错误的知见,断人法身慧命(二)

「《地藏经》不能在家念,是以讹传讹的说法;《地藏经》系释迦牟尼佛为其母摩耶夫人所说的经,是一本孝经,可以超度,念诵《地藏经》跟地藏王菩萨会有感应,且感应最快,在家里可以念诵,不要以讹传讹。在念经时灵界众生喜欢来听经,祂们不会伤害你,但阴阳磁场不同,因此念经完可以请灵界众生回归本位。」
念经功德不可思议,专心、诚意、恭敬的念经,犹如举行一场小型的法会,周遭的灵界众生会欢喜来听经,这时该抱持的是欢喜心与慈悲心,跟灵界众生广结法缘,祈愿灵界众生在听经时种下佛法种子,未来都能菩堤果自成,这才是正确的心态,也是学佛修行者的菩堤慈悲心。

错误的知见,断人法身慧命(二)

以下为一位有缘人分享:

 

和不同部门的同事共事过数次,心中甚是佩服她的好人缘。每每她总是人未到,爽朗的笑声先传入,所到之处总是一片欢乐。渐渐与她熟了,聊了较多非关职场的话,才知道她的母亲渐渐失智,收到家人通知,就要临时请假去寻人;她的亲哥因白内障视力逐渐失明,她的休假日常要载哥哥前去检查,看是否有挽回视力的可能。光是这两位亲人便让她忙到焦头烂额,好在有两位天使女儿,忙碌之余,有贴心的女儿们陪伴着。

 

原来同事的笑声背后藏着不为人知的辛苦。或许她的家人们失智与失明事出有因,我心中想着该找天聊聊,介绍精舍给她,盼找出她家中不顺的原因,进而解决问题。有次再与她共事,我很谨慎地问:「妳相信因果吗?」她说:「我相信。」于是我提到精舍,跟同事说我有在念经回向,没想到,反而被同事劝告:「经不能乱念,不能在大众场所念经,以免招来不速之客。」同事说:「我师父有帮很多忙,有提醒过我经文不能乱念,以免感招不速之客,所以我之前要念经回向给亲人,也是去大庙跪着,在菩萨前让菩萨作主,我才敢念经。」

 

听到同事有跟随的师父,知道同事目前与正法因缘未具足,我也不便多说了。很庆幸自己与牟尼精舍有缘,数年前透过《因果济世集》认识了精舍,在红尘俗世中迷失已久,唯有透过智能宝典才能除垢洗尘,明心见性。到处跑庙、到处看,修不到东西,反而专念佛经并实践,才能渐渐寻回本性。

 

(分享完毕)

 

附佛外道说的经典确实不能念,念了会被干扰、惑乱心智、被抽福报。佛说的经典,说明宇宙人生的真相,教导我们「觉、正、净」:觉而不迷,正而不邪,净而不染。借由修行,将我们对宇宙人生错误的看法、想法、说法、做法,加以修正。并依「戒、定、慧」三学,涤净凡夫众生的「贪、嗔、痴」三毒,让众生回归本心、本性,识自本心,见自本性。

 

佛法不是迷信,人生就是自己,宇宙就是我们生活的环境。修学三福,待人依六和,处世修六度,效法普贤菩萨行,发地藏菩萨愿,遵佛之教化,则事事圆满,人生无遗憾,归心净土。

 

理要明,事要做。「事」指的是业力、外道愿、魔性要消。无始劫以来积重的贪、嗔、痴,让我们与众生结下无数的因果业力,这些业力因缘到了便会来讨报。灵界有灵界业主菩萨上门讨报,障碍人生各方面,让人工作不顺、家庭不顺、爱情不顺。想一想,人生最基本的上述三样条件都不顺,生活都是黑白,哪有动力可言?心情当然每天活在水深火热之中!人间则有阳世业主菩萨,成为亲人、家人、朋友、同事来讨报,让人早上不愿醒来、晚上不愿回家,每天委屈、压力、挫折当饭吃,吃不下也得哭着咽下去!

 

然而不管灵界或阳世业主菩萨讨报,都是自己造的业,「自造善恶,自受因果」,即使神通广大如佛菩萨,也须为曾经造下的业力,自己承担业果。坊间如有人自吹自擂能帮人承担业力,或者靠加持,业力便会自动消失,都是骗人的,请不要再上当、花钱找罪受了!花钱事小,钱再赚就有,但如果招惹到外道团体,那真是「苦海无边」了,不仅要花钱,还要日日夜夜饱受干扰、被抽福报之苦。

 

精舍帮忙处理外道干扰的案例多不胜数,时间最长的竟然有三十年之久,全家人简直沦为外道抽取福报的提款机,随时来、随时抽,搞到当事人全家差点崩溃走上绝路!别人泣血的经历,我们绝对不要当成看故事一样,看过就算了,一定要记取别人的教训警惕在心,才不会被包裹着糖衣的外道迷惑,误入外道陷阱而不自知!

 

另外,佛说的大乘经典都能持诵,会建议在家念就好,在家念经是最安全的,不用担心被抽福报。专心、诚意、恭敬的念经,都有佛菩萨、龙天护法巡视护持,不是如上述文章所说,非要跑到大庙,去请菩萨做主才可以念经。末法时期,许多的宫庙道观,里面供奉的已非凡眼所见的佛菩萨或正法神明,大多已经被邪魔外道入侵。世人不辨正邪,执意跑到大庙念经,正好让这些邪魔外道「得来全不费工夫」,念经的功德刚好送给祂们,这也是现在许多人回向无法成功,被开示「需重诵」的原因之一。

 

念经功德不可思议,专心、诚意、恭敬的念经,犹如举行一场小型的法会,周遭的灵界众生会欢喜来听经,这时该抱持的是欢喜心与慈悲心,跟灵界众生广结法缘,祈愿灵界众生在听经时种下佛法种子,未来都能菩堤果自成,这才是正确的心态,也是学佛修行者的菩堤慈悲心。绝不是如上述文章所说,因为害怕灵界众生来听经而不敢念经,自断自己的法身慧命;更将不正确的知见传播、误导众生,进一步断了别人的法身慧命,如此真是罪过了!

 

阴阳磁场不同,如果您体质敏感,或者您很介意、害怕,那么可在念经后,用意念跟来听经的灵界众生说:「今天的念经到此为止,请所有来听经的灵界众生回归本位。」祂们会很听话的离开,不会为您带来困扰。您跟祂们没有因果,祂们真的不会对您怎么样!对灵界众生要存的是恭敬心而不是畏惧心,对世间万事万物心存恭敬,灵界众生也会敬重您,这才是学佛修行者该有的正知见!

 

农历七月即将来临,鬼门大开之际,也是我们与灵界众生广结法缘的大好时机,这时念《地藏经》刚刚好,千万不要害怕念《地藏经》!《地藏经》是佛门孝经,可以超度,念诵《地藏经》跟地藏菩萨会有感应,且感应最快,在家里可以念诵,不要以讹传讹。心存地藏菩萨的广大慈悲,「众生度尽,方证菩提」,佛菩萨爱护、护持您都来不及了,灵界众生感恩您都来不及了,怎么还会来加害、干扰您呢?心怀善念,心存慈悲,以佛菩萨的愿力为我们的修行目标,念念相应,步步跟随。南无大愿地藏王菩萨!

 

 

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

#任嘉伦[超话]#
梦想未泯天真之心
生活不止诗和远方


还有偶尔迸发出的赤子之心
你的每一次出现总是带给我惊喜,
我相信未来的你肯定也会更好!
@任嘉伦Allen [抱一抱]

⌚️#美度品牌代言人任嘉伦#
⌚#美,任我度量#
⌚#瑞士美度表#
⌚️#舵手系列#
⌚#美度灵感视界#

✨ 任嘉伦暮色心约祁连山|任嘉伦无忧渡久宣夜|任嘉伦烈焰之武庚纪阿狗|任嘉伦流水迢迢卫昭萧无瑕@任嘉伦Allen ✨

《他说你不值得我相信》宋雨眠贺齐誉(小说完整版大结局)全文阅读笔趣阁TdtHu
搜索厷終呺:❗ 神山文楼 ❗ 回~单个 ❗ 主角名 ❗ 即可阅读!
书名/主角名《他说你不值得我相信》宋雨眠贺齐誉
节选:
可贺齐誉却怎么看怎么陌生。
因为这里到处都是他和唐晚晚的生活轨迹。
空气里弥漫的香水味,冰箱里未吃完的菜,垃圾桶里的垃圾,都是唐晚晚剩下的。
甚至他闭上眼,都是和唐晚晚在这里生活的记忆。
贺齐誉甚至不敢去想,那天把唐晚晚带回来时,宋雨眠受伤的眼神。
那眼神隔了这么长的时间,却仍旧能像利刃,狠狠刺穿他的心脏。
让人痛不欲生。
他回过神,没有任何停留,冲进洗手间。
贺齐誉用冷水狠狠冲了冲脸,接着拿起抹布,将房子从内到外都打扫一遍。
他像是自虐般,发疯想要将那些唐晚晚的痕迹都抹除。
只剩下宋雨眠。
可宋雨眠只住了三天,无论怎么打扫,都无法恢复到她住时候的样子。
贺齐誉颓然的坐在沙发上,回忆着宋雨眠在的点点滴滴。
不知不觉,他睡了过去。
恍惚间,贺齐誉像是回到了在中心外遇见唐晚晚的那次。
如果他没有一念之差。
如果他没有故意想气宋雨眠,把唐晚晚带回来。
如果在宋雨眠说她过不去父母牺牲这个坎的时候,他直接把一切说清楚……
那是不是事情就不会发展到现在这步?
是不是宋雨眠还活生生的,还会在他下班回到家的时候。
厷終呺:→ 【神山文楼】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [嘻嘻]生日会您老使绊子不宣传,放个由你物料还是盗的微博图,官后转发圈错人一天了也没见改请问您上线只是为了屏蔽这个话题里的【AZY】词条吗?[嘻嘻]不待见他就放
  • 它让我更坦然、平和、从容,更好的看清自己、接纳自己、接纳身边的人和事、接纳世界;它能帮我剔除虚华、浮躁,让心回到最简单、质朴、本真的状态;它让我更清楚自己要什么
  •   那么,阿玦注视着他的眼睛道,我希望你做到绝不杀一个连罗耶人。   又一支来自连罗耶寻找朱邪上虞和阿玦的人马被消灭了[bm中枪]。
  • 31日18:00前预定, 10月31日晚八点付尾款,即有机会获得神秘周边(限量100份)天猫: 京东:#汽车资讯# 【#蔚来EC7# 最新谍照 轿跑SUV/配
  • #治愈系# #心理学# #V光计划# #一起家庭教育# #儿童心理#角楼相同角度,在不同的季节,甚至一天中的不同时间,也能呈现出不同韵味的美,图中夜晚的角楼灯火
  • 。。
  • 看完电影《悬崖之上》你会由衷感叹如今的张艺谋终于可以“任性”了,他越来越像一个稚气未脱的人,在精神层面上追求对电影最清晰的热爱。刘浩存是自《一秒钟》后第二次演张
  • 继续一起羽毛球哈哈哈 #飞羽青春# 他说:“上线 暴走滢滢” 一开始双排他说:“强啊小岳” 我问他我身上为什么会有火 他说:“因为你在生气”然后我要solo 莫
  • 期待下一场音乐节期待下一次被人工降雨淋透 6.16号在群里收张蔷 看到妹子说期待明天的开票 当时还不知道是什么活动6.17号2点开票 1.30才看到群里消息 说
  • [微风]油性肌肤特征:油性肌肤处于水油不平衡的状态,容易泛油光、长痘痘、毛孔粗大护肤小技巧:1.清爽护肤,选择偏清爽型的护肤品,减少油脂分泌,又及时的补充水分;
  • 这是他们之间的私事,但我们欢迎诺瓦克回来,他是9次赛会冠军,只要他符合进入澳大利亚的要求。这是他们两方之间的事情,然后根据结果,我们将欢迎他参加澳大利亚网球公开
  • 回来的几天感觉基本都没有怎么想起过 也可以平静地和别人提起 成熟的女人是可以放弃毫无结果的爱情的哈哈哈哈 临到要走的时候突然又有些感慨 感觉印象越来越模糊了
  • 许多人在微博上悼念:今天是国内跑圈大地震的一天,国内顶尖越野跑高手梁晶都没能幸免,哀悼,比赛年年有,命就得一条,回家才是终点。资深跑友:如果不是陪的朋友,我可能
  • 郭台铭的富士康就是典型的代表,跑到越南、印度、甚至美国都修建工厂,但是却没有发展很好,还亏损了几十亿美元,反倒是本土中国企业一直留在中国作着贡献。海外市场虽然看
  • 3、我想问问我的咬肌是否比较发达,我觉得自己的脸颊有些发红,因为我看起来是个圆脸,可是从远处看,我的脸就很大了!可惜,往往无数文章都说不可以这样。
  • 介意怀孕养宠,动物大量换毛,生病不愿就医的,介意前期家访和后期回访的,请勿打扰!动物需要陪伴它很多年,请考虑清楚是否能承担这么多年的责任和付出,养宠会影响到你的
  • 可女子依旧不听劝说,还表示只有隔壁家的油泼面味道才是正宗的,既然这里做不到别家的味道,就甭想让她付款。面对调解员的说辞,女子也许是感觉到了调解员也不站在她这一边
  • 当最后的老猴子被拿出来投入新猴子的时候,笼子里的三只猴子都没有享受过主人的亲自惩罚,而最后的这只猴子所享受的毒打却是最为严苛和残忍的,“香蕉”此时不仅仅是等于毒
  • 2、店铺的朝向为何要与属相相配风水在选择阳宅的基址时,力求座北朝南,其目的是为了避免夏季的暴晒和冬季的寒风。4、开店为何不宜在T字形和Y字形路口选址店铺选在繁华
  • 这个视频让我狠狠共情 我和pty之间也有着很现实的问题 比如距离 以前刚谈恋爱的时候完全不会考虑这些事 朋友们问我他是哪的 我说浙江的 大家下意识的态度就是先谈