6月10日(农历廿三)斋日当斋戒

今天斋日,敬请吃素、念佛、诵经、佛前供灯、供斋、忏悔、行善、戒杀放生、广修供养,诸恶莫作、众善奉行。

礼佛一拜,罪灭恒沙。念佛一声,福增无量!

祈愿佛光普照,世界和平 ,国泰民安 ,风调雨顺 ,无灾无难!

所有法界众生,皆能健康,平安吉祥,喜闻佛法,早证菩提!

斋日是僧俗遵从的一种仪范。其意为在每月的特定的日子,有特定的天神下界巡检,在斋日持斋念佛可获不堕何种地狱、以及免劫的功德。

《地藏菩萨本愿经》卷上(如来赞叹品)云:‘复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是诸日等诸罪结集定其轻重。南阎浮提众生举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语百千罪状,能于是十斋日,对佛菩萨、诸贤圣像前读是经一遍,东西南北百由旬内无诸灾难。当此居家若长若幼,现在未来百千岁中永离恶趣。’

依《地藏菩萨发心因缘十王经》所述,于此斋日依次供养佛菩萨,则能除病延年,命终得生佛国。

二十三日,天大将军下降。按察人间。比校善恶。

念南无卢舍那佛(千遍) 。

不堕饿鬼地狱。持斋除罪一千劫。

南无本师释迦牟尼佛

南无梵网教主卢舍那佛

南无地藏王菩萨摩诃萨

今天作业:
诠释真如有念念真如
真如即是念之体,念即是真如之用。
佛菩萨和凡夫众生同样真如自性会起念,不是六根起念,但是六根没有真如作用,则六根俱坏,也就是说气没了。
《金刚经》说【一切贤圣皆以无为法而有差别】,其实就是差别在【真如起念后】。贤圣真如起念后念真如。不被念头所牵着情绪走,知道六根对六尘现出来的一切相皆是非相,所以,能善分别诸法相,本性而不动,因为本性本不动摇,自然【清凉、安静、安稳】。遇到各种境界,念念分明,但是心不染境,所以,也就是于念无念,于相无相,因为本性本住。
凡夫众生因为不明了【一切有为法如梦幻泡影】,累世没有修过,自然就没有那个【因缘】条件生起【信】。因为【信】为一切道源功德本。无论是世间法还是出世间法。只要没有【信】,难上加难。人与人相处,没有【信】,就是信任危机。由此可见,什么条件就有什么结果。影响和栽培【公信力】是人类文化史上兴衰成败的重要因素。也是人类的共业,所以,不能事不关已,高高挂起。要知道【覆巢之下,没有几个完整的蛋的】,以身作则,家庭是最好的道场,单位是最好的道场,朋友圈是最好的道场,力所能及地【自利利他终不竭】,【随缘度化、功德自现、和光同尘、代众生苦使更多的人遇到正法】,就像呼吸一样正常,心中不起【度众】念,否则就会生起【高人一等】心,就是傲慢心。二六时中观自己的念头,就能了知自心,这就是修行的过程,成佛在自心,成魔在自心,一切都在自心,不在外面的人、物、类等。诸佛菩萨一直都在身边,就看自己能不能悟入佛知见,所以,各人的心,各人作主。别人真的是一丁点办法都没有的。自然如此,就能放下一切人,包括父母、爱人、子女。

你与TA到底历经了几世的爱恨纠缠?佛说前世五百次回眸,换来今生的擦肩而过。两人能够从相遇到相知再到相爱,都是前世好不容易才修来的缘。
走到今生你们已修得几世的情缘?前世经历过怎样风风雨雨?今生两人缘份有多深?现在翻阅你和TA的七世情缘,揭示你们前世今生的因果轮回,『七世情缘:https://t.cn/A6ijpHhi』今生两人缘份有多深?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今晚风很大小时候最害怕的事情无非就是刮风,阴天的夜晚刮风,心里莫名的恐慌,除了靠外界声音,类似电视收音机这些东西的声响,才能缓解一丝丝的害怕,现在的我,躺在十二
  • 优质金属为座,上等宝石为心,每一件作品都倾注了无数的巧思和心血,只为成就适用于任何场合的珠宝臻品。鞋子的的制作无论是在设计、质量、坚固实用还是功能性方面,都属世
  • 【从滇缅铁路到大瑞铁路】 滇缅公路很多人都知道,但滇缅铁路知道的人却很少。原先铺好的轨道也被拆除,滇缅铁路残段是今昆明北至石咀的米轨铁路,称昆石线。
  • 可当老人问了摊主凉鞋的价格后,摇了摇头,却不舍地转身走了,不知是钱不够还是嫌凉鞋价钱贵,老人的举动,恰好被也在旁边买鞋的一个年轻小伙子看在了眼里,小伙子若有所思
  • 所以佛曾经也说过:佛法是不可思议的,但是众生也是不可思议的,因为众生的举心动念间,可以转变极大,充满一切变数。所以佛曾经也说过:佛法是不可思议的,但是众生也是不
  • 由于在身高猛增的早期,骨骼还没有得到足够的矿化,所以有些孩子会常常抱怨腿痛,或者容易出现运动损伤,在这个阶段要尤其注意合理饮食和科学的运动。一般而言,快走是可以
  • 差不多和苏苏同样时间的也排在后面[doge]如果不是ig设置问题,是他第一反应就是看某人ig呢[并不简单]浅磕一下《轻而易举的富足》第三天 第三课《我觉察我看到
  • 此处为广告99元拿手机电脑平板等电子产品 /拍桌兼职换购成为代理 /怄火一单300-600工资大学生婊贝们有意者私聊 /抱抱用心挣钱最起码可以减轻一些家庭负担
  • Day16 观众途径或者占卜家途径[嘻嘻]Day17 0-08或者魔镜阿罗德斯Day18 塔罗会或者黄昏隐士会Day19 这也太难选了[允悲],塔罗会的各位、阿
  • 真的太太太好吃了那个鸡肉甜甜香香 尤其是我刚刚看完山山的吃播之后 好开心!#喜帖聊天室[超话]# 5⃣️#上官喜爱珍珠眼妆# [太开心]#上官喜爱 不得不爱#
  • 今晚约不约啊[羞嗒嗒].– ✯☽✰摩登兄弟刘宇宁  ✰                      ✰刘宇宁   棚主 宁哥☆#刘宇宁开始推理吧# 刘宇宁开始
  • 五菱凯捷车评:能平躺的大四座,猜猜有多香?五菱凯捷车评:能平躺的大四座,猜猜有多香?
  • #刘昊然首个95后破百亿影人##刘昊然百花奖最年轻影帝提名##刘昊然入围百花奖最佳男配角##刘昊然百花奖形象大使# 优秀青年演员刘昊然✨煤矿文工团话剧演员✨9
  • 那些聊天记录里和我聊天的人基本上都跑路了,可能他们根本就没看到我发的,或者他们觉得很无语,偷偷骂我,但是我发的不止一条微博,你不喜欢就不要来好了或者举报我无所谓
  • 我也咬了一口胸架上没能用手撕下来的肉,过去的印象里,这些部分的大口肉一般都会比较“柴”(粤语里是干巴巴不好吃的意思)食之无味,但是没想到,这个肉的味道和口感竟然
  • 例如,泗县供销社对部分基层社闲散资金充裕、不能充分发挥效益的情况,采取由县供销合作社牵头,县供销农业专业合作社进行资金互助业务监管,引导和扶持系统内直属公司、村
  • 21年12月11日去临海武坑,刚过形态逼真的象鼻岩,身后一群驴友便热气腾腾地擦肩而过,顺便打了招呼,询问他们前路大致情况,其中一位三十来岁的健硕男子马上停下脚
  • #김명준# 我终于等到这一天了[泪][泪][泪]音乐剧[泪][泪][泪]新冠快点过去吧啊啊啊啊啊啊啊啊|CASTING|#제이미#아시아 최초, 한국 초연
  •   在那里,世尊召唤[那]群五比丘们:  「比丘们!」  「而凡为无常的、苦的、变易法,你们适合认为:『这是我的,我是这个,这是我的真我。
  • “这只是一艘普通大小的船只,如果更大的船舶的话恐怕要更久”陈敏说到,水上道口虽然忙碌,但是井然有序,这背后可以看出沪浙两地水上执法部门从实际需求出发,经过多年磨