才人说,凑齐了十二花神的杯子,发给了一位久等的男士。为近期新婚的一对新人写了婚书。

等着用花神杯的男士真像一位仙人,飘逸出尘。十二花卉杯上的花卉以水仙花开始,然后为迎春花、桃花、牡丹花、石榴花、荷花、兰花、桂花、菊花、芙蓉花、月季花和梅花。一杯一花,一诗一印。历史上也有个非常喜爱花神杯的康熙帝,几次南巡都把它带在身边。

新婚的人儿男的姓李,与我一个姓,竟多了一份亲切。我不知他在何方何地,却由衷地生发祝福与喜悦。为两个陌生人。他和她。

我也如他如她,曾走在预设的、未觉知的生命轨迹中,在经验中欢喜、扩容、成长。如今懂得,任何一个身份都是我们得到的容器,赋予其怎样的特质离不开自身意识的提升,感受,直觉。完善自己,才能在每一个关系中有金色质地的格局。

也想用花神杯喝茶,月下倾城,与花神两两相知。如果她不来,我采月光为舞,自己就是自己的仙人哪。万物,皆可为心上人。

想到近来遇见一位隐修之人。他每写一幅如诗如画的字,我便写一句话。他并不回复,可我知道,我不过相和了一份美好。仙人间的对话,不需要繁顼的你问我答。

正好,他的世界我看到了。一念与一念就是圆满。

【每日闻法】
《妙法莲华经卷第六》(常不轻菩萨品第二十)经中云:“…
尔时,佛告得大势菩萨摩诃萨:汝今当知!若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷持法华经者,若有恶口、骂詈、诽谤,获大罪报,如前所说;其所得功德,如向所说,眼、耳、鼻、舌、身、意清净。
 
得大势!乃往古昔,过无量无边不可思议阿僧祇劫,有佛名威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。劫名离衰,国名大成。其威音王佛,于彼世中,为天、人、阿修罗说法,为求声闻者,说应四谛法,度生老病死,究竟涅槃;为求辟支佛者,说应十二因缘法;为诸菩萨,因阿耨多罗三藐三菩提,说应六波罗蜜法,究竟佛慧。
 
得大势!是威音王佛,寿四十万亿那由他恒河沙劫;正法住世劫数,如一阎浮提微尘;像法住世劫数,如四天下微尘。其佛饶益众生已,然后灭度。正法、像法灭尽之后,于此国土复有佛出,亦号威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。如是次第有二万亿佛,皆同一号。
 
最初威音王如来既已灭度,正法灭后,于像法中,增上慢比丘有大势力。尔时有一菩萨比丘名常不轻。得大势!以何因缘名常不轻?是比丘,凡有所见,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,皆悉礼拜赞叹而作是言:我深敬汝等,不敢轻慢。所以者何?汝等皆行菩萨道,当得作佛。而是比丘,不专读诵经典,但行礼拜,乃至远见四众,亦复故往礼拜赞叹而作是言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。四众之中,有生嗔恚、心不净者,恶口骂詈言:是无智比丘从何所来?自言:我不轻汝。而与我等授记,当得作佛。我等不用如是虚妄授记。如此经历多年,常被骂詈,不生嗔恚,常作是言:汝当作佛。说是语时,众人或以杖木瓦石而打掷之,避走远住,犹高声唱言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。以其常作是语故,增上慢比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,号之为常不轻。是比丘临欲终时,于虚空中,具闻威音王佛先所说法华经二十千万亿偈,悉能受持,即得如上眼根清净、耳鼻舌身意根清净。得是六根清净已,更增寿命二百万亿那由他岁,广为人说是法华经。于时增上慢四众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,轻贱是人,为作不轻名者,见其得大神通力、乐说辩力、大善寂力,闻其所说,皆信伏随从。是菩萨复化千万亿众,令住阿耨多罗三藐三菩提。命终之后,得值二千亿佛,皆号日月灯明,于其法中,说是法华经。以是因缘,复值二千亿佛,同号云自在灯王,于此诸佛法中,受持读诵,为诸四众说此经典故,得是常眼清净,耳、鼻、舌、身、意诸根清净,于四众中说法,心无所畏……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈十方三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!

《我的心迟到了》,佩索阿的心是一片宇宙,有不同的星系独立存在和运行,绚丽又自由
◎没有人会爱任何别的人,他只爱别人身上属于自己的东西,或者他的假设。
◎万物与我都是荒诞的寂静,此时我想你。
◎你要的越少,就得到所有。你一无所求,就获得自由。
◎让我们用一日过完一生,不知而自觉。因为我们活过的刹那,前后皆是黑夜。
#费尔南多·佩索阿#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 属羊的人性格单纯,属于性格很好的人,是个人缘很好的人,往往会有许多人喜欢和他们交朋友,在那些熟悉的朋友中,大部分是值得深交的好朋友,遇事可以第一时间出来帮助属羊
  • 同时,转介绍新用户成功购买荣光小卡加长版的老车主还可以获得1000 LING值的全民合伙人补贴。为了带给用户更多创富“装备”选择,五菱还同步推出了五菱荣光新卡加
  • 西沢幸奏"EXiNA "为纪念新单曲《DiViNE》的发行,于5月19日举行纪念活动。#西沢幸奏# #EXiNA# #LisAni# ---
  • “一只青蛙四条腿,扑通扑通跳下水……”如今,想起儿时的民谣,我仍然会情不自禁的会心一笑,仿佛又回到了孩童时代的乡村夏夜,感受到了那种静得让人能够听到自己心跳的感
  • 卫生间呀,厨房呀,卧室,客厅啊都可以用~收纳零食呀化妆品呀囤货什么也都可以~总之这个万能收纳小推车再来两个我都不嫌多~#收纳##好物分享#今天有空趁疫情关的紧看
  • 需要可关注#角色单人cut[超话]##音频素材##李易峰镜双城苏摹# 镜双城|李易峰·苏摹|CV姜广涛当前849条|至22集已坑|已降噪|aac格式zzp三选二
  • 作者夏风《宁愿艰难地花开》我在瀑布的周边转转真想把自己转进瀑布里好好地冲洗冲洗总是觉得自己凡尘太重梦想太多裹满了全身想跳跳不起来想飞飞不起来但又想真的把凡尘都冲
  • 但是真的很邪性,我和李狗子我们每次心血来潮大扫除,家里整齐又明亮,永远没人到家里来,每当我们家乱七八糟的时候,就会有人来,当然我们家乱七八糟的时候总是会多些,以
  • 其实我们中有人一生黯淡无光,借着别人的光。我看到渺小,看到滚烫的眼泪,看到即将脱口而出的话,看到犹豫过后的放弃。
  • 但,它只影响男人的情绪,不改变他们固有的理智、规划、设想…却,影响女生的情绪、改变自我、学会妥协…26岁的大龄初恋,不会让人嘲笑,只能让人更受伤她依旧是那个洒脱
  • 法屬南部和南極領地克羅澤群島[洛基] =4⃣️5⃣️元[米奇比心][米奇比心][米奇比心][蜘蛛侠]一共張,有意願者請告知[污][污][污]#明信片互寄##明信
  • 而这支就不一样了,效果很硬霸,你只要连用几天就会感受到其强度,如果脸很脆的还是去用前面那支胜肽精华,安稳度日【有条件的可以都买,交替使用】。完全的促渗+保鲜,最
  • 米卡KING!米卡大笑的时候最好看了 可惜…和马走了 沸羊羊走了 庆怜也…后来都只能看到你哭了…理智秀粉表示这已经是资本博弈下 我觉得很好的结果了哇唧唧哇必出道
  • 风晴雪椰子500黑武士摇了摇头,万斯道:“我爹还说让我不要ts270透露给其他人,叶叔叔他airmax270们悄悄走的,怕你椰子700 dunk担心才让他转告
  • 纯真善良的人被生活生吞,自私虚伪的人幸福美满……每个孩子都是一张白纸,但是白纸般的孩子也是分不清好与坏、什么该做不该做,只要有大人撑腰就可以肆无忌惮、有恃无恐。
  • 想跟你说的话再来一遍我是你的剧迷~昨天看到啦新剧造型当场死掉!!
  • 【整治 | 海南3家化妆品生产企业因存在缺陷等问题被责令整改】4月27日至6月16日,海南省药品监督管理局组织对6家化妆品生产企业实施监督检查,其中,海南卓瑞生
  • 我好肤浅啊......☺最近看梦华录搞得我很想看古言小说,在犹豫要不要接着看《恰逢雨连天》了,看了三分之一后发现站错官配了有一点点痛苦,但我就是喜欢柳朝明啊..
  • 搞一个小抽奖 每次聊天都是说小保底别歪求求了 要是歪了的话就歪迪卢克求求了 歪老爷我必不生气[春游家族]甚至愿意在火本坐牢[春游家族] 然而歪了三个七七(女儿好
  • 为此我又请喵吃了点蛋糕,分了点酸奶[可愛]这叫啥,这叫会做?我还跟她夸喵呢,说:告诉她这是给你留的,她就跟我一起走了[喵喵][喵喵]平时肯定巴巴守着的!