#傅融[超话]#祈祷第八章芙蓉baby多些戏份少些糟心事吧,求求老天对我们好些。
这几天想到他,《暗中爱我》就会在我脑内单曲循环。
从前是 如何乐观高贵自爱 还期望 愿改变时代 危城内 难敌俗世千种痛哀 至发现 自己不过尘埃 没法睡去 在这夜里记忆已沉淀 每分每刻 彷佛孤独探险 危在旦夕里 在这夜晚角色悄然改变幸仍是你 及时就会出现 怀念美丽时光 逃避跌入迷惘 逝去的美好在这天只有回望 期待雨后阳光 我要给真相见光 走出天堂 藏身于窄巷 收起锋芒 再背负期望 围墙外 如何尚可高贵被爱 人存在 自卑与无奈 危城内 如何面对千种痛哀 信有日 或者可以离开 没法睡去 在每夜里记忆已沉淀 我知你可 暗中守护脱险 危在旦夕里 让我自觉我多惹人讨厌 幸仍是你 及时就会出现 怀念美丽时光 逃避跌入迷惘 逝去的美好在这天只有回望 期待雨后阳光 我要给真相见光 走出天堂 藏身于窄巷 低谷中仰望星光 苦中练成反抗 暗夜能渡过就会天光 怀念美丽时光 逃避跌入迷惘 逝去的美好在这天只有回望 期待雨后阳光 我要给真相见光 走出天堂 藏身于窄巷 收起锋芒 再背负期望

无论做什么善事,也没有它重要,因为它是“诸善中王”

“此菩提心”:这菩提心就是说我们人这种求智慧的心。菩提就是觉道。觉道,就是对着不觉道。我们众生就是不觉。若觉了,就会发菩提心;不觉就不会发菩提心。那么这个“此菩提心”,就是说这个菩提心。

“诸善中王”:它是无论你做什么善事,也没有发菩提心这个重要。那么发菩提心,它一定要有一种因缘,所以说“必有因缘”。因,就是种的这个因;缘,就是帮助这个菩提心的助缘。因,就要种的正因;缘,要帮助这个正因来发展,所以“方得发起”。

那么因为什么你要发菩提心呢?这有十种,“今言因缘。略有十种”:现在说这个因缘有十种。“何等为十”:十种因缘是什么呢?

“一者”,就是“念佛重恩故”。我们众生不知道佛对我们的慈悲喜舍这种恩。这种恩,是没有法子可以形容的,说也说不完的,所以这是“重”,是最重最重的。

你看,佛“三祇修福慧,百劫种相好”,他无非想要救度你我现前的众生离苦得乐。所以他自己先以身示范来修行,经过种种的苦难,种种不能忍的、不能受的那种境界,所以佛的恩是最重的。

“二者念父母恩故”:那么佛恩是不容易报,我们应该要发菩提心来报佛恩。父母对我们也是有恩的。父母生我们,怀胎十月,乳哺三年,然后教养我们长大,这个也是很不容易的。

“三者念师长恩故”:第三的恩就是要念师长的恩。师,就是所有我们跟着学法,学智慧的一切老师。他对我们循循善诱,种种的教导,这种恩也是应该报的。

“四者念施主恩故”:施主就是护法。我们出家修道,这护法护持我们修道,这个恩也很重的。我们如果不发菩提心,所谓“三心不了水难消”,你要是不把三心扫去,你喝施主布施一口水,也不容易消化的。这是四者念施主恩。

“五者念众生恩故”:众生对我们也都有恩,一切一切众生,或者和我们都有相当的关系,所以我们也应该报恩。

“六者念生死苦故”:第六要发菩提心,要痛念生死,我们也要发菩提心。

“七者尊重己灵故”:一切众生皆有佛性,皆堪作佛。我们自己既然有佛性,我们应该发菩提心,圆成我们的佛性,所以也要尊重自己本有的这种灵明觉性。

“八者忏悔业*故”:第八样发菩提心的因缘,就要忏悔自己的业*,令自己的业**除。我们忏悔自己过去的业*,有罪过都要改了。譬如我不持戒,我尽打妄想,欲心太重了,我这都是业*;我要忏悔,要真正生忏悔心,要在佛前改过自新。

不要叩一个头说:“佛啊!你*佑着我多一点 desire(欲念)啰!”“佛啊!你*佑我快一点还俗啰!”你这样子,那怎么会忏悔业*呢?你一边在那儿拜忏,一边想你那个男朋友;一边拜忏,一边想自己的女朋友,这怎么样可以忏悔业*呢?这就不能忏悔业*的。

这第八种,你要忏悔业*就要发菩提心;发菩提心就要把过去的污浊邋遢这种思想,都要把它洗干净了它,这叫忏悔业*。

“九者求生净土故”:要求生西方极乐世界,见阿弥陀佛。

“十者为念正法得久住故”:我们发菩提心修道,我们能真正修道,这就是正法久住;我们若不发菩提心修道,这就是正法不住世了。所以我们要有这十种的因缘。

无论哪一个人都应该发菩提心,就是叫这个菩提心生出来。不要以为我们修不修行,这与其他人没有关系;我们和整个世界都互相有关系的。

所以我们要发菩提心,这个世间就是佛法久住了;我们不发菩提心,这佛法就灭了。

好而长久的感情,要见面,要陪伴,也要好好聊天。适当的说一些情话,更能为彼此的感情增加色彩。给大家分享一些情话❤️,来查收啦~
✨唯美情话:

1.星河滚烫 ,你是人间理想。

夜风寒凉 ,你是人间火光。

万世沉浮 ,你是人间归途。

2.我浑浑噩噩走过二十年,

做过天上仙,受过万人谴,

以为甘甜苦楚全都尝过一遍,

只有你回首一眼 ,才知这是人间。

3.我要前半生的烟火气,

我要后半夜的风霜雪,

我要去路终己不顾的孤勇,

我要客途甘之若饴的诉梦,

我要胭脂色,我要颓唐客, 我要你。

4.我与春风皆过客 ,

你携秋水揽星河。

5.所有的晦暗都留给过往,

从遇见你开始,凛冬散尽 ,星河长明。

6.你是人间烟火不自知,

我在俗世仰望应如是。

7.月亮照回湖心,

野鹤奔向闲云 ,

我步入你 ​。

8.想你的时候,

夕阳是你,晚霞是你,

云中月是你,点点星辰也是你;

想你的时候,

斜风是你 ,细雨是你 ,

料峭寒是你,滚滚天雷也是你。

万物皆是你, 万物皆非你。

9.我绕得过江山错落,绕不过你。

10.我相信与你终将旷日持久,

于是才敢说一句来日方长。

11.你来时携风带雨,我无处可避。

你走时乱了四季,我久病难医。

12.我喜欢你,

比孔子孟子老子庄子,

这些子字加一起都喜欢。
#情话##一沫真挚的情话##情话[超话]##星河滚烫你是人间理想##最喜欢人间烟火气#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我不知道你们有没有这样的问题,反正是我[苦涩]1.有很强的拖延症,不到最后一刻克服不了自己的心理去做2.很怕麻烦也很懒,有时候懒得去计较或者懒得行动3.遇到麻烦
  • 当了妈妈之后我依然和以前一样保持活力、充满好奇,不同的是没了那种悬浮感,而是脚踏实地,更加从容,好像又找回了小时候和爸爸妈妈在一起无忧无虑的快乐。纸尿片品牌众
  • 天梁是颗善良之星,也是体现教养方面,所以说,林志玲在合作商面前,无论对方大小,都是那么得体,对人都是礼貌,尊重。兄弟宫,破军权,武曲科,文曲,林志玲在家中排第二
  • 而当你有一天终于可以为自己的爱好买单,为自己花了很久时间找到的人生方向努力的时候,发现自由已经没有了,生活只剩下填饱肚子和被迫服从,这种感受是极其绝望的。我想我
  • 月如意朵芮卫生巾透气超薄型棉柔亲肤茶多酚姨妈巾日用夜组合46片¥59.90[心]找优惠券可以先自助搜一下:?戳>>>抢大葒苞>>&
  • 周六去了植物园,七七八八的花花发一发这次最喜欢粉色的金鱼草!3 第一次见到网红“毛裤”4 5 这个粉色的花花叫蝟(音同位)实,花语是珍贵,因为春夏之交少有花开,
  • —ROSÉ每天要幸福不要后悔,我们真的是很幸福的人,因为我们干着自己喜欢的事。这世界上懂你的人很少,总是用恶意的眼光去看待你,每次看到又很难受,所以希望你做自己
  • Moomin 便签贴姆明的彩色异形便签贴,7个可爱角色大集合,姆明、姆明爸爸、姆明妈妈、史力奇、亚美、树精全部可以拥有~Moomin 透明胶带水彩画般淡雅的氛围
  • 在书的熏陶下,你会遇见更好的自己,更有底气、更加从容地应对人生的坎坷荆棘。多读书的你,就算最终跌入繁琐,洗尽铅华,面对同样的工作,你也能有不一样的心境;身处同样
  • (哭腔)我不管,我以后要嫁给鹿晗的,我不管我就要打他红着眼睛转身跑上学校楼梯[跪了][跪了][跪了]今天晚上,本来想逗逗宝贝,等他出去的时候我就找了个角落躲起来
  • ??
  • 这次的记者会上,他也提到美国政客批评NBA与中国展开商业合作,肖华再次强调了与中国打交道的重要性,“从政策的角度来看,几乎每家《财富》100强的公司都在中国开展
  • 对于大麻是否会加剧暴力行为的问题,《华尔街日报》提到,去年1月刊登在《美国医学会杂志》上的另一项研究发现,在患有抑郁症等情绪障碍的年轻人中,同时吸食大麻的人死于
  • 在市场经济的今天,在老百姓被价格压得喘不过气来的今天,事关民生的商品,国家还是应当行使定价权的,像放假、车价等。简直遍地是雷——男女主演技拉胯是常规痛点,前段时
  • 书籍持有方、孔夫子旧书网业务总监赵爱军: “明版书,古籍印刷一般是黑颜色为主,刚开始的红印本、蓝印本作为校对书,那套书是明版,而且是朱砂印的,有点年代而且有特点
  • 在星巴克,无论是经典的美式,还是香醇的焦糖玛奇朵,亦或是新鲜感满满的冷萃系列,都是每一位星级咖啡师的"将心注入"。# 从一颗小小的咖啡生
  • 只属于我们的HOT TOPIC?!由RONI RENI为大家说明RONI RENIHELLO RONI RENIHELLO 伙伴们请在周五,今夜感受到火~辣辣的
  • 丽江的雨是最解风情的,下起雨来,没有那么急切的想要雨停的样子,或许小雨滴答,就像时针敲打着叶落一样,此时假如你坐在风情的、带着古色古香的酒吧里,没有都市的喧嚣,
  • 可以说漫威用他独特的体系,重塑了整个好莱坞的电影生态,在某种程度上,漫威就是过去10年好莱坞商业电影的代名词。卡梅隆导演的《阿凡达》引领了3D与IMAX浪潮,并
  • #直播预告# 【“人民的非遗 人民共享—--把非遗带回家”高坪专场直播】高坪区历史悠久,被称为“果州”非物质文化遗产种类繁多,民俗民间艺术璀璨夺目,具有川北浓郁