什么叫轮回?由业力牵引叫轮回,处于无明的状态是轮回。由业力牵引就不可能获得自在;处于无明中就不可能有永恒的安乐,所以轮回是苦的。明白此真相之后,就想追求解脱。

要摆脱三界,获得解脱,首先要有见解。以见起修,所以见解很重要。

现在很多人怕造业,如果有我执、烦恼,肯定无可避免地会造业。如果断除了人我执,烦恼障就会消除,没有烦恼就不会造业,轮回也就不会存在了。

小乘佛法,求的是自我解脱,没有普度众生的愿望。如果你修的是大乘佛法,没有普度众生的愿望是绝对不可以的。

有些人刚开始求的是世间福报,但慢慢了解佛法,明理之后开始改变了,对大乘产生了信心,这是可以的。如果我们有普度众生的愿望,就是上士道次第的人,属于修大乘法门的人。
  
学修没有次第,生活和工作与学佛修行脱节了,没有得到佛法的真实利益。这些问题非常普遍,也很严重。

我们始终看不到对岸,因为我们在此岸,到达了彼岸时才能看清人世间的一切。
如果看不透彻,看不全面,就是处于迷茫、愚痴的状态,在这样的状态中不可能有永恒的安乐,我们的心永远不可能自在。大家都想有安全感,在没有到达彼岸,没有回归自性之前,不可能有安全感,因为我们漂泊于轮回苦海中,怎么可能有安全感呢?

也许你的工作、生活很重要,但是都不会比佛法、比修行更重要。

虽然我们不能因为学佛了,什么都不管,但是一定要把修行,把佛法放在最高的位置,无论是为人处事,还是生活工作,都不能舍弃佛法,不能舍弃智慧。这个非常重要。

当我们真正有了出离心,想追求解脱,想成佛,就是入门了。

皈依是入门,发菩提心是入大乘道。

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#《大乘妙法莲华经讲记》要注意!「方」不离「便」,「便」不离「方」;「便」就是「权」,「方」就是「实」;「开权显实,权实并重」,叫〈方便品〉。此品历来被祖师大德判为《法华经》之精品。下面我们来看这段经文。 #一大佛顶首楞严经一##一大乘妙法莲华经一##佛法在全球##健康的人生##好的风水#

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#《大乘妙法莲华经讲记》《法华经》《楞严经》即是开方便门,说真实义。具体的「方便」呢,诸佛出世又有所谓「三轮度化」:一者「意轮」,特指佛的大圆镜智,根据众生的根机来考虑说什么法;二者「口轮」,用嘴巴开示佛法真义,接引众生;三者「身轮」,示现种种的神变,放光现瑞,以此去除众生的疑惑。#一大佛顶首楞严经一##一大乘妙法莲华经一##佛法在全球##健康的人生##好的风水#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 金牛座:有面包才有爱情其实金牛座的务实一点都不比摩羯座差,他们重视物质上的享受,如果你能够给他的爱情仅仅是普罗旺斯的鲜花,他们宁可跟一个不懂浪漫的经济师在一起。
  • 上海加油#萌娃养成记##小草莓# #小蓝莓日记##小草莓的日记# 自从生完宝宝后,我每天都很困,只想躺在床上补觉!总体来说分为3步1⃣️找个纯色背景2️⃣正
  • ALL IN电动化 抢先布局未来新能源是汽车未来的方向,这已经在业内达成共识;面对市场的新变化,中国车市出现了很多新面孔,如蔚来、小鹏、理想等,有些人将它们称为
  • 媳妇儿说我上次送她的玫瑰全开了,当时还有点羞答答的感觉,现在花朵又大又好看,每天看着它们心情都好很多,整个酒店只有她房间有花,其他人羡慕得很,她还分了几支给同事
  • [怒]晚餐:和家里那位吃啦海底捞 最近好像出啦好多新品哦 可以去次次呐加餐:喝啦半杯奶茶和半包虾片 不敢喝完一整杯奶茶 喝啦就会吃不下饭啦[失望]开始佛系记录生
  • ▫️莲花山观景台▪️富士X-T4 #安利城市春景# #海上日出# 【2022年3月25日每日播报】安利合集:超话建设▫️签到人数:396231⬆️▫️签到率:9
  • “五位专家学者报告的题目是精心严密设计的,第一个是从宏观的视野讲述整个生态系统,包括人与自然的关系,第二个是讲水生态,第三个是讲微生物系统,这一切都是为了第四个
  • 重点来了,武汉重启,更需有缘人共赏春景,非同寻常的时期,武汉遇见门店即将启动,在线服务随时应答:微信关注:武汉遇见plus免费注册会员,在线搜索意中人“武汉遇见
  • #汴禧D女郎[超话]# 千万‮傻别‬想着​跟一个‮的量流有没‬品牌​​一‮一啥出闯起‬片天地来 ​‮时费浪‬间浪‮精费‬力 ​​自己付‮一出‬切精力,​最‮没又
  • 高中数学探究:用5种不同的方法求解一道高考解答题 2017年全国三卷文理数学都不太好做,整体难度不大但不太容易“上手”今天平平老师为大家分享的是去年高考全国卷理
  • 其实无需太刻意地去运载感触,逢得此阵的风也不必去铺垫,它就像是碰巧晃至于此地的拍摄镜头,只是车停时我偶偶的入镜,我会想啊,风若是不拂过或是我此时并未出现在此地,
  • 最近闹得比较大的熊本蛤蜊产地伪造事件,金子san想表达的是产地伪造这事这见怪不怪,但就算是中国进口的,只要能进到日本市场,品质是没问题的。但是当时没有任何店铺会
  • #历史##扁鹊#台湾外销金针菇检出“可致命细菌”美国FDA发紧急公告综合“中时新闻网”“ET today新闻云”等台媒消息,台湾外销金针菇被验出李斯特菌污染,台
  • (除了早八高数课外[苦涩])新的一岁,希望身边的人都能健健康康开开心心平平安安快快乐乐~同时更希望2022年能够平安快乐度过,再没有不开心的事情发生[雪容融][
  • 然后呢早点睡觉,等待新的一天开始~晚安 #CARAT[超话]#扩列车车,大家康康我们[赢牛奶]主驾驶 @·是獭獭呀· 小灿妈粉,想约有团魂的克拉,不嘴次人就好,
  • 5、11月24日,#同济大学#与上海市地震局签署合作框架协议,双方着力解决防震减灾中的地震技术科学问题和防震减灾任务支撑的技术问题,做好科技成果推广和技术社会服
  • 上周出差绍兴在机场,凭借每月200块的话费吃了顿免费的午餐,果真免费的东西就是好吃[吃瓜]浙江是个好地方,民富乐居,第一次去杭州就喜欢上杭州,这次绍兴之行也没失
  •   原来是花吐症,看来自己是没机会了……  只是没想到,丁程鑫竟然患上了花吐症  “耀文,今天这件事你就当做不知道, 好吗?你还摔了我的我盒子,你还有心情调侃我
  • 今天吃的烧菜火锅[嘻嘻]90后&95后的局后火锅算是重庆老火锅,可以放心冲的那种!鹿晗同款的肥肠炒饭我太爱了,第一次吃火锅干了两大碗干饭,花茶也很好喝(
  • 博主声名:一个容不下老百姓几句怨言的没有容量的地方政府不值得你为之付出!一句扎心的歌词,唱出了多少人的 山东53岁大龄剩女初婚引轰动,村民:等了半辈子,终于嫁出