【求生极乐】自己的心,念念求生净土,心心想亲近弥陀,自己就这么个心!

南无阿弥陀佛

《般舟赞》这句话讲得好,「唯觅念佛往生人」。佛对于念佛求往生的人,时时刻刻光照着他,一分一秒都没有放松。这是佛的恩德,这是佛的慈悲。我们一定把这桩事情讲清楚、讲明白,让念佛人知道事实真相。念老末后这句话接得好,「故知真实念佛之人,皆是具缘遇光之人也」,具是具足,你是具足遇到佛光这个缘的人。

只要你是真实念佛,我没有别的念头,我只求生极乐世界。在这个世间慈悲心重,看到众生这么可怜,求佛菩萨救苦救难。佛菩萨如果觉得我们在这个世间跟众生还有缘分,可以代替他做救济的工作,我们就留在这个世间;觉得没有这个缘分,没有这个必要,佛就接我们往生。

我们把身心交给佛菩萨,交给阿弥陀佛,阿弥陀佛做主。这个方法是早年章嘉大师教给我的,我听了很受感动,这太好了!哪一个人一生不为自己操心?我能够把身心交托给佛菩萨,我不要操心了,这个多自在!大师说的话我就接受了,欢喜接受,一生佛菩萨做主。

自己的心,念念求生净土,心心想亲近弥陀,自己就这么个心。留跟不留阿弥陀佛的事情,这不是我的事情;住世时间长短也不是自己的事情,自己没有这个念头。无时不自在,无处不自在,法喜充满!

恭录自《净土大经科注》(第二九三集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】念佛要分秒必争,分分钟是阿弥陀佛,秒秒钟都是阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛

「又得往生者,悟无生忍,从体起用」,这是得,得到了,你真往生,往生到极乐世界就悟无生忍,这是阿弥陀佛本愿威神加持的。无生忍是什么?无生忍就是阿惟越致,法身菩萨。圆证三不退叫阿惟越致,第一个位不退,位不退是阿罗汉证得的,行不退是菩萨证得的,念不退是法身菩萨证得的,就是西方极乐世界实报土里面的菩萨。《华严经》说四十一位法身大士住报土,住报土念不退,念念不失无上菩提。无上菩提是《华严经》上讲的妙觉如来,在等觉之上。四十一位是十住、十行、十回向、十地、等觉,华严圆教四十一位法身大士,证得无生忍的是七地菩萨。五十二个阶级,七地是最上面的往下面数第六个,第六个等级。要往上数,它是第四十七个,从初信位,十信、十住、十行、十回向、十地,十地里面五十二个位次算起来是,五十二个位次里头第四十七个。这么高的境界,念佛人可以在一生当中证得,要像海贤老和尚这样用功,他一生就一句佛号,除一句佛号什么都没有,他到这个境界了。你细心去观察,他生活在六波罗蜜里头。我们净宗,希望我们能做到的,三福他做到了,六和他做到了,三学他做到了,六波罗蜜他做到了,普贤菩萨十大愿王他也做到了。

具足菩萨大德大行,悟无生忍,从体起用,再以这个作用,作用就是「平等普度一切众生」。他教人就一句话:好好念佛,其他啥都是假的。无论见什么人,无论在什么时候,无论在什么场合,他就是这一句,平等普度一切众生。众生如果听懂了,依教奉行,这一生必定往生。凡是不能往生的,可以说一句话,都是不老实,自己的妄想多、杂念多、主意多,错了。诸位想想我们这几年,为什么《华严》放下了,一切经教都不学了,就一部《无量寿经》?妄想少、杂念少,什么活动我都不参加。念佛要分秒必争,分分钟是阿弥陀佛,秒秒钟都是阿弥陀佛。一秒钟念一句佛号,这一秒钟没有空过,这一秒钟打妄想就错了,为什么不好好念佛?我们只有一个方向,西方极乐世界,只有一个目标,往生极乐世界,亲近阿弥陀佛,放下,什么都要放下。「往生净土,同证大觉,复是从行显理」。所以贤公老和尚慈悲到极处,在这个时候做个念佛人的样子给我们看,好榜样。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第五十九集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离!

南无阿弥陀佛

「现居此界」,『作大利乐』。此界,特别是中国。中国人不知道释迦牟尼佛的很多,不知道阿弥陀佛的也有,不知道观世音菩萨好像没有,没有一个人不知道观世音菩萨。这就是什么?缘深。现居此界,跟我们这个世界众生因缘特别深厚,就这个道理。「作大利乐」,这个大利乐是什么?念老在此地告诉我们,「于念佛众生,摄取不舍」。观世音菩萨你跟他缘深,你临终的时候谁来接引你?观世音菩萨。不是佛来接引吗?是的,是佛,观世音菩萨现的佛,现阿弥陀佛。阿弥陀佛也来接引你,观世音菩萨也来接引你,摄取不舍。

你往生到极乐世界,永远离开六道轮回了,三途就是六道轮回,永远离开了。三途是六道里头的三恶道,饿鬼、地狱、畜生。我们自己一定要多想想,有没有造三途的业?有,肯定有,而且是生生世世都造,这一生依旧也在造。好不容易得到人身、闻到佛法,这是无比的幸运。得人身、闻佛法,就是说你这一生有机会永远离开六道轮回,这个机会非常非常难得,百千万劫难遭遇,真的,不是假的。彭际清居士说,「无量劫来希有难逢的一天」,就是得人身、闻佛法这一天。我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。我们得到了,得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离。释迦牟尼佛保送我们到极乐世界,极乐世界阿弥陀佛欢迎我们,迎接我们到极乐世界,这个因缘多殊胜、多庄严,不可以错过。

到极乐世界就「得无上力」,作阿惟越致菩萨,等同法身大士,这是证大果,不是证小果。换句话说,我们这一生在佛的法运里头是正法,遇到净土是正法,不是末法。保证你往生,保证你证果,「同生极乐」,这是大利,这是大乐。惠予真实之利,我们在这看到了。本经讲三个真实,这也是一般经上很少有的,很特殊。三个真实第一个,「真实之际」,真实之际是什么?就是真如本性,就是诸法实相,究竟圆满的真实,没有丝毫虚妄的,完全真实的。第二个是「真实智慧」,第三个是「真实之利」,讲三个真实。后面这一段,「别明观音救苦」。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第四九七集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们在这个国家的品牌发展已经有三年了,这次与万达投资集团这样的公司合作,表明我们走在正确的道路上,并增加了与AFA发展愿景一致的战略队友。”阿根廷足协的首席商业
  • 提起古装美女,李若彤,赵雅芝,朱茵等人大家肯定都不陌生了,她们的古装扮相可谓是十分经典了,今天给大家介绍一位古装扮相不亚于她们的女明星,虽然她并没有女神们那么出
  •   第二次:肉眼可见的肤色均匀,皮肤变的比较干净,这个周围人都有夸,那应该是有效果的  第三次:才打完一周,问了朋友说感觉脸变干净变细腻了。  机器是m22,其
  • 老师观其外表,虽然不是小鲜肉,但岁月在他的身上没有留下多少痕迹;闲谈数句话,得知他是某界的文艺人士,事业上已登人生的至高峰,在某行业内颇有名气(原谅我的无知);
  • 今天在给夕录睡前故事的时候,有本绘本对我觉得触动很大,《乌云之上有晴空》不仅讲了原谅别人的美好,还让我更加笃定要做一个情绪稳定、博学的妈妈,要学会用稳定的情绪、
  • 代表石油行业的研究组织Concawe同样把票投给了电动汽车,认为T&E的研究非常有意义,相比较之下,电动汽车仍然是减少新乘用车碳足迹的最有效解决方案。报
  • 3月20日B超单再三确认,医生最终明确答复我这胎孩子胎停了,绝望的眼神,强忍住泪水,彻底崩溃绝望无助……我怎么都不肯不愿意去相信, 这真的是事实 。可是这一切竟
  • 于是你在尘世奔波焦虑浮躁的心慢慢地平静下来,心平气和地对自己微微一笑:是啊,在一个和平的世界里,有一个健康的身体,过一种小康的生活,不是一种完美的幸福么?我惊奇
  • #泉城禁燃禁放在行动#【全市出动5202名民警街面巡逻 除夕夜查处7起违规燃放案件】除夕夜,全市各级公安机关紧盯烟花爆竹禁放最重要节点——除夕禁放大考,主动作为
  • 回首往事,过去的那些形形色色的大狗们,兮兮惨惨,惨惨兮兮,早已失去了凶巴巴的样子。众狗的狂叫不停,让我想起了俄国著名作家契诃夫的一句名言:世界上有大狗,小狗,小
  • 岁月已老,与自己的老伴相依相偎,心中牵挂着孩子,或许我的分母也如同我们一般,一直牵挂的是我们,他们的孩子。我对逝去的理解,就是每个人都是到这个世界来完成他的或她
  • 小豹纹系磨砂美甲,这两个色真的难分伯仲啊甲油胶:kasi 最适合春天的,小豹纹系配磨砂美甲◇春天业不知不觉已经过半了,属于这个季节的精致当然是美甲9,美甲女孩好
  • 她来中国拍《太平轮》的时候,王家卫称赞她是亚洲最美女明星,和章子怡一起为电影宣传时,当记者称赞宋慧乔是亚洲最美女星时,国际章都直接黑了脸……要说宋慧乔的美貌,不
  • 封面图片:Bob Nicholls for the Royal Belgian Institute of Natural Sciences【#空间站# 小知识】
  • 今天晚上是懊恼的一晚上自我反思的一晚上为什么要厉害孩子呢,自己那么能怎么不去厉害别人呢,怎么这也不敢说那也不敢说呢,怂包那次带嘟嘟去学校测核酸,嘟嘟领着我走在校
  • 该核酸检测阳性人员行程初步流调如下:4月24日,7:20,乘网约车从昌平区名佳三区至南法信镇航港国际大厦;9:09,在“便利蜂超市”购物;12:05,在大厦负一
  • 真的有所谓人命天定吗? 命者,以口令之也。在人,则为人所禀受。天予人之气。故谓之以口。庄子齐物所云大块噫气也。气以口出。气故与口通。天以气使人,谓之天命。穷理
  • 不过陈泰铭曾表示自己只有一个前妻,就是李慧真。因为65岁的克里斯·詹纳也有两次离婚的经历,对女儿的行为她感同身受。
  • 《随记》坐在图书馆耳畔里是授课的声音 眼前是密密麻麻记录下来的知识点 心里想的确是窗外渐黑的天色“要下雨了呢” “我没带伞”无数的借口和解释都是让我回寝室的拥趸
  • 11、非有想:指借他之身,以成自类,即蒲卢等异质相成之类。”可见这十二类众生都是迷失了自己本有的妙圆真常,心生无明,随业流转在六道中所出现的轮回相,这些轮回相皆