#圣爱之跨世之恋#“我看你我在地球的历练之身,过得好像不是那么开心啊,我曾几次探照地球世界,如果让我去的话,我都不知道能否坚持着在那里生活下去。”

“呵呵,别想那么多了!在地球上,有句话说得很好,那就是‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,多经历波折,并不是什么坏事!”

“那,为什么一定要经历呢?”

“经历是为了更好的提高!人生经历的目的只有一个,那就是提高和升华自己!如果人只是浑浑噩噩的度过,沉迷世间,那便虚度光阴,枉活一世了!”

死亡、衰老、生病,没有一个人能够避免。你我无论是出家人、在家人,都是经历人生的生老病死。我们投生在这个人间,一天一天的生长,也就是一步一步的迈向死亡。所以人生短暂七八十年的岁月,如果以我们***女众平均寿命七十五岁来说,你现在五十岁了,换句话来说,你还剩二十五年的时间而已。就是因为我们的生命,过了一天就减了一天,才是要把握每一天念阿弥陀佛的圣号,对不对?当然啊。你我在这个娑婆人间,若能够永远不死,何必要念佛求生西方极乐世界?这个娑婆人间,若幸福、美满、快乐,无生灭、无轮回、无死亡,我们何必要念佛,求生西方极乐世界。就因为西方极乐世界,无轮回、无生死、无生灭,清净、殊胜、快乐、庄严,所以我们念南无阿弥陀佛,求生西方极乐世界。确实世尊所说的,是事实、是真相。

「假使妙高山,劫尽皆坏散,大海深无底,亦复皆枯竭」。妙高山就是须弥山,须弥山在劫尽的时候也会坏散。地球有成、住、坏、空,到了坏劫的时候,大地、日月、须弥山都会坏散,就算大海非常的深广也会枯竭。

「大地及日月,时至皆归尽,未曾有一事,不被无常吞」。大地与日月在坏劫的时候,也会散坏归灭。所以最后这两句话,世尊实在说得太好了。两句话而已很好记住,请大家跟随师父读一遍:「未曾有一事,不被无常吞」。将这两句话牢记在心,自然你就会生出念佛心,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。世尊在《无常经》跟我说,「未曾有一事,不被无常吞」,所以对世间不要太执着,对世间不要太留恋,对世间不要太追求,淡化世间的五欲,淡化世间的感情,淡化世间的一切,认真念佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。因为「未曾有一事,不被无常吞」。

下面引用第四段文是善导大师在《往生礼赞》的开示。《往生礼赞》:

人生不精进,喻若树无根,

采华置日中,能得几时鲜。

人命亦如是,无常须臾间,

劝诸行道众,勤修乃至真。

「人生不精进,喻若树无根」,人生在世如果不精进用功修行,不认真称念阿弥陀佛的圣号,就譬如树木无根,树木若无根很容易枯干而死。诸位!我们能够得遇阿弥陀佛的圣号是非常的可贵。如果今天你不念佛,今天的光阴就浪费了,犹如树木无根,我们的法身慧命很快就会死亡。

「采华置日中,能得几时鲜」,将花采下来放在日光之下,这些花很快就会凋零。我们的生命也是如此,刹那之间就无常到来。所以「人命亦如是,无常须臾间」,须臾是非常短暂的时间,一眨眼、一弹之顷,已经老来了,这生即将结束了,所以好好念佛。

「劝诸行道众,勤修乃至真」,这是善导大师对修行人的劝勉,劝导大家要好好精进用功念佛。勤修就是精进修行。每一位祖师大德都鼓励我们认真修行,让我们回复真如,到了无上正真之道,就是成就佛道。所以念佛成佛,这是我们一生所追求的。每天虔诚念阿弥陀佛的圣号,让我们观无常起念佛之心。

第五段文引用彻悟禅师的开示,彻悟禅师念佛伽陀教义百偈:

「一句弥陀,全身顶戴,人命无常,光阴不再。」

彻悟禅师是中国净土宗第十二代的祖师,念佛伽陀就是念佛偈颂法语,有一百首伽陀,这是其中的一首。这首法语就在跟我们说无常的道理,所以劝勉我们一心念佛。

「一句弥陀,全身顶戴」,一生称念阿弥陀佛的圣号,为什么全身顶戴阿弥陀佛圣号?下面就说出原因了,「人命无常,光阴不再」。枯木逢春犹再发,人无两度是少年,人命非常的无常光阴不再来,当然我们好好念佛,前往西方极乐世界,才能永生不死。

最后一段文是印光大师在《文钞》的开示。《印光大师文钞续编》净土问辨功过格合刊序,古人云:

「死生亦大矣,可不悲哉,知死生之可悲,当求所以了生死之法,则可悲者转为可乐也,若不求了生死之法,徒生悲感,有何所益。大丈夫生于世间,事事无不豫为之计,唯于生死一事,反多置之不问。直待报终命尽,则随业受报,不知此一念心识,又向何道中受生去也。人天是客居,三途是家乡,三途一报百千劫,复生人天了无期。由是言之,则了生死之法,固不可不汲汲讲求也。须知,法门无量,皆须自力断惑证真,方有了生死分。则末世众生,颇难现生即得实益。唯信愿念佛,求生西方,最为第一。以其仗佛慈力,即未断惑业之人,亦可出此娑婆,登彼极乐,实为我辈无力断惑者之一大恃怙。」

这段文印光大师的开示非常的简白,跟我们说无常的道理。并且劝勉我们修持净土法门,依靠佛力了办生死。印光大师引用古人的开示,「死生亦大矣,可不悲哉」,生死这件事是人生最重大的,难道不悲哀吗?知道生死的可悲,当然要求了生死的方法。如果只知道生死是可悲的,但是不求了生死之法,那么徒生感叹悲伤,有何利益呢?所以念南无阿弥陀佛,正是为了要了办生死,为了要转凡成圣,为了要化短暂为永恒,为了要化无常为真常。

大丈夫在这个世间,万事无不预先计画,但是对生死一事,反而置之不问,这就是无生死观的人。吃穿住用每项都预先计画筹备,但是对于生死这件事,不预先面对筹备,宜未雨而绸缪,勿临渴而掘井,风雨还未来屋顶会漏水,当然要赶紧将屋顶补起来,还未口渴就要掘井,口渴时就有水喝。婚姻大事都会预先准备了,生死大事没人要预先准备。所以不要将死这件事看作无关紧要。甚至我们很多人,说到「死」这字非常的禁忌,说到死呸!呸!呸!呸!不敢说了,为什么?逃避啊。逃避跟面对,哪一种会对自己的生死比较好?当然是面对。因为逃避无法解决问题,面对然后藉着佛法的修持,一心念佛,这样才是正确的态度,怕死就不会死吗?怕死焉不死,好生焉长生。当然面对自己将来有一天,一定会死的事实,现在就好好面对,念南无阿弥陀佛,死神降临时请阿弥陀佛出来,就千稳万当了,对不对啊?大丈夫对世间的一切万事,不预先计划,对生死反而置之不问,直待报终命尽,则随业受报,不知神识要继续轮回在哪一道?

下面印光大师说出六道轮回,「人天是客居,三途是家乡,三途一报百千劫,复生人天了无期」。这是六道轮回的真相,能够投生在天道与人道,犹如客居,但是堕落三途犹如家乡,也就是在三途的时间非常的长久,在人天的时间非常的短暂。所以了生死之法,一定要汲汲讲求也。 https://t.cn/RV9q7Y5

@双眼皮修复开眼角梁智辉 柯南对小兰说过的最感人的话:1.我喜欢你!比地球上任何一个人都要喜欢你! 2.我会回来,就算拼死也会回来。3只要和你有关的任何事情我都不会忘记。4我情愿在你的记忆里淡忘,也不愿你为我受伤5有一天,我会用自已的声音告诉你我心里的想法。6我不想再看见她流泪了 ,即使我在她的心中消失。亲们接下去~ #动漫与生活#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 手术过程中,婴孩的心脏停过了两次,但手术组成员竭尽全力,拯救了孩子。手术过程中,婴孩的心脏停过了两次,但手术组成员竭尽全力,拯救了孩子。
  • * 辛未日出生的人,在逢牛的大运、流年,容易产生很多想法,但是这些想法能付诸实践并一一实现的,却不多。因此,面对辛未日出生的人所具有的良好个性,与实际人生之间
  • 与心‮简思‬单、内‮纯心‬正的人相处,‮无你‬需时刻提‮吊心‬胆.只要交‮一出‬片赤诚,便可以‮得换‬他们最‮厚丰‬的回‮与报‬真心。生‮历命‬程中的痛苦‮悲和
  • 肾俞合起来就代表,可以运输、转输肾脏的经气,是肾的经气在背部输注之地。肾俞合起来就代表,可以运输、转输肾脏的经气,是肾的经气在背部输注之地。
  • (来源:防城港日报)疫情快闪到学校 停课GAP三天 拥有周末的感觉真的很爽 像放了一个长假(想想上一次放假还是在国庆)不需要出门 不需要社交 不需要健身 不需要
  • 两遍《飞龙睡在瓦片上》真好听啊情绪也很足......庞盛之·公孙杵臼稳,但对这个角色的台词设计有点不理解,为什么要信心满满地跟程婴说来此地托孤是来对了?和公主相
  • 好的老师(此时还很怂的尚尚)[嘻嘻]【录制中的休息】尚:老师出来休息一下吧,开个空调,实在太热了[太阳]赵老师:不用我就在里面开吧,不耽误你们的时间了。乡下人一
  • 下下下下下周就新年咯p1 在上课看电视剧是不同的体验p2跟雨琦妹妹穿红绿卫衣吃一样颜色的棒棒糖p3是雨琦妹妹推荐的粥真的好吃不过这个味道的粥我再也没碰到过p4皮
  • 心似双丝网,中有千千结”的坚贞不移;"想" 是“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿;"想" 是“相顾无言,唯有泪千行”的
  • 接下来早间行情,预计较为清淡,但也不得不防范,很多人问我底部在哪里,目前结构并没有走出来,至少要等到下午,就目前的走势而言,币价还是有延续下跌的可能,早盘先
  • 祖籍原本是马来西亚人,却荣获了2022新加坡年度最佳男运动员,他就是新加坡羽坛一哥骆建佑;颁奖礼的当天,骆建佑的父母,从马来西亚槟城来到了新加坡,看来,骆建佑的
  • 感情和婚姻其实和谁在一起,都会有吵架、都会有闹分离,倒不如把这一生留给那个吵了很多次,分了很多次,却依旧不愿离开你的人,因为那才是爱情最后的归宿!如果真心了,钱
  • 》就是这样一个晴天 坐在车上 偶然见到了一棵金黄的银杏 心里有一些莫名的感动 让我想起了最近一直在线上交流的作者姐姐 “我觉得你的配图让我的文章有了灵魂”无论是
  • 心口如一,为良知心与口是人发语的两端,按照佛家的观点,心为善生,而口为妄生。虽是简单的一句话,孔子却一语道破了成为君子的要诀,而他本人其实就是知行合一、言行一致
  • 【大吉祥天女赞】 有天女号大吉祥,成就众事最为长, 宝华佛时种善本,感应能随所念方, 常在北天为止住,阿尼城园号华光, 更有胜园金幢处,七宝极妙数难量, 天身鲜
  • 不过,在我印象里,北京的秋天又过得特别快,仿佛天气转凉,没多久就会进入下个季节,以至于写到这儿我努力回想记忆中北京秋天的模样。北京的秋之美,老舍先生描述得最好,
  • 该怎么回馈他们呀……开心开心最近偶尔回味总能发现自己可爱的地方 当时不觉得 就是自然而然的动作和语言 回想时 发现 哇我怎么这么可爱 可爱又不做作 因为当下真的
  • 总之就是乱穿 ​​​希望可以去长沙 7、又要去纹身了 ^ ^#mayuko の电子日记#最近的快乐碎碎念:1、拿到工资给爸妈爷爷奶奶妹妹好朋友买东西哪怕只是很小
  • 自驾前往的小伙伴要注意,因为导航是直接到新开发的小镇,这里不是主观花区。采采卷耳在不久之前,就在知花小镇偶遇了由当季花海演绎的浪漫。
  • !!