#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#
每个人都是一粒佛的种子日行一善,一年行三百善,积善成德,改变命运。各位善友同修,早上好。在这美好的清晨,让鸟语花香叫醒我们的心灵,迎接这美好的一天。接下来,一起开启美好的早晨!佛在哪里?有一首诗偈说:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”几百年​每个人都是一粒佛的种子日行一善,一年行三百善,积善成德,改变命运。各位善友同修,早上好。在这美好的清晨,让鸟语花香叫醒我们的心灵,迎接这美好的一天。接下来,一起开启美好的早晨!佛在哪里?有一首诗偈说:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”几百年前,有一位读书人到处拜佛求仙,访到宜兰一座山上,就在崖上题了一首诗:三十三天天重天,白云里面有神仙。神仙本是凡人做,只怕凡人心不坚。这是怎样的一个道士呢?又是怎样的一颗了悟之心。在智者的眼中,佛本来就是凡人修的,所以他如此平凡。人人皆可成仙、成佛、成鬼、成神;所有的变化都起源于自己的智慧。只要你这个人是向上的,心生欢喜,心生平等,心生慈悲。你就能提升自己的生命境界,你也可以成佛。是的,每个人都是佛在尘世洒下的一粒种子。佛在哪里?星云大师引用了一个非常有名的诗偈来回答:佛在心中莫浪求,灵山只在汝心头。人人有个灵山塔,只向灵山塔下修。浪字是古文的说法,就是乱,浪求就是乱求。不必到灵鹫山求佛,因为灵山只在你的心头。每一个人自己的本身,就有一个灵山塔,只向灵山塔下修就行了。这只是说明佛、道都在每一个人自己的心中,个个心中有佛,照后世禅宗所讲:心即是佛,佛即是心,“心外求佛,不知人人皆是未来佛”,星云大师如此告诫。确实,以佛法来讲,心外求法都属于外道。德山自幼出家,博览律藏,精通《金刚经》,并呕心沥血写成《青龙疏抄》。但德山对慧能的“即心即佛”的说法不以为然,他愤愤地说:“不知有多少出家人,花了多少年的工夫,去学佛的威仪和戒行,都未必能成佛。南方这些小厮,居然敢说心就是佛,真是大逆不道。我一定要去捣毁他们的老窝,杀尽他们的子孙,以报佛恩。”于是,德山就挑起《青龙疏抄》南下。当他走到沣州(今湖南沣县)时,路遇一位老婆婆正在卖烧饼,饥肠辘辘的德山放下担子,向老婆婆买点心。只见老婆婆指着地上的那担《青龙疏抄》问:“这是什么书?”德山回答道:“是《青龙疏抄》。”老婆婆又问:“是讲哪一部经的?”德山道:“《金刚经》。”老婆婆慢悠悠地说:“我有一个问题,如果答得出,免费给点心;如果回答不出,请到别处买。”于是老婆婆问道:“《金刚经》讲:‘过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。’请问你的点心是哪个?”德山竟被问得瞠目结舌,哑口无言。老婆婆问德山要哪个“点心”,而能够点出来的只是有形之心,也就是妄心。妄心不可得,真心不可说。德山悟道后,把《青龙疏抄》付之一炬,慨然叹曰:“穷尽无数思辨玄论,也不过像放在太空中的一根毫毛;用尽天下计谋巧智,也不过像投入山谷里的一滴水珠。”德山悟道后才明白佛法其实只在心中,很多人祈求看书看成佛,不是在缘木求鱼吗?佛就是自我,自我就是佛。成佛和做人一样,它需要智慧和积极的行动,重要的是自己的胆量和魄力。一天,一位青年来拜见六祖慧能大师,慧能一眼就看出他将是佛门龙象。于是问道:“你从哪里来?”青年恭敬地说:“从不远的地方来。”慧能心想:“这么小的年纪就有如此造化,真是难得。”于是又问道:“你的生命在哪里?”年轻人答道:“生命?我早就忘记了。”慧能十分欣赏,召唤年轻人向近前来:“好好说,你府上是哪里?”“渐中。”“来拜见我是为了什么事?”少年说:“世间皆是垃圾,无处容身,请师父收我为徒。”慧能为了考验他出家的决心,笑着说:“不要出家。”年轻人坚定地说:“不要不出家!”后来,这位青年继承了六祖的衣钵,他就是著名的南阳慧忠禅师。慧忠禅师在深山里苦修了40年,与世人隔绝,没有任何烦恼与欲念,终于见到了清明的境界。一天,有个僧人问他:“怎样可以成佛?”慧忠微笑说:“放下,忘掉。”“怎样才能物我两忘?”“超越一切,无欲无求。”“佛是什么?”慧忠扬眉大笑:“佛就是你的一举一动、一言一行、一想一念,你就是佛。”真正的佛法,都是从自我的智慧里透露出来的。因此,心中有佛,那么你自身就是佛。佛只在你心中,绝对不在别处,只有向你的内心深处去寻找,你才能找到真正的自己,成为星云大师所说的未来佛。只要是慈悲美善的心,柔和无争的人,都是心灵山,常随佛学。念佛人不识本心,佛在面前,不肯相认就像世间痴人,心外求佛,不知人人皆是未来佛。

白鹅往生 !

云南张拙仙的小女儿出嫁时,男方送来一对白鹅为礼,白鹅随即被放生到云栖寺,一放就是三年。二只鹅每天早晚课诵时,总是一齐站在大殿门外,伸长头颈观望佛像。一年春天,雄鹅死去了,人们并不介意,但发现雌鹅一连几天不吃不喝,只有课诵时仍照例跑来观佛。维那师就向它开示,叫它求往生西方,不可再贪恋尘世,说完又为它念佛几十声。白鹅听后,撒腿绕行三匝,接着双翅一拍,就此舍报生西。一切众生,皆有佛性,都堪作佛,鹅尚且能如此,难道人还不如禽类吗?

《印光法师文钞三编卷二·复周伯遒居士书二》

三生石忘川河畔 紫璃身着一袭金丝鸾鸟服
1020001 紫璃夜君寻阳 九天殿外梨花雪
久久地立在这里等着她的夫君
寻阳瞧着紫璃此时才回 天灵族 六界
妾求神君休妻 夜神君心系天下之人天宫之上只有无情之人 竹仙紫璃战神夜君
寻阳一把扯开紫璃的宽袖 六界的九天战神
三生石上夜君和自己名字 云仙化回南竹 ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 语出惊人,拜登说释放被扣押的中国人!
  • 依旧是盲撸的胜利不是香评 单纯记录最近搞了啥小玩意儿年前不敢瞎造次 老香真的太有魅力惹(但我鼻子不配细品▪️New-York edt推出年份1989(没记错的话
  • 环比涨幅最高的是合肥(1.17%)和福州(1.14%)。想故事中的黄土搏人应是造人的初步#大理婚纱照##云南大理丽江旅拍##二线楼市# 根据数据统计,2020年
  • 古代读书人的理想境界,是红袖添香夜读书,现代人,在嘈杂的都市环境中,也许很难找到读书的时间和心境,但开卷有益,抽空翻翻书,应该还是可以做到的。同样,读书就像听别
  • ”“嗯,我开始也不知道什么是用爱浇灌的胡萝卜,我在森林里找了好久,直到发现了这个小院,远远的看到你每天都给每一株葫芦卜除草和浇水跟它讲话,我就知道,我找到了”“
  • 有时候“老实”会和“蠢”混淆了婚姻更不是单方面的付出,你贡献了太多,对方坐享其成;回过头来还不落你好,嫌你管太多;越是家里样样做不好的,越爱外面吹嘘找捧刷存在感
  • 给我繁忙枯燥的生活增添无数乐趣,这样就可以了。是喝了,不是醉了!
  • 给大家科普一下市场上正品鞋的区分1、原盒:正常市场在售的Vans都是VF公司给代工厂下订单要其生产,鞋子做好之后拉去公司给鞋盒贴上和鞋子相对应的标签,然后在官网
  • 闸弄口1️⃣一号线地铁口转租 !冶田团治线下实体店将于 店内除了本品牌的商品还有其他品牌、中古品、古董玩具、日制校供、diy辅料、二手寄售品、常服寄售品等可供大
  • 神了!地藏菩萨竟亲自带她去地狱找到痛苦煎熬的父亲!
  • 永远都要做一个善良的人,你的善良,不仅能帮到别人,也是给自己留后路【每日供养】:让我们传递,慈悲、善良、真诚、包容、与人为善,让世界都充满正能量,种善因结慧果。
  • P4 某寶買的四五十的小鞋鞋 超嫩 P5 遭人遺棄的小恐龍[失望]P6 做作對鏡二人組P7 抱大腿老肥P8 寶寶一直沾沾自喜說自己的体质比我吸猫[哼]重点是!还
  • 我们终日面对的,都是枕边那个平凡的人。#刘宇宁# 。
  • 维权结果:城东区市场监管局执法人员根据消费者投诉,依法对城东区某商店进行现场检查,在店内查获被消费者退回的“五粮液”6瓶,经厂家辨认送检样品为侵犯其注册商标专用
  • 这个结果放到路网来看,以北京作为一个例子,减排效益主要是集中在城市核心区,这为后面做健康效益分析提供了很好的一个思路,北京绝大部分的人口、交通都集中在五环以内。
  • 追过星的人几乎每个人都有追星的珍贵的回忆在手机里反复听他的歌就把他的剧他的综艺刷了一遍又一遍宁哥很开心遇见你让我有了不一样的人你是我永远的骄傲#摩登兄弟[超话]
  • 今天和猪猪张的零零后朋友吃了饭[笑cry]年轻人果然和我们想法不一样车坏了唉一个下午东拼西凑了五行字晚上和同门开了个会把我们写的揉到一起了好家伙我直呼内行在师兄
  • 但矛盾的是,ta还跟天秤那种高冷不一样,金牛宝宝的内心是渴望他人的接近与关爱的,但是过分的理智,不允许自己在感情中表现的过于主动,如果对方不主动,那金牛座就会想
  • 他居住在一个庞大的摄影棚里,亲朋好友和他每天碰到的人全都是职业演员,他生命中的一举一动都曝露在隐藏于各处的摄影镜头前。因为我经常拍摄,特别是在棚里或者冬天在开暖
  • 香水这东西,真的要么别用,要么用稍微好一点,而且棚里不通气,默认大家都不上香水,一位隔壁棚位的大哥一进来,我们这边所有人都疯了,忍受了2小时,听到外卖到,全体宁