我实在是太喜欢《龙与地下城侠盗荣耀》的感情线处理了。

(以下涉及剧透画个线)
男主原职业是吟游诗人,有着心爱的妻子和女儿,得罪了红袍巫师之后妻子被杀害,他开始带着女儿过上了摆烂生活,期间认识了女战士(巨飒的一个姐姐,纯粹靠武力服人),她是因为与外族人相恋而被赶出原族群在外流浪,不忍心看到男主的女儿太小了无人照顾,所以三个人凑合一起生活,男主和女战士的相处比较像姐弟/兄妹,后来女儿渐渐长大,他们也和另外两个人凑成了一支侠盗小队。
一次委托,男主想要拿到宝物复活被红袍巫师杀害的妻子,还被女儿误会因为贪财抛弃了她,然后经历了各种各样的事情(请去看电影),男主拿到了那个可以复活的宝物,只能用一次,最后一刻女战士在混战中被红袍巫师伤到,生命垂危,男主想起了梦里妻子的忠告——

我以为又双叒叕落入烂俗桥段了,无非就是儿女情长红白玫瑰之类的,无非是珍惜眼前人之类的,无非是发现自己在不知不觉中爱上了同伴之类的……

我都准备好要以摆烂的心情迎接这堆狗血了。
就在那一刻!就在那一刻!男主选择了复活女战士!
因为!因为!因为比起太早离世的亲生母亲,女战士才是这么久以来一直陪伴女儿长大的那个人!!!

我在那一刻的感动无法用言语来形容。
我想按着其他编剧的脑袋给这位编剧磕个头。
看见了没有!看见了没有!看见了没有!
没有狗血!没有多余的爱情!该是救队友就是救队友!该是同伴情就是同伴情!该是亲情就是亲情!珍惜眼前人不是非要往爱情上扯啊啊啊啊!

我太感动了,我要再看一万遍,来治愈被其他冒险故事里的狗血三角恋逼出来的PTSD。

#傅融[超话]#祈祷第八章芙蓉baby多些戏份少些糟心事吧,求求老天对我们好些。
这几天想到他,《暗中爱我》就会在我脑内单曲循环。
从前是 如何乐观高贵自爱 还期望 愿改变时代 危城内 难敌俗世千种痛哀 至发现 自己不过尘埃 没法睡去 在这夜里记忆已沉淀 每分每刻 彷佛孤独探险 危在旦夕里 在这夜晚角色悄然改变幸仍是你 及时就会出现 怀念美丽时光 逃避跌入迷惘 逝去的美好在这天只有回望 期待雨后阳光 我要给真相见光 走出天堂 藏身于窄巷 收起锋芒 再背负期望 围墙外 如何尚可高贵被爱 人存在 自卑与无奈 危城内 如何面对千种痛哀 信有日 或者可以离开 没法睡去 在每夜里记忆已沉淀 我知你可 暗中守护脱险 危在旦夕里 让我自觉我多惹人讨厌 幸仍是你 及时就会出现 怀念美丽时光 逃避跌入迷惘 逝去的美好在这天只有回望 期待雨后阳光 我要给真相见光 走出天堂 藏身于窄巷 低谷中仰望星光 苦中练成反抗 暗夜能渡过就会天光 怀念美丽时光 逃避跌入迷惘 逝去的美好在这天只有回望 期待雨后阳光 我要给真相见光 走出天堂 藏身于窄巷 收起锋芒 再背负期望

无论做什么善事,也没有它重要,因为它是“诸善中王”

“此菩提心”:这菩提心就是说我们人这种求智慧的心。菩提就是觉道。觉道,就是对着不觉道。我们众生就是不觉。若觉了,就会发菩提心;不觉就不会发菩提心。那么这个“此菩提心”,就是说这个菩提心。

“诸善中王”:它是无论你做什么善事,也没有发菩提心这个重要。那么发菩提心,它一定要有一种因缘,所以说“必有因缘”。因,就是种的这个因;缘,就是帮助这个菩提心的助缘。因,就要种的正因;缘,要帮助这个正因来发展,所以“方得发起”。

那么因为什么你要发菩提心呢?这有十种,“今言因缘。略有十种”:现在说这个因缘有十种。“何等为十”:十种因缘是什么呢?

“一者”,就是“念佛重恩故”。我们众生不知道佛对我们的慈悲喜舍这种恩。这种恩,是没有法子可以形容的,说也说不完的,所以这是“重”,是最重最重的。

你看,佛“三祇修福慧,百劫种相好”,他无非想要救度你我现前的众生离苦得乐。所以他自己先以身示范来修行,经过种种的苦难,种种不能忍的、不能受的那种境界,所以佛的恩是最重的。

“二者念父母恩故”:那么佛恩是不容易报,我们应该要发菩提心来报佛恩。父母对我们也是有恩的。父母生我们,怀胎十月,乳哺三年,然后教养我们长大,这个也是很不容易的。

“三者念师长恩故”:第三的恩就是要念师长的恩。师,就是所有我们跟着学法,学智慧的一切老师。他对我们循循善诱,种种的教导,这种恩也是应该报的。

“四者念施主恩故”:施主就是护法。我们出家修道,这护法护持我们修道,这个恩也很重的。我们如果不发菩提心,所谓“三心不了水难消”,你要是不把三心扫去,你喝施主布施一口水,也不容易消化的。这是四者念施主恩。

“五者念众生恩故”:众生对我们也都有恩,一切一切众生,或者和我们都有相当的关系,所以我们也应该报恩。

“六者念生死苦故”:第六要发菩提心,要痛念生死,我们也要发菩提心。

“七者尊重己灵故”:一切众生皆有佛性,皆堪作佛。我们自己既然有佛性,我们应该发菩提心,圆成我们的佛性,所以也要尊重自己本有的这种灵明觉性。

“八者忏悔业*故”:第八样发菩提心的因缘,就要忏悔自己的业*,令自己的业**除。我们忏悔自己过去的业*,有罪过都要改了。譬如我不持戒,我尽打妄想,欲心太重了,我这都是业*;我要忏悔,要真正生忏悔心,要在佛前改过自新。

不要叩一个头说:“佛啊!你*佑着我多一点 desire(欲念)啰!”“佛啊!你*佑我快一点还俗啰!”你这样子,那怎么会忏悔业*呢?你一边在那儿拜忏,一边想你那个男朋友;一边拜忏,一边想自己的女朋友,这怎么样可以忏悔业*呢?这就不能忏悔业*的。

这第八种,你要忏悔业*就要发菩提心;发菩提心就要把过去的污浊邋遢这种思想,都要把它洗干净了它,这叫忏悔业*。

“九者求生净土故”:要求生西方极乐世界,见阿弥陀佛。

“十者为念正法得久住故”:我们发菩提心修道,我们能真正修道,这就是正法久住;我们若不发菩提心修道,这就是正法不住世了。所以我们要有这十种的因缘。

无论哪一个人都应该发菩提心,就是叫这个菩提心生出来。不要以为我们修不修行,这与其他人没有关系;我们和整个世界都互相有关系的。

所以我们要发菩提心,这个世间就是佛法久住了;我们不发菩提心,这佛法就灭了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 55、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离有时是难免的。38、不让别人起烦恼、自己也不起烦恼,这叫有修行了。
  • 出去玩的时候看到了小学最喜欢送给朋友当礼物的油墨玻璃瓶.也是我最喜欢帮衬小卖部姨姨的东西之一.姨姨包的礼物巨好看包装纸自己选,还不多收钱!希望你能坚持下去✊我觉
  • 说白了,我嫁给谁都需要生儿育女,都是一地鸡毛的琐碎,无需委屈抱怨的顾影自怜~你取了谁都需要努力打拼,努力奋斗养家糊口,也无需将辛苦劳累归咎于谁~只要两个人互相体
  • #你愿意陪一个男孩长大吗#桃浦路1003男孩一周年快乐[给你小心心],你现在拍戏一定很累吧,我不在意农是不是男主,是不是一番,是不是光鲜亮丽,是不是光彩迷人;只
  • 《佛说无量寿经》:18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。《佛说无量寿经》:佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊
  • ❤️谢谢解解闭关大半年打造这14首歌,已经忘记听你的歌哭过多少次了,你的音乐真的能产生共鸣,真的输出了很棒很正面的价值观。#黑帮男团群口相声# Job生日感言[
  • 当初四档路飞拼了老命,临战觉醒“预见未来”见闻色,才勉强击败卡二,现在随便一个致幻气体,就能让卡二和欧文自相残杀,真就过气BOSS不如狗呗。曾经,你们的爱情确实
  • #齐鲁师范学院[超话]##刘耀文[超话]##刘耀文 十七炽发利刃开秋霜##刘耀文 超绝少年气# 时间过得好快啊,转眼文文都17岁了,这三年看着你有在好好长大,慢
  • 可能有些姐妹会觉得他俩发展慢(指很久才do这件事)我个人觉得作者节奏把握得很好,中间是写了日常相处来过渡到do,不会崩攻的人设,同时也写了攻受之间的感情怎么慢慢
  • 旺运宝贝:玉石旺运颜色:黄色生肖贵人:龙生肖牛综合运势  ★★★☆生肖牛的朋友今日的整体运势平稳的,只是需要调整心态,避免过大的思想浮动。旺运宝贝:玛瑙旺运颜色
  • 转发就行4.纯米【众所周知不好的东西9.28晚上9:29开这条要是糊了我就hm,最终解释权在我让我们愉快的一起陪伴深深去“更高更远”的舞台歌唱吧 2022下半年
  • #李信[超话]#距离李信上线到出第一个非伴生皮相差601天 距离一念神魔上线已经过去608天了 昨天的数据 每天记录一下李信各个方面的数据 2022.3.13
  • 经过我们精心挑选的颜色、面料和无数次的试版敲定,确定了这款是闭眼可放心入的款呀~ 如果您厌倦了普遍的黑色驼色大衣,那这个颜色上身效果絶对会给您带来惊喜哒!
  • #P站每日TOP搬运# "33 - 美和野らぐ■3 28初画集 - 1.⛩「諸願成就じゃ、とおりゃんせ」[pid=100928950]"&q
  • 被第一次找我拍照的客妹相信选择要拍我新的汉服脑洞创作我还用头发做了个鱼尾有人能看到吗[doge]今天真的拍得太开心了!发几张手机拍的花絮不愧昨晚和棚子掌柜讨论场
  • 在海里浪了一天,累并快乐着晚上还看了巽秀表演,李霞儿又唱又跳的带着我们嗨翻全场[偷笑]气氛很不错哦,最后我们一起上去合影咯 超级女汉子妈妈[偷笑]第一次独自带着
  • 今年,省慈善联合总会紧紧围绕乡村振兴这一主题,把2022年乡村振兴河南专场活动和腾讯“99公益日”活动、“幸福家园”村社互助工程作为两大重点工作,腾讯公益慈善基
  • 就像故事中的盖尔,她的视线中,只有捉襟见肘的日薪,即便有无数改变现状的方法,她也无法看到。努力很重要,怎么强调都不为过,但没有方向的努力是无头苍蝇,没有思考的勤
  • “心为主,法为客”主客不能颠倒,然世间修士,大多数都是主客颠倒,反客为主,这一点,很多传法的师父自己都不甚明了。太素遇见一些先从修法入手的修士,几十年都在法的境
  • 每逢农历七月请每日念诵《报父母恩咒》四十九遍,可报父母恩,在世父母延寿,去世及累世父母超拔,如一日未诵,次日可补诵。每逢农历七月请每日念诵《报父母恩咒》四十九遍