【一句佛号】念佛要分秒必争,分分钟是阿弥陀佛,秒秒钟都是阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛

「又得往生者,悟无生忍,从体起用」,这是得,得到了,你真往生,往生到极乐世界就悟无生忍,这是阿弥陀佛本愿威神加持的。无生忍是什么?无生忍就是阿惟越致,法身菩萨。圆证三不退叫阿惟越致,第一个位不退,位不退是阿罗汉证得的,行不退是菩萨证得的,念不退是法身菩萨证得的,就是西方极乐世界实报土里面的菩萨。《华严经》说四十一位法身大士住报土,住报土念不退,念念不失无上菩提。无上菩提是《华严经》上讲的妙觉如来,在等觉之上。四十一位是十住、十行、十回向、十地、等觉,华严圆教四十一位法身大士,证得无生忍的是七地菩萨。五十二个阶级,七地是最上面的往下面数第六个,第六个等级。要往上数,它是第四十七个,从初信位,十信、十住、十行、十回向、十地,十地里面五十二个位次算起来是,五十二个位次里头第四十七个。这么高的境界,念佛人可以在一生当中证得,要像海贤老和尚这样用功,他一生就一句佛号,除一句佛号什么都没有,他到这个境界了。你细心去观察,他生活在六波罗蜜里头。我们净宗,希望我们能做到的,三福他做到了,六和他做到了,三学他做到了,六波罗蜜他做到了,普贤菩萨十大愿王他也做到了。

具足菩萨大德大行,悟无生忍,从体起用,再以这个作用,作用就是「平等普度一切众生」。他教人就一句话:好好念佛,其他啥都是假的。无论见什么人,无论在什么时候,无论在什么场合,他就是这一句,平等普度一切众生。众生如果听懂了,依教奉行,这一生必定往生。凡是不能往生的,可以说一句话,都是不老实,自己的妄想多、杂念多、主意多,错了。诸位想想我们这几年,为什么《华严》放下了,一切经教都不学了,就一部《无量寿经》?妄想少、杂念少,什么活动我都不参加。念佛要分秒必争,分分钟是阿弥陀佛,秒秒钟都是阿弥陀佛。一秒钟念一句佛号,这一秒钟没有空过,这一秒钟打妄想就错了,为什么不好好念佛?我们只有一个方向,西方极乐世界,只有一个目标,往生极乐世界,亲近阿弥陀佛,放下,什么都要放下。「往生净土,同证大觉,复是从行显理」。所以贤公老和尚慈悲到极处,在这个时候做个念佛人的样子给我们看,好榜样。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第五十九集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】念佛要分秒必争,分分钟是阿弥陀佛,秒秒钟都是阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛

「又得往生者,悟无生忍,从体起用」,这是得,得到了,你真往生,往生到极乐世界就悟无生忍,这是阿弥陀佛本愿威神加持的。无生忍是什么?无生忍就是阿惟越致,法身菩萨。圆证三不退叫阿惟越致,第一个位不退,位不退是阿罗汉证得的,行不退是菩萨证得的,念不退是法身菩萨证得的,就是西方极乐世界实报土里面的菩萨。《华严经》说四十一位法身大士住报土,住报土念不退,念念不失无上菩提。无上菩提是《华严经》上讲的妙觉如来,在等觉之上。四十一位是十住、十行、十回向、十地、等觉,华严圆教四十一位法身大士,证得无生忍的是七地菩萨。五十二个阶级,七地是最上面的往下面数第六个,第六个等级。要往上数,它是第四十七个,从初信位,十信、十住、十行、十回向、十地,十地里面五十二个位次算起来是,五十二个位次里头第四十七个。这么高的境界,念佛人可以在一生当中证得,要像海贤老和尚这样用功,他一生就一句佛号,除一句佛号什么都没有,他到这个境界了。你细心去观察,他生活在六波罗蜜里头。我们净宗,希望我们能做到的,三福他做到了,六和他做到了,三学他做到了,六波罗蜜他做到了,普贤菩萨十大愿王他也做到了。

具足菩萨大德大行,悟无生忍,从体起用,再以这个作用,作用就是「平等普度一切众生」。他教人就一句话:好好念佛,其他啥都是假的。无论见什么人,无论在什么时候,无论在什么场合,他就是这一句,平等普度一切众生。众生如果听懂了,依教奉行,这一生必定往生。凡是不能往生的,可以说一句话,都是不老实,自己的妄想多、杂念多、主意多,错了。诸位想想我们这几年,为什么《华严》放下了,一切经教都不学了,就一部《无量寿经》?妄想少、杂念少,什么活动我都不参加。念佛要分秒必争,分分钟是阿弥陀佛,秒秒钟都是阿弥陀佛。一秒钟念一句佛号,这一秒钟没有空过,这一秒钟打妄想就错了,为什么不好好念佛?我们只有一个方向,西方极乐世界,只有一个目标,往生极乐世界,亲近阿弥陀佛,放下,什么都要放下。「往生净土,同证大觉,复是从行显理」。所以贤公老和尚慈悲到极处,在这个时候做个念佛人的样子给我们看,好榜样。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第五十九集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

—《老天若有眼,我要他亡国受尽折磨》—


萧九思盛昭宁
[音乐][音乐][飞机][飞机]
满门尽丧那日,盛昭宁自戕在天牢里。
临死前,她听着牢狱外的喜乐,回想起自己这一生,许下了最后一个生辰愿——
“老天若有眼,便要大周江山尽丧萧九思之手,我要他亡国,要他受尽折磨,要他死后百年也受世人唾骂,不得清名!”
“我盛家一百多人,都死在你的手里!”
“萧九思,过往种种,皆为云烟,你我情谊,宛如此发!”
而往日威严辉煌的忠勇将军府,此刻萧条又破败。
就连先帝亲笔题字的“忠勇”牌匾,都被人掀落在地,碎的七零八落。
“盛家也配忠勇二字?呸!谋逆的反贼!”
“我见过盛老将军,他们一家人慈眉善目,常常在城郊施粥,看上去不像是反贼……”
“狗屁的慈眉善目!盛家辜负我们的敬仰,也辜负圣上信任,死了也该做个泥塑跪着,世世代代受人唾骂!”
辱骂声不绝于耳,偶有的维护也被淹没在人潮之中。
盛昭宁呆滞的听着路人的唾骂,心如刀割。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 地址:Jl. Siliwangi No.7, Depok, Kec. Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat 16431 In
  • ❤11月份的管理金到了[色][色][色]感恩大哥庭姐创办了TST,让我一个家庭主妇月入46万8648元人民币,我到现在都感觉在做梦一样,怎么一下子可以一个月挣那
  • 以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻。以团结互助为荣、以损人利己为耻。
  • 闹掰后,最难冰释前嫌的四个星座1、天蝎座:比较记仇理性的天蝎座人,不到万不得已的情况下就不会轻易和别人结怨。第三个 西部航空 反正你和携程之间得死一个我就是很记
  • 加快 推进国际化战略,积极强化企业组织能力的建设,招募优秀人才,整合资源, 驱动技术和管理创新,确保公司竞争力的可持续性,保障公司战略的落地, 将公司打造成全球
  • 私以为第一句是写少年之狂,和志同道合之人歌台醉笑,期中也有那位“纸上尘埃”青春已逝,昔日旧友已然有了不同的选择,回忆往事,月下独酌“醉后不知天在水,满船清梦压星
  • 前天我又去买奶茶,店里冷冷清清,他还记得我,还记得我要多加珍珠,尽管那天没有煮(遗憾)他说他要走了,问他是下班了吗,他说他辞职了,他笑得苦涩,不过那是缘分吗,在
  • 到现在2021年已加到7500元多每平方,如不更换合同者,他们单方面退回原价购房款,引起广大业主强烈不满。 河北#邯郸某房产两次加价更换合同#网友投稿:我是河北
  • 鼻准浑圆,鼻梁也不塌这样的人有福相,异性缘旺盛,是典型的旺夫相,婚后能够帮助丈夫的事业。5、双颧丰满的女人,责任心重且能负起一家之重担,是个好太太可娶为妻。
  • 高尚全:谁是制造“两个大逃亡”的罪魁祸首?
  • #厦门婚纱照#厦门婚纱摄影##厦门婚纱摄影##婚纱照# 厦门婚纱照哪家好婚纱摄影工作室 婚纱照旅拍图片 厦门婚拍哪家好 厦门旅拍婚纱[男孩儿][女孩儿]婚纱照
  • #摩登兄弟全球粉丝后援会[超话]#。#刘宇宁感应# “♡ℒ ♥ 我喜欢你,这句话有点重,先撂这儿了,刘宇宁,你帮我拿一下​…”﹌°ιονε γου°﹎摩登兄弟
  • 一条传媒招聘: 全职摄影剪辑及相关专业暑假工 摄影工作内容: 产品主图+产品展示+产品使用过程的拍摄 剪辑工作内容: 通过摄影给出的基础内容做混剪 要求
  • 这是一个哭笑不得的周末,听了最野的摇滚乐,感受了最强的音浪和热浪,亚逼青年们相互碰撞,宣泄着对现实的不满,表达着对摇滚不死的信仰,感觉自己的怪异与格格不入突然洽
  • 更不如说它是一种陪伴,陪伴我走完余生,陪伴我面对生活困难的勇气。只要你初心不改,就不会让人生浮华如梦 【 Eddy’s plog22】小罗的碎碎念✨ 我不
  • 五行缺土:土的五行代表脾胃,所以五行缺土的人,或是土气过旺的人,肠胃易出问题,特别容易消化不良。所以五行缺金的人,或者金气过旺的人容易气管、肺部有问题。
  • 市住建集团石房测绘所主动协助雄安新区规建局,研究制定《雄安新区工程建设项目“多测合一”工作办法(试行)》《雄安新区房屋建筑面积计算规则》还承接了容东片区近50亩
  • 在这个世界里,似乎所有吃的东西都有古怪,她还遇到了一大堆人和会说话的动物。在这个世界里,似乎所有吃的东西都有古怪。
  • 贾青还在社交平台上默认了此事,而另一边的秦奋却说道,这都是是多久之前的事了,现在却拿出来炒作。我看到同学们在进步,他们的水粉有的已经赶上并超过了我。
  • 2021年7月21日晨“天人合一”的健康观中医学“天人合一”的概念是中国古代的哲学概念,是指人在天地之间,宇宙之中,一切活动与大自然息息相关,这就是“天人合一”