有一些高考选择不考文理综合而考单科(理化生政史地)的省份,这些单科成绩不是真事的卷面成绩而是通过赋分制度折算的成绩。
其实"赋分制"的出现主要是因为新高考出现了"不分文理"的特点,学生能够选择的组合很多,但每一科的难度大不相同,采用赋分制,可以提升高考的公平性,比如普遍来讲,物理的90分和生物的90分难度就不一样,况且每年各门科目考试试卷还存在难度不一样的情况。

赋分制就是让你在选择这门课的同学中比,看你排在什么百分位,题目难考的分低也没关系,要难大家一起难,你只要位次排在前面就行。
但是,目前很多省份的赋分制也有弊端,比如分差过大,三分一个等级,卷面分实际上只差一分,但刚好卡在那个等级两头,两者赋分后就差了三分。因此,很多省份开始改革。浙江从2022年一月开始,赋分制由21个赋分区间改为20个,三分的赋分分差改为一分,这样就更公平了。
赋分制对成绩并不是非常好的学生有优惠,最低的分数不再是0分,而是40分,哪怕你这三科全都是打了0分,最后也是120分。

#现在的高考喜报这么隐晦吗#

【一句佛号】念佛要分秒必争,分分钟是阿弥陀佛,秒秒钟都是阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛

「又得往生者,悟无生忍,从体起用」,这是得,得到了,你真往生,往生到极乐世界就悟无生忍,这是阿弥陀佛本愿威神加持的。无生忍是什么?无生忍就是阿惟越致,法身菩萨。圆证三不退叫阿惟越致,第一个位不退,位不退是阿罗汉证得的,行不退是菩萨证得的,念不退是法身菩萨证得的,就是西方极乐世界实报土里面的菩萨。《华严经》说四十一位法身大士住报土,住报土念不退,念念不失无上菩提。无上菩提是《华严经》上讲的妙觉如来,在等觉之上。四十一位是十住、十行、十回向、十地、等觉,华严圆教四十一位法身大士,证得无生忍的是七地菩萨。五十二个阶级,七地是最上面的往下面数第六个,第六个等级。要往上数,它是第四十七个,从初信位,十信、十住、十行、十回向、十地,十地里面五十二个位次算起来是,五十二个位次里头第四十七个。这么高的境界,念佛人可以在一生当中证得,要像海贤老和尚这样用功,他一生就一句佛号,除一句佛号什么都没有,他到这个境界了。你细心去观察,他生活在六波罗蜜里头。我们净宗,希望我们能做到的,三福他做到了,六和他做到了,三学他做到了,六波罗蜜他做到了,普贤菩萨十大愿王他也做到了。

具足菩萨大德大行,悟无生忍,从体起用,再以这个作用,作用就是「平等普度一切众生」。他教人就一句话:好好念佛,其他啥都是假的。无论见什么人,无论在什么时候,无论在什么场合,他就是这一句,平等普度一切众生。众生如果听懂了,依教奉行,这一生必定往生。凡是不能往生的,可以说一句话,都是不老实,自己的妄想多、杂念多、主意多,错了。诸位想想我们这几年,为什么《华严》放下了,一切经教都不学了,就一部《无量寿经》?妄想少、杂念少,什么活动我都不参加。念佛要分秒必争,分分钟是阿弥陀佛,秒秒钟都是阿弥陀佛。一秒钟念一句佛号,这一秒钟没有空过,这一秒钟打妄想就错了,为什么不好好念佛?我们只有一个方向,西方极乐世界,只有一个目标,往生极乐世界,亲近阿弥陀佛,放下,什么都要放下。「往生净土,同证大觉,复是从行显理」。所以贤公老和尚慈悲到极处,在这个时候做个念佛人的样子给我们看,好榜样。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第五十九集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】念佛要分秒必争,分分钟是阿弥陀佛,秒秒钟都是阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛

「又得往生者,悟无生忍,从体起用」,这是得,得到了,你真往生,往生到极乐世界就悟无生忍,这是阿弥陀佛本愿威神加持的。无生忍是什么?无生忍就是阿惟越致,法身菩萨。圆证三不退叫阿惟越致,第一个位不退,位不退是阿罗汉证得的,行不退是菩萨证得的,念不退是法身菩萨证得的,就是西方极乐世界实报土里面的菩萨。《华严经》说四十一位法身大士住报土,住报土念不退,念念不失无上菩提。无上菩提是《华严经》上讲的妙觉如来,在等觉之上。四十一位是十住、十行、十回向、十地、等觉,华严圆教四十一位法身大士,证得无生忍的是七地菩萨。五十二个阶级,七地是最上面的往下面数第六个,第六个等级。要往上数,它是第四十七个,从初信位,十信、十住、十行、十回向、十地,十地里面五十二个位次算起来是,五十二个位次里头第四十七个。这么高的境界,念佛人可以在一生当中证得,要像海贤老和尚这样用功,他一生就一句佛号,除一句佛号什么都没有,他到这个境界了。你细心去观察,他生活在六波罗蜜里头。我们净宗,希望我们能做到的,三福他做到了,六和他做到了,三学他做到了,六波罗蜜他做到了,普贤菩萨十大愿王他也做到了。

具足菩萨大德大行,悟无生忍,从体起用,再以这个作用,作用就是「平等普度一切众生」。他教人就一句话:好好念佛,其他啥都是假的。无论见什么人,无论在什么时候,无论在什么场合,他就是这一句,平等普度一切众生。众生如果听懂了,依教奉行,这一生必定往生。凡是不能往生的,可以说一句话,都是不老实,自己的妄想多、杂念多、主意多,错了。诸位想想我们这几年,为什么《华严》放下了,一切经教都不学了,就一部《无量寿经》?妄想少、杂念少,什么活动我都不参加。念佛要分秒必争,分分钟是阿弥陀佛,秒秒钟都是阿弥陀佛。一秒钟念一句佛号,这一秒钟没有空过,这一秒钟打妄想就错了,为什么不好好念佛?我们只有一个方向,西方极乐世界,只有一个目标,往生极乐世界,亲近阿弥陀佛,放下,什么都要放下。「往生净土,同证大觉,复是从行显理」。所以贤公老和尚慈悲到极处,在这个时候做个念佛人的样子给我们看,好榜样。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第五十九集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可就是这样的优质女人最后基本就是2个结局:要不就是30多岁了还保持着单身,成了一个不折不扣的大龄剩女;要不就是最后嫁了一个又穷又丑的老公。我觉得我还是多提升一下
  • ——刘禹锡7.卧迟灯灭后,睡美雨声中。——刘禹锡7.卧迟灯灭后,睡美雨声中。
  • #三亚启动养老金资格认证#【三亚启动2022年度领取基本养老金资格认证】近日,三亚市社会保险服务中心发布《关于开展2022年度领取养老金资格认证的通告》三亚市已
  • [doge]时影师尊尚未完全露面就已经获得这么多观众朋友的喜爱,真是潜力股啊![可爱]小言公子身为舍小家为大家第一人,凭借一个小n线就能获得这么多关注,真是令人
  • 心里肯定是气呀,但又不好说什么,毕竟冯晓琴又没有冲自己发火,也只好一口闷气往自己肚子里咽喽。心里肯定是气呀,但又不好说什么,毕竟冯晓琴又没有冲自己发火,也只好一
  • 老三波妞也有逐渐“长开”的趋势,她比姐姐波妞多了几分搞怪和可爱。老三波妞也有逐渐“长开”的趋势,她比姐姐波妞多了几分搞怪和可爱。
  • 也就是说我们做一件事情也好,去挽回一个人也好,去修复感情也好,我们都要有一个目标感。也就是说我们做一件事情也好,去挽回一个人也好,去修复感情也好,我们都要有一个
  • 西班牙著名报社:皇马将与姆巴佩签下长约,还“白捡”至少1.4亿众所周知,姆巴佩很早之前就多次拒绝了大巴黎开出的续约合同,大巴黎始终都不肯提前放姆巴佩走,他们一次
  • 如果在大难中没有死,那么说明坎水没有完全克死离火,形成上坎下离的状态,这正是周易六十四卦中的“水火既济卦”既济卦代表成功。震巽木是生离火之物,坤艮土是受离火之生
  • #刘宇宁巴黎欧莱雅摩登代言人# |#刘宇宁新歌FallInLove# |#摩登兄弟[超话]#春分到ᵕ̈ 百花俏这么好的天气好想去春游ʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ
  • #情感语录##情感#我觉得 明天见 这个个词真的很浪漫 想念的人想见的人明天就能见到 就可以充满期待的 明天 又是一个值得开心期盼的日子 在小王子里有一句话说
  • #壁纸[超话]#最富有的时候你的生活也是最贫穷的吹毛求疵的人即便在天堂也能挑出瑕疵一个安心的人在哪都可以过自得其乐的生活抱着振奋乐观的思想如同居住在皇宫一般犯不
  • 有时候我也会觉得别人为什么会说起我,无非就是你提起了我,别人就顺着话题说起来了呗,害~其实我也不指望谁会为我说话(一万个感激为我说话的人)我只希望不要提起我不要
  • 二女兒 里香(佐久間由衣)元出版公司職員,也喜歡美酒美食,三姐妹中最受歡迎的,後來嫁給高學歷老公,一家人住在大阪、正面臨離婚危機。【角色】:演員:角色;人設*浜
  • 现代新款帕里斯帝最新谍照,搭3.5L发动机,将2022年内亮相外观方面,采用现代最新的家族式设计,前脸部分的进气格栅、头灯和前杠的造型都会有明显的变化。内饰方面
  • 因此,我们不要在拿假的肉身当真,有生有灭即为假,中国传统文化是本源的文化,是讲德传道的,是灵性层面的,是教化后天意识回归先天心灵的,所以能让人灵魂觉醒。千百年来
  • #超级购物节清单##生活好物种草指南# #星推官计划##微博好物生活节##年终心愿季# #在微博一起12.12##换季穿搭分享##硬核国货种草官# 【领券下单享
  • 凯悦微信小程序给你送分啦,至高15000积分等你来pick!预订更有超值好礼相赠,通过凯悦微信小程序订房,赢取500或1000额外奖励积分,用积分点亮你的心动之
  • )黑长直P工作:经济独立,做五休二,收入还可爱好:听歌,去影院看电影,逛公园,吃鸡王者浅玩,不抽烟不泡吧(没去过)非宅性格:刚认识可能会有点慢热,熟悉之后会变成
  • 希望向日葵好好的和舍友一起去挖土来种花在@森森Sensheng 那里中奖的冰墩墩挂件,超级幸运,谢谢~突然发现门口的树长出嫩芽了这个学期第一次吃螺蛳粉……接下来