主题曲出来冰֒丝֒争唯一初c你们屁都不放一个
决赛后昊丝正常维权你们说是top癌֒,又֒开֒始֒说֒什֒么֒c֒e֒n֒t֒e֒r֒z֒
别֒人֒谈֒恋֒爱֒或֒者֒敏֒感֒合֒照֒爆֒出֒来֒你֒们֒装֒瞎֒挽֒尊֒说֒素֒人֒时֒期֒正֒常֒
账֒号֒一֒张֒普֒通֒合֒照֒被֒关֒种֒带֒节֒奏֒你֒们֒倒֒是֒顺֒杆֒爬֒,说֒他֒得֒X֒病֒说֒他֒脏֒让֒他֒退֒赛֒
某֒队֒友֒直֒播֒不֒笑֒你֒们֒鉴֒微֒表֒情֒说֒他֒是֒还֒没֒从֒决֒赛֒缓֒过֒来֒,一֒水֒儿֒的֒心֒疼֒
账֒号֒睡֒衣֒直֒播֒只֒是֒困֒了֒没֒笑֒太֒多֒你֒们֒开֒好֒几֒个֒楼֒审֒判֒他֒甩֒脸֒子֒故֒意֒虐֒粉֒
队֒友֒抱֒一֒起֒亲֒一֒起֒你֒们֒嗑֒生֒嗑֒死֒
账֒号֒腰֒疼֒了֒让֒别֒人֒帮֒忙֒按֒摩֒你֒们֒呕֒吐֒了֒一֒栋֒楼֒

所֒以֒看֒你֒们֒有֒些֒人֒说֒昊֒丝֒疯֒批֒我֒就֒觉֒得֒好֒笑֒,赛֒前֒接֒全֒韩֒班֒贷֒款֒绿֒卡֒嬷֒8֒0֒,B֒站֒粉֒丝֒起֒个֒标֒题֒还֒要֒被֒截֒图֒拿֒去֒审֒判֒,又֒是֒跳֒水֒皇֒族֒又֒是֒抢֒G֒组֒所֒有֒人֒的֒人֒生֒,给֒他֒安֒上֒讨֒厌֒的֒人֒的֒人֒设֒,歪֒曲֒他֒的֒意֒思֒发֒到֒公֒共֒组֒带֒节֒奏֒,扒֒他֒家֒人֒隐֒私֒想֒着֒法֒地֒让֒他֒退֒赛֒,你֒们֒做֒的֒这֒些֒不֒都֒造֒就֒了֒现֒在֒的֒昊֒丝֒吗֒

我֒认֒识֒的֒昊֒丝֒,从֒十֒二֒月֒到֒比֒赛֒结֒束֒,从֒来֒没֒有֒主֒动֒撩֒架֒,每֒天֒忍֒气֒吞֒声֒阴֒暗֒爬֒行֒默֒默֒投֒票֒拉֒票֒,那֒个֒时֒候֒都֒是֒含֒着֒一֒口֒气֒想֒着֒章֒昊֒出֒道֒就֒好֒了֒,一֒切֒都֒会֒好֒的֒。

队֒友֒丝֒真֒的֒不֒要֒再֒卖֒惨֒了֒,昊丝是有很多赛后粉但是也不代表以前追赛时的昊丝罒֒了,互֒联֒网֒是֒有֒记֒忆֒的֒。

【一句佛号】这一句佛号可不得了,世出世间一切善法到这里来都下去了。至高无上的大善、究竟圆满的大善!!!

南无阿弥陀佛

这一句佛号可不得了

下面说,「盖净土是他力法门」,净土宗可以说是,阿弥陀佛靠得住,我们可以全心投靠,把自己完全放下,完全投靠阿弥陀佛。「弥陀六字洪名」,这一句名号,「与一乘愿海」,一乘愿海就是四十八愿,统是他力。「今依靠佛愿,回向往生,是为无上回向」。真求往生,要懂得莲池大师的意思,莲池大师到晚年,人到晚年要有高度的警觉心。为什么?光阴不多了,八十岁还能再活八十岁吗?这不可能。八十岁以上,中国古人说风烛残年,随时可以往生,人的一生到八十岁就结束了。古人把人的一生分成四季,春夏秋冬,从出生到二十岁,春天;二十到四十,夏天;四十到六十,秋天;六十到八十,冬天,后面没了。这个必须要承认、要肯定,在这个时候,不能为现前去打算。为什么?现前很快就会结束,要为来世打算。我这个身体死亡之后,我到哪里去,这个比什么都重要,这才叫真正有智慧的人。

我们八十岁之前修的福不够,现在要加紧努力把它补出来,这才是正确的,一定要断一切恶、修一切善,把自己身心世界统统放下。断恶修善,什么是善?什么是善法里头的第一善?我们要找这个,零零碎碎的善不修了,我们抓到善的总纲领。大乘经教里告诉我们,有,不是没有。这个总的善根就是一句阿弥陀佛的圣号,你念这一句佛号,你就等于修了一切善。断一切恶、修一切善,一句名号,这真的,但是没人相信,人还是造业,还是随业流转,出不了六道轮回。他真正要懂得佛号功德不可思议,经上说这是大智慧的人,不是普通人,普通人怎么会知道?怎么会把它抓紧?八十以上万缘放下,念佛堂堂主常说的「放下身心世界」,统统放下,一向专念阿弥陀佛就对了,一个方向、一个目标。

这一句佛号有多大的善?我们在这一品经里头看到了,十方佛赞。你想这个意思,十方一切诸佛赞叹阿弥陀佛,赞叹阿弥陀佛度化众生的方法,无上的巧妙,无上的真实。他用什么方法?就是一句阿弥陀佛。我们从诸佛赞叹就知道,这一句佛号可不得了,世出世间一切善法到这里来都下去了。至高无上的大善、究竟圆满的大善,我们遇到了,不知道、不会念,分分秒秒还让它空过。真正懂得明了,我们常说分秒必争,我这一秒钟就要念一句佛号,决定不能把这个忘掉,不能把这个放下。这是大善,究竟圆满善,没有任何善跟它相比,拿世出世间所有一切善跟这一句名号相比也比不上。所以我说不认识,诸佛也说,难信之法。难信之法是至善,难信之法很容易得到。我们为什么不干?不是没有原因,我们对这佛号功德真的不知道,这个不是假的。虽然修净土修了几十年,功夫不得力,没有感应。什么原因?对名号功德有怀疑,跟世间小善一比,那个小善重要,马上看见了,阿弥陀佛这个善没看见,忙着去搞小善,大善丢掉了。

怎么样把这个名号功德说清楚、说明白?就在这部经,就是这部批注。我们把古德的批注统统放下,来学这个批注,这个批注讲得透彻,古人所说的他没有疏忽,统统引证在这个地方。这个批注就是八十三种经论,一百一十种祖师大德的注疏,这个批注的内容从这来的,真的讲清楚、讲明白了。能信的人,这个人不可思议,这个人有真实智慧,这个人有大福报。福报有多大?叫不可思议。智慧有多大?也叫不可思议。是真的,完全不是假的。希望大家搞清楚、搞明白之后,这一句佛号分秒必争,干什么事情心里都可以念佛,用脑子、用思惟的事情暂时佛号放下,办完之后佛号接着就起来,这也叫不间断。佛法真的是活学活用,在我们日常生活当中,念念不要离开阿弥陀佛,这就对了,你就在菩提道上,你就在西方极乐世界的成佛大道上。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第四二五集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#开示悟入佛知佛见[超话]#人来世间到底是干什么的?听佛在《大乘妙法莲华经》怎么说的,您一定要看!

金玉满堂万福园 2023-06-01 06:02 发表于山东

人到这个世间来,有人天天忙着赚钱,难道我们就是为了赚钱来的?如不是,那我们目的何在?意义何在?价值何在?

如果我们在这一生当中把这三桩事情疏忽了,我们这一次到人间就白来一趟,古人所讲的醉生梦死,糊里糊涂来到世间,糊里糊涂死掉,死了之后又糊里糊涂搞轮回,你说多可惜!

我们这一次到这个世间,究竟是来干什么的?目的何在?这个问题很难答复。你看看这个社会上,我们同修也不免,每天追求财富,天天想发财,忙得不亦乐乎,这个目的不是真的,为什么不是真的?

纵然你有再多的财产,你死后全部都要给别人,如果人生以这个为目标,那真是愚痴到了极处!

人到底到这个世间来是干什么的?释迦牟尼佛告诉我们,一切众生在六道轮回,是来酬偿业报的。这是什么?这是事实真相。我们过去生中造的善业,这一生来享福;过去生中造的不善业,这一生来受罪,这就是佛所讲的“人生酬业”。

过去的因,现在受果报,这不是人生的目的,人生要以此为目的,那就可悲,为什么?每况愈下,你决定往下坠落。所以人生在世最重要的是修行,破迷开悟,提升自己的境界,这个目的正确!我们这一生在人道,来生提升到天道,从天道提升到超越轮回、超越三界,这个目的纯正。

人生的意义何在?意义就是要和一切众生和睦相处。你在一生当中,心里面对一切人、一切众生没有丝毫怨恨的念头,你这一生过得有意义;你还有冤家对头,那就很糟糕!怎样才能做到这个境界?

必须要有相当的觉悟,你才有能力化敌为友。人生的价值何在?在佛法里面讲,人生真正的价值,就是在“弘法利生,续佛慧命”,这个价值是真实的,决定不落空,这是真实功德,不会随我们死亡而消灭。

所谓是“生不带来,死不带去”,聪明人要为带得去的去努力。“弘法利生,续佛慧命”的功德可以带得去的,由此可知,人生在世,不能不做好事,一定要知道——种善因得善果,造恶业必定有恶报。

如何弘法利生,续佛慧命,听佛在《大乘妙法莲华经》法师品第十的谆谆教诲:

1.佛告药王:又如来灭度之后,若有人闻妙法华经、乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。若复有人、受持、读诵、解说、书写妙法华经,乃至一偈,于此经卷,敬视如佛,种种供养,华、香、璎珞、末香、涂香、烧香,缯盖、幢幡,衣服、伎乐,乃至合掌恭敬。药王,当知是诸人等、已曾供养十万亿佛,于诸佛所、成就大愿,愍众生故,生此人间。

2.药王,当知是人、自舍清净业报,于我灭度后,愍众生故,生于恶世,广演此经。若是善男子、善女人,我灭度后,能窃为一人说法华经、乃至一句,当知是人、则如来使,如来所遣、行如来事。何况于大众中、广为人说?

3.药王,其有读诵法华经者,当知是人、以佛庄严而自庄严,则为如来肩所荷担。其所至方,应随向礼,一心合掌,恭敬、供养,尊重、赞叹,华、香、璎珞,末香、涂香、烧香,缯盖、幢幡,衣服、肴馔,作诸伎乐,人中上供、而供养之,应持天宝、而以散之,天上宝聚,应以奉献。所以者何。是人欢喜说法,须臾闻之,即得究竟阿耨多罗三藐三菩提故。

4.药王,若有恶人,以不善心,于一劫中、现于佛前,常毁骂佛,其罪尚轻,若人以一恶言、毁呰在家出家读诵法华经者,其罪甚重。

编后语

 能够受持《法华经》的人,已在十万亿佛法中积累了道行。根据自己能不能受持《法华经》的法理法义,你可以检验自己的境界。最关键、最要命的问题是,《法华经》《楞严经》处处讲听经闻法,当下了生死成佛。最要害的问题往往最明显,连解释都不要解释,你一看就懂。可是往往许多人他一看不懂,十看不懂,怎么看都不懂,怎么劝他都不信。这种人就是过去世中他没有种下善根。佛在《法华经》《楞严经》这经王所讲之法你都不相信,你白修了。但有些人一听就能信解。
https://t.cn/A6pqUSGS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 前两天眼技rs的时候我会想说“我大概永远都无法抗拒你的眼神戏”。我cnm你他吗的别太贱了真的我问过你多少次你是不是有在这段感情里骗我你说实话我都不会这么恶心 暧
  • 它适合所有天生唇薄或者因为年龄变大嘴唇变薄的人,通过玻尿让薄唇变厚。它适合所有天生唇薄或者因为年龄变大嘴唇变薄的人,通过玻尿让薄唇变厚。
  • 他们有的是自闭症儿童,有的是脑瘫儿,有的是唐宝宝……院长安排了孩子们才艺表演,有个孩子打架子鼓打的真好,还有一个孩子玩魔方,简直远远超过我们一般人,2分钟就把一
  • 三子住到正北二儿子的位置,山水蒙卦,蒙是第一个蒙蔽的意思;第二个就欺骗的意思;所以他住进去的第一个象是本身自己的智慧被蒙蔽,比较愚钝,并且不知进退;第二个他也会
  • 所以你是一个积极快乐的人,哪怕遇见不快,也可以把坏的心情逢凶化吉。因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。
  • 5、缘来缘去一场空,缘深缘浅皆无踪,缘起缘灭随风去,缘聚缘散红尘中,缘来缘去缘如风,缘深缘浅几人同,无缘相遇不相逢,有缘无分一场空。2、有缘的人,无论相隔千万之
  • 十一、别人都在你看不到的地方暗自努力,在你看得到的地方,他们也和你一样显得吊儿郎当,和你一样会抱怨,而只有你相信这些都是真的,最后也只有你一人继续不思进取。人生
  • (用手机拍的图 确实不太清晰 有努力在拍 但最后也没有拍全所有出演老师的单人照[单身狗]没有拍到的老师真的不好意思 )all抱图吱吱[鲜花]谢今天天气好,想到去
  • 如果现在所遭遇的在单位里不顺利,家庭的不和睦,身体的不健康,所有的这一切遭遇,实际上就是你种下的种子,种瓜得瓜,种豆得豆。这样来看,你就不会有不开心的意见了,你
  • 我喜欢你没有选择的结果,这样无论我怎样决定,你都必须承受,我再深一点浅一点,你躬起身体给我看月亮遮不住的地方,叫吧叫吧。我没看见他在跟谁聊天,小周言之凿凿,他一
  • 看的时候地铁老人手机.jpg你柚已经是顶流了别这些地方迎合市场,多搞搞角色魅力啊(恼)。[哼][哼]还真有活人能看到啊[白眼][白眼][白眼]真是荣幸哈~~气到
  • #女生靠摆地摊还清百万负债#又来了又来了,每隔两天就会出个这种类型的新闻。如果是最高峰的时候一天摆摊卖2000元还是可能的,但是平均每天2000,就真是怎么都难
  • NO.2 处女座双鱼虽然爱浪漫,但是更享受对方的用心和心意,本身他们也不是爱高调的人,他们希望对方能够把他放在心里,因此对于生活中的细节是非常看重的,只要想到了
  • 此次又以较大的优惠价格推出大量优质房源,势必进一步巩固其复苏态势,或将在本轮市场上升期再创销售佳绩。此次又以较大的优惠价格推出大量优质房源,势必进一步巩固其复苏
  • 换个角度说,法,不是人间的形式,而是诸佛的智慧,智慧不被外界的形体改变,你所说的护法,维护的是人心的观念,维护的不是救赎的慈悲,慈悲是没有道理可言的,否则,觉者
  • #张艺兴[超话]#“努力它不是为了标榜或是证明什么,而是在这个所有所有拼搏的过程里,你可以非常非常切身感受到,或者是说明确清晰感受到,每一天你没有辜负,没有浪费
  • 后面又遇上了源儿和凯的大部队,之后她们也和我们一起走了,最后我们就在江边一边唱歌喊口号一边走,很多鸟姐在路边,我们就一直冲她们喊“千玺一起玩”但鸟姐都很高冷
  • 微博之夜办的乱七八糟,临时取消的红毯让es高定没什么机会露面,其中准备的用心只有粉丝知道,是明星和粉丝之间惺惺相惜(虽然娱乐圈大多数人都做不到这一点)我们好像相
  • #第28个世界读书日##好书推荐##我们读书吧#“阅读打卡 •我是读书人〞#Day6《高情商沟通学》91~112页阅读感悟:今天的阅读有很多个小故事,大多数是关
  • !!