方便殊胜佛名(1)

《显佛力生神变经》中记载:猛光王请问文殊菩萨:「仅仅听闻哪位如来的名号,就能脱离恶趣,转生善趣?」文殊菩萨为使有情不生恶趣及已生者得以解脱而宣说:

1、琉璃光世界、出有坏、应供正等觉、药师琉璃光如来(南无琉璃光世界、药师琉璃光如来)

2、顶替世界、出有坏、应供正等觉、宝髻如来(南无顶替世界、宝髻如来)

3、无垢世界、出有坏、应供正等觉、无垢生如来(南无无垢世界、无垢生如来)

4、寂静世界、出有坏、应供正等觉、善寂庄严如来(南无寂静世界、善寂庄严如来)

5、极乐世界、出有坏、应供正等觉、无量光如来(南无极乐世界、无量光如来)

6、莲上世界、出有坏、应供正等觉、莲花生如来(南无莲上世界、莲花生如来)

7、金刚世界、出有坏、应供正等觉、坚韧金刚如来(南无金刚世界、坚韧金刚如来)

8、无忧世界离忧如来(南无无忧世界、离忧如来)

9、无畏世界善息诸畏如来(南无无畏世界、善息诸畏如来)

10、妙观察慧世界普净诸趣如来(南无妙观察慧世界、普净诸趣如来)

11、离恶趣世界息诸恶趣如来(南无离恶趣世界、息诸恶趣如来)

12、无垢世界净慧如来(南无无垢世界、净慧如来)

13、君王世界王慧如来(南无君王世界、王慧如来)

14、明月世界无垢满月如来(南无明月世界、无垢满月如来)

15、胜得世界灭诸恶趣如来(南无胜得世界、灭诸恶趣如来)

16、善现世界众生乐见如来(南无善现世界、众生乐见如来)

17、欢喜吉祥如来(南无欢喜吉祥如来)

18、旃檀吉祥如来(南无旃檀吉祥如来)

19、勇猛如来(南无勇猛如来)

20、尽催众魔力如来(南无尽摧众魔力如来)

21、尸弃如来(南无尸弃如来)

22、护众如来(南无护众如来)

23、迦那迦牟尼如来(南无迦那迦牟尼如来)

24、迦叶如来(南无迦叶如来)

#佛教##佛学文化#

「那是最美好的时代,那是最糟糕的时代;那是个睿智的年月,那是个蒙昧的年月;那是信心百倍的时期,那是疑虑重重的时期;那是阳光普照的季节,那是黑暗笼罩的季节;那是充满希望的春天,那是让人绝望的冬天;我们面前无所不有,我们面前一无所有;我们大家都在直升天堂,我们大家都在直下地狱」
以暴制暴,只会让前一个时代的罪恶催生出另一个时代的罪恶。复仇与悲剧常常相伴而生。然而命运纵使不公,也不应如德发日夫人那般完全为仇恨所蒙蔽而去伤害无辜的生命。苦难给予不屈的灵魂以战胜邪恶的力量,而不应沦为报复的借口。这个世界,善与恶同在,如同白天与黑夜并存。但我们始终要相信,爱与宽恕才是最好的救赎。
罗曼罗兰说过:“世界上只有一种英雄主义,那就是认清生活的真相后依然热爱生活。”尽管我们所在的世界存在着许多的不完美,阳光也有照亮不到的角落,但仍要报之以赤子之心。尘埃里能开出繁花,泥泞处也有生命在悄然绽放。
这是伦敦和巴黎的故事。是马奈特医生无惧权贵、以德报怨的善举;是达内身为贵族阶级却对家族暴行深恶痛绝、隐姓埋名的无声抗争;是露西义无反顾全力挽救丈夫的勇敢无畏;也是卡顿牺牲自我、成全露西和达内的大爱无私。
时代的车轮滚滚向前,历史在革旧迎新中不停续写。恨,或许能毁灭不少的压迫;但爱,远比恨更有力量。

啊,好久没来了
自闭了好久,感觉大学的第一年几乎没有怎么顺过呢
但是,还是很佩服自己啊~一直在尝试不同的东西,一直在push 自己
不过,好像发现这样不上不下或许也挺好
但是,还是好想去好想去自己想要的大学啊~
又要高考了,虽然没有达成去年希望自己可以在大学达成的成就,但是好像也是离理想中的自己更近了一点呢
就这样简简单单、认认真真过好自己的每一个日子,一步步走向我们风光的未来[心]
也祝今年的高三生,得尝所愿
赤诚而坦荡,大胆而无畏地去拥抱这个不算美好但是绚烂至极的世界吧~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 转发评论此微博,分享你和兄弟姐妹的幸(gou)福(xie)故事,给多孩家庭相处支个招吧。转发此微博,分享你和兄弟姐妹的幸(gou)福(xie)故事,给多孩家庭相
  • 2、孕妈妈处在生产期间,本身会存在一些生理的反应,使得自身的抵抗力很差,所以白斑很容易呈现在孕妈妈身上的,在加上孕期因为患者的饮食上也会呈现许多的不适,导致身体
  • FCC、国会和白宫一直在推动确保华为和中兴的设备不在美国网络中使用,理由是遭到这些公司否认的网络间谍活动风险。中方:美应停止对中国特定企业的无理打压对FCC提议
  • 诗人毕俊厚结合自身诗歌创作深有体会地说,近年有关县区的诗歌活动为诗人成长进步提供了广阔的展示平台和难得的交流机会。韩仰熙指出,张职院举办端午诗会,让诗歌走进校园
  • 目前达尔优D战队,暂列奖金总榜第二、第三名,希望在接下来PCS4最后一周的赛事中,MCG战队和KX战队的小伙伴们能越战越勇,全力向更高的名次发起冲击!目前奖金总
  • 男生一脸坏坏的模样,撩女生是一把好手,尖刀眉+三角眼,意志力坚定,不达目的誓不罢休,对女生也是死缠乱打,最后也会博得女生的好感和接受,女生单眼皮,少心机,性格直
  • 自2021年5月份以来,北史家务派出所接到多名受害人报警称:其在安次区某小区被人以招工的名义诈骗钱财。16年毕业给自己定了一个5年小目标,因为我相信一个人从毕业
  • 我就是癞蛤蟆想吃天鹅肉,娶你柚茶为妻无怨无悔,陪你一起变老不离不弃,我就是要你柚茶做我未来孩子的母亲,我就是要和你柚茶生儿育女,我很想明天就是要和你柚茶登记结
  • 无文案的请直接复制以下,有文案的自行,但是️水贴(无话题无文案无美图)】#杨幂bolon暴龙眼镜品牌代言人#[心]#杨幂秦施# [心] #杨幂爱的二八定律# 周
  • 45、不是所有人都能功成名就,我们中有些人,注定要在日常生活的点滴中寻找生命的意义。52、一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。
  • [doge]值得一提的是,在此之前,金士杰和胡歌都先后饰演过五号病人B,而且也都被观众奉为经典,从未有过舞台剧经验的肖战敢接下这个角色确实很有勇气,也做了很充分
  • 对了一下综合能力的答案,错的不是一般的多啊[允悲] 很多是靠固定搭配记住的,比如まじき行為、物議を醸す。作为一个日语翻译,反而在阅读母语时更新了自己的词汇表,
  •  蛋黄蛙宝宝一端上来就闻到了蛋黄的香气,吃过蛋黄小龙虾,但是蛋黄蛙还是第一次吃,配有锅巴和年糕,牛蛙外皮脆脆的,里面肉质还是很鲜美的~ 香辣龙虾,个头很大,龙虾
  • 三、持续、稳定、较大比例的分红 公司每年的分红占利润比达到60%,企业投资理财水平较高的情况下,还能将大部分利润全部分配给股东,这样的良心企业确实值得称赞。这样
  • ⏰ 6月30日 18:00~19.30 F单元记忆与人生*5张:在本单元你会看到一些其他人的记忆,希望他们可以和你的人生建立某种链接~ 你要相信,总有一天你会遇
  • #618万物狂欢节# #好物推选官# 西瓜配西柚:塘主,蒸汽眼罩有没有呀 拾柒的草莓园:塘主,有蒸汽眼罩嘛[思考]萱草海绵宝宝蒸汽眼罩10片¥14.9萱草老品牌
  •   记者了解到,此前,在马莲沟村盗采矿产资源的村民如果想要逃避执法部门查处,就需要给村里好处,是通过“垫地工程”来完成的。  除去地表上的破坏,整个采空面积因为
  • 45、不是所有人都能功成名就,我们中有些人,注定要在日常生活的点滴中寻找生命的意义。52、一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。
  • 座谈会上,县领导向企业家们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我县经济社会发展基本情况。 按照当事人提供的大概情况,我们在华容县造纸厂附近找到了华容县明德孝廉文化
  • 老师,帮我给学生选几首比赛的曲目吧,于是我告诉他在那些书谱中选最后他一定让我告诉弹那几首我一不知道你学生的水平也不知晓他的性格特点这只有你自己弹着研究着为孩子们