#每日一善[超话]#真实故事,他是如何逃避绑架与枪杀的?

历代因果故事录 2023-07-16 10:36 发表于湖北

点击上方蓝字“历代因果故事录”查看更多故事!



小编敬言:脚气、脚痒、香港脚的问题困扰了很多人,少则几年,多则十几年,反反复复,无法断根,末学之前也深受其苦,因得遇一款产品,终得痊愈,深感此Yao能利大众,今愿以己微力,帮助大家免除此苦,凡遭此苦,点击下方链接免费赠送一盒产品▼▼汇集历代因果报应实录,惟愿人人觉悟断恶修善
敬请关注本平台,笃信因果,诸恶莫作众善奉行



历代因果故事录

发布历代因果善恶故事,祈愿人人信因果,诸恶莫作,众善奉行

公众号



民国十七年的时候,宁波有一个蔡仁初居士,在上海开五金玻璃店,是一个非常厚道、淳朴的人。他与聂云台相交,关系非常好。聂云台让他要常念观世音名号,说可以防止绑票。因为他是开五金玻璃店的,可能比较有钱。后来蔡仁初就相信聂云台居士的话,经常念观世音菩萨名号。

有一天蔡仁初将要出门。他自己的汽车在门外,当天有个绑匪用手枪把开车的司机赶走了,自己坐在车上。蔡仁初出门之后,一上车车就开走了,这下他就知道自己是被绑匪绑票了。于是这个时候他心里面就默念观世音菩萨,希望最好这辆车能够坏掉,他心中就起了这样的念头。

想不到,车的轮胎果然就爆裂了。虽然车胎爆裂了,但是车还能慢慢地开。再开了一段路,突然这辆车的油缸又炸掉了,车里面就起火了。所以绑匪只能下车,没办法再开着车绑架他了。



下车之后,绑匪恨得不得了,就朝蔡仁初居士开了三枪。但是很奇怪,蔡仁初居士的身体居然莫名其妙地突然跳了三跳,完全避开了这三枪!

这是非常奇怪的一种现象,当然不可能是以他自己的能力故意避开的,应该是佛力的加持。后来他就自己搭人力车回家了。

这件事令蔡仁初居士信心大增,后来他肯定也问了聂云台居士,打听到了印光大师。于是就在这一年六月,他与他的夫人一起到了普陀山,向印祖求受了皈依。

这是印祖在《文钞》中讲的一个真实的公案。本来如果蔡仁初居士不念佛、不念观世音菩萨,恐怕无法避免这场灾难。但是因为念观世音菩萨名号,最后就出现了这样不可思议的感应。



原文:《印光法师文钞》上海护国息灾法会法语:

“民十七年,宁波蔡仁初,于沪开五金玻璃店,人极淳厚,与聂云台善。云台令常念观音,意防绑票,仁初信之。一日,将出,自己汽车在门外,绑匪以手枪赶开车者去,匪坐其上。仁初一出即上车,随即开去,方知被绑,乃默念观音,冀车坏得免。已而轮胎爆裂,车行蠕蠕。再前行,油缸炸破,车遭火焚。匪下车恨甚,向之开三枪,而蔡以三跳免,遂乘人力车归。其年六月,与其夫人,同至普陀皈依。”



--节选自念西法师《净土或问讲记》



(诸功德中,法布施最!如您觉得本文有益请点亮“在看”,并分享到朋友圈,让更多人受益!)

汇集历代因果报应实录,惟愿人人觉悟断恶修善
敬请关注本平台,笃信因果,诸恶莫作众善奉行



历代因果故事录

发布历代因果善恶故事,祈愿人人信因果,诸恶莫作,众善奉行

公众号



 亚健康几乎人人都是,趁早调理,消除隐患!

 好产品可遇不可求,点击【阅读原文】了解一下



阅读原文

阅读 179



历代因果故事录

分享收藏56

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像,地藏王菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心]#每日供养##愿一切众生平安吉祥#

若欲此生亲得实益,当依净土法门,信愿念佛,求生西方,则可决定了生脱死。若不依念佛法门,且莫说未得佛教之真传者不能了,即得亦不能了。何以故。以得真传,乃大彻大悟,非是实证。证则可了,悟则未了。修余法门,皆须断惑证真,方了生死。净土法门,但具真信切愿,持佛名号,诸恶莫作,众善奉行。正助合行,不但决定往生,而且品位优胜。不但精粹纯笃之人,决定往生。即五逆十恶之流,临终能生大惭愧,生大布畏,志心念佛数声,随即命终者,亦得决定往生。以佛慈广大,专以度生为事。一念回光,即蒙摄受。所谓仗佛慈力,带业往生也。末世众生,不依净土,修余法门。但得人天福报,及作未来得度之因缘而已。以无力断惑,则生死根尚在,何能不发生死之苗芽乎哉。

——印光法师·《复岳仙峤居士书》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刘老师看上去还是很紧张的,幸亏陈赫他们很贴心地帮助他们融入到了《哈哈哈哈哈》的大家庭里。刘老师看上去还是很紧张的,幸亏陈赫他们很贴心地帮助他们融入到了《哈哈哈哈
  • 等sky回归的第58天————————————————————僕たちはいつでもひとつ!!!!!!!!!!海海,大家都在等你哦!今日趣事:下午给我一同学看了豆豆小
  • 众人拾柴火焰高,新媒体时代最核心的精神就是分享和互动,你有多大的胸怀就去做多大的事情,也许赚的不是金钱,可能是口碑,然而口碑营销就是最高级的营销!#活着就是为了
  • (来… 时光就像一本深刻的回忆录,往前翻翻看着以前自己提笔写下的故事,感动之余,更多的是对沿途美好风景的欣赏,虽然也会有雨雪风霜,但内心深处最美的期待和守候不会
  • 可是就在不久以前,她把他们雇来的时候,他们都是挺结实的呀。有了萨姆,波克就可以到亚特兰大来,和迪尔茜待在一起,这是父亲去世的时候她答应过的。
  • 尽管大家对你的案例分析是一致的,但挽回的思路和方向会有所出入,你通过的断章取义得到的东西和挽回方式,它并不存在一个完整的流程。尽管大家对你的案例分析是一致的,但
  • 今天一早十点多出发,预订餐位,餐厅有蛋糕,一举两得就踩着点进来了,餐厅生日道具齐全,哈哈哈哈,闺女说妈妈你带的蜡烛都插不上了,是的,mini小糕糕[打call]
  • 【¥29.9 】弓立 一次性使用医用口罩白色100只 新旧包装随机发出 一次性医用口罩60只 【京东爆款】弓立 一次性使用医用口罩白色100只 新旧包装随机
  • 实体部分与下影线的长短区别也可分为三种状况:(1)实体部分比影线长表示卖压比较大,一开盘,大幅度下压,在低点遇到买方抵抗,买方与卖方发生激战,影线部分较短,说明
  • !!
  • 小盆友有点小小的失望…实验的结果并不重要,但是希望你永远做个好奇宝宝[爱心]哈喽大家好,今天咱们聊聊娱乐界颜值天花板杨洋,杨洋绝对可以说是演艺圈里最帅最撩的一个
  • !!
  • 我发现我家里的男丁纯纯窝里横,根本不会吵架,我妈也是个不会吵架的,要是我在就好了,可以骂得那个女的家都不认识,家里有钱怎么了,家里有钱就可以让女儿出来帮忙掩护别
  • 最重要的是你真的难受,不管自己的工作.生活有多么的忙更不如意。我最牵挂的那个人, 请你每一天一定要开心快乐!
  • 他是哭的这个事情,没有把佛法真理搞明白,否则就不会像今天这样--阿难和释迦迦牟尼佛同年同月同日在空王佛座下发菩提心修行,释迦牟尼已经成佛无量劫了,阿难还是初果
  • 蹲橙子的宝们来啦 #拼夕夕探店# ——冰糖橙小果3斤¥9.8,大果3斤¥11.8,冰糖橙这个品种果子都不大,星星收到的果子大小都在60mm左右不要看它的表皮不是
  • 这幅画代表了一个迷人的家庭生活场景,这是莫奈创作初期时典型的风格。3⃣因为某些不可说原因这个月可以连发六个月工资哈哈哈我又是小富婆了(叉腰!
  • 随机作者亲笔签名,指路:风炫天喵旗舰店:风炫拼DD专营店:当当自营:京东自营:新浪读书:万购图书专营店:享学图书专营店:金歆图书专营店:#赵丽颖[超话]# zl
  • 【四川省人民政府表扬四川省2021年度全国百强县百强区】根据赛迪顾问发布的2021年中国县域经济百强县百强区榜单,我省有12个县(市、区)入围。为总结经验、表扬
  • 从我自己的使用感受上来说,效果是真的有,是那种对肤质的全面提升,维稳自不在话下,细腻、饱满、光泽,皮肤就是悄悄在变好。说简单一点,就是把皮肤细胞中的氧气浓度维持