释加牟尼佛说:

我佛法中,

有一件最重要的工作,

就是先降伏自己的心。

你不先降伏自己的心,

你去领众,你一样不能解脱。

你不要以为那个叫做功德,

你自己都搞不清楚功德是什么,

功德来自于自性,

功德来自于一颗清净的心,

没有颠倒的心叫做功德。

发心为众生帮忙固然是好,

但是降伏自己的心更是重要,

你不能自利,你焉能利他?

你自己都不懂心性,你怎么度众生?

——慧律法师开示

嘿嘿嘿,东北对我这种北方人简直就是天堂,住的酒店式公寓155一晚上[允悲]感觉是好多年前的物价
基本上完成了吃的目标[送花花]拍了几个有特色的美食,没特色的就算了
1狗肉汤+脆皮狗肉,狗狗这么可爱人类真残忍
2碳缸烧烤,长春独占,跟普通烧烤风味大不同
3雪衣豆沙,爱不释口外头这层是蛋清,似乎也是长春独有
45豆腐+锅包肉,呲溜6尖椒狗肠,味道很爽口不腻也没有腥味儿
7毛肚黄喉鸭肠一大盆,我第一次纯吃这些东西到撑
东北真好嘿嘿,以后还来,冬天一定要去哈尔滨看雪❄️ https://t.cn/RJv6uG4

#大乘定香精舍[超话]#
明心见性是佛法正知见
#悟显法师:(拜愿开示六)

学佛的宗旨就是“明心见性”。无论是哪一个宗派、什么样的法门,它的宗旨都不会离开这四个字。释迦牟尼佛出现在娑婆世界,就是要令众生“明心见性”而已。只有见性之后,修学的道路才算是正的,就像六度波罗蜜,里面最重要的是“般若波罗蜜”。用简单的话来说,就是你的知见要正,知见如果偏邪,那无论你修学什么法门,都是盲修瞎练,即使你发愿往生净土,你也是在盲修瞎练。大家不要以为发愿往生净土,你修行的发心就算纯正,并不是这样的,学佛修行要先知道,什么是自己的本心,什么是本来的面目,这样学才是正确的。

禅宗五祖弘忍大师说:“不识本心。学法无益。”对于自心不了解,学什么法都没有益处。所以净土宗的学人应该要有这正确的观念,因为你即使生到西方极乐世界去,那边也是告诉你要“明心见性”。极乐世界所有的教学设施,都是帮助我们开悟而已,抓到根本,修行才有基础。佛法的修学基础在于知见要正,也就是在于明心,你对于真如本性能够明白、能够悟得,那后续的修行才会有根。如果离开了心性,那万行都是虚设,念佛也是打妄想。

很多人以为自己念佛就是有正念,实际上什么是正念?什么是邪念?他都还没搞清楚。净土宗的祖师讲:“一切法门明心为要。”所有的法门包括净土法门,“明心”是最重要的,学佛人对这件事情要是没有弄清楚,那修学过程必然碰上障碍。……

祖师大德告诉我们:净宗会衰,就是因为没有人提倡要明心见性,所以才会被人家嘲笑是自了汉,误解成老太婆教,或是度死人的法门。实际上净宗是顿超烦恼最快的方式,但是你要先知道烦恼在哪里?所谓捉贼要见赃,要先知道谁是贼,他做了哪些坏事,要知道烦恼的根本!佛在经上告诉我们,烦恼的根本是本无所有,无明是依真如而起的,你要是能够明白真如,那无明自然破掉。所以大乘佛法是先除邪见,再来开始断烦恼,才开始修行;一般的法门会告诉你要断贪、瞋、痴,就是要断见思烦恼、破尘沙烦恼,再破无明,这是通途法门。
……
#悟显法师 #法音宣流正法久住 #学佛一定要听经 #千华台上 #大乘佛法开示#放生 #持戒#烦恼#明心见性#菩提心#净土法门#阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 只是最后这么牛的歌,居然没有冲上第一名,确实让人觉得挺可惜的,你们觉得呢?只是最后这么牛的歌,居然没有冲上第一名,确实让人觉得挺可惜的,你们觉得呢?
  • 我又突然明白,现在是时候依偎自己了,我似乎总寄希望于他人,否定自己,纯纯讨好型人格,但我也清楚,我不过是跟他们不熟罢了,我在父母眼里就是叛逆女孩,这才是真正
  • 温馨提示:谢•套路boy情话满分•童已经上线,请保管好你的少女心[微笑]本老母亲的少女心已经被 “你不用跟别人一样 这样特别好” “你好 女朋友” 这种撩妹金
  • 我现在反思我追这篇文的过程,我感觉我就是被前面温柔的依附女主的男主给骗了,才看下去的,但我现在一想,其实还有很多别的地方让我不舒服,比如女配群里的女配们“觉醒”
  • 就是不要带着功利心,完全遵照自己内心的感受。”播了一地的岁月,却长不出个有你的从前。
  • 听到空灵兽这样的回答,我也很高兴:“哈哈,那么空灵兽你要一直戴着它哦,你戴着它,就像看到我永远陪伴在你身边啦!” 每当我带着空灵兽在哈布斯堡的玫瑰园里散步时,
  • #รวมพลดูLoveAt9泰翻英:@AllAbtOhmFluke翻译:翻译组 一切【2021-2022项目汇总】:【中站持续招新公告】:呐,我是实事求是的,
  • 记录一些个日常1⃣️拔草醉炭花 除了DIY奶茶 都不好吃2⃣️这个司机师傅一定很浪漫吧3⃣️4⃣️我最爱的菜耶耶5⃣️鱼酷初体验很6⃣️贵妇超市ole里的芋泥相
  • 【预告一张】每个女孩子都是银河遗落在世间的星星,点燃仙女棒,想象自己是夜空中最闪亮、最耀眼的花火,这世界也许并不太在乎这微渺的证明,可既然来了这世间总要恣意一回
  • 『星龙海鲜』望江路✨托闺蜜的福,遇到一家能刷新你味蕾的海鲜馆~海鲜真的是我的爱,味道抓牢的海鲜会让你停不下来✨一进门就被各种海鲜所吸引,还有很多冷盘小菜,量很多
  • 工匠来看过之后很严肃的对我说,这样做是错误的,打磨是需要根据形体的起伏,根据每一个结构的形态去采用不同的技巧,应该要顺着结构去打磨,轻重也有分别,而不是像刷鞋子
  • 海明威有句至理名言:If you are fortunate enough to have lived in Paris as a young man, the
  • 可谓言简意赅,逻辑清晰,且在如此短的篇幅内还提供了许多知识,如关于这块大陆上繁多的语言,以及各种信仰的情况及相互间的复杂关系。这两项服务权益,经由京东家电首次提
  • 世间有太多纷扰繁杂乱于心,所以我们不用和太多人扯上关系,圈子不同,不必强融,如果找不到共同进步的朋友,还不如一个人安静的独处!其实幸福很简单,有事做,有人爱,有
  • 故事讲述了一个老是受班上同学欺负的瘦弱小男孩,因为拥有一种特殊能力而强大:他能“偷别人的影子”因而能看见他人心事,听见人们心中不愿意说出口的秘密。#一千零一梦[
  • 一旦长时间使用这些所谓的“速效产品”走上激素脸这条路也是理所当然!皮肤的激素依赖性皮炎怎么办?  治疗修复激素脸注意事项:一个都不能少  激素脸喝什么中药治疗1
  • 最近自已三错,一是发布通知日期写错,还是因为对国企的失望不在心做事造成的,领导信任自已也不审。即使后来及时改正也是让小气心的领导记住我;二是忘了盖章,是因为不了
  • 【投稿138】排雷晋江月逝水 晋江作者微博发紫砂的源头就是她吧 明明想挽回丈夫偏偏要用紫砂这招 还故意引导网友网暴无辜路人 暴露无辜路人个人信息 写bl
  • 为让群众享受更便利、更安全、更实惠的二手房交易登记服务,市住房城乡建设局和自然资源规划局密切配合,大胆探索,依托成熟的资金监管服务及“多登合一”登记业务,创立了
  • 可是我还是想要自己的妈妈,可是你在哪儿?你有想过我吗?