#学以致用[超话]# 我的佛陀师父是至高怙主
       至高无上的南无羌佛是我至尊的佛陀师父,也是法界佛教大教主,佛陀老人家无量的慈悲,每时每刻、一言一行都在教化众生,利益有情。他老人家所开示的如來正法,能令众生明其本性,所传授的《什麼叫修行》一法,為众生指引了一条解脱的捷径。作為弟子的我,在佛陀师父身边受教良多,内心的感恩实在无以言喻,每次的相处总令我无比的受用。   有一次,我向佛陀师父请示有关如何与本尊合一的法义,佛陀师父非常慈悲,特地為我作了一段甚深微妙的法义开示。   那是一个特别的时刻,当时我挨近佛陀师父的座前,合掌恭敬的坐在地上,仰起头目不转睛地注视我心中永远的师父,佛陀恩师的脸上露出慈祥和蔼的笑容,以生动、自在的语气,亲切地為我现身说法。   夕阳斜晖从门外树梢投射进來,映照满室一地金黄,屋内只有佛陀师父与我,偶尔外头一阵归巢的鸟叫声,伴随远处传來的狗吠声。   佛陀师父开示的法语,流入我开放的心灵,引导我來到一个广阔无际的境界,在那个境界中,所有一切都是圆满具足。......我谛听佛陀师父的说法,法喜充满,一种未曾有过的觉醒,清明地呈现出來。   我禁不住兴奋地说道:「佛陀师父!我从來没有离开过观世音菩萨啊!」   我话刚说完,佛陀师父随即微笑地对我说:「不是从來没有离开过,而是你想丢,都丢不开。」   就在那一刹那,我从二元相对的枷锁解脱出來,一切唯是一心,那里还有个我?还有个可以离开的观世音菩萨呢?我体悟到心、佛、众生三无差别,我被佛陀师父的加持引到这个体悟來,在那一个震撼有力的时刻,上师、本尊与心融為一体,无二无别。......     佛陀师父所说的话,并没有什麼特殊、神秘或不可思议,这些话再平常不过,但话语之外,传达了某种东西。佛陀师父所透露的,正是无上圆满证悟的真实法义。在那个当下,佛陀师父透过自己的证量和加持,把我直接带进那个境界中,我由衷生起喜悦的感激。   永嘉大师在《证道歌》中说:「吾早年來积学问,亦曾讨疏寻经论,分别名相不知休,入海算沙徒自困。」   永嘉大师所说的,也正是我自己的经历。因為有关心性的概念和想法,我以前也曾经有过无尽的思考、分析和研究,但始终不能契入实性,当佛陀师父引导我,有了那个觉照经验后,我才觉醒过去错得多麼离谱,如今想來,不禁哑然失笑。   密续中说:「在已经觉悟的一切诸佛之中,没有一位不是依赖於上师而证悟。」   上师是成就的根本,是最大的依怙。上师是绝对真理的化身,是一切诸佛智慧的结晶,也是一切诸佛慈悲的象徵。   众生轮回於世间的根本原因,是心中的无明,正因為有此无明,才有所谓的起惑、造业以及六道受苦。除非从无明中获得解脱,否则无明永无止境,即使已经踏上修行之路,仍然还是会坠入无明的悲剧和重复的痛苦中。因此,学佛修行首先要选择一位真正拥有佛法的金刚上师作為自己的依怙。   选择真正的金刚上师,需要特别小心,不要看表面地位,不能以传承作為对上师道境的依据。传承法脉皆可人為编造,传承代表不了道量功夫,传承是用來参考脉派的基础,是接加持的法源。成就要依具有道量的实相功夫,金刚上师的真佛法道量境才是解脱的依靠,因此不要主看传承,重要是看其是否显密俱通,五明具足,持以内密灌顶,这才是最佳的金刚上师。   我强烈地感受到上师在解脱道上对我们的重要性,而唯有真正皈依上师,不断生起对上师的信心、感恩以及恭敬心,达到最广大最完美的地步,视上师如佛陀无二无别,与上师身、口、意三业相应,永恒不变的忠诚不贰,如此才能得到完整的加持力和巨大的受用。   在回程的路上,佛陀师父慈悲的法相不断涌现心头,我不禁潸然泪下,一再告诉自己:「如果不是佛陀师父,我怎麼可能体悟到如來圆满的教法,学到真正的佛法呢?」   至心祈愿至高怙主南无羌佛老人家永住世间,一切有情得闻如來正法,永离众苦,吉祥安乐。                                                                                      佛陀的弟子 慧海

#厦门[超话]##金鸡啼晓 光影思明#【《快把我哥带走》#厦门拍摄地大盘点#!戳图收藏[憧憬]】拥有一位表面淘气实则贴心的哥哥可能很难,但找到电影中的厦门美景就太容易啦!电视剧《快把我哥带走》中时分和时秒的学校“鹭岛中学”——厦门一中;俩兄妹放学回家的必经隧道——铁路文化公园的鸿山隧道;时秒弄丢哥哥的海盗船餐厅——明发商业广场……现在收藏晚上就能拍,赶快戳图打卡吧!图:我问下汪汪 https://t.cn/EyPFKKk

创业日记 Day176 有限理性决策。
在大多数情况下,信息不是完备的,人是有限理性的。著名管理大师赫伯特·西蒙认为,完全理性的最优决策,在现实世界中很少存在。他把毕生都用在了研究“有限理性决策”问题。
西蒙是一位真正的神人。他拥有9个博士学位,并因为研究决策理论,先后获得心理学领域最高奖“心理学杰出贡献奖”,计算机领域最高奖“图灵奖”,以及诺贝尔经济学奖。他说:当你无法获得决策所需的所有信息时,不要追求“最优决策”,而要追求“满意决策”。
什么叫“满意决策”?他说:一切决策都是折中,只是在当时情况下可选的最佳行动方案。为了满意,而不是最优,你的决策应该遵循以下原则:第一,定下最基本的满意标准;第二,考察现有的可选方案;第三,如果有可选方案满足最基本的满意标准,就不再寻找更优方案。
具体来说,你面试了一个人,达到你的基本要求,那就立刻来上班,而不是想:说不定有更好的;有收入让你满意的商业模式,那就立刻实施,而不是想:说不定有更多的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 净土法门的修行能包含生前也能包含身后,不了解的人以为念佛法门只是为了往生的事情,是身后的事情而已。由此看来,我们依从佛的教诲规范自己的身口意三业,以净土法门作为
  • #融恋情感挽回#两个人在一起长久的相处,沟通是很重要的一件事,千万不要仗着彼此已经非常熟悉了,就不注重说话的语气和态度,语言是具有能量的,你的一言一行都会影响着
  • 你们有没有与我相同的状态:身边总有不错的异性出现 无论外在内在都是那么美好 无论兴趣话题生活规律都很投契 也就是缺少了份心动的感觉 总是心动不起来 就是心动了也
  • 我们一同发无上殊胜的菩提心!让我们一同发愿:今生命终顺利无碍往生西方极乐世界!我们一同发无上殊胜的菩提心!让我们一同发愿:今生命终顺利无碍往生西方极乐世界!
  • 而冰河下的最终真相却颠覆所有人的想象……#电影节# 凡是能使你开心的,你管它是贝多芬的音乐还是小沈阳的小品,搞笑就笑,难过就哭,以免得内伤,看见喜欢的事情或人,
  • 崔景瑜深情地表示,我们陇南宕昌黄芪的第一大优势就是产地优势,我们这边地处青藏高原边缘,境内海拔最高达到4154米,高海拔地区,中药材生长周期长,所以有效成分含量
  • 按被害人的意愿,他们只是以房抵押进行借款,并没有出卖房子的意思,正常情况下,他们只需要做一份赋予抵押借款合同强制执行效力的公证就足够了,但被害人却在不知情的情况
  • [酷][圣诞老人]【12星座男心目中的好妻子--水瓶座】有个性,具备知性魅力,爽朗型的妻子,水瓶座认为妻子是人生的伴侣,要求的是一位独立,有个性,应付能力强的女
  • #剑网3指尖江湖[超话]#P1的秀秀。自从被电影画质感动之后我挂机的时候就特爱开电影画质,感觉颜值变化最大的还是女角色,以前中画质觉得这姑娘眉清目秀的,结果今天
  • 每片落叶上面都铭刻着一段曾经的故事,或悲或喜那都是属于落叶独家的记忆,秋风依旧不停的在吹,枯黄的落叶随风飘落,是生命的轮回与升华,落叶归根,它是生命中最伟大的平
  • 估计明年就没有压岁钱了,得学会平时攒点钱了[允悲][允悲][允悲]这次写论文最大的感受就是:我导师真的很负责严格认真。#华晨宇专辑##华晨宇[超话]# 虽然当不
  • 涉及到创新类的拿地的咨询了呵呵~怎么会有这样的盆友各种天马行空的投资项目上天的材料拿来造房子也有搞一个全国从来没人搞过的制造基地也有远洋油轮运输的建筑也有找不到
  • 【巴人巴风】远古巴文化的圣地——巴山大峡谷大巴山是横亘于北纬 30°左右的汉水与长江之间一道陸梁的山名。穿越千万年时空,新生代的年轻地球,一片苍茫雄奇的土地,崛
  • 好了,这就是本周的进口车行情汇总,大家对什么车型价格感兴趣可以在评论区留言!当然也有降价的车型,像是奔驰的G-class系列和加版的X7M运动+大豪华配置,售价
  • 孩子想要自己进食时,索性就让他尝试,不要因为满地是饭就责备他;2.决哭的权利。孩子想要自己进食时,索性就让他尝试,不要因为满地是饭就责备他;2.决哭的权利。
  • 上海希斯曼实业有限公司股东:vxghqcindy SUISMODE希斯曼&如瘦品牌方 厦门希斯曼贸易有限公司核心股东妮妮联盟万人团队联合创始人专注大健康
  • 家装、家电等多个中国首店落户】27日上午,无印良品把中国的第6家大型旗舰店在青岛银座商城开业。【无印良品中国区利润8年来首降 多次被曝质量问题】无印良品要通过进
  • 【西咸文旅集团公开招聘15名工作人员】陕西西咸文化旅游产业集团有限公司(以下简称“西咸文旅集团”)成立于2012年9月,是由西咸新区管委会和西咸集团出资设立的大
  • 黄铜装饰:Umbra藤编相框&高脚杯:ZARAHOME香薰蜡烛:HANDHANDHAND桌椅本来手机长方形的大理石桌子我们送给了朋友,换成了既省空间又有
  • 2、使用知名国际公司材料,产品具有更低的VOC,使家居环境更加健康环保: 3、在生产过程中进行了新一代生产工艺,不使用金属锡催化剂,让海绵整体本身更加清洁环保