使徒信经
1. 我信上帝,全能的父, 创造天地的主。
2. 我信我主耶稣基督,上帝的独生子;
3. 因着圣灵感孕,从童贞女马利亚所生;
4. 在本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死,埋葬;
5. 降在阴间;第三天从死里复活;
6. 他升天,坐在全能父上帝的右边;
7. 将来必从那里降临,审判活人,死人。
8. 我信圣灵;
9. 我信圣而公之教会;我信圣徒相通;
10. 我信罪得赦免,
11. 我信身体复活;
12. 我信永生。阿们!
尼西亚信经
我等信独一之神,即全能之圣父,创造天地,及一切有形无形之万物之主。
我等信独一之主耶稣基督,上帝独生之圣子,是圣父在万世之先所生,是从神所出之神,从光所出之光,从真神所出之真神,是生非造,是与圣父同体,万物皆藉圣子而造;圣子为要拯救我等世人,从天降临,为圣灵感动之童贞女马利亚所生,成为人身,在本丢彼拉多手下,为我等钉十字架,被害而葬,照圣经之言,第三日复活,升天,坐在圣父之右;将来复必有荣耀而降临,审判生人死人,其国无穷无尽。
我等信圣灵即是主,是赐生命者,是从圣父、圣子所出,与圣父、圣子,同是当拜,当称颂者,众先知说预言,皆是被圣灵感动;我等信使徒所立独一圣而公之教会;我等信因为赦罪设立之独一洗礼;我等望死后复活,又望来世之永生。阿们。
迦克敦信经
我们跟随圣教父,同心合意教人宣认同一位子、我主耶稣基督,是神性完全、人性亦完全者。
他真是上帝,也真是人,具有理性的灵魂,也具有身体。
按神性说,他与父同体;按人性说,他与我们同体,在凡事上与我们一样,只是没有罪。
按神性说,在万世之前,为父所生;按人性说,在晚近时日,为求拯救我们,由上帝之母童贞女马利亚所生;
是同一基督,是子、是主、是独生的,具有二性,不相混乱,不相交换,不能分开,不能离散。
二性的区别不因联合而消失,各性的特点反得以保存,会合于一个位格、一个实质之内,而并非分离成为两个位格,却是同一位子、独生的、道上帝、主耶稣基督。
正如众先知论到他自始所宣讲的,主耶稣基督自己所教训我们的,诸圣教父的信经所传给我们的。
亚他那修信经
1. 任何人欲得救,首先当持守大公教会信仰。
2. 此信仰,凡守之不全不正者,必永远沉沦。
3. 大公教会信仰即:我等敬拜一体三位,而三位一体之神。4. 其位不乱,其体不分。
5. 父一位,子一位,圣灵亦一位。6. 然而父子圣灵同一神性,同一荣耀,亦同一永恒之尊严。
7. 父如何,子如何,圣灵亦如何。8. 父不受造,子不受造,圣灵亦不受造。
9. 父无限,子无限,圣灵亦无限。10. 父永恒,子永恒,圣灵亦永恒。
11. 非三永恒者,乃一永恒者。12. 亦非三不受造者,非三无限者,乃一不受造者,一无限者。
13. 如是,父全能,子全能,圣灵亦全能。14. 然而,非三全能者,乃一全能者。
15. 如是,父是神,子是神,圣灵亦是神。16. 然而,非三神,乃一神。
17. 如是,父是主,子是主,圣灵亦是主。18. 然而,非三主,乃一主。
19. 依基督真道,我等不得不认三位均为神,均为主。20. 依大公教,我等亦不得谓神有三,亦不得谓主有三。
21. 父非由谁作成:既非受造,亦非受生。22. 子独由于父:非作成,亦非受造;而为受生。
23. 圣灵由于父与子:既非作成,亦非受造,亦非受生;而为发出。
24. 如是,有一父,非三父,有一子,非三子,有一圣灵,非三圣灵。25. 且此三位无分先后,无别尊卑。
26. 三位乃均永恒,而同等。27. 由是如前所言,我等当敬拜一体三位,而三位一体之神。
28. 所以凡欲得救者,必如是而思三位一体之神。
29. 再者,为求得永恒救赎,彼亦必笃信我等之主耶稣基督成为人身。
30. 依真正信仰,我等信认神之子我等之主耶稣基督,为神,又为人。
31. 其为神,与圣父同体,受生于诸世界之先;其为人,与其母同体,诞生于此世界。
32. 全神,亦全人,具有理性之灵,血肉之身。33. 依其为神,与父同等,依其为人,少逊于父。
34. 彼虽为神,亦为人,然非为二,乃为一基督。35. 彼为一,非由于变神为血肉,乃由于使其人性进入于神。
36. 合为一;非由二性相混,乃由位格为一。37. 如灵与身成为一人,神与人成为一基督。
38. 彼为救我等而受难,降至阴间,第三日从死复活。39. 升天,坐于全能神父之右。
40. 将来必从彼处降临,审判活人死人。41. 彼降临时,万人必具身体复活;
42. 并供认所行之事。43. 行善者必入永生,作恶者必入永火。
44.此乃大公教会信仰,人除非笃实相信,必不能得救。 https://t.cn/R0Quo4z

上帝赐下圣灵给圣徒,为了让他们相信,就人本身而言,是不可能接受圣经真理的。涂瑞田恰到好处地总结了在17世纪中改革宗神学的这个立场:“尽管每一个真理不能够通过理性证明出来(真理的边界远远要比理性宽广得多),但是没有哪一条与真理相反的谎言,是在真正理性保护之下的,而且一条真理也不能破坏另一条真理。”圣灵作为圣经的作者,也是选民能借以理解属灵真理的那一位。仅靠理性不能上升到福音奥秘的高度,因此要理解和接受包含上帝之道的真理,需要有超自然的信心。——《清教徒神学》(周毕克&马可•琼斯)

晨祷: 慈爱的天父,我要来到祢的面前,能更多的认识祢,得到祢话语中应许的祝福;祢是创造天地的主宰,祢赐下独生爱子为了我的罪死在十字架上,因为祢爱我胜过世上万物,所以使我与祢和好,要将白白的恩典赐给我。全能的上帝,谢谢祢成为我的帮助,祢说:劳苦担重担的可以到祢这里来,我要相信无论是何种景况,什么样的困难,都可以交托给祢;祢要做人看为不可能的事,叫爱祢的人得益处。让我看到丰盛的生命宴席就在那里,藉着耶稣的宝血,我不再独自一人,是有祢常与我同在;愿祢的光时常照亮我,更愿常常用祷告向祢亲近,成为领受祢恩膏的人。奉耶稣基督的名求,阿们!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #王俊凯工作室律师声明#来看看这个疯批都做了什么: 1.202101月开始不断骚扰王俊凯工作室工作人员 2.不断在凌晨给王俊凯先生发信息 3.威胁工作团队 4.
  • 【新纪录】 曼联18岁前锋格林伍德成为本赛季在欧洲五大联赛中攻入5粒进球最年轻的球员! 加入桑乔,哈兰德,弗拉霍维奇,和库卢塞夫斯基四名00后,达成5粒进球!
  • 来自@牙套功课bot 的粉丝投稿(专业口腔博主,已帮助超多姐妹开始正畸之旅) 现在正畸两年,刚开始挂皮筋调咬合、拉中线。医生说我有点露牙龈加牙龈突,不排除后面
  • 【#00后为入伍减重43斤# 首次实射打出50环[赞]】近日,新疆哈密军分区新兵营组织实弹射击考核,新兵王德民打出了50环的好成绩。这名“00后”小伙,从小就梦
  • “一愿夫人千岁 二愿本君康健 三愿如同梁上燕” 岁岁长相见。 时隔一年重看春日宴,还是一样的感动,抛去有甜又有虐的主角par不说,男女主强强联手 ,互宠虐心。
  • 【#00后为入伍减重43斤# 首次实射打出50环[赞]】近日,新疆哈密军分区新兵营组织实弹射击考核,新兵王德民打出了50环的好成绩。这名“00后”小伙,从小就梦
  • #悦风美妆学院彩妆班学员作品分享# 来自江西的何丽同学,从懵懵懂懂的化妆小白到独立完成优秀作品,棒棒哒♥每一次作品都是成长最好的见证,从不自信到惊艳所有,蜕变如
  • 坐在回家的列车上,戴着耳机听着慢歌,拉下窗帘蒙着眼,俩小时了,一分钟也睡不着。 每次出远门思绪都是乱乱的,回故乡也不例外。踏上车站的那一刻,是不是就代表我的这
  • #热点[超话]#@CGTN俄语频道 【外媒:#英国将申请加入CPTPP#】法新社刚刚消息称,英国国际贸易部在当地时间30日的一份声明中表示,英国将申请加入《全面
  • 2021.01.31 给妹子精心准备奶油草莓,我跟小礼子只能吃挑剩下的~嗯很可以重色轻友的家伙[拜拜][拜拜]好吧有我俩的就不错了反正我俩属猪的不挑食[思考][
  • 给朋友简单翻了一下之前村村发的应援视频 想着既然翻了就直接放上来了 是真的很感动大家 这样只为了一个人的心 也从中得到了很多共感 谢谢你努力 谢谢你唱歌 谢谢
  • 【管理学院寒假社会实践|关爱环卫,温暖人心】 有这样一群人,他们身着橘色工作服,起早贪黑,迎朝阳,送晨曦,默默的工作在大街小巷。他们东冒严寒,夏斗酷暑,用辛劳和
  • 發財 被爱 萬事順意 祝你 也祝我 现在开始 希望一切的一切都心想事成 事业成功上岸 考上理想的学校 期末考试不挂科有个好成绩 能见到想见的人 可以去到期盼好
  • [给你小心心]#【零食&生鲜TOP10】#[给你小心心]全网搜零食&生鲜券,请戳→ ①『¥79.9』【拍3件】天海藏 港式水晶虾饺皇400g*3盒(60只)
  • #每日一善[超话]##每日一善# [心] #阳光信用# 【不吞必回】 平淡是天空的一片云,自然地飘着,轻松无牵绊;平淡是大海深处的一块礁石,默默地藏着,经
  • |# #——.. (/) ❤️日日是好日❤️ 为什么现在年轻人越睡越晚? 今天看到一个数据就是有关睡眠时间的,其中50%90后入睡需要半小时以上,而95
  • 陪伴是最好的承诺,修仙是最有效的思维时间,坚持下去挺可贵的,我在一直努力着,直到四肢尽断,再也走不动爬不动。自认为三重人格都不够我分,莫名其妙出现的想法和情感,
  • 一个学期过得如何快,圣诞节快到了,寒假即将来临,晚上感觉零下11度从伯辉那里回来太冷了,无法哭泣。这个周末的欢迎晚会结束了,下周末进行CET-6考试,然后在学期
  • 早上骑电动车上班 或许是我听音乐太嗨啦 或许是路面太湿滑 我摔倒猝不及防 在地上滚了好几个滚 忽然发现自己有女排接落地⚽️的潜力[允悲] 还有那位倒车的大
  • 【京东】0点 百草味焦糖味瓜子 葵花籽 500g(焦糖味):http://sinaurl.cn/A6UOixio 到手1,返100京豆,限活动期内没买过的用户