五、“忧郁”是沉浸于“我”和“外鬼”共建的低频意识空间

“忧郁”就是心神失、魂魄离,造成神不全、气不足,即“内虚”,然后感召外邪入,形成超低频意识场,“人心”被“外邪”控制,人不知而不能自觉、自醒、自控。这就是所谓的情志过犹不及的集中体现。“低频人心”就是“感召器”,会不断感召、汇聚同样的低频意识以及同频的鬼魂,逐渐形成坚固的超低频意识场,包裹人心,令其无法自拔。

·《元包经·困卦》曰:“疒(nè)罹(lí)于忧。”“疒”甲骨文为象形、会意,其实质就是人被低频意识包围,并沉浸于其中,不自知而不能自拔,这就是“忧”,而“疒”就是“忧”的状态。

·《广韵·阳韵》曰:“疒,病也。”意思就是,百病皆缘于忧。
①“忧”

说文解字:“忧”,心、尤,过极为“尤”。无善无恶心之体,“心”本如如不动,即本心为德。有善有恶意之动,过极者乃意动也,“意动”生后天低频,是后天意识失德离道才有“意动”。“意动”的结果往往就表现为各种低频的意识情绪,因此,古籍经典记载:

·《玉篇·心部》曰:“忧,心动也。”

·《淮南子·原道》曰:“忧悲者,德之失也。”

·《黄帝内经》曰:“忧愁思虑即伤心。……悲哀愁忧则心动,心动五脏六腑皆摇。”

·《诸病源候论·气病诸候·结气候》曰:“结气病者,忧思所生也。心有所存,神有所止,气留而不行,故结于内。”这就是忧郁的状态。
② “忧”积必成“郁”

·《医碥(biǎn)·郁》曰:“百病皆生于郁。”

·《丹溪心法》曰:“一有拂郁,诸病生焉。故人身诸病,多生于郁。”

·《证治准绳·杂病》曰:“凡病之起也,多由乎郁。”

·《类证治裁·郁症论治》曰:“凡病无不起于郁者。”

忧和郁往往是同时发生的,不知不觉中从量变到质变。那么,忧郁的实质是什么呢?忧郁的实质就是后天人心低频意识凝结,就是以低频人心为根源,使有同样经历、思想的鬼魂汇聚。然后,人处在这样的能量场里,感应逼真,感同身受,无法分辨而无法自拔。也就是说,内虚在先,必然感召外邪入侵。

因为德降道滑而从先天进入后天,就如同失去了先天心神,故而失去先天本能,不能视无形、听无声,只能以肉眼所见为实,在迷雾中,不能见真心本性,更不知生命及一切发生的真相,凡夫俗子不能破迷开悟,所以,不能看破迷雾背后的因缘,以假当真,沉浸在无明的情绪和感觉里:

·《古今医统大全·郁证门》曰:“郁为七情不舒,遂成郁结,既郁之久,变病多端。”

·《景岳全书·郁证》曰:“凡五气之郁则诸病皆有,此因病而郁也。至若情志之郁,则总由乎心,此因郁而病也。”

由此可见,忧郁症不是病,就是失去先天心神,导致魂魄、神志无以为归而离散,内虚必召外邪入,于是低频意识感召低频因缘众生汇聚,而成郁结。致使心门不开,七情六欲等情志不舒、不宣,形成淤堵,给自己制造了一个假的“牢笼”。长期“忧郁”,会导致情志郁结,神志不清以及七情六欲等意识能量越来越超低频。

后天人心皆为意动,起心动念即是忧,忧积必成郁,郁而成结,郁结必成淤,淤积必生变异。变异即是毒,毒淤流至,“变异之久,淤结反复”,虚症久而转实,就是仪器能检测到的“病”。“病”的实质,其实,是人心处于忧郁的状态。所以说,百病皆起于忧,源于郁,百病皆为心病。人心不止,思虑不停,起心动念皆是忧,故十“忧”九“郁”,万病缘起。

·《性命圭(guī)旨》曰:“人之心犹草木之根,心病则身病,心不病则身不病。故身病由于心病。”

·《医方考》曰:“情志过极,非药可医。”

·《林间集》曰:“心病还须心药医。”

·《毉述》曰:“古之神圣之医,能疗人之心,预使不致于有疾。”心病非病,乃是病因,因之时果未成,因此,疗人之心即是“治未病”。

解“忧”化“郁”的方法,就是以先天一炁令心神回归,并“招魂复魄”,使人心明,人心明,则一切鬼魂皆明,人心无则鬼魂皆散。

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 否则大部分男人在没有走出阴影,没有放下的时候,这时候都不想自己会再和你讨论感情的事,你一定不要让他产生对你的戒心,这才是当下最理智的做法。在分手以后,你还得好好
  • 太鼓队也非常欢迎新人的加入,和我们一起帅气打鼓吧!新老朋友点赞转发支持一下,你们的支持是天邢者最大的动力!
  • 个人感觉没有让我产生念念不忘的感觉,但是也不至于说难吃,我觉得喜欢吃蛋挞和芝士挞的uu们应该会喜欢~(个人口味仅供参考哈[哆啦A梦花心])#不可辜负的美食##美
  • 【No.99 极具温柔的微信状态文案】原图在主页置顶❤️❤️风停在窗边嘱咐你要热爱这个世界希望你的可爱 可以治愈一切不可爱世间美好是善意的温柔和及时赶到的你生活
  • 让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。
  • 你可以说,网友说得不对,也可以说所有写类似文章的人有错,但是,错了真的就是错了。那个曾经你构想过的人,那个和你的生活没有任何交集的人,当他做了错事,他就应该为了
  • #无恙情感咨询婚恋辅导婚姻家庭##无恙情感咨询师怎么挽回前男友挽回男朋友##情感分析情感问题分手复合失恋挽回男友##知名情感博主挽回爱情怎么挽回异地恋跨国恋姐弟
  • 即便在学校没有这种意识,初入职场就应该明白了,如果那个时候自我认知还没有建立起来的话,职场头几年还是盲人摸象,现在到了而立之年,也还是早醒悟早成才,把现在的经历
  • 行茶若修行,关键就是行,在行的过程中,体悟如如不动的妙明真心。在青年时代,应该寻找到适合自己的运动方式,以循序渐进的坚持下去,这样能增强膝关节的灵活性。
  • 【喜欢拍食物,因为从食材搭配、摆盘、拍照,到最后的筛选图片,所有过程都是一种自我疗愈,能让自己抑郁的心情得到缓解。】#小米816感恩季# 不知道杭州的朋友昨天有
  • 喉押さえマンに教わりながら、GENEが声マネに挑戦したよ‍♂️✨15(日)よる9時からみんなでリアタイしようね-------------------------
  • 对,这正是我们的理念,高品质低价位,不打一分钱广告,靠品质取胜,让消费者购买一件后就成为我们忠实客户,喜欢上我们的产品,同时也让我们的品牌深入人心。略偏大的版型
  •   为尽可能支持职工租房,深圳公积金中心在2011年提取业务上线时,就在租房提取政策设计及业务流程上予以最大程度的简化,推出“一卡式”的提取模式,职工无需提供任
  • 北京瑞德卡特作为中国地区销售和技术服务中心,负责瑞士MBM高精度模块化镗刀、SWISS FLEX高精度HSK刀柄系统、SWISS KM、SWISSCAD、SWI
  • DSPL S2方面,今日结束的季后赛败者组第二轮和胜者组决赛的较量中,EHOME.i 1-2不敌Ocean、Aries 1-2 不敌Blaze。#冷知识# 大西
  • 重要的事情说三遍!认知突破时刻,带来的喜悦感超越了一切 阳阳老师对市场的敏锐度和行动力,让我有效的应对多变的市场波动。
  • 如果你是长期久坐的白领人事、或是行动不方便的老人,都需要YAMII来调理身体,排毒促进血液循环,跟疾病说ByeBye,远离“亚健康”!【长期久坐的危害知道多少?
  • 最近各个平台和娱乐公司都在给明星和艺人们上课,办培训班,就是希望他们能遵守艺人艺德,不要在出现吴亦凡等人的事件,影响到娱乐圈的健康发展。昨天芒果台就发了艺人艺德
  • 最好的快要发生#魅力人生开启# 29/30—29/715:今天是玛雅历的无时间日,中午听了欣频老师的调频课,非常帮,以后每周都要复盘听一次。忍辱是讓惡境有流失的
  • #韩语[超话]# 무엇을 바라고 이곳에 왔을까 我是期望着什么而来到这里的呢 들리는 것은 되돌아오는 마음뿐인데 听到的只有一颗想回去的心 며칠을 말동무