一句佛号】阿弥陀佛这个名号的含义是无量义、是无尽义,是没有边际之义。所以没有第二个名号能跟它相比!

南无阿弥陀佛

「若是圆人看来」,什么叫圆人?圆顿根性的人,也就是一般讲上上根人,他们看起来马上就知道,「称名暗合道妙」。为什么?因为他们知道这个名,这个名的功德可不是开玩笑的。阿弥陀佛这四个字,这个名号它本身就具足十方三世一切诸佛的名号;换句话说,念这一声佛号,把所有诸佛如来名号全部念到,一个都不漏,这还得了吗?每一个佛的名号含义都很广,不是一个含义,但是阿弥陀佛这个名号的含义是无量义、是无尽义,是没有边际之义。所以没有第二个名号能跟它相比。上上根人认识,所以暗合道,道是什么?成佛之道;妙,它妙极了,这么容易就成佛,决定成佛,不会把路走错。同时,这句名号也圆满包含十方三世一切诸佛所说的经教、法门,一个都不漏,念这句名号就把所有经典全念到,所有的咒语也念到了,一样不缺,真正不可思议。所以说「一念相应一念佛,念念相应念念佛」,他就成佛。

       「初步即是到家」,初步是我们发心念这句佛号,念这声佛号,到家就是成佛了。我们初步为什么没到家?初步下去第二步就错了,初步没错,第二句不能相续,就断掉了。第二句是烦恼起现行,妄想起现行,自私自利起现行,所以你到不了家。怎么念是到家?海贤老和尚做样子给我们看到了,一句佛号念了九十二年,念念一个方向,念念一个目标,真诚心念、恭敬心念、清净心念。他每一念跟阿弥陀佛都相应,好像密码,好像通讯一样,他这里发去,阿弥陀佛就接到,阿弥陀佛就有回应。多么欢喜!我们看到好像他很苦,还常常受人欺负,实际上他快乐无比,这个世间上没有一个人能跟他相比。实质上说他住在极乐世界,他来给我们表法的,告诉我们,在现代这个时代、现代这个社会,念佛成佛要像他这个样子。没有任何障碍,平平安安走完这一次表法的功德,利益一些有缘众生。

       这个光盘我替他宣传,大家真的听懂了,你就干,一天看三遍,念一万声阿弥陀佛。可以在看碟的时候念佛,追顶念佛,阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛一句接着一句,一面念佛一面看碟。你每天用这个当作课诵,早晨的课诵,晚上的课诵。看是三个小时,三个小时念一万声佛号没问题,一年肯定你就不一样了。为什么不一样?你是弥陀弟子,你是极乐世界的居民,你拿到极乐世界的身分,真的不是假的。所以初步就是到家。「故持念佛名又何异于念佛实相」,这就是什么?持名跟实相相应;换句话说,持名念佛即是念佛实相。念佛不要想佛的相好,就想佛的名号最好了,想佛的相好,里面是夹杂着观想、观像,不如老实念佛。我就念阿弥陀佛四个字,念的时候我就想这四个字,好,跟实相相应。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第三十二集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

净空老法师:修什么福报最大?不说穿了都不知道!

淨空恩师 3天前

护法要有智慧、要有福报,没有智慧、没有福报,对佛法只有害,没有好处,这个不能不知道。佛法兴衰、宗教的兴衰,都看这十年。这十年当中,兴,兴起来了;兴不起来,就衰下去了。这个十年是关键的年,你积德,这个时候;你造业,也是这个时候,无论在家、出家都要重视。错误的,无间地狱;正确护法的,你心里想往生,统统可以往生,佛力加持。关键的是这个时候。 像我过去遇到的韩馆长,可遇不可求,太难得了,稀有!真正热心护持,没有名闻利养这些念头。佛门要认清楚真正的护法,弘法、护法都不可得。在家、出家,弘法、护法,要认清楚。 我们这一代已经没有规矩了,都是搞个人的名闻利养、利害得失,没有替佛教去想,没有为正法着想,这个罪过重。无论出家、在家,在家是护法,出家是弘法,都造很重的罪业,死了以后就知道了,知道来不及了。 造罪修福:佛门里头是第一功德,你如法,如理如法,修福,来救佛教;你要是随着自己搞名利的话,你堕无间地狱。没堕地狱不知道,堕地狱就晓得,太苦了,不值得。 修福怎么修?大家都不知道。大家都知道,大家都不知道,念阿弥陀佛。什么福报最大?念阿弥陀佛求生净土福报最大。所以我说都知道、都不知道,说穿了都知道,不说穿了都不知道。 在这个世间吃一点苦头好,消业障。不要以为他侮辱我、他欺负我、他骗我、他害我,好处,替我消业障。不知道感恩,还说这个人是我的冤亲债主,不知道自己的业怎么消掉的,不晓得。心地清净就是福,心生烦恼就是业,就是罪业。问你每天是生烦恼的多,还是生欢喜、再就念佛的心多,想这些乱七八糟的事情的都造罪业。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

好心态才有长久的爱情
“反正我始终认为,人对重要的事物,是不会随意对待的。在绝大多数时候,你所感受到的冷淡、忽视、不在意,都并非错觉。”真的很讨厌这种感觉,当对方说“你别乱想”“你想多了”、“你别想七想八的”,就觉得莫名很烦,这种感觉并不是虛无的。

喜欢张小娴的一句话:我的一切付出都是心甘情愿,对此我绝口不提。你若投桃报李,我会十分感激,你若无动于衷,我也不会灰心丧气。直到有一天,我不愿这般爱你,那就让我们一别两宽,各生欢喜。
深情但不纠缠,这就是爱情里最好的心态。
我做好了跟你过一辈子的打算,也做好了你随时要走的准备。你不是我权衡利弊后的选择,而是我怦然心动后明知不可为而为之的坚定,我是爱你的,但你,是自由的。
一生所求,不过温暖与良人。
愿你我皆有岁月可回首,且以深情共白头。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以此为黏连,这不缘似乎又是别样的无缘之缘。正派反派、亦正亦邪,情节烧脑、戏中有戏,直到全剧临近终点,才体会到傅东育导演说的那就话:“我不信你倍速能看懂,咱们可以
  • 好困好困好困,不想上班想睡觉,想和床一起缠缠绵绵,呜呜呜呜呜,人哪有不疯的,硬撑罢了,救救我救救我,为什么呀,这是一个苹果,平时长在撒哈拉沙漠里,成熟的后就长途
  • 这两个板块是权重股板块,近期表现不是很好,特别是白酒板块,被贵州茅台和五粮液给带坏了,短期跌幅较大,短线随时会有反弹,石油板块市场上没有人说它好,可他就是好,处
  • !N45T《苏槿棠容晟》苏槿棠容晟《苏槿棠容晟》苏槿棠容晟《沈晴岚陆铭》沈晴岚陆铭《沈晴岚陆铭》沈晴岚陆铭《沈鸾凌君澈》沈鸾凌君澈《沈鸾凌君澈》沈鸾凌君澈《桑洛
  • 心累了,把心靠岸,选择了就不要后悔 苦了才懂得满足,总有起风的清晨,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚!能驾驭你的人,都是你心甘情愿,视如生命爱的人。
  • 等公交的时候有点昏昏欲睡,脑子突然陷入昨晚梦境回忆,这个帅男人昨晚和我滚床单,好温柔好体贴,身材好棒好香好香,可我根本不是他粉丝,最近也没有刷到他的任何影视和新
  • 你是我未完的相遇,倾尽佳话执笔,绘一场梨花雪月,等风起,看城下烟波如你想来想去,都是想你星星醉酒到处跑,月亮跌进深海里,而你掉进我心里月色真美,风也很温,我的意
  • 有时,我三点起床,徒步登山,大约四点五分到达山顶的时候,一切那么完美,太阳从眼前令人陶醉的安谧气息中升起”“所有15岁少年可以冒的险,我都做了。有时,我三点起床
  • 是浮沉于名欲,随波逐流是不染于淤泥,逆水而上他们不知道。早,廣州 (清晨花園的自己)即將在過半的人生旅程中按鈴下車前往下一站交錯的心起伏卻越發安定看透人性的挫
  • 一夜以后,如果读赢了,就祝福他们,守护俩个人。其实,我们就是喜欢他们的真情实感,感觉这种感情很美好,无论什么情,他俩好好的就行。
  • 图4⃣金茂湾小红灯塔,小绿灯塔的CP,除了颜色,造型还有长堤都一样。图3⃣中苑码头小绿灯塔,绿白配色,颜值很高。
  • 珑远集团董事长陈梓红表示,自东莞世界莞商联合会成立以来,莞商队伍日渐年轻化、学术化,世界莞商在国内紧跟党和国家的步伐,企业铸造精品、诚信务实,为东莞市经济稳步发
  • ♡顾客推广反馈Mos老顾客无意聊天中给我的一个反馈 请用心看❤️在我家前前后后推了五次 也有两个月合作的时间了 第一次合作时推广费还是借来的微商小白 到现在这
  • 法布里斯·莫伊罗(Fabrice Moireau)在完全沉浸的状态下描绘出了自己的见闻,让我们对这个地方有一个完整的印象,屋顶、卧室和起居室、图书馆、厨房、地窖
  • 水泥地板配合绿植和昏暗的灯光,环境上类似酒吧的时尚化装修风格更适合年轻人的偏好;而菜品上除了传统的肉类也加入了一些海边才有的鲜活海鲜,餐品落地更多样化;但锅底依
  • 翼辉信息2023校园招聘:#森歌智能集成厨电# #双十一# 小厨房设计使用得电器有哪些?通过森歌集成灶的分布式中控中心,消费者既能在厨房空间体验视听娱乐,也能便
  • 乳‮枕胶‬,选素万​‎͏ 选择素万儿童‮的枕‬理由❶给孩‮一子‬个好‮头枕‬,还妈妈整‮好夜‬睡眠。[摊手]但是,比起刻意保留的一丢丢动态纹,在各种皱纹里,颈纹
  • #韩语外教##韩语##韩国语# 지금 기승전결도 없는 영화를 만들고 있는 중이다. 어쩌면 내 인생에서 가장 중요한 영화일 수도 있다. 대사도 거
  • [心] 腾讯视频会员年卡 季卡~~[心]98 爱奇艺会员年卡~~[心]优酷视频会员年卡~~[心]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡~~[心]69 网
  • #摩登兄弟[超话]# 追星⭐的意义并不是让那个人成为你的光而是在追光的过程中将自己点亮自己成为自己的光照亮自己将光传递下去@摩登兄弟刘宇宁 ❥刘宇宁✨★lyn❦