#青海旅游##青海旅游##青海旅游攻略##青海旅游攻略#有人说,有生之年 一定要去一趟大西北 大西北,那可是旅行者的天堂啊 大漠、戈壁、石窟、雅丹、丹霞 高山、湖泊、草原、花海、圣洁庙宇… 看似无法兼容的美丽。却都真真实实地汇聚于这片土地之上… #青甘大环线##青海旅行攻略[超话]##西北大环线[超话]#
#岳分享# 高山深谷,层层梯田,极少人知,说是秘境一点不过,这次加宜苗寨之行,让我内心震撼,没想到在大山深处藏着这样一个神秘古寨,也没想到会看到如此震撼的梯田,这几日我们了解到的梯田故事,写给大家看。
加宜梯田在哪里?
加宜梯田位于贵州省榕江县加宜苗寨月亮山附近,在群山之上,顺着山势,层层叠叠,从山顶延伸至山脚,苗族儿女们年复一年在这里耕耘,这里是我们中原人看不到的美丽景色。
梯田现在还多吗?
现在梯田正在逐步减少,大家有机会一定要带孩子来感受,这种震撼之美是咱们中国云贵独有的地理样貌,我们这次来的加宜梯田是中国最美梯田之一,其实比这更有名气的广西龙脊梯田更壮观,我们没去是因为游人太多,加宜梯田比较小众,没有游人。现在还在种植梯田的都是50后、60后、70后,我们走梯田的时候看到很多70、80多岁的老爷爷老奶奶还在水稻里干活,80后、90后已经没有人再种梯田了。
梯田为什么在逐步减少?
梯田顾名思义就是开在陡峭山壁的农田,这次看完梯田内心很佩服古人的智慧,平原人是很难想象在大山里开采梯田有多难,即使现在有了先进的农耕机器,也修了很好的马路,能把机器拉到山上,但具体拉到哪块梯田,还是需要人为的抬、抗、肩担,可想而知以前泥泞小路,去种梯田耕地有多难,即使有耕牛,这个难度也是可以想到的,到了收货的季节,把大米运上来也是困难重重,都是人力担上来。
梯田里收获的大米用来干嘛?
这边的农户每家都有粮仓,秋天收完大米,农户们全部放在粮仓自己吃,一年又一年,她们不舍得卖,因为一斤才1元多的样子,她们如此辛苦一年,是根本不舍得拿去卖的。
每年收获的大米能吃完吗?
基本每家每户都吃不完,吃不完就用来酿酒。
水稻每年收成好吗?
水稻有人为的成分,更有老天的赏识,比如今年比较干旱雨水少,我们看到好多块梯田都干枯了,人为引水也引不到每块梯田,看着太心疼了。
那天去行走梯田,发现了一条运送大米的小车轨道,在孩子们的好奇心驱使下,沿着轨道我们翻越了两座山,终于找到了轨道小车的起始点,孩子们超级开心,我想这就是行走的力量吧,也让他们懂得了粒粒皆辛苦[心]
[心]纯分享,没任何广告[心]
加宜梯田在哪里?
加宜梯田位于贵州省榕江县加宜苗寨月亮山附近,在群山之上,顺着山势,层层叠叠,从山顶延伸至山脚,苗族儿女们年复一年在这里耕耘,这里是我们中原人看不到的美丽景色。
梯田现在还多吗?
现在梯田正在逐步减少,大家有机会一定要带孩子来感受,这种震撼之美是咱们中国云贵独有的地理样貌,我们这次来的加宜梯田是中国最美梯田之一,其实比这更有名气的广西龙脊梯田更壮观,我们没去是因为游人太多,加宜梯田比较小众,没有游人。现在还在种植梯田的都是50后、60后、70后,我们走梯田的时候看到很多70、80多岁的老爷爷老奶奶还在水稻里干活,80后、90后已经没有人再种梯田了。
梯田为什么在逐步减少?
梯田顾名思义就是开在陡峭山壁的农田,这次看完梯田内心很佩服古人的智慧,平原人是很难想象在大山里开采梯田有多难,即使现在有了先进的农耕机器,也修了很好的马路,能把机器拉到山上,但具体拉到哪块梯田,还是需要人为的抬、抗、肩担,可想而知以前泥泞小路,去种梯田耕地有多难,即使有耕牛,这个难度也是可以想到的,到了收货的季节,把大米运上来也是困难重重,都是人力担上来。
梯田里收获的大米用来干嘛?
这边的农户每家都有粮仓,秋天收完大米,农户们全部放在粮仓自己吃,一年又一年,她们不舍得卖,因为一斤才1元多的样子,她们如此辛苦一年,是根本不舍得拿去卖的。
每年收获的大米能吃完吗?
基本每家每户都吃不完,吃不完就用来酿酒。
水稻每年收成好吗?
水稻有人为的成分,更有老天的赏识,比如今年比较干旱雨水少,我们看到好多块梯田都干枯了,人为引水也引不到每块梯田,看着太心疼了。
那天去行走梯田,发现了一条运送大米的小车轨道,在孩子们的好奇心驱使下,沿着轨道我们翻越了两座山,终于找到了轨道小车的起始点,孩子们超级开心,我想这就是行走的力量吧,也让他们懂得了粒粒皆辛苦[心]
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笨爸笨妈游记
《告别野玉海》
不知不觉间,老兵们在野玉海景区里的这间民宿中住了二十余天了。期间,我们走遍了周边的许多景点。或探深沟峽谷,曲径通幽,听山泉潺潺;或赴高山草场,绿草如茵,看鸟语花香。而笨爸闲坐在露台之上,品着香茗或咖啡,与老战友们海阔天空地闲聊,彼此毫无保留地敞开封闭了多年的心扉。这不禁使人浮想联翩,古人说人生得一知己足以,而我却有这么多的战友携手前行,这是多么幸运啊!这么多天来,三家战友好似相亲相爱的一家人,在一起同吃、同住、同行,和睦相处,彼此关心帮助,在战友情中融进了亲情,在友情、亲情中更体现出了真情。
望着天上云卷云舒,看着山间雾起雾消,听着雨打树叶时紧时缓,人仿佛进入了一种空灵状态。时间在我们不经意中流逝了。这样的悠闲慢生活,使人愜意和慵懒,真想在这多住些日子。
遗憾的是,老兵们虽然有幸躲过了海南的热浪滚滚,但毕竟还是躲不开家庭的各种琐事和牵绊,终于还是要离开这个宛若世外桃园的避暑胜地了。
收拾好自己的心情和行装,我们将踏上返回的旅途。
《告别野玉海》
不知不觉间,老兵们在野玉海景区里的这间民宿中住了二十余天了。期间,我们走遍了周边的许多景点。或探深沟峽谷,曲径通幽,听山泉潺潺;或赴高山草场,绿草如茵,看鸟语花香。而笨爸闲坐在露台之上,品着香茗或咖啡,与老战友们海阔天空地闲聊,彼此毫无保留地敞开封闭了多年的心扉。这不禁使人浮想联翩,古人说人生得一知己足以,而我却有这么多的战友携手前行,这是多么幸运啊!这么多天来,三家战友好似相亲相爱的一家人,在一起同吃、同住、同行,和睦相处,彼此关心帮助,在战友情中融进了亲情,在友情、亲情中更体现出了真情。
望着天上云卷云舒,看着山间雾起雾消,听着雨打树叶时紧时缓,人仿佛进入了一种空灵状态。时间在我们不经意中流逝了。这样的悠闲慢生活,使人愜意和慵懒,真想在这多住些日子。
遗憾的是,老兵们虽然有幸躲过了海南的热浪滚滚,但毕竟还是躲不开家庭的各种琐事和牵绊,终于还是要离开这个宛若世外桃园的避暑胜地了。
收拾好自己的心情和行装,我们将踏上返回的旅途。
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