大家好像都把所有与自己无关的事情想的很简单,总会说“这段时间你们分开就好了”“你们必须断掉了”“你跟她待在一起你是那个弱势的人”类似的话,口头上的安慰无法给予我任何帮助,她们凭着嘴巴就想让我放手,却没想到我放手后的痛苦是我自己承受,没想过我如何度过白天黑夜,如何在别人面前当做若无其事,如何笑着,无所谓地跟别人说“我不亏”。
我更不需要别人所谓的陪伴,我生是土里的蛆虫,死是地下的野鬼,我在臭水沟里生长,我阴暗地爬行,无法拥有爱人,那是我应得的。

这个世间只有一桩事情该认真,一向专念阿弥陀佛该认真,这是真的,可不是假的。应该怀疑的你不疑,不应该怀疑的偏偏对它怀疑。

一心念佛求生净土 2023-07-06 00:10 发表于山东

收录于合集

#老实念佛211个

#师父说213个

#净土大经科注94个

#西方极乐世界676个

一弹指三十二亿百千念,念念成形,形皆有识,这就叫分别执着。这个东西淡薄了,明了事实真相,一切法不可得,包括身体。我们的身体也是一弹指三十二亿百千念,就是一弹指三百二十兆次的生灭,这身体是这个。

今天科学家发现整个宇宙是个波动的现象,那弥勒菩萨说的这个不就是波动吗?我们如果用秒为单位,现在人说秒,一秒钟有多少个波动、多少生灭?一千六百兆。我们常常想到这桩事情,心就会清净,对外面境界不再计较了,确实是弥勒菩萨所说的,念就是念头,识就是分别执着,极微细,不可执持,你掌握不到,它太快了。 一秒钟波动的次数是一千六百兆次,这里头的一次你怎么能掌握它,你看都看不到。弥勒菩萨给我们说不可执持,你没办法执着它,你没有办法保持它、控制它,不可能的。所以对这桩事情愈淡薄愈好,什么都别认真。 告诉你,你这一生在这个世间只有一桩事情该认真,你不认真,不该认真的你天天搞这个。什么事情该认真?一向专念阿弥陀佛该认真,这是真的,可不是假的。为什么?保证你这一生往生极乐世界,亲近阿弥陀佛,你这一生圆满证得无上菩提,问题解决了。如果对这桩事情不认真,还想乱七八糟、拉拉杂杂的事情,错了。我们在这个世间居住的时间短,一百岁也是一弹指就过去了,没有警觉心吗?又何况古人常说,是事实真相,黄泉路上无老少,二、三十岁就过世的人很多,看看别人想想自己,人就生智慧、就聪明了。所有一切人事物,好,很好,不好也很好,不要放在心上,只把阿弥陀佛放在心上,我们就得度了。所以见思烦恼愈淡薄愈好,你的功夫愈得力。

「若持至事一心不乱,见思任运先落,则生方便有余土」。事一心不乱就是见思烦恼断了,见思烦恼断了一般就证阿罗汉果,只要见思断你就是阿罗汉,你就超越六道轮回了,六道轮回就是见思烦恼变现出来的,见思烦恼一断六道就不见了。永嘉《证道歌》上说,「梦里明明有六趣」,有六道轮回,「觉后空空无大千」,这一觉悟,见思烦恼断了,知道见思烦恼是假的不是真的。佛把见思烦恼总结为十个纲领,我们容易记。见惑,就是你错误的见解,身见,第一个。第二个边见。身见,执着身是我,自私自利就从这生的,贡高我慢也从这生的,没有自己、没有身,所以叫错误的。边见是对立,六道众生哪一个不跟人对立?你去找找看,全是对立。跟人对立,跟事对立,跟一切万物对立,生无量无边的烦恼,造无量无边的罪业,不就是因这而起的吗?再有就是成见,自以为是,喜欢别人随顺自己,自己不能随顺别人,成见!无论是因上的成见,果上的成见,坚固执着。最后一条,就是所有一切错误的概念,太多太多了。思惑归纳为五大条,贪瞋痴慢疑,想错了,应该怀疑的你不疑,不应该怀疑的偏偏对它怀疑。世间法全是假的,自以为是真实,佛句句话都是真的,对它产生严重的疑惑,这个果报就是六道三途。前面我们说过、学过,就用一句阿弥陀佛,念久了,心地清净一个杂念都没有,见思烦恼没断自己没有了,这个方法多高明!

广为分享,功德无量

【重要】讲解信愿行。信愿行三,缺一不可。 如鼎三足,缺一便倾,缺足之鼎.

一心念佛求生净土 2023-07-03 00:00 发表于山东

收录于合集

#老实念佛211个

#师父说213个

#净土大经科注94个

#西方极乐世界676个





下面念老再跟我们解释,「信谓:信生佛不二,是心是佛,是心作佛,众生念佛,定得往生,究竟成佛」,这叫信。第一个要信阿弥陀佛跟我是一不是二,我跟佛是一体,我念佛哪有不感应的道理!第二要相信佛在经上常说的,是心是佛,是心作佛。这个心是真心,真心就是佛,我本来是佛,现在我念佛就是作佛。你看「一切法从心想生」,我今天的心想专想阿弥陀佛,我就到极乐世界去作佛去了。2我现在要想贪名、贪财、贪利,这是讲饿鬼道。你是心是佛,但是你现在是心作饿鬼,你作不了佛。你还要有瞋恨,还有嫉妒,还有傲慢,那你就是是心作地狱。傲慢心、嫉妒心、不平的心,这是地狱心,是心是地狱,是心作地狱。我们现前是个什么心?念阿弥陀佛是佛心,我念念求生极乐世界,我就是心在作佛,重要!众生念佛,定得往生,究竟成佛,这是佛在经上常常讲的,不是假话。我们在没有遇到这个法门,真的这一生叫空过了,遇到这个法门叫真正得救,遇到这个法门不好好的学,没有坚定的信心、万分的信心、恳切的愿心,这不叫空过了?多可惜!

「愿谓:厌离娑婆,欣慕极乐,如子忆母,必欲往生」。要有这样的切愿,我要离开娑婆世界,娑婆世界太苦了,我们以善意待人,人家以恶意回报。我们想帮助苦难众生,我们不妨先到极乐世界,到极乐世界,娑婆世界我天天看到,看到这些众生什么时候回心向善,想求佛菩萨帮忙,我们再来。他这个念头不生起来,来了没用,来了增长他的罪业,因为他谤佛,不是增长他的罪业吗?那又何苦!所以对这个世间要舍弃,不能有丝毫留恋。我们读了这部经,世尊给我们介绍极乐世界依正庄严,读了之后真想去。真想去还不行,决定要去,别人去不去跟我不相关,我要去,你不去我去。要如子忆母,必欲往生。这个比喻在从前管用,在现在不管用了,现在儿子不想母亲,儿子长大不要父母了。不像从前,从前人无论离开家多远,常常想着父母。这个比喻在从前有用,在现在没用。

「行谓:从愿起行,一向专念,无有间断」。这句话重要。我在打妄想,自己要知道我有罪,我为什么不念佛?为什么妄念相续,佛号不能相续?我们要在这个地方生惭愧心,生忏悔心。「以上三事,号为资粮」。好比旅行的时候,古时候旅行,因为没有酒店,没有住宿,所以自己一定要带干粮,要带一点钱财,要带一点干粮,旅途上才能解决问题。「资粮欠缺,便难前进」。我们到极乐世界就这三个条件,真信、真愿、真行,真念佛。到达西方极乐世界是真正的大圆满,遍法界虚空界过去、现在、未来全看到了,全明白了,再也不会迷惑了,这能不去吗?

「信愿行三,缺一不可。如鼎三足,缺一便倾,缺足之鼎,是名非器“。这三个条件要圆满具足。我们想想,我们现在这三个条件有没有?有。缺不缺?缺。虽有,非常淡薄,敌不过妄念,这是真的。每一天起妄念的时间长,念阿弥陀佛的时间短,起心动念依旧在造六道轮回,依旧在造三途业报,真的在干这些,没有放下。真放下了什么都不牵挂,心上没事,在这个世间过日子,随缘度日,什么都好,丝毫计较都没有了,什么念头都没有了,念头只有一句阿弥陀佛。一句阿弥陀佛叫我们在日常生活当中,时时刻刻、在在处处都得到了圆满,都能够帮助你法喜充满,你没有忧虑、没有牵挂了,快乐无比!真正尝到法味,极乐世界的味道,阿弥陀佛名号的味道。

广为分享,功德无量


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#当阳市人民医院胸痛中心通过中国胸痛中心认证#】近日,中国胸痛中心联盟、中国胸痛中心执行委员会和胸痛中心总部联合发布了#《关于2021年度第三批次中国胸痛中心
  • 1⃣️0⃣️粉底遮瑕:CPB粉霜,养肤和无与伦比的裸妆质感,平时开视频会议就用这个+Kevyn Aucoin的遮瑕膏就能用,缺点是油皮容易脱妆,虽然脱的也不难看
  • 不过《阿斯报》透露,虽然哈维对登贝莱的态度感到痛心,但他不考虑将登贝莱送上看台,只要他还有合同,教练组就会继续用他。但是之前孙杨拒检的事情得到了最终的处理结果,
  • 如今她结婚了,有一个爱她的丈夫和可爱的儿子,自己开了家小店,当起了老板。#长沙领养##流浪动物#今天有一个腿部有点残疾的汕头女孩到深圳盐田找工作,到一家企业应聘
  • 黄强歪谈体育认为,如今的高拉特加盟巴甲桑托斯,虽然薪水缩水了,但是他并没有感觉到失落,相反他会把最后的余光奉献在巴甲,奉献给桑托斯,毕竟现在赚钱是其次,能够与家
  • 而且很贴心,一包三块刚好解馋,鲜香的牛乳、优质面粉,烘焙诱人色泽,口口味香酥脆,颜值与美味并存,搭配牛奶当早餐,下午茶都很合适,给小朋友做小零食也非常合适,营养
  • 股票上涨主要来源于资金的推动,而资金集中的去炒作一只股票时,这只股票就容易出现上涨或者涨停,但是散户的个体力量是相对薄弱的,靠自有资金难以拉升一只个股,不过散户
  • 如果想要更好的身材,她应该考虑的是通过锻炼、体态改善、饮食调整等方式来达到目标。但恢复的过程也是一个艰难且耗时较长的过程,除了内科医生之外,可能还需要妇科医生、
  • 朋友圈美食 文案1,想做个快乐的小废物混吃混喝被照顾!2、三餐正常十分满意3,最讨厌的三角恋就是:我爱美食,脂肪爱我干啥-啥不行吃饭第一名今天也吃成圆圆的小豬把
  • #买房# #房产# #房地产# 小县城的高层住宅过去我国城镇化建设快速推进,城市的土地资源也越来越稀缺,所以我国的大部分城市的住宅形式基本都以33层高层为主。但
  • 【救治失败带给我们哪些启示-解密流感】分享一篇医生朋友圈文章,深度了解一下流感及其关联治疗过程(少许图片或引发不适),这也是一篇非常认真的治疗反省记录:36岁中
  • 本期#国潮时代#中天猫联合特仑苏邀请京绣传承人为我们再现京绣的瑰丽,特仑苏将“蝴蝶”“仙鹤”“鸳鸯”主题的京绣纹样设计到瓶身上,不仅让古风经典得到传承,还为牛奶
  • 就这样,千里马得遇伯乐的故事,在台北酒吧上演,对的时间遇到了对的人对的唱片公司,张惠妹无疑是幸运的。兄弟姐妹的相亲相爱,也影响了张惠妹出道时的选题作品,《姐妹》
  • #黄仁俊戴唇环视频# & 黄仁俊唱商优越技巧丰富被多位专业博主夸赞真假音转换丝滑不做大白嗓开麦高音升key队内公认和音担当电台收听只涨不减人格魅力圈粉单人Cov
  • 你们都知道我是感情最强烈的人,但经过若干时候之后,总能拿出理性来镇住他,所以我不致受感情牵动,糟蹋我的身子,妨碍我的事业。她要鼓起勇气,发挥她的天才,完成她的学
  • 所以,小资金量的投资者,尤其又是新人的话,我非常不建议你上来就直接玩合约。而且还有一个更严重的问题,人的心理是会在赚钱的时候谨慎,而在亏钱的时候喜欢冒险,当你的
  • 『这天下 风情千万般 值得觊觎一眼 不必再舍近求远 就在他山眉海目间 寻风月[微风] 此心也曾渴慕千山 如今爱等风闲[微风] 当年万里觅风月 夜航船 如今江南
  • ”孩子都生病在休息了不如关注一下作品 反骗天下 他的微笑 终极笔记待播剧 姻缘大人请留步 世界上另一个你(顺便提一下5年前的崽子还是美丽寸心知吧哈哈哈哈哈哈,发
  • 180㎡的盐系风住宅,Ira Kulyk用极其温柔、复古的色彩和优美的造型曲线,来衬托出空间的通透感和生命力。卧室的设计中,设计师特地做了8公分的抬高,增加了进
  • (鞭牛士)#今日看盘[超话]##币市合约[超话]##区块链财经[超话]##投资##比特币超话##区块链[超话]#百度发布虚拟数字人制作平台近日百度发布的数字人生