须菩提白佛言:“世尊,佛得阿耨多罗三藐三菩提,为无所得耶?”
  佛言:“如是,如是,须菩提,我于阿耨多罗三藐三菩提,乃至无有少法可得,是名阿耨多罗三藐三菩提。”
  “复次,须菩提,是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提。以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,则得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提,所言善法者,如来说非善法,是名善法。”
  “须菩提,若三千大千世界中,所有诸须弥山王,如是等七宝聚,有人持用布施;若人以此般若波罗蜜经乃至四句偈等,受持读诵,为他人说,于前福德百分不及一,百千万亿分乃至算数譬喻所不能及。”
  “须菩提,于意云何?汝等勿谓如来作是念‘我当度众生’。须菩提,莫作是念。#人生感悟##佛法看世间#

经云,菩萨畏因,众生畏果。菩萨恐遭恶果,预先断除恶因。由是罪障消灭,功德圆满,直至成佛而后已。众生常作恶因,欲免恶果。譬如当日避影,徒劳奔驰。每见无知愚人,稍作微善,即望大福。一遇逆境,便谓作善获殃,无有因果。从茲退悔初心,反谤佛法。岂知报通三世,转变由心之奥旨乎。报通三世者,现生作善做恶,现生获福获殃,谓之现报。今生作善作恶,来生获福获殃,谓之生报。今生作善作恶,第三生,或第四生,或十百千万生,或至无量无边劫后,方受福受殃者,谓之后报。后报则迟早不定。凡所作业,决无不报者。转变由心者,譬如有人所作恶业,当永堕地狱,长劫受苦。其人后来生大惭愧,发大菩提心,改恶修善。诵经念佛,自行化他,求生西方。由是之故,现生或被人轻贱,或稍得病苦,或略受贫穷,与彼一切不如意事。先所作永堕地狱长劫受苦之业,即便消灭,尚复能了生脱死,超凡入圣。金刚经所谓若有人受持此经,为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业,即为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提者,即转变由心之义也。

摘自印光大师文钞(与卫锦洲居士书)

【供養】晨起拜佛,吉祥每天!《法華經》中說:“若人散亂心,乃至以一華,供養於畫像,漸見無數佛。”特發一幅釋迦牟尼佛像,與諸善友在此供養(蠟燭、鮮花等),供養功德不可思議!悉皆回向阿耨多羅三藐三菩提,願:求者如願!苦者得樂!見佛聞法!往生淨土!眾生安康!同證菩提!南無阿彌陀佛!#阿弥陀佛##佛教##信仰##供养#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 花花:应该没有 但感觉你说话的语气不对[疑问]简简:怎么不对啦 反正我没买 你去取了就知道了花花:算了 穿的睡衣还是不去了 明天人家会送过了一会儿……简简
  • ~种草浓缩精华已经好多年了,毫不夸张的说只要有它在,就基本没有解决不了的皮肤问题嘿嘿嘿,无论是我作死熬夜,还是换季敏感期,它的强大修护力是有目共睹的~!精华乳质
  • 而布鲁日自然也不会平白无故放走克莱蒙,比利时最大的体育媒体最新消息报就透露前特温特主帅,也出任过阿贾克斯和巴塞罗那助教的荷兰教练Alfred Schreuder
  • 时间在变,季节在变,不变的是我对你的祝福和问候,愿我的朋友,所有美好,不负归期;愿你的二月,眼中有景,心中有诗;二月的每一天,愿你幸福安康,一切都好;愿你往事清
  • 这是诗人在送陈秀才回乡扫墓有感而发所作的诗,通过清明节没人祭扫荒坟的一个场景,写出经过元末战乱后,社会萧条凋敝的情景,对故人的一种怀念,也是对战争的不满。这是诗
  • 今年是我喜欢的韭菜鸡蛋馅儿的饺子 吃了好多,还吃了 和 开心^_^ 今年喜欢了新粉上了龚俊,一如既往的爱千玺和小白,宝藏男孩谁能不爱 看了好多之前错过的好剧《
  • 无论你搜的是鞠婧祎 jjy 还是四千年 sqn 4000年 你找的都是鞠婧祎大美女 女团时期是团内第一❗是全能ACE❗百万直拍舞台 三百万直拍舞台生唱百万直拍视
  • 也足够幸运以前老跟人说拼天赋拼天赋,这其实很扯淡,其实是遇贵人相助,结交良师益友,有朋友倾力相助,有恩师毫无保留的传授,学的都是绝对客观的东西,很多东西别人可望
  • #本月开机[超话]# 【优酷有望2—3月播出的新剧片单!】●金晨、王子异《不会恋爱的我们》(已定档2.8)●迪丽热巴、任嘉伦《与君初相识》●秦岚、吴谨言、张楠、
  • 杨广的西部之旅 #东壁探微# 大业五年隋朝皇帝杨广亲巡河右,这次西巡历时十个月,行程数千公里,从洛阳出发,途经陕西、甘肃、青海等省,其间既有金戈铁马,又有盛宴乐
  • 观岱庙经营之措施,访景区发展之现状在参观的过程中,实践队员在景区环境维护、文物保护和针对游客的措施方面颇有发现。因此岱庙的文物保护工作早在1931年就开展了,首
  • #战肖是真的[超话]#《白局》 禁桃 llhe中间虐温柔霸道禁x白切黑桃第一章黑白是人说的,你所见的真相就一定是真相吗?” “但千万别成为和他们一样的人,顾
  • 哪怕隔离工作量也大的很,心疼你God bless us 在遥远的澳大利亚,“铲屎官”Denise Ciantar也为自家的2只猫咪进行打扮,给它们穿上极具喜庆气
  • 道家修的是今生,靠的是符合規律,順勢而為,也叫"合其道",不需要再做無妄的努力,完全順其自然,這就是無為。 人類只要構建一個虛擬的場景/角
  • !#不可辜负的美食[超话]# 记录一下最近的好吃的和好友去吃了水煎肉 我俩属于眼大肚子小 有心无力 套餐里的拌饭压根就没吃 退回去了 烤肉已经给我俩吃的差不多了
  • 随便可见成片大草坪,野餐或者玩累了吹吹风都超级舒服,还看到很多家长带孩子放风筝~✔️黄金沙滩 小朋友就是要玩沙子呀~✔️羊驼 羊驼大概4.5点下班,大家可以早点
  • 《规划》明确,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快构建以公共租赁住房、保障性租赁住房、共有产权住房为主体的住房保障体系,解决好大城市住房突出问题。【上海市
  • 我们不清楚小约翰是如何接受教育的,但我们确知,当地的一位牧师显然发现了这个男孩的数学天赋,并把剑桥大学数学家桑德森(Nicholas Saunderson)主办
  • 西北大学中国文明史研究院院长、《大秦帝国》作者孙皓晖教授在揭牌仪式上,就成立宝鸡分院阐述了观点。!
  • 老张装陌生人壁尻~小册子还在卖哦,内容是一样的啦~且看且珍惜——在我开始下斗之前,我从来不觉得自己的八字有任何的问题,从小到大我不说特别幸运,也不至于特别的倒霉