#红楼梦# [玉兔捣药]#读书的力量#
《红楼梦》版本有120回“程本”和80回“脂本”两大系统。程本为程伟元排印的印刷本,脂本为脂砚斋在不同时期抄评的早期手抄本。脂本是程本的底本。
《红楼梦》是一部具有世界影响力的人情小说、中国封建社会的百科全书、传统文化的集大成者。其作者以“大旨谈情,实录其事”自勉,只按自己的事体情理,按迹循踪,摆脱旧套,新鲜别致,取得了非凡的艺术成就。“真事隐去,假语存焉”的特殊笔法更是令后世读者脑洞大开,揣测之说久而遂多。二十世纪以来,《红楼梦》更以其丰富深刻的思想底蕴和异常出色的艺术成就使学术界产生了以其为研究对象的专门学问—红学。

就念《地藏经》这一品,能获福无量、灭无量罪
称佛名号度众生
《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚讲解

【又于过去有净月佛。山王佛。智胜佛。净名王佛。智成就佛。无上佛。妙声佛。满月佛。月面佛。有如是等不可说佛。世尊。现在未来一切众生。若天若人。若男若女。但念得一佛名号。功德无量。何况多名。】

“又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛”,这个无上佛咱们经常都称着,一切佛都称无上;“妙声佛、满月佛、月面佛,有如是等不可说佛”。地藏菩萨说这《称佛名号品》,举这么几个佛名,每一佛后边都是无量佛,这都是讲的佛的法身,跟我们法身相合的,都是清净的。佛说的末法众生依此而能得度,念《地藏经》的时候,能得到这么多佛的加持,你还不得度吗?

同时地藏菩萨跟佛说,“世尊”,“现在”——就是当时佛在世的时候,说这个法会当中就叫“现在”;“未来”,就是我们现在这些众生,能够闻到《地藏经》、读诵《地藏经》的——不论天,或者是人,或者男,或者女,这无量诸佛当中的名号,你念一尊佛,功德无量,何况念到这么一品的佛名号呢?

【是众生等。生时死时。自得大利。终不堕恶道。若有临命终人。家中眷属。乃至一人。为是病人高声念一佛名。是命终人。除五无间罪。余业报等悉得销灭。是五无间罪。虽至极重。动经亿劫。了不得出。承斯临命终时。他人为其称念佛名。于是罪中。亦渐销灭。何况众生自称自念。获福无量。灭无量罪。】

“是众生等,生时死时”——地藏菩萨跟佛说凡是念过佛的名号品的,念到这些诸佛的名字,这些个众生不管他现生生的时候,乃至他以后命尽死亡的时候,他都能得到大利。这个大利不是一般财富的利益,也不是多活几年的利益,什么利益呢?永远不堕恶道,这个利益是不可思议的。因为诸佛使他悟了,遇到这个佛名号的因缘来加持他,他的苦难就可以结束,就能够修证道果,得到这些诸佛加持。

同时地藏菩萨还说,若有临命终人,就是这个人要死了、命终了,“家中眷属”,他的亲友、他的子女,就是他的六亲眷属,“乃至一人”,不是很多,其眷属当中有一个人,给他“高声念一佛名”,就把现在这些佛名号其中念一佛名都可以,这个命终人能够减轻五无间罪——过去造的罪是五无间,受苦无间的时候,把他业障就给他消除了。这个就很便宜了,就念这么一个名号,还是其中的一佛名号就可以,何况这全文、这《称佛名号品》。

这是《地藏经》的特殊利益,地藏菩萨特别地加持众生,晓得娑婆世界众生无暇修行,在修道时候没有时间,为了求生活,念念这个《称佛名号品》、《地藏经》的一部分,可以把你过去所造的罪、要受报的时候是五无间罪(消了)。

这前面讲了很多了,都是五无间,五无间这个罪过是极重的,堕阿鼻地狱,受五无间罪,受苦的时间都不间断,永远无尽的。那个经过的时间非常长,亿劫的时间,很难得出来,很难得离开地狱。要是他临终的时候,有人给他念这个佛名号,罪当时就消失了。如果在他临命终的时候,别人给他称念,他人给他称念,就是《称佛名号品》、《地藏经》的《称佛名号品》,他所有罪业都消灭了。无间业,一称佛名号即能消灭,称哪个佛名号都能消灭。

众生身、口、意三业所造的罪恶,在临命终的时候,称一佛名号的功德,就能离开恶道,得生到天上。每一个众生生的时候,他在念佛的时候更能生天了;何况在地狱、做重业,在临命终时候,把那重业消失了;或者五逆十恶,就是立刻能够得消失。这就是咱们经常讲“放下屠刀,立地成佛”,就是他这一念间念佛名号,佛菩萨加持。

同时我们在讲《华严经》的时候,若是闻如来名——念《华严经》的时候,都念到《华严经》诸佛名号,闻着如来名、听到如来的名字,乃至于缘念他所说的法,不信——《华严经》讲闻到佛名字,乃至闻到他说的法不生信心,都能够种种子,不管他信不信。这在《华严经》里讲,入他性海当中。大家可能不记得了,就是讲《十信品》十信的时候,只要一闻到佛的名字,闻到一部经,闻到了,你信不信,功德都有——性种性,《华严经》是这样讲的,那是最了义乘了。如果再有信心来念,那个功德是无量,这都是诸佛菩萨利益众生的善巧方便。

所以在这地藏菩萨跟佛说要是众生自己自称佛名号;这个是病人要死的时候,别人帮他念,如果他自己自念,念这《称佛名号品》,“自称自念”,生前就念,给他死后做准备,能够“灭无量罪”。这是地藏菩萨对一切众生救度的最善巧的方法,念诸佛名号。

#你能接受哪种臭臭的食物#如果臭味美食有选秀,安徽人一定会投给臭鳜鱼吧!

据说以前徽州的鳜鱼严重依赖“进口”,但交通不便,运输时间长。为了防止鳜鱼变质,鱼贩子把鳜鱼放在木桶里,铺一层鱼,洒一层盐,最后用石头压住。即便如此,新鲜的鳜鱼还是发生了变化,散发出一种似臭非臭的特殊气味。

然而,鳜鱼也因此重获新生!徽州人发现,清洗之后,先煎后烧,以笋、肉、辣椒、葱姜蒜协助,鳜鱼的臭味消失,转而为鲜,细嚼起来还有种特别的鲜甜。

经过石头压制的鱼肉也更加紧实,不散的质地成就了臭鳜鱼独特的弹牙口感。

#风物茶话会#你最想提名什么臭味美食?

图/视觉中国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你看世界是什么,你便是什么。觉得社会乱了,是因为自己的内心乱了。一味地感慨人情淡薄只是因为自己变得“薄情寡义”了,待人处事要多一份温暖,多一份感恩。即使世界变得
  • #皇玖[超话]##皇玖[超话]# 扶摇红尘君不见,何须东华卿思念。 故有芊芊心上头,渡韵牵丝化百愁。 伊人墨修东溪游,何揽群山花遇愁。 寒梅复尘香百侯,愿卿安
  • 36周产检记[草泥马] 医生:生产时可能会出现血栓的情况。 我:哦 心里无波动…… 路过蛋糕店,进去,看到黑森林,不知怎么了,突然想哭,瞬间觉得自己很可怜。很想
  • 翻了翻过去好多年的微博,人生真是起起伏伏又奇妙的无法预测。有的内容甚至现在都不愿多看,“太惨了吧”。。。也有的琐事勾起了很多的记忆,感叹自己真的是变老了。时过境
  • 现在种下优质股票的种子,未来三到五年能长成股价翻十倍的参天大树吗? 未来能够实现十倍,甚至100倍的股票,其所在的行业一定是符合国家经济的发展战略,并符合未来
  • 今天是21世纪21年第21天 世纪难遇的一天 突然心情特别down 我不想出门 甚至不想下床 之前能让我笑好久的笑话我却没有一丝感觉 我只能感觉到自己再往下沉
  • #轻之文库# 今日推书——《山海居的非日常》作者:活动人偶 因为一封录取通知书,从小对鬼神之说敬而远之的苏牧误入了神秘莫测的妖怪学校,并入住了名叫“山海居”的宿
  • 鸡蛋沙拉酒酿葡萄黑麦欧包☕拿铁 最顽强的一把澳洲腊梅,一月有余还没凋落 都江堰院子里的月季和绣球平日也无人打理 全靠自然降水,竟也开满了花,可惜花开无人赏 中午
  • 一、忙是人生的滋养剂 一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?人之会起烦恼心、不安,都是因为不懂得用功、时间太多所致,所以忙是人生的滋养剂。 忙,是多数人的
  • #余景天Tony[超话]##人间甜豆余景天# 我是个笨蛋 我一不小心把前两天这条微博删掉了 微博后悔药也于事无补[泪] 我怕以后你们忘记这段日子的尼尼所以我再
  • 亲爱的李长歌小朋友,就要和你说再见啦[心] 我们不是春日限定,是春日永恒,是来日方长。谢谢你给了小朋友证明自己的机会,谢谢你让小朋友成长,谢谢你让小朋友越来越
  • #景德镇# 【如果你在消费中遇到不公,来找我们!《瓷都晚报》为你维权撑腰!】消费者权益遭受侵害怎么办?如何避免合法权益被损害?一年一度的“3·15”国际消费者权
  •  创作新片©南昌2020 . 纪实感 x 年轻 甜美 清新 森系婚纱照也可以拥有仪式感 鱼映像暖暖 × ℕ 人文艺术空间  创作新片©南昌
  • 【阿梅的备赛学员】恭喜Doe和小丽两位仙女在西安秦·健杯中分别取成人比基尼级别冠军和青年比基尼组别第6的成绩。 这场是Doe的第2次登台比赛,取得要再接再厉哟!
  • 南昌的雨真的绝了 respect 上一秒才滴了一滴 微乎其微的察觉到 下一秒倾盆大雨[费解] 还好我宝儿反应够快 ​​​ 那雷声打的我都想起鸡皮疙瘩。。 进
  • 什么样的男人才是真男人? 最近糖果超甜系男生在网络上被人吐槽到死,很多人 说他们娘里娘气不像男人,我本来第一反应也是这样,这哪里是男人,这简直比女人还要骚气,然
  • 井上萬二先生生于1929年, 是佐贺县有田町人士。 佐贺县西松浦郡有田町 及其周边地域制造的瓷器被称为「有田烧」。 「白瓷」是「有田烧」的其中一种样式, 是日本
  • DHV®9月重点提升培训 讲师:蓉蓉 如何突破瓶颈期你真‮知的‬道吗⁉️ 瓶颈期不‮货出‬的原因‮么怎‬解决⁉️ 找‮问出‬题所在❗️打破瓶颈期✅ 并且教你裂变
  • 肖战敏而好学,肖战仪表堂堂。 冒昧打扰了 今天也特别特别喜欢你 肖战 晚安这一句,拜托星星,一定要送给你,肖战肖战脚踏实地,肖战堂堂正正。 肖战喜欢你是我这个糊
  • 一开始就战对官配真的看的超级开心,而且我真的好喜欢阿泽啊[好喜欢][好喜欢][好喜欢][好喜欢] 因为很少看韩剧,且被一集一个半小时的长篇剧劝退,即便知道很好看