印祖云:“惟我如来.阐苦空之谛.以治众生之贪.宏慈悲之旨.以治众生之瞋。”

如来之法,皆应群机。如来应世,为济众苦,救拔苦难,出离生死。所以,如来之法,究竟了义,为世稀有。故惟我如来智慧德能究畅无极。众生之病:爱欲贪重、嗔恚分别、愚痴不明、骄慢放纵、嫉多疑悔。如来之法,阿伽陀药,乐说“苦空无常无我”四圣之谛,以治众生之贪,弘扬慈悲之旨——与众生之乐,拔众生之苦,无缘大慈,同体大悲,无人无我之分别,心住平等舍,常怀慈悲心,以治疗众生之嗔。可是阎浮提众生,其性刚强,难调难伏,劳斯佛菩萨,久经劫数,而为度脱。 https://t.cn/R2Wxlkz

道箓院#公司起名#&logo设计案例:福慧文化
LOGO释义:
①以妙法莲花为主图案,花蕊为禅修宝相,寓意花开莲现,一人一念一世界。
②莲花和宝相图案选择用佛金色,寓意金身圆满,神通光明,尊贵庄严。
③背景采用佛陀蓝,寓意我佛对众生怀有同体大慈之精神,普度众生。
④“福慧文化”根据柳公权《玄秘塔碑》字体变化而来,遒劲有力,内敛挺秀。
⑤黄色属土,白色属金,蓝色属水,文化为水。土生金、金生水五行相生格局,代表正知、正觉、正念,寓意在无上佛法的护佑下,福慧文化一定能让更多的个人、家庭、企业、社团福慧双修,获得圆满人生。

索达吉堪布:《佛说无量寿经广释》,第十五课
[于诸有情,常怀慈忍,心不诈谄,示无懈怠]。
     (法处比丘)于诸有情常怀有大慈大悲心,能够忍耐众生的种种邪行,无有狡诈谄曲心,也没有懈怠心。
     这几句经文可以反衬出凡夫的各种恶相。
     首先 ,法处比丘是,[常怀慈忍],而我们最大的毛病就是对众生没有慈悲心,很多人都缺乏发自内心的慈悲心,也缺乏对众生邪行的忍耐心。
      其次,法处比丘是[心不诈谄],而现在社会却有许多狡诈谄曲的现象。如今人们把善人当作愚人,把好人当作不成功的人,社会风气已经成了这样,所以很多人不得不见人说人话,见鬼说鬼话,否则就没办法生存下去。出家人的团体还算可以,在很多世间的团体中,如果你比较老实,人们都认为你是儍瓜,用各种方法欺骗你,最后你连生存都成问题。本耒[人之初,性本善],可是环境却把很多好人变成了坏人。
     很多罪犯在自白中都说:我本耒不是坏人,但是环境把我变成了坏人,朋友把我变成坏人,我不得不面对现实……当然,作为修行人,我们应该出淤泥而不染,即便整个大地遍满恶人,我们也要秉持善良的心行。
     最后,法处比丘是[亦无懈怠],而很多人却精进不夠,一直懈怠度日。有些人是[三天打魚,两天晒网],两三天精进,之后又不精进了。其实学佛需要长期的精进,两三年,三四年的精进是远远不夠的。大家想一想:大菩萨们多生累劫精进,我起码要一生一世精进吧。当然,凡夫人有时候身体不好,有时候心情不好,不得不面对许多困难,但无论如何还是要精进。

[善言策进,求诸白法,普为群生,勇猛无退]。
      (法处比丘),以善言策勉众生求诸白法(注释:藏文译本中说以爱语度化众生),普为一切众生而勇猛不退。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #楚苏王道[超话]#今天翻相册看到p2突然感觉到一点熟悉P1是⭐️在追光唱《甘心替代你》的照片P2是⭐️上海场的时候我拍到的照片,今天翻到这张照片真的给我一种熟
  • 其实茯苓和仙族那一战,茯苓并没有开口让重昭帮忙,重昭也没必要当那个“出头鸟”但重昭还是出现了。虽说茯苓是妖,但在阿昭眼里茯苓就是他实打实的救命恩人啊,而且茯苓撑
  • 找到了长沙二次元的吃谷圣地[鲜花]于是穷人又开始歹毒的消费了(p1齿轮的图真的太太太太太美了p2-4谁懂沉子哥这两张柄图的杀伤力(对不起真的不会拍p5我美貌的兰
  • 【2】这个世界变化快,唯有人性千年不变,任何人都不可信,任何人都靠不住,所以,来路不明的钱千万不能拿,送钱的人混得好,可能互相平安,如果送钱的人走投无路呢,肯定
  • (来源:人民法院报 | 记者:王建舟)1、整天工作的人,是发不了财的,财富是对认知的补偿,而不是对勤奋的奖赏。8、我们一生中会遇到很多事,太在乎所谓的结果和影响
  • 天若救你必将苦难,所有让你感到痛苦的事情,都是上天给你安排的人生课题,他一定不是来为难你的,而是为了叫你看清事物的本质,来帮助你成长的,世间种种相遇皆有因果,而
  • #homemade_#「Groove|当我们探讨舞蹈与时尚设计的关系时在说什么」表演艺术是以身体运动为核心的艺术,其中舞蹈与戏剧最为代表性。时尚设计师将视线投向
  • 备考规划这块,必须说一下高途考研的李旭老师,大家现在都叫他“李旭舅舅”哈哈,我们四六级听力的配音居然就是李旭老师,不明觉厉!这些优秀的教师在B站上的表现,真是让
  • 现代因果实录(一) 十九、谁之过 不久前,我的一位移居某国的朋友,田女士夫妇回国探亲。她忧心忡忡地对我讲述了她弟弟田杰在美国患病的情况,希望此次回国我能带她拜见
  • #授她以柄# #李菲# #明加加#缘份有一个秘密,就是重逢,前世的遗憾,遇到今生补全,前世的错过,今生有缘成全,因为有缘,才能穿越了茫茫人海,才能翻过千山万水,
  • 范蠡走后不久越王勾践便找了个理由刺死了文种,文种在临死前非常后悔没有听从范蠡的话,并且他也说出了那句至今人们都耳熟能详的话(飞鸟尽良弓藏,狡兔死走狗烹,敌国破谋
  • #日剧美丽的他[超话]#《学园祭の超绝摄影社咖喱餐厅》 “清居真的会来吗,不要勉强…” “我说了会去的吧” “可是清居工作这么忙……” “别啰嗦了,说了会去”
  • 如果钱能兑换到良知,有人说在利益面前良知算什么,如果良知崩塌,那你的良心就只值那几个钱,丧良心就是丧失良能的开始,这个时候你的心里存留的不良信息,就会把你推向丧
  • 2024年2月4日 星期日 雪 【每天精读一首诗】 阿步|玉兰 他们围着一棵树 拍他们能拍到的每一片叶子 每一朵花 在他们眼中,这棵玉兰 和别的玉兰
  • 机芯也是属于腕表的灵魂之处,当然也是决定了腕表的使用心情,对于劳力士来说,现如今基本也是采用为经典的3235机芯,当然对于复刻表市场来说,也是为了能去还原原版,
  • 前方高能,有意减肥者慎入......[酸]1.叫了个炸鸡(大学城店)美味脆皮炸鸡,自己一个人吃掉一整只炸鸡的满足感不能够再开心了!还好店家很贴心,提供冰水一杯~
  • 有人在无聊透顶的日子中满心欢喜地期待着你,有人在漫天飞雪的冬季中腾出一片天地用来想念你,有人想用最柔软的心底保护你,所以你要好好的,我们期待你的每一次出现~[带
  • #杨幂[超话]##超话星愿池# 京城的杨小姐,是许多人的光,人你们怎么诋毁,我的阿幂干干净净#杨幂狐妖小红娘ym#杨幂涂山红红ym#杨幂哈尔滨一九四四ym#杨幂
  • 존경하시는 대한민국 국민 여러분: 2024년 4월에 새로운 정치 개혁 구조로 마중 한다는 것이 생각보다 빠른 흐름으로 돌아가서 대기중입니다.
  • ”朱志鑫回神,又听见兔子嘈杂的心声:“omgomg,求求你了别切我,我想回家,小航见不到我要哭的,omgomg!”我居然会从一只兔子脸上看出委屈…真是疯了。