#时影一命换一命#

一笔一划写给小徒弟的术法小札,把最厉害的防御术千树也教给了她,原本是想她能够有自保之力,却没想到小徒弟第一次用千树是用来对抗自己保护屡次失信的鲛人。

曾经小徒弟问过时影,若是最厉害的攻击术天诛对上最厉害的防御术千树,结果会如何,现在有了答案,爱得更深的那个人总会输得很惨[泪][泪][泪]

地藏经的主要内容是什么?
地藏经全称地藏菩萨本愿经。是叙述地藏菩萨成佛之前的行为,誓愿的佛经,由唐代实叉难陀所译。地藏经的缘起是,释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界的第二层天),为母亲摩耶夫人说法。在经中释迦牟尼佛介绍了,地藏菩萨勤奋修行的事迹,例如曾为婆罗门女,光目女时设法救度母亲的故事,还通过地藏菩萨与文殊菩萨,佛母摩耶夫人,定自在王菩萨,四天王,普贤菩萨,普广菩萨,大辩长者,阎罗天子,恶毒鬼王,主命鬼王,坚牢地神,观世音菩萨,虚空藏菩萨的问答,以及地藏菩萨与释迦牟尼佛的对话,介绍了地狱及其众生的状况,最后则赞叹了地藏菩萨的誓愿和功德,并引导无佛世界的众生的任务交付给他。另外,释迦牟尼佛在经中也为众生指明了超拔亲人眷属苦难的道路。在佛教诸多经典中,地藏经以强调因果与孝道的而著称,经文不但强调了众生的因缘业报,还讲述了婆罗门女,光目女救度母亲的故事,因此被称为佛门的孝经和佛陀最后的遗嘱。作为一部非常著名的大乘经典:地藏经,深入浅出地阐述了万物生,老,病,死的过程,并介绍了改变命运和解脱冤亲债主的方法,不但可以用来印证佛教的因缘果报,还能用于超度死者,所以在中国民间很受欢迎。由于地藏经深入民间,地藏菩萨也因此经而著称于世,作为四大菩萨之一,地藏菩萨以:众生渡尽,方证菩提。地狱不空,誓不成佛的宏大誓愿和大慈大悲的功德而广受崇敬,他不但被奉为掌管阴间世界的:幽冥教主,还在安徽九华山有说法道场,受到民间的信奉。地藏王菩萨又名大愿地藏王菩萨,据说他能像大地一样承担众生的罪恶,并能了知一切生命的法要,从而能使众生成就圆满佛果,地藏经就是释迦牟尼佛赞颂地藏菩萨功德的佛经,也是一部孝经。

道教如何看待怀孕?为什么有安胎符和胎产符等

在几千年前,应是魏晋时期,那个没有医疗器械,解剖科学等先进基础的时代!

道家已经对十月怀胎做出了最为精准的总结!

只到几千年后的今天,科学如此发达,也从未跳出或者推翻怀孕的整个过程!

这就好比,牛顿,爱因斯塔等科学家的晚年观点:

“科学的尽头,便是神学!”

在道教典籍《太上老君内观经》中便有记载:

老君曰:“ 天地媾精,阴阳布化,万物以生。承其宿业,分灵道一。

父母和合,人受其生。

始,一月为胞,精血凝也。

二月成胎,形兆胚也。

三月阳神为三魂,动而生也。

四月阴灵为七魄,静镇形也。

五月,五行分藏以安神也。

六月,六律定腑用滋灵也。

七月,七精开窍,通光明也。

八月,八景神具,降真灵也。

九月,宫室罗布,以定精也。

十月气足,万象成也。元和哺食,时不停也。

这段经文,可以说非常生动和形象的介绍了人的生命,从怀胎到诞生的全部过程!

对圣贤的经文,简单的解释一下:

受孕的第一个月,会形成孕细胞!

第二个月,会形成胚胎!在此阶段,医疗手段能检测出来!

第三个月至第四个月,形成魂魄!也就是我们通常说的人的主观神识,或者称为灵魂,在道教看,人有三魂七魄,三魂就是天地命三魂,七魄为天冲,灵慧,气,力,中枢,精,英七魄!也有不同的叫法!所以此阶段,是保护胎儿的重要阶段!很多所谓的先天疾病,都是在此阶段产生萌芽的!

第五个月,就是五行分藏,魂魄归宫,成型!第六个月,就是脏腑齐备,灵腑合一!五脏就是对应五行,金木水火土,心肝脾肺肾,六腑就是小肠、肠、胆、胃、大肠、膀胱、三焦!

第七个月,表里生发,五官逐渐成型,眼耳口鼻等感用初备!

第八个月,神经系统就成型了,具备感知能力!有的家长在胎儿3个月左右,就开始所谓的胎教,实在有些操之过急之嫌,八个月才是胎儿能有感知力的时候,这个时候开始胎教,才算是一个合理的时间!

第九个月,胎儿基本长成,待气足,便可出胎!

第十个月,气足,瓜熟蒂落!

当知道了这些,对于广大的孕妇朋友,和即将要孩子的朋友来说,可以更好更科学的去保护自己的胎儿!

而对于,道教的安胎符和胎产符,主要是用来安镇驱除影响胎儿魂魄的邪祟,让胎儿能健康平安度过8个月的胎期,并且在生产中驱除不利阴素,让胎儿平安顺利降生!

即便在科学发达的今天,符咒和科学配合,也会更为相得益彰!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 等等等等,十岁的我和十二岁的姐姐被他迅速发展成女排的迷妹,并成了小朋友中的排球专家,那种骄傲和得意啊,现在想想也是满满的成就感。老爸预测他的偶像也会3:0轻松取
  • 喜欢写东西的坏处是,隔一段时间再去看以前的东西总觉得像是在给自己和过往扫墓,只是一个人去面对这样多的墓碑的时候,已经足够的冷静和麻木,以至于忘记了好好哭一场,那
  • 1.如果印堂这块发红,是近期有上呼吸道感染的病症,2.印堂发暗,黑色的那种暗,这样的人可能有病变,应及早去医院检查。6.鼻头发白,没有血色,特别白,这样的人是脾
  • 【把白话文译成古文的唯美句子】1、原文:小时候想逃离的地方,是长大后再也回不去的地方古文:人言落日是天涯,望极天涯不见家2、原文:世间所有的遇见,都是久别重逢古
  • 一边挣钱一边失去底线的人,未必比偷书的孔乙己高尚。孔乙己因为偷书被酒馆里的人嘲笑时如此狡辩,脸上却不自觉涨红了,然后喃喃之乎者也,试图维持早已荡然无存的读书人的
  • 这并不是美军在打捞坠机中首次使用中国建造的潜水工作支持船(DSCV)专家认为,美国对F-35C的打捞恰恰证明中美之间是“你中有我,我中有你”中美之间要合作共赢,
  • 特别是去年如果也跑输了市场的话,就建议放弃这样的基金,选择表现更优的基金。资深投资人士想对钱江晚报·小时新闻的读者说,在行业大面积亏损的大背景下,你所持基金有所
  • 历经半生,磕磕绊绊多年,才看透这20条“教训” 人生,就是一个不断经历的过程。你能在过程中得到多少感悟,那就得看你的悟性了。 有些人活得太顺,一辈子都看不透
  • 2002年,李健在水木年华参与了第二张,也是最后一张专辑,灵感乐队和胡彦斌一起唱了《我为歌狂》的主题曲……20年后,他们中的有些人已成为乐坛的“顶流”或传奇,有
  • #室内设计##装修设计# #乌鲁木齐[超话]##乌鲁木齐装修[超话]#【乌鲁木齐装修】【海智装修】​109㎡轻奢全屋分享创造属于自己的“自在地”[求关注]通过材
  • “媒·好”城市计划是好看视频媒体合作专项激励计划,通过全新的扶持政策,创新的合作模式,实现媒体号精细化和体系化运营。最新的Soc芯片市场统计中,紫光展锐是成长速
  • 但是如果输入大量O型血,同样可能发生严重的输血反应;另一方面,除了ABO血型之外,还有Rh血型等具有重要临床意义的红细胞血型系统,就像前面提到的,急诊室里备的并
  • 狼图腾房车旅行登陆《民生周刊》
  • 又不凑巧过年的几天天气不是雨就是雪,根本不敢把它俩撒出去放飞自我,所以回去的大部分时间它俩都在屋里楼上楼下不停撺掇,所幸乡下的房子比在长沙的百来平小房子大,够它
  • 上一话:第⑤话:wp.(删)me/(我)pdBv3y-gh㊙️:nagisaayumu咖啡奶茶星人拒绝尴尬|get自信闪亮笑容 熟悉我的集美们知道我是个咖啡奶茶
  • 啊啊啊啊啊啊啊啊太感动了叭我的天,小卖部!丢人一定要一起丢,那他明天就得跟我分手吧,毕竟太疯了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈最后来谴责一下长沙的蚊虫,求求了,放过我吧,
  • 为什么是寻哥啊系统:因为他惦记你很久了,经常在隔壁偷看你洗澡#写给七七# 徐七七的六个月零1⃣️天体检得到医生认证:六个月拥有了一岁小朋友的体重小胖妹实锤!系统
  • ★关于《龙树与玄奘对阿难悟道的讹传》的简略说明: 四阿含经相对零散,要想理清头绪非一日之功,也不是三言两语能够说清。简单地说,阿难是在拘尸那竭城,佛涅槃地,僧众
  • 可如今却再也没有机会了又下雪了这半个月加起来似乎下了一周的雪又放假了有时间缺也没什么能干的一减少运动就不快乐似乎运动是我情绪唯一的发泄口我喜欢长时间耐力性的运动
  • 其原因在于,一方面是作为新生事物,消费者对预制菜的认识还不够全面;另一方面,由于预制菜的火爆,大量企业进入该领域,存在制作不规范等问题。此外,预制菜的消费加大了