人活着,就是活得一种责任!
窗外的一棵玉兰树,是我一年四季里一直可以欣赏的美景,陪着我,从少年到中年,她一直在我的目光里从容生长着。我想每一朵花儿的绽放,确乎都是她们的责任吧!
年复一年,日复一日,我就这样,静静注视着她们在我眼中悄无声息地绽放、飘落,那么淡定,那么从容,仿佛不曾在这个世界上经历过丝毫波澜。
这种平淡而安详的生命状态真是让人感到舒适和平和。相对于嘈杂的喧嚣,我更向往宁静。那些低调、内敛而又富有深度的人和事更能引起我的欣赏。
热闹之后的孤独感总是让我有些害怕,而宁静却能赋予我永恒的感受。因此,我在生命的旅途中,享受每一片宁静的时刻,感受每一份孤独的美。
孤独和宁静,都是一种享受,给我一种美妙的感觉。在我眼中,喜欢玉兰花胜于栀子花。玉兰花优雅纯洁,散发着微妙的香气,每一朵都独立而美丽。
相比之下,栀子花虽然盛开得热烈且热闹,但密密麻麻的花穗显得有些拥挤。栀子花的香味,让人感觉有些过于刻意,让人不禁想要远离。
与之相比,白玉兰则散发出清新幽雅、典雅诗意,她们从容而雅致,没有浓烈张扬的气息和不争其艳,亦不争其香的态度,更让我迷恋。她们的美丽充满淡然从容之感。
玉兰花初开时,宛如含羞待放的少女,身披淡绿色薄纱,露出小巧的尖角,散发着羞涩的气息和淑雅的韵味。
随着夏日阳光的轻抚,它们渐渐敞开花苞,缓缓褪去绿衣,最终绽放出一朵朵娇艳的乳白花朵。丰硕、饱满、醉人。
当玉兰花绽放到极致的时候,仿佛她们已经见证了生命之美的巅峰。她们的色泽像乳白色,迷人至极,但是渐渐地,这种美丽也变得脆弱起来。
最终,花瓣开始变黄,凋落一片又一片,直到最后,她们渐渐消失在人们的视线中。
我曾多次观赏玉兰花开放的全过程,深深感受到生命之美的短暂和珍贵。看着她们在我的目光中,从绽放到凋零,我的心中升起一股难以言喻的痛感。
花儿有绽放,也有落寂,生命有生也有死。这个无法遏制的规律,让我们感受到了生命的娇脆。然而,我们可以选择拥抱生命,将自己的人生发挥到极致。
唯有这样,才能真正不辜负这短暂而珍贵的一生。我们从天真烂漫到逐渐沉淀内敛,从初生之犊不畏虎到老年时的小心翼翼,一步一步走过人生的道路,走过成熟的岁月。
人生何其短暂,我们也注定无法把任何东西带走。哪怕我们留下的只是一抔黄土和心系之情,但我们也要保留一颗永不褪色的清魂,以及那条曾经拼搏出来的路。
无论我们的人生旅途将带我们去哪里,现在我们都应该认真珍惜每一天,平静从容地生活。
如果说鲜花绽放美丽是它们的责任,那么我们能够活出精彩人生,也是我们自己的责任。
窗外的一棵玉兰树,是我一年四季里一直可以欣赏的美景,陪着我,从少年到中年,她一直在我的目光里从容生长着。我想每一朵花儿的绽放,确乎都是她们的责任吧!
年复一年,日复一日,我就这样,静静注视着她们在我眼中悄无声息地绽放、飘落,那么淡定,那么从容,仿佛不曾在这个世界上经历过丝毫波澜。
这种平淡而安详的生命状态真是让人感到舒适和平和。相对于嘈杂的喧嚣,我更向往宁静。那些低调、内敛而又富有深度的人和事更能引起我的欣赏。
热闹之后的孤独感总是让我有些害怕,而宁静却能赋予我永恒的感受。因此,我在生命的旅途中,享受每一片宁静的时刻,感受每一份孤独的美。
孤独和宁静,都是一种享受,给我一种美妙的感觉。在我眼中,喜欢玉兰花胜于栀子花。玉兰花优雅纯洁,散发着微妙的香气,每一朵都独立而美丽。
相比之下,栀子花虽然盛开得热烈且热闹,但密密麻麻的花穗显得有些拥挤。栀子花的香味,让人感觉有些过于刻意,让人不禁想要远离。
与之相比,白玉兰则散发出清新幽雅、典雅诗意,她们从容而雅致,没有浓烈张扬的气息和不争其艳,亦不争其香的态度,更让我迷恋。她们的美丽充满淡然从容之感。
玉兰花初开时,宛如含羞待放的少女,身披淡绿色薄纱,露出小巧的尖角,散发着羞涩的气息和淑雅的韵味。
随着夏日阳光的轻抚,它们渐渐敞开花苞,缓缓褪去绿衣,最终绽放出一朵朵娇艳的乳白花朵。丰硕、饱满、醉人。
当玉兰花绽放到极致的时候,仿佛她们已经见证了生命之美的巅峰。她们的色泽像乳白色,迷人至极,但是渐渐地,这种美丽也变得脆弱起来。
最终,花瓣开始变黄,凋落一片又一片,直到最后,她们渐渐消失在人们的视线中。
我曾多次观赏玉兰花开放的全过程,深深感受到生命之美的短暂和珍贵。看着她们在我的目光中,从绽放到凋零,我的心中升起一股难以言喻的痛感。
花儿有绽放,也有落寂,生命有生也有死。这个无法遏制的规律,让我们感受到了生命的娇脆。然而,我们可以选择拥抱生命,将自己的人生发挥到极致。
唯有这样,才能真正不辜负这短暂而珍贵的一生。我们从天真烂漫到逐渐沉淀内敛,从初生之犊不畏虎到老年时的小心翼翼,一步一步走过人生的道路,走过成熟的岁月。
人生何其短暂,我们也注定无法把任何东西带走。哪怕我们留下的只是一抔黄土和心系之情,但我们也要保留一颗永不褪色的清魂,以及那条曾经拼搏出来的路。
无论我们的人生旅途将带我们去哪里,现在我们都应该认真珍惜每一天,平静从容地生活。
如果说鲜花绽放美丽是它们的责任,那么我们能够活出精彩人生,也是我们自己的责任。
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DAY22:2021年宝子也出了很多剧 好难选 很多都喜欢
《阶下臣》 制作太用心太精良了 就像听电影一样 不虐 一点点慢慢甜起来 冲刺1000w呀[开学季][开学季]
《谢谢老板》 还是风兔[送花花] 太欢乐了[比耶] 预告出来那天是除夕 忍不住通宵熬夜把文补了~好好看 好欢乐 希望快点出下一期
《荒火曼波》 兔兔在这里好傲娇可爱 攻很宠 很会撩 好甜[哇][哇]
《铜雀春深》宝子看了那么多遍甄嬛传 终于开始宫斗了哈哈哈 很有哪味了[doge]
《冬日暖阳》是一个听着就很温暖的甜甜的治愈的故事[求关注]
《针尖压麦芒》看善良可爱元气的小可爱追夫之路[开学季]
《逢魔花开时》剧情挺喜欢的 我记得后面有生子 不过按年更的速度不知道啥时候能到[羞嗒嗒]
《春归梦》又是个小可怜 台词不多 慢慢被老攻治愈的甜甜的小故事[兔子]
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【 虾 】
什么时候的虾最好吃呢?淡水虾是在端午节前后,即当下虾最肥,有籽有红膏,河虾壳薄以葱油爆炒为上,其间有很多软壳的,最美,虾壳含锌宜带壳嚼下。
九十年代以前河里的虾那是真多,夜里在苇草边打两大桶水,桶底都有一大把虾。河口的水闸撒了六六粉,放干水,那蹦出来的虾更是多了。生长在溪里的虾个小,比河虾壳厚,主要是水温低,生长期长,烹饪以白灼为上,其肉更筋道。当然河虾也有人喜白灼,只是火候不可太过,几分钟就好,太过则肉过于紧实,失了鲜嫩的口感。不讲究口感就不必买活虾,但死虾有股腥味,主要是从虾囊内释放出来的,肉松散不提也罢。装盘的白灼虾以蒜头酱蘸取,蘸酱要提前做,蒜头要氧化微发酵下更好,至于怎么做其实都差不了多少,蒜泥还是蒜碎各人各喜欢,加点糖更好,咸淡由人,虾肉不宜等过长时间食用,久了壳发干,失了水份肉质收缩,最好上桌即食。
白灼在闽菜中应用最广泛,倒并不是人懒和图省事,而是一种对新鲜食材的讲究。除了大量新鲜的渔货适宜白灼,闽菜口味注重清淡,以及更喜食材的本味,太多杂味会破坏每种食材独特的味道。味觉是有记忆的,每种时蔬都有独特的气味,只是反季以及科技与狠活在缩小每种蔬果在味上的明显区别。我曾吃过马铃薯的味道像红薯,说远了不好收……白灼当然绝不仅仅是虾等海味,蔬果也是有,比如白灼茄子蘸酱也好食。
这时候的海虾最适宜生长,也最活跃,量也是最多的时候,但不一定是最好吃的时候,虾膏是要等秋天以后才有。现在是虾的快速生长期,或许是和海里的鱼产卵大多是在此时有关吧!浅海近岸,夏夜肉眼可见成群的虾,在追逐悬浮的鱼卵,虾眼反光像小灯笼,夜里的海像幽蓝蓝的天。海虾和螃蟹一样都喜卧沙,这时候的虾很多是渔人在沙滩上背负电瓶,用竹竿电针插沙电出虾来所得。据说现在,电虾的小姆指大小的九节虾收购价一斤要在百元上下。当然滩涂的鲜货普遍小,量也不大,因了味美却很受欢迎。尤其在禁渔期。
很多菜好不好吃和烹饪的先后的顺序有关,比如螺就要冷水下锅,血蛤是要水沸,关火入蛤,稍稍操几下下就装盘。一般来说人们总是喜欢热锅冷油,但如果是活蹦乱跳的虾你该怎么办?锅太热虾一下就飞岀来,弄得厨房一片狼籍。显然很多时候不能老按步就班。大海虾不适宜直接爆炒,也有人直接冷冻一会儿下去,我有改良的方式,比较适合养殖的基尾虾,海虾的水份在锅里㸆干,等虾转红再入油水,葱段等翻炒,入闽菜的灵魂的酒糟,出来的味自是鲜美。
除此我也喜生剥虾,绝不能是基尾虾,更不能是所谓的小龙虾,以天然的青虾、红虾、芦虾、大明虾、斑节虾为宜,那种味道太甜太美,入口瞬间虾在舌尖上融化,蘸食芥末酱油味如一阵电流通过。过去老人说要是流鼻血多食生虾可好,从小深以为然,于是每每见着好虾时有生食的冲动。
什么时候的虾最好吃呢?淡水虾是在端午节前后,即当下虾最肥,有籽有红膏,河虾壳薄以葱油爆炒为上,其间有很多软壳的,最美,虾壳含锌宜带壳嚼下。
九十年代以前河里的虾那是真多,夜里在苇草边打两大桶水,桶底都有一大把虾。河口的水闸撒了六六粉,放干水,那蹦出来的虾更是多了。生长在溪里的虾个小,比河虾壳厚,主要是水温低,生长期长,烹饪以白灼为上,其肉更筋道。当然河虾也有人喜白灼,只是火候不可太过,几分钟就好,太过则肉过于紧实,失了鲜嫩的口感。不讲究口感就不必买活虾,但死虾有股腥味,主要是从虾囊内释放出来的,肉松散不提也罢。装盘的白灼虾以蒜头酱蘸取,蘸酱要提前做,蒜头要氧化微发酵下更好,至于怎么做其实都差不了多少,蒜泥还是蒜碎各人各喜欢,加点糖更好,咸淡由人,虾肉不宜等过长时间食用,久了壳发干,失了水份肉质收缩,最好上桌即食。
白灼在闽菜中应用最广泛,倒并不是人懒和图省事,而是一种对新鲜食材的讲究。除了大量新鲜的渔货适宜白灼,闽菜口味注重清淡,以及更喜食材的本味,太多杂味会破坏每种食材独特的味道。味觉是有记忆的,每种时蔬都有独特的气味,只是反季以及科技与狠活在缩小每种蔬果在味上的明显区别。我曾吃过马铃薯的味道像红薯,说远了不好收……白灼当然绝不仅仅是虾等海味,蔬果也是有,比如白灼茄子蘸酱也好食。
这时候的海虾最适宜生长,也最活跃,量也是最多的时候,但不一定是最好吃的时候,虾膏是要等秋天以后才有。现在是虾的快速生长期,或许是和海里的鱼产卵大多是在此时有关吧!浅海近岸,夏夜肉眼可见成群的虾,在追逐悬浮的鱼卵,虾眼反光像小灯笼,夜里的海像幽蓝蓝的天。海虾和螃蟹一样都喜卧沙,这时候的虾很多是渔人在沙滩上背负电瓶,用竹竿电针插沙电出虾来所得。据说现在,电虾的小姆指大小的九节虾收购价一斤要在百元上下。当然滩涂的鲜货普遍小,量也不大,因了味美却很受欢迎。尤其在禁渔期。
很多菜好不好吃和烹饪的先后的顺序有关,比如螺就要冷水下锅,血蛤是要水沸,关火入蛤,稍稍操几下下就装盘。一般来说人们总是喜欢热锅冷油,但如果是活蹦乱跳的虾你该怎么办?锅太热虾一下就飞岀来,弄得厨房一片狼籍。显然很多时候不能老按步就班。大海虾不适宜直接爆炒,也有人直接冷冻一会儿下去,我有改良的方式,比较适合养殖的基尾虾,海虾的水份在锅里㸆干,等虾转红再入油水,葱段等翻炒,入闽菜的灵魂的酒糟,出来的味自是鲜美。
除此我也喜生剥虾,绝不能是基尾虾,更不能是所谓的小龙虾,以天然的青虾、红虾、芦虾、大明虾、斑节虾为宜,那种味道太甜太美,入口瞬间虾在舌尖上融化,蘸食芥末酱油味如一阵电流通过。过去老人说要是流鼻血多食生虾可好,从小深以为然,于是每每见着好虾时有生食的冲动。
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