」,去享受它吧!

在你享受它的时候别再拉着、拽着你过去用的船了。不管这个船是好的坏的都扔了它吧。

「法尚应舍,何况非法!」这个船能够带你来对岸,说明这个船是好船。连这个好船都要舍掉它,那么那些不能够带你来彼岸的那些坏船(那些没用的船)不是更应该舍掉吗?
世界上有很多种宗教,我们是知道的。很多种宗教都告诉你一个最高的、最明亮的、最美好的、最圆满的场所。那个终点就是你向往的地方。

有的宗教确确实实能够帮你到达那儿。那有的宗教它在指引你的路上有偏差,结果你没到那儿,陷在中途的某个陷阱里了。如果你能圆满地到达那个终点,到达那个源头,这是好的宗教,你应该感谢它。

但是不能够让你到达这个源头的,它作为你的一个经验,你忘掉它,赶紧转到正路上来!哎呀,这走偏了绕路了,我赶紧回到正路来。看看导航怎么样快速地到达源头。

图片

其实在生活中,很多师兄也反应,一不听课一不听经一不读经就容易被事相所转,就陷在里面出不来了。就把这个「如梦如幻」的人生当真了。

然后他们一读经一听经,感觉自己好像有了导航一样。很快地马上地迅速地立刻地就到达了源头。所以可以说「经书」就是导航,就是我们每个人人生的导航。

我过去也在很多宗教里、很多哲学里走过很多的弯路。还好,还好在生活中一个比较大的转变的帮助下,我回到了正途。非常感恩过去发生的一切事情。过去发生的一切事情,我现在真的是心怀感恩,非常感恩!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 姐妹问唐超tc和卢志刚lzg做鼻子怎么样【已分析解答】 还有问:成都隆鼻口碑技术好的医生?【已分析解答】王志涛wzt,袁继龙yjl,房红超fhc,黄威hw,杜继
  • 那时候我还在象牙塔里,甚至还想过毕业了我也要尝试一下,做菜把未来的小家收拾的清爽明媚,要变成这种与生活作斗争并且乐在其中的人。然后我说我还是挺想当老师的,因为我
  • #平安2021# 】7月26日,景宁县公安局破获一起非法销售假烟案,抓获犯罪嫌疑人4名,现场扣押假烟1600余条,涉案金额300余万元。#平安2021# 】7月
  • 」結果は#柿原徹也 さん#代永翼 さん#小野賢章 さん4位 #村瀬歩 さん5位 #蒼井翔太 さんでした✨⬇️ご視聴はこちらlive.nicovideo.jp/w
  • 反过来当上升土象+太阳/月亮火象,给人的第一印象大多是沉稳踏实,理智成熟,或者给人留下“此人不好惹”的错觉,态度疏离又难以接触。#春日星能量# #星座[超话]#
  • 叶和花葶同时自块茎顶部抽出;叶柄长5-10cm;花葶高10-15cm;花萼5枚,灰白色,通常分裂达基部;花钟状下垂,花冠酒红色,花瓣不反折,朝下开放,如紫红蝴蝶
  • 中西合璧,洋为中用,陈慈黉故居既有潮汕民宅建筑的严密与皇家建筑的富丽堂皇,又有西方建筑的敞亮典雅,不仅是潮侨文化的缩影和见证,也是潮侨文化的“活字典”更是潮汕建
  • 广州正颌手术好的医院医生?广州正颌手术好的医院医生?
  • 各类烧鸟大厨现场烤制,香气四溢看着就好馋啦~烤五花肉烤牛肉外香肉嫩过瘾哦烤西兰花烤西葫芦独特的口感越吃越美味还有不少在北海道才能吃到的烤物等自己来尝哦灯笼、樱花
  • 邻近京津、气候冷凉、空气湿度小质量优,域内拥有4000万千瓦以上风能和3000万千瓦以上太阳能资源储量……张家口发展大数据产业得天独厚,被国家发改委、工信部和国
  • 地址:南宁市唐山路32号唐人文化园⏰营业时间:周六&周日(3点陆续收摊) #南宁[超话]##唐山文化园##跳蚤市场##旧货市场##南宁旧货市场# #全面
  • 据介绍,桂林的树木在春天落叶,已经形成了一种独特的反季节美景。据介绍,桂林的树木在春天落叶,已经形成了一种独特的反季节美景。
  • ——秦东魁 Happy MondayMar 21,2022From the long-term perspective, we all will pay f
  • 上海新增24+734,东方明珠、上海迪士尼暂停营业 | 昨日新增本土感染者超4300例
  • 和她玩游戏 我问她是不是也想生活在小镇里 有个农场 每天就忙那些农活啥的她说是我说这不累吗她说我知道了你就是不想干农活我:?我说你猜到时候谁干吸血鬼 不还得是我
  • 我们人体里面什么宝藏都有,人体内联结宇宙高能量空间的什么按钮都有,如果我们只是开放外在世界的名利地位、吃喝嫖赌,您“开其兑”了,那您就与成功的人生无缘了,那您就
  • 你看,我就说吧,到处翻我黑料的人,除了“脾气差爱拉黑人”以及“老写前夫”之外,居然找不到我其他黑点。不过,您说的这些话,再次证明你对我是“爱而不得才变黑”朕还是
  • 而女主角据说暂定是阚清子,虽然胡歌和阚清子这对CP,我从来没有看过,但是如果真的是他们演,而且还是正午阳光的剧本,我觉得这部《县委大院》还是可以的,你们觉得这部
  • 他们不喜欢那种像麦牙糖般,黏腻得教人透不过气的情感表现方式,也不喜欢被宠溺(别忘了他们是个“独行侠”)。杨过不是那种不愿意跟小龙女回古墓的人,小龙女也不是畏首畏
  • 虽然他们在对方出现之前看起来总是不期待爱情,但是在对方出现之后,他们会越来越期待明天,因为对方会一直陪伴着他们,让他们的心里充满甜蜜,从此再也不期待别的。6月初