我时常觉得自己一事无成,却在回头看的时候发现总有一些热血沸腾的瞬间,比如当下这一秒。
我做完了PPT,含姐说写得好好,看得她感觉人生都充满希望了。再后来,我碰巧遇上了一场日落,橙黄的太阳毫无预告地落入我的镜头。再再后来我把它分享给含姐 e 雨希 花花,还有我的朋友们。再再再后来我收到了来自北京的晚霞。我想,和我共看同一片天空的人,我们终会互相治愈,然后在某个时刻再次重逢的!晚安[心]

#文俊辉#
亲爱的睡le没:
近来寒暑不常,希自珍慰。
在你那双又大又亮的眼睛里,我总能捕捉到你的宁静,你的热烈,你的聪颖,你的敏感。认识你以后我脑海里挂着的一切图画都消失得无影无踪,取而代之的是我俩在一起的欢乐时光。
轻轻地爱你,让爱恋滋润你的心房;轻轻的想你,让思念充满我的内心;轻轻的感觉你,让温柔吹拂我的心灵;轻轻地爱你,直到永远。你身着一件紫红色旗袍,远远看去,真像一只小蝴蝶飞过一样,既美丽称身,又色彩柔和。
海可以枯,石可以烂,我对你的爱,永不会变。我和你在这样茫茫的网海相遇,也许是我俩的缘吧!多少次和今天一样的夜晚,我透过黑色的天空追忆着你,那分明不在的事实显得如此美丽。似乎万物没有了生命,异常冰冷,此刻能感到温度和生命的,只有我唯一的心。
我知道,我爱之所系在水之湄,情感的指向,注定我要在源头作长久的伫望。梦中的你,在眺望的下游,在情感河流的那边。也许可以重新将段段往事,牢牢捆扎成筏,在结束一段迷惘的眺望之后,沐着此时的雨雾,破釜沉舟般乘槎而来,在某个夜晚闯入你长夜孤灯的世界。
一分钟就能让一个人心碎,一小时就能喜欢上一个人,一天就能爱上一个人。但是,要用一生的时间才能去忘掉一个人。
想你,相框中你柔情的微笑,好似一樽醇酒,让我夜夜醉倒在无限的相思里。从我们第一次见面起,我就不可救药地爱上你,我时刻都在思念的苦刑下熬煎。你像一片轻柔的云在我眼前飘来飘去,你清丽秀雅的脸上荡漾着春天般美丽的笑容。如果你冷,我将你拥入怀中;如果你哭,我替你擦去泪痕。如果你是朝露,我愿是那小草。
现在每天醒来睁开眼见到的是墙上你那似阳光般的笑靥,好想哪天醒来时,第一眼所触及的是真正的你那似花般甜甜的睡容。在人群之中寻觅着你,就彷佛在海边掬起所有的沙粒,急于发现你的踪迹,如果不从愿,但愿还有来生。或许我没有太阳般狂热的爱,也没有流水般绵长的情,只知道不断的爱你爱你……

海阳禅人远参匡山,求授戒法,命名曰深愚。拈香请益云:弟子某发愿求生西方净土,结法侣若干人,同会一处,专修净业,愿乞慈悲,指示法要。

老人因示之曰:佛说修行出生死法,方便多门,唯有念佛求生净土,最为切要。如花严、法花、圆妙法门,普贤妙行究竟,指归净土,如马鸣、龙树及此方永明、中峰诸大祖师,皆极力主张净土一门。是知从上诸祖无有一人不归净土者,此之法门,乃佛无问自说,三根普被,四众齐收,非是权为下根设也。

经云:若净佛土,当净自心。心净则佛土自净,故娑婆秽土乃恶业所感,众苦充满,西方极乐,乃净业所感,故但受诸乐。唯今修行净业,必以净心为本,要净自心,第一先要戒根淸净,以身三、口四、意三,此十恶业,乃三涂苦因。

今持戒之要,先须三业淸净,则心自净。若身不杀、不盗、不婬,则身业淸净;口不妄言、绮语、两舌、恶口,则口业淸净;意不贪不嗔不痴,则意业淸净。如此十恶永断,三业永淸,是为净心之要。

于此淸净心中厌娑婆苦,发愿往生安养,立念佛正行。然念佛必要为生死心切,先断外缘,单提一念,以一句阿弥陀佛以为命根,念念不忘,心心不断。

二六时中,行住坐卧,拈匙擧箸,折旋俯仰,动静闲忙,于一切时不愚不昧,幷无异缘。如此用心,久久纯熟,乃至梦中亦不忘失。寤寐一如,则工夫绵密,打成一片,是为得力时也。若念至一心不乱,则临命终时,净土境界现前,自然不被生死拘留,则感阿弥陀佛放光接引,此必定往生之效验也。

然一心专念,固是正行,然必资以观想,更见稳密,故佛为韦提希说十六妙观,故得一生取办。今观经现存若结,净侣同修,然任各自志愿,于十六观中随取一观,或单观佛及菩萨妙相;或观净土境界,如弥陀经说莲花宝地等,随意观想。若观想分明,则二六时中现前,如在净土坐卧经行,开眼闭眼,如在目前。

若此观想成就,则临命终时,一念顿生,所谓生则决定生,去则实不去,此唯心净土之妙指也。若行人如此用心,精持戒行,则六根淸净,永断恶业;烦恼,则心地淸净;观念相继,则妙行易成。净土真因,无外此者。若但口说念佛,求生净土,若净戒不持,烦恼不断,心地汚秽,佛说是人永不成就。是故行人第一要持戒为基本,发愿为助因,念佛观想为正行。如是修行,若不往生,则佛堕妄语矣。

▲憨山老人梦遊全集卷之四 / 示修净土法门

▲东海那罗延窟侍者福善日录


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 经过民警的联系,路虎车的车主唐女士很快下了楼。小丽,衢州人,86年生,小华,河南人,95年生,两人交往一年多,都没有正式工作,租住在该公寓40楼的房间。
  • ■初版特典将赠送可在游戏内使用的道具初版特典为兑换代码,可在《机甲少女★爱丽丝CS》游戏中使用限定版附带的Megami Device外观。本作的限定版包含只能在
  • 【星座物语:超准的双子星座腹黑评】双子男很忧郁,看起来跟谁都聊得[奥特曼]来其实内心孤寂,深情起来吓死人,专爱吃回头草,都是分手以后疯狂骚扰ex,聪明但不智慧。
  • 他又看到了她第九次,第十次……彼は彼女と九度、十度と会った。(网摘)藏在心底的西蓝花心に秘めたブロッコリー这是他第六次看到她了。
  • 湖畔一日游玩了水城堡开了游艇到岸准备上去的那一瞬间手机掉湖里了那心情 立刻觉得是再也见不到我的手机了那种绝望 视频照片咋办的蒙了结果 又一分钟人小伙子给捞上来了
  • 如果加了以后发现刷到雷点的话咱可以好聚好散直接双删✓(没人我就白天再来(小声)【居民储蓄意愿攀升不敢花钱,银行信贷推销电话不断】#居民储蓄意愿攀升银行信贷推销增
  • 其实爱一个人最高的境界,不是初见的那份悸动,而是要经得起平淡的流年,平平淡淡才是真,要知道幸福就像一捧流沙,越是紧握,遗失的便会越多,简单陪伴,静静守候,便是对
  • [米奇比心]但是比起肖战路透图,我还是觉得 肖战工作室 发的图更清晰,更适合做 肖战壁纸![米奇比心]但是比起肖战路透图,我还是觉得 肖战工作室 发的图更清晰,
  • 读过的书 走过的路,终会成为笔下每一个跳动的灵魂,彰显着你内心深处的悸动与处世哲学,笔之所至,心之所言。你读过的每一本书,都会成为思想和身体的一部分,它让你的人
  • 这几天都不知道怎么过的[交税]发现肯宝不吃不喝开始就一直在奔波,每天揪心照顾到五六点太阳亮起了才敢去睡觉。一个手术五六千,只要一想到因为钱不够有可能放弃它生命就
  • #你想要什么[超话]#九句话送给你喜欢的ta[礼物]1、我不敢说自己一生都会喜欢你,但至少在能看见你的岁月里只想对你一个人好。再想到 有一次男朋友要从北京走了,
  • “我不禁想到,一代人的芳华已逝,面目全非,虽然他们谈笑如故,可还是不难看出岁月给每个人带来的改变。在我印象中,我问心,对着住任何一个人好吧?
  • 其实,这一生只想养一只猫,我也只爱一只猫,那就是我的猫先生。希望所有的善举,能在我的猫先生也走丢了去流浪的时候,回报它遇上一个好人保护它。
  • 至于说为什么王一博那么努力,还是不能促成乐华上市,原因也是很显然的,王一博可以靠着努力打动粉丝,但是他不能靠着努力打动资本家,他在舞台上扭一扭,粉丝可以为其生为
  • #滇旅微头条# 【云南科研人员在青藏高原发现昆虫新种西藏古胸沫蝉化石】9月13日,记者从中国科学院西双版纳热带植物园获悉,西双版纳植物园古生态研究人员在青藏高原
  • “青年组”里,90后的杨洋与95后的吴磊年纪虽轻,但均是传统媒体时代被挑选入行,演古装的硬件与经验是有的。欢娱方面,95年的许凯是按旧有模式培养最成功的一位——
  • 西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信
  • 上海静安瑞吉酒店Social秀超壕自助餐又来了,这次帝王蟹、澳洲和牛、蒸汽生蚝、惠灵顿牛排、巴西风味烧烤……通通畅吃!龙虾班尼迪克蛋,完美的蛋液肆意流淌,构成诱
  • 【粉丝投稿】避雷贴这位姐妹还在矫正中,遇到的这个医生雷点如下:⚡1、技术不过关,矫正期间患者对效果不满意,医生应该及时调整方案,而这位医生只想着快点结束矫正。成
  • 我喜欢你,像花落满地,不留空隙;我喜欢你,像太阳升起落去,不论朝夕你的世界是一片遍布向日葵的原野,那里满眼阳光,绽放希望愿陪你三世,一世枕边书,一世怀中猫,一世