#带着边框一起拍#
拍着这颗结满小菠萝蜜果子巨高的树
一个67岁的阿姨跟我搭话就聊起来了
说儿子女儿都在深圳安家了
自己出20万儿子再出点钱买惠阳的房子给养老
每月儿子女儿的生活费准时到账
这个年纪坐公交地铁都免费看儿子女儿很方便
说现在的社会对老人太好啦坐车都免费
平常不想做饭就在外面吃也免了洗呀煮的
常常看一些公众号与时俱进一点不老套
还了解到如何防范风险特地到银行办个存折
老太太喜滋滋的说着自己轻松愉悦自由的晚年
呵呵呵
想起有钱有闲也不用照顾老头子的日本老太太
让人感觉到那种开心自在乐无边

佛教有一句话叫“牛胎马腹”,我们这一生是人,有可能以前是牛、是马,我们换身体就像换衣服一样,出入三恶道如游园观……我们的生命足迹似乎就这样在各种生命形态中游走,但无论哪一生,我们都是有父母的。

从此生的血缘上,我们有九玄七祖,无量劫轮回至今,我们还有生生世世的父母。所以,当我们被佛光照耀的时候,我们也要敞开心灵,代替身心内外一切有缘众生皈依三宝、积功累德。

佛光是超时空的,是广大、周遍、圆满的,遍于过去、现在和未来,能令有缘者皆得解脱。有缘者皆得解脱,当我们这样观想的时候,我们就在心灵里引进了佛光;当我们发愿承担众生的时候,就会与佛菩萨不期而遇。

这就是佛法的一种巧妙,我们为自己想的时候,心灵是闭塞的,这个闭塞的模式就是轮回模式;而佛菩萨是为了一切众生的,祂早就解脱了。所以,无私的人早已成佛了,自私的人还在轮回,要想结束轮回,就要打破自私模式。

现实生活往往很残酷,为自己的生命负责,为自己的家庭负责,这也是我们要承担的责任,但是至少,你的心灵可以更开放。我们虽然受着人道的业报,但心灵可以是解脱的、是自由的,这也是要我们去训练的。

皈依三宝,乘上解脱慈航,佛光是超自然的、周遍的,当我们皈依三宝的时候,实际上就已经乘上了超越三界苦海、超越六道轮回的慈航。佛教在人间已经三千多年了,我们在四生六道里不知道轮回了多久,今天才值遇三宝,才有了三皈依。

佛宝、法宝、僧宝是可以带领我们解脱出三界的,过去我们就是因为对三宝不闻不见,没有皈依,才久劫沉沦。有的人比较敏感,皈依的时候从头哭到尾,他不知道为什么哭,自己也控制不了。实际上,我们皈依的时候,家里老祖宗也会来的,对于苦难众生来说,这太难遭难遇了。

所以,佛在《无垢经》中说:“皈依之福德,若其具色相,遍满虚空界,彼将胜虚空。”我们皈依的福德如果有相的话,比虚空还要广大。又如《般若摄颂》中说:“皈依福德若具相,此三界亦成小器,大海乃为水宝藏,藏合岂能衡量矣?”皈依三宝的功德,是无量无边的。

——传喜法师

#阳光信用[超话]##每日一善##阳光信用#

路上只我一个人,背着手踱着。这一片天地好像是我的;我也像超出了平常的自己,到了另一世界里。我爱热闹,也爱冷静;爱群居,也爱独处。像今晚上,一个人在这苍茫的月下,什么都可以想,什么都可以不想,便觉是个自由的人。白天里一定要做的事,一定要说的话,现在都可不理。这是独处的妙处,我且受用这无边的荷香月色好了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你是夏天微凉的清风,你是冬天的一束暖阳,想你喜欢就是喜欢,对你醒不过来的喜欢铃铛遇到风会响,我遇到你,心里的小鹿会乱撞月色真美,风也很温,我的意思是我喜欢你你知
  • 也许,你正饱受这些睡眠问题的困扰:很困却不想睡、熬夜戒不掉、想睡也睡不着……熬夜、失眠对身体有许多不可逆的伤害,我们应该怎样提升睡眠质量?睡眠不佳的人皮肤状况比
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜
  • (肾内科挂号)12. 黏液丝正常:粘液丝在正常尿中可少量出现,尤其在女性尿中。11. 尿隐血(BLO)正常:“-”阴性,正常情况下,尿中不应该有红细胞。
  • 为了纪念《宝可梦 朱 / 紫》发售,在准备祭开始后,可前往蛮颓镇广场的投票所,选择你想要的对应属性(草? 2.每年9月可触发剧情,可优先刷属性 [开学季];3.
  • 我们要清醒地认识到,当前仍不是“刀枪入库、马放南山”的时候,“解封”不等于“解防”低风险不等于无风险,必须时刻绷紧疫情防控这根弦。看到众生希望寻找快乐,行为却适
  • #青春运动日记[超话]#Day1 秋冬养壁小知识这些你都知道吗?1.多喝水赶走秋冬干燥秋冬气候干燥,因此秋冬要补充水分。蜂蜜水也很不错哦2早起早睡解秋乏俗话说
  • 气温开启回升通道,不过早晨气温偏低,11℃附近,预计今天最高温度23℃,昼夜温差还是相当大的,早晚凉意明显,还得多穿一点,空气依旧干燥,记得多多补充水分!#今日
  • 【男子12万元卖掉游戏账户后恶意“找回”被判三年半】因无力归还借款,资深玩家小奇将自己的游戏账户以12万元转让,然而因心有不舍,他又通过申诉“找回”了账户。上海
  • 10、是你察觉不到我的任何情绪。12、有很多爱情,是靠愧疚维持的。
  • 很多人第一次佩戴助听器时都会有不适应的情况,有些人初戴助听器后感觉听到的声音和自己之前的期望不同,就会对助听器产生负面情绪,这对今后的助听器适应是非常不利的。有
  • 在我的私享会上主讲企业品牌传播时,我给了学员们一个公式:✅✅ 销售额=流量×转化率×客单价,并具体分别做了重点说明……其中提到流量、转化与内容的关系,我强调内容
  • 16哥哥现在连解释都没有了吗,瞧瞧,我不过是多说了几句,哥哥就这般模样说我。13往日里哥哥总是忙里偷闲的来敷衍我 ,谁成想今儿起了个大早,网也不上了,球也不打了
  • #十三余[超话]# 我是最后一个知道十三余有两家店铺的嘛[允悲]今天去领生日券发现没有权限才发现以前都是在天猫那家买的[晕][晕]所以为啥要开两家[允悲]顺便问
  • [doge][中国赞][太开心]#双11来了#双十一红包来了,最大红包22888,[酷][酷]李佳琦直播清单 预售 有些人,明明知道爱上就会受伤,偏偏要爱;我
  • [星星]MSc Digital Development[星星]MSc Global Urban Development and Planning这两个专业本科2
  • 今天还在想,好想再去槟城…所以又破大防了…让回忆一支4年前的杀马特香烟,擦干眼泪写点香评FM就是tmdyyds,白花不是我的涉猎范围,有限闻过的晚香玉香水里,除
  • 闻事不惊不喜者,可以当大事。所以我们才说suga并没有主要责任,也别造谣什么是他放进去的了....而是公司知识量不够没有核审出来,但是毕竟歌曲出来前他也听过,
  • [苦涩]为了降温,不少小伙伴们都拼了……“求雨神来川”、“狂炫冰水”、“空调披棉被”、“冰粉就饭”……评论区快来说说作为四川人的你都有哪些降温方法?[苦涩]为了
  • 今天知道小叮当被快递车给创了 它好憨哦那么大的车也不会躲一下 也难怪 我抱着它去寝室喝水的时候它踹我手也不会伸出指甲 憨憨的小猫去喵星啦 之前和家人吵架一直在宿