【求生极乐】你要了解真相,你会非常向往,这个地方我得赶快去,不愿意在这个世界多待一天,要早一点去!!!

南无阿弥陀佛

极乐世界人民所谓的声闻,既然能远至无数佛国,作无量佛事。无量佛事就是接引众生,帮助众生生起信心,生起愿心,念佛真正求往生。这些人往生,阿弥陀佛来接引,这是阿弥陀佛的本愿,每个往生的人,阿弥陀佛都是分身去接引。跟我们有缘的人,我们肯定也会分身,随在阿弥陀佛的身旁去接引他。所以我们一定要很清楚、很明白,往生到极乐世界绝不孤单,好朋友、好同修比在这个世界的人多。因为这个世界,我们只看到这一生熟人,过去生中忘记掉了,不知道了。到极乐世界,过去生中的熟人都知道,他有宿命通,他有天眼通,而且能量都非常大。所以极乐世界熟人多,个个都往生,个个都是善人,没有坏人,坏人去不了极乐世界。所以到极乐世界,生生世世那些好朋友、好人统统都俱会在一处,个个无量寿,没有生老病死苦。哪里最快乐?极乐世界最快乐,熟人太多了。还有在十法界里面的,在诸佛剎土里面的,统统看到、统统见到,他们说话全都听到。那个时候六根非常灵敏,极其微细的声音能听到,极微色能看得见,无论在身边或是在遥远的远方能够看到,分毫不差。你要了解真相,你会非常向往,这个地方我得赶快去,不愿意在这个世界多待一天,要早一点去。 

恭录自《二零一二净土大经科注》(第一九七集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

人生每走过的一段路都会有这样那样的人和事儿,让自己❤受伤,在不断的舔舐伤口愈合的时候,学会原谅,这样放过了自己,给当下未来的日子,一片蔚蓝色的天空,原谅是一种美德,是一种修养,也是一种智慧,还是一门艺术。若学会了原谅,于人,可以让他释怀;于己,可以心里轻松。当一个人有过错时,能够原谅他,实在不易。有些人被伤害后曾发誓:“我一辈子都不会原谅他!”然而,人无完人,孰能无过。奉劝诸君: 得放手时须放手,得饶人处且饶人!

净空老法师:消除业障最快速、最殊胜的方法

南无阿弥陀佛

问:消除业障最快速的方法是什么?

  答:无过于念阿弥陀佛。念阿弥陀佛要真念,不是真念消不了业障。怎么才是真念?心裡真有阿弥陀佛,如果心裡没有阿弥陀佛,口裡有阿弥陀佛,消不了业障。心上真有,念兹在兹,这样就能消除业障。念佛时间久了,我们与佛就会有感应。这个时候我们六根接触六尘境界,起心动念就少了,能够保持清净平等,这是业障消除的现象。业障消除必定智慧增长,我们自己会觉得比从前更有智慧。从前处事待人接物,煳裡煳涂的;现在清楚明瞭了,不再迷惑颠倒。

  问:消除业障最殊胜的方法是什么?

  答:慈云灌顶法师着作等身,是一位了不起的大德。他在《观无量寿佛经》註解裡面告诉我们,消除业障力量最殊胜的,就是恭恭敬敬念这一句阿弥陀佛佛号。他还告诉我们:「众生造作的罪业,任何方法都消除不了,这样的业障,最后念阿弥陀佛可以消除。」也就是说,众生业障重的时候,所有一切的经典以及忏悔的仪规都没有办法的时候,最后还有这一句阿弥陀佛佛号能救度。造五逆十恶重罪的人,临命终时,只要他一口气不断,头脑很清楚,真正能够忏悔,念这一句阿弥陀佛佛号也能往生。所以名号功德不可思议,所有一切经忏都不能跟它相比。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 茶园,茶农们在辛勤的采茶,孩子们在园间小道上嬉闹,远处的风车在旋转,漫步在园间,累了坐下来喝一碗茶,很是一般轻松惬意。交通不便,原来的计划被迫改变,原计划去的山
  • 卡塔尔航空✈️竟然不是自助check in,找了好多台机器都没看到此航空[衰]我这千年近视总算看到前面乌央乌央一堆人缓慢前速的时候,已经快走到了terminal
  • 一个人走走停停3—————穷游上次才说过这家生煎不是很喜欢,结果这次去还是点了,那个面叫焖肉酱面,不应该就只有肉酱吗,怎么还有那一块大肉啊,真的不好吃[跪了][
  • 三月不知不觉已过三分之一,沉睡的冬季慢慢复苏,一个人来到红场美术馆,可能还没有恢复营业,有一些冷清,和工业风的色调蛮搭配的,好在还有一些遗留下来的画作可以给这里
  • #TFBOYS[超话]#[打call]#王源从2000年到20岁##王源朝暮online##王俊凯易烊千玺为王源庆生# 恭喜源哥正式步入20岁的大关呀 出道七年
  • 罗彼·考特拉尼曾在《哈利·波特20周年:回到霍格沃茨》中感慨:“我觉得这是一个时代的结束,这是我生命中的十年。”《哈利波特》原著作者J.K.罗琳发推悼念罗彼·考
  • 即便“急难险重”依旧冲在最前;面对各种困难,亦是抱着“再难啃的硬骨头也要啃下来”的决心;用责任坚守,义无反顾;这就是新重整人。即便“急难险重”依旧冲在最前;面对
  • —对啊,就是今天啊!part3—今天是他演唱会,你不看他直播吗?
  • 好像是,也不全是…幸福是我爱我自己,因为爱我自己,我带着积极的态度看待身边的人、事、物,一切都变得积极美好了…儿子的小任性,小调皮也变成了幸福生活的小点缀,变得
  • (可垂询结缘)#中国收藏家协会玉器收藏委员会# 花囊丨镂刻春光 紧扣芬芳用美玉雕镂成的香囊,是中国传统上非常有特色的一种奢侈品,更是水平极高的工艺品。~~四大名
  • #等什么君[超话]#“ ' .”将心事寄托予风 等不到回音那就守候她#等什么君##向全世界安利等什么君# 世人皆如满天星,而你却皎皎
  • 第四颂:愿我目睹恶劣众,造罪遭受剧苦时,犹如值遇珍宝藏,以难得心爱惜之。第三颂:愿我恒常观自心,烦恼妄念初生时,毁坏自己他众故,立即强行而断除。
  • 独特的钢瓶设计,小巧轻便出门携带也很方便,隔2-3个小时喷一下就可以,而它也不单单是一款驱蚊的喷雾,还可以均匀的喷到枕头和被子上即防蚊又可以安眠!大牌浪奇,超市
  • 真的非常感谢大家但凡我有任何做得好地方,都亏了大家对我的宽容我常常感恩这个世界上还有文字,不然,人类澎湃的爱意该往哪儿放,但今天 我的女孩嫁人啦,我却说不出三两
  • 杨瑞,笔试第10,招4逆袭到4。#屌丝逆袭大神之路# 解飞笔试第7,招3逆袭到第2。
  • 记录#和平精英# 这一把超搞笑 队友是三个小孩 因为我拿到了98k 另外一个想要我不给 直接把我堵房间要炸死我 上半场我跑他们仨追着炸我 下半场没忍住开语音和他
  • 7.调整后的临时管控区内现有封控区、管控区防控措施不变。7.调整后的临时管控区内现有封控区、管控区防控措施不变。
  • 2022 10.25 SHU JU播҈/报҈ 截止到23:50 今日QIAN到人数:72172⬇️738❎ 今日新tie :1.2万⬆️0.1w✅ 今日新/增
  • 以后我真的不能以貌取物了哈哈,一开始以为是青铜的,没想到用下来是王者哟,很推荐这个首迷防脱洗发水!#每日一善[超话]# #阳光信用##每日一善# 【 指路hui
  • #易烊千玺九号品牌全球代言人##千玺在nova星等你# 古老的城墙,被染上暮色的温柔,而你还等在旧时渡口。#My Boo-TFBOYS-易烊千玺[音乐]##粉雾