开启自负盈亏的生活

有一阵子没发wb甚至没看wb了,先是六月从苏州回京,博论材料一堆一堆的交,后是朋友们一顿一顿的告别,同时见缝插针没日没夜一箱一箱的打包行李,终是在ddl之前把寝室给公主腾了出来。走之前最后回望这小小的房间,交还与澡卡,便算是与畅春园告别了。

尽管离校时有千般不舍与万般牵挂,回家后的日子却又是极其闲适的,以至于让人觉得此前因为离别而流下的泪水是荒唐而虚幻的。

回家后,王女士出资购买了一冰柜的雪糕,好多以前没吃过的高级货王女士下厨做的每一餐饭食都让人觉得回家也是一个不错的决定,不为别的,就只为了安抚自己这个山西胃挑食嘴。回家后,第一个早晨在王女士的大床上醒来,一看表才05:28,本来还想再睡一下,但一翻身想到,从此不用再看书了,人生仿佛获得了解放,便无法再睡去。因此,也可以心安理得的重操女红大业,翻找出家里没纳完的鞋垫,边追剧边继续施工。回家后,坐实了自己已然大妈的事实,每晚十点刚过,便闭了眼,早上五点不到,便兀自醒了。起身出门city walk。有一日早上刚出门,便看到一男子携一金毛在路中间闲遛,那只金毛活泼可爱的紧,看到我竟从坡上冲到我身前,好想摸摸它!最后怕主人不乐意,也只是冲它笑了笑。拥有一只大金毛真的能够冲散许多生活的阴霾。长治的city walk还有一点极吸引人,那便是道路两旁遮天蔽日的大树,给人悠闲自在的感觉。oh,对了,乔治休了年假,在家同我拌了一周的嘴,然后起身回京受苦。所以在家的日子真的乃“不知有汉,无论魏晋”,与世隔绝了。

生活终将向前走,move on 是生活永恒的主题。在提前22h接到报道通知后,起身赶往太原。初来乍到,总是有一些不顺心与不满意,但都是成年人了,有气也只能赶紧挂掉电话,自己腹诽几句,然后通过美食治愈心情。不过,单位的饭还蛮符合我心意,未来的这几十年应该不愁没好吃的,也不怕长胖了

薪金卡办了之后,感觉自己离成为一个独立的大人又近了一步,成年人的世界尽管有诸多不如意,但能够实现经济独立,成为自负盈亏的经济主体,也是一件极棒的事情。

公寓申请通过后,开始打扫屋子,拆此前从北京寄过来的行李。说实话,不过半个多月时间,自己已然不记得自己寄过些什么,又是如何打包的。所以当一件一件的物品包装、报纸、泡泡纸划开后,看到一个一个熟悉的用品,又为自己曾经的巧思所得意,感叹真是个居家生活的小天才!

如今主卧已经收拾装扮一新,与小we也安排妥当,好朋友适时造访。昨天便觉得腿上无力,还感叹不过一个月没骑行,腿上的运动力量减弱的如此迅速。今天腰一酸,登门。吃过布洛芬之后,依然腹痛难忍,本想装死昏睡过去,却在我刚要闭眼的时候,开始缓释,痛感消失,睡意随之而去,故操起手机记下最近的生活。

众生欢喜佛欢喜,那是佛境界!佛开法界无明堡垒,万般辛苦中,为众生离苦得乐,而不辞辛苦欢喜踊跃!众生离苦佛欢喜行菩萨道故!不是,随众生颠倒相,护持众生无明颠倒心念傻乐故!不是着众生心❤而生欢喜心❤!持佛者大方广华严心,救赎众生离苦得乐而百骸舍尽,欢喜踊跃故!这就是药王之心❤!佛者们,吃众生饭,那也是众生辛苦劳作的果实!佛者们,把正法宝藏之菩提道“食”回施众生!为众生离苦得乐故,“堪作”功德主!这堪忍柔和法空要速速成就!这就是我布施您,您布施我,这究竟都是慈悲般若般舟三昧!这游戏情何以堪?大家都面子如何!唯有得见本来面目,这都不是事!这决心与事中舍一部分人脉,这是值得滴!踢出局滴,待何时想明白啦再归队!想不明白么,也正常,人之常情!只不过,我布衣文盲二蒙子,无德无能,若不小心食众生供养!我这布衣很危险,这咋办呀!我就得念经!我念啥,大家未必一念,还惹大家不乐!这是我以后要思考滴,如何再起话头!

大家记得西游记中,国王抓“孩子”挖心的故事么!想挖心❤换得自己的“生机”!这是多么悲哀的“故事”!这种失“民心❤”为自己心❤,那就是千古流传的“罪人”!与这恰恰相反为民心❤,而尽心❤尽力的王者之道!当我们看见乌克兰的国主,我们应感恩生在一个“强国”,感恩国主不容易!护一国安宁,那是容易事!犹如楞严经中,国中抓贼,贼灭国安!这贼心❤不死,那就是法王“犹如”“孙悟空”“吐”“真心❤”!这么多心❤,您要那一颗心❤!法王开“心❤地”“宝藏”,一点点点“直指”破除害人之心即无明心念!如是“心❤”供养,何处生![嘘]挖心换心❤者中生,那就犹如孙悟空降服恶魔!这挖心贼会得唐僧讲法机会么?不会!为何,与佛法无缘!孙悟空直接干掉!何来唐僧为之“超度”,而讲经说法![嘘]请问,何心❤能令法生?就这么一个道理!何心能令法王“示”“胸臆”,开心地宝藏!若挖心❤而换心,与西游记中恶魔,必然不能得佛法护念,如何令佛示胸臆,与佛法无缘!我们大家生在五星红旗下,我们与佛法有缘!那如何报效祖国?如何报恩佛法!如何发心,令国家兴!如何发心令法兴!譬如吃喝嫖赌抽,家有政策,人默默有对策!总有开拓之词,掩人耳目之法!心❤中本无戒赌之念!这令执行有偏差!这法王令牌下,佛子尚且如此,何况大众!如是大家皆不欢喜么!NO!NO!NO!哎,佛者“开”“心❤地宝藏”“示”“胸臆”,而犹如真龙天子之身为龙宫海臧散天香,吐甘露示“真心❤”一颗颗!那岂是西游记中挖心成就自己生命荣华富贵![草泥马]不是![草泥马]开心地宝藏示胸臆,这么个“万德”光明门“开”![我来了]法王挖心❤吃佛子何心?[我来了]呸呸呸呸呸…无明心❤!有一种无明心❤者来,我布衣文盲二蒙子子“都”不敢呵斥也不敢让买衣服,为何?您吃我们“人民”“饭”,吸血鬼一样喝我们“血”!如是我不敢当,更不敢丢佛家颜面!我这饭不吃!可如是之辈竟然能来到身边!有时候也会买走衣服!这饭啥滋味,众生“不欢喜”吧!究竟修道者苦中能得解脱么?能!众生不懂“佛法”一如世间法一句话:取之于民用之于民!佛家更大方广华严,无论民供养什么,哪怕是很霾之心念,那也会犹如华严经,只要一小众生食肉不满足故,十方诸佛菩萨为施肉故不舍生命!如是欢喜踊跃故!这种禅悦为食,众生愚痴,以为吃我们食物贪图我们财富故!这种禅悦为食中,众生不生欢喜供养心❤,请问佛心啥滋味!众生“生”欢喜供养心❤,佛心❤比生慈悲感恩之心❤!如是欢喜踊跃赚米喝众生血故么?佛者欢喜踊跃开心地宝藏是胸臆故!我不是说,世间那个已故王者挖心害生!不是谁那个布施者如何!我想说众生欢喜佛欢喜!众生傻乐,佛不会傻乐!这欢喜,若不入“真正”“菩萨道”“欢喜地”!如何懂得法布施之苦中作乐之禅悦为食!如是佛者托钵乞食,那真是真千杂味!为吃众生饭故,众生虔诚故!那就得说法利人天故!大家能不能一点点持正法,救世间倒悬故!众生疯狂,我也疯狂啦!这种疯狂中,也是不一样的!原来欢不欢喜,那是众生“欢喜”如何啊!为何皈依她总棒喝人,我害怕!我害怕,师父她见我就笑!有一种痛苦,那是见不到欢心喜悦的乐心人啊!所以,这一切过去啦!我更加仰止璀璨佛,那慈悲清凉透彻光明安然喜悦涌动无一丝无明的“等视”!众生如何,佛者皆大欢喜!我悄悄告诉你,师父一点点点也不呵斥,是殊胜弟子,也可能惹不起哦!师父惹不起啊!还有米勒日巴一样的佛子,师父呵斥打得起哦!所以,不要思善恶,要观心清净故!这才不离“己”道!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 客定|藏着“一起共白头”小心思的戒指❄️-0.63ct H VS2 3EX 无荧光无奶咖和你一起看电影,出来时天空中突然飘起了雪花❄️,你正好在身边,也是我的最
  • 考试划重点:N1字面难解词汇总 清和塾 Today 下面这些词字面和真实意思有很大差别,所以大家可以单独拿出来记忆,不然在句子中或阅读中遇到这类词,理解错
  • 国王啊,你见到的是恩特,从范贡森林里来的恩特,你们的语言里称那森林为恩特森林,你以为这名字是闲来幻想的结果吗?”他好一会儿之后才开口,“我想,我开始有点明白遥远
  • 波纹状的白色瓷面,遇上蓝色纹路,搭配热气腾腾的白米饭,犹如南北极相遇,互相吸引,天生一对~[耶]为夏日美食更添一碗美味~[春游家族]#ARIYA Life商城#
  • 一杯敬天地,感谢上苍让我明白天有多高,地有多宽,明白红尘来一遭,只是应劫渡宿债![干杯]转改Copy#橙薏夫妇[超话]#近期有大量人员涌入超话围观,有些人偏要顶
  • 在公司及基本面未有变化之际,莱特光电将股价的异常波动再次“甩锅”给了券商研报:公司关注到近期部分证券公司发布的研究报告中对公司未来的营业收入、利润水平、股价等指
  • 也可以了解居民,帮他们做委托赢得金钱和名声[彩虹屁]【包浆刷新 置顶又又过期了】以前以为自己是SB,后来发现是普通人。在游戏中,你将扮演一位法国画家,挣扎着应对
  • #崭露锋芒# #决战平安京[超话]# #OPL[超话]#搞清楚这些问题,你的店铺才会一直是五星1、好评如何避免被屏蔽?9分钟ZGDX拿掉第二条地震鲶,ACT没
  • #广东工业大学[超话]# 作为广工学子,除了找不到npy外[黑线],另一个烦恼就是饭堂实在太多吃不完[馋嘴]对于大一的新生来说 最关注的就是自己未来高校的校园生
  • 因为头脑机灵、手脚勤快,十几年的时间里,吴大胜逐渐成长为“北京名厨”还成为“国厨”程汝明先生的关门弟子。开办第一家炒货店时,因为人手不够,吴大胜既当老板又当员工
  • 第三局刚开始2个是真不错,朱朱的表情是不是在说,可让我扣个痛快的球了[偷笑][偷笑][偷笑][偷笑] 今天美国二传卡里尼有格拉斯的影子,2号位,4号位平拉开都是
  • 他主观上是了保护自己的腊肠不被偷走,下毒也只是为了教训小偷,并没有想要直接致对方死亡,他更没想到后果会这么严重。  当警方找上门调查的时候,王大爷以为自己没啥事
  • #刘宇宁万有引力# [鲜花]#刘宇宁鲜厨100# [鲜花]#摩登兄弟[超话]#[鲜花][鲜花]摩登兄弟mdxd[鲜花][鲜花]刘宇宁lyn[鲜花][鲜花]棚
  • 许是切身体会病患之痛,也为减轻病人苦难,先生倾毕生精力苦研国学岐黄之术,数十年如一日。许是切身体会病患之痛,也为减轻病人苦难,先生倾毕生精力苦研国学岐黄之术,数
  • 2018年6月7日至今,哈尔滨新区管委会挂牌一年来,政策、机制、营商环境的优势持续释放,这片创新创业的热土上精彩嬗变的乐章引领哈尔滨全面振兴全方位振兴的交响曲。
  • 具有明确的急诊剖腹指针了,医生赶紧安排手术,进到肚子后,医生看到肚子里面到处充血水肿,到处是脏物,到处都是脓液。老人75岁,男性,平时身体很好,也没有高血压、糖
  • !我太天真了!
  • 本届香会期间,美国防长奥斯汀不仅自己反复鼓噪、渲染台湾问题,还明显加大了串联,在与日澳等国防长的会谈中,“首次提及台湾问题”“强调台海和平与稳定的重要性”……众
  • 5.选择与价值观正确的长期主义者同行,往往能让你躲避许多重大风险,并获得超预期的回报。利弗莫尔的投资哲学:投机必须专注1,不要在同一时间内介入太多股票,几只股票
  • 广州市的一批老干部,旅游到这里不走了,一呆一个多月,吃绿色,住田园,游峡谷,玩天然,感慨麟山绛水多姿多彩,赞美上党盆地万千气象。  登望月台,过连姻桥,赏云光谷