【内蒙古兴和县打好“资源牌” 加快“一白一黑”产业升级】#内蒙古全记录[超话]# 拉胚、印坯、晒坯、绘画、上釉、烧制……在兴和县龙兴新材料科技有限公司的陶瓷生产车间,温润细腻,精美绝伦,独具特色的餐具、茶具、酒具以及各类艺术陈设陶瓷,通过一道道严格的工序,呈现在人们面前。
  内蒙古龙兴新材料科技有限公司,于2018年在兴和县政府的牵头下,引进国内知名企业与当地知名企业共同出资组建,公司主要依托当地膨润土、高岭土等陶瓷非金属原材料,材料经深加工后铁、钛等有害杂质含量低,具有烧成白度高、成瓷性能好等特点,广泛应用于日用陶瓷、工艺美术陶瓷。
  兴和县拥有国家一级大型膨润土矿,总储藏量达1.82亿吨。“丰富的高岭土和膨润土资源,通过产业链的合理构建、生产工艺的提高和创新技术的研发,提高高岭土和膨润土资源产出效率,综合利用率达到90%以上。”龙兴新材料科技有限公司负责人高玉贵说。
  依托优质高岭土资源,兴和县引进景德镇顶尖技术人才,全力打造“南有景德镇北有兴和县”的高端日用陶瓷及工艺美术陶瓷生产基地。企业全部达产后,每年可加工高岭土高端陶瓷原料10万吨,年产工艺美术陶瓷和日用陶瓷20万套,为当地增加6000多万元税收,解决就业400余人。
  “龙兴陶瓷”专为书画大师及陶艺爱好者提供了个性定制创作平台,赢得了国内诸多美术大师的亲临及合作,如北京中关村书画院院长杨金川大师、景德镇珠山瓷画研究院副院长耿淑芳大师都曾在龙兴创意中心参与创作。
  白色的陶瓷给当地经济带来了效益和生机,同样,黑色的石墨所潜在的经济和社会效益也开始显现。
  兴和县是我国三大石墨生产基地之一。为推动产业升级,兴和县政府积极对石墨矿产业企业进行整合,以内蒙古瑞盛新能源有限公司为主在乌兰察布市新材料开发区兴和产业园建成了行业领先、国内一流的石墨新材料产业园。2022年园区产值达18亿元,实现税收1.87亿元,为当地解决就业1700余人。
  在内蒙古自治区政府有关厅局及市县政府的大力支持下,瑞盛石墨新材料产业园坚持注重自主产品研发,以石墨产业发展升级为先导,以科技创新为驱动,大力发展科技研发项目,科研团队先后承担国家级、自治区级和乌兰察布市级科研项目11项,获得专利43项,真正地实现了“产、学、研、用”相结合。
  据内蒙古瑞盛天然石墨应用技术研究院院长王晓虎介绍,产业园大力发展科技研发项目,目前已在高纯石墨、可膨胀石墨、一次电池导电剂、柔性石墨等产品上实现了专利和专有技术的全覆盖。产业园开发的拥有自主知识产权的一次电池导电剂,已经达到国际领先水平,打破了国外在高端电池导电剂上的垄断,填补了国内空白。
  兴和县工业和信息化局资料显示, 近年来,在县委政府的领导下,全县工业发展取得良好成绩,目前有重点工业企业37家,其中规模以上企业25家。
  2022年全县规模以上工业企业完成产值87.23亿元,同比增长35.74%,规上工业增加值同比增长21.8%。全县有石墨、膨润土、钼等矿产30余种。
  依托交通、区位、资源、生态等优势,兴和县正全力推进祖国北方重要的新能源、新材料产业基地建设,聚焦县委、县政府关于工业低碳发展、转型升级、提质增效的决策部署,加快产业升级,积极招商引资,全力以赴抓技改、上项目、扩规模、促提升,打造经济增长新引擎。(武峰)#寻美内蒙古#

【一句佛号】这一句佛号可不得了,世出世间一切善法到这里来都下去了。至高无上的大善、究竟圆满的大善!!!

南无阿弥陀佛

这一句佛号可不得了

下面说,「盖净土是他力法门」,净土宗可以说是,阿弥陀佛靠得住,我们可以全心投靠,把自己完全放下,完全投靠阿弥陀佛。「弥陀六字洪名」,这一句名号,「与一乘愿海」,一乘愿海就是四十八愿,统是他力。「今依靠佛愿,回向往生,是为无上回向」。真求往生,要懂得莲池大师的意思,莲池大师到晚年,人到晚年要有高度的警觉心。为什么?光阴不多了,八十岁还能再活八十岁吗?这不可能。八十岁以上,中国古人说风烛残年,随时可以往生,人的一生到八十岁就结束了。古人把人的一生分成四季,春夏秋冬,从出生到二十岁,春天;二十到四十,夏天;四十到六十,秋天;六十到八十,冬天,后面没了。这个必须要承认、要肯定,在这个时候,不能为现前去打算。为什么?现前很快就会结束,要为来世打算。我这个身体死亡之后,我到哪里去,这个比什么都重要,这才叫真正有智慧的人。

我们八十岁之前修的福不够,现在要加紧努力把它补出来,这才是正确的,一定要断一切恶、修一切善,把自己身心世界统统放下。断恶修善,什么是善?什么是善法里头的第一善?我们要找这个,零零碎碎的善不修了,我们抓到善的总纲领。大乘经教里告诉我们,有,不是没有。这个总的善根就是一句阿弥陀佛的圣号,你念这一句佛号,你就等于修了一切善。断一切恶、修一切善,一句名号,这真的,但是没人相信,人还是造业,还是随业流转,出不了六道轮回。他真正要懂得佛号功德不可思议,经上说这是大智慧的人,不是普通人,普通人怎么会知道?怎么会把它抓紧?八十以上万缘放下,念佛堂堂主常说的「放下身心世界」,统统放下,一向专念阿弥陀佛就对了,一个方向、一个目标。

这一句佛号有多大的善?我们在这一品经里头看到了,十方佛赞。你想这个意思,十方一切诸佛赞叹阿弥陀佛,赞叹阿弥陀佛度化众生的方法,无上的巧妙,无上的真实。他用什么方法?就是一句阿弥陀佛。我们从诸佛赞叹就知道,这一句佛号可不得了,世出世间一切善法到这里来都下去了。至高无上的大善、究竟圆满的大善,我们遇到了,不知道、不会念,分分秒秒还让它空过。真正懂得明了,我们常说分秒必争,我这一秒钟就要念一句佛号,决定不能把这个忘掉,不能把这个放下。这是大善,究竟圆满善,没有任何善跟它相比,拿世出世间所有一切善跟这一句名号相比也比不上。所以我说不认识,诸佛也说,难信之法。难信之法是至善,难信之法很容易得到。我们为什么不干?不是没有原因,我们对这佛号功德真的不知道,这个不是假的。虽然修净土修了几十年,功夫不得力,没有感应。什么原因?对名号功德有怀疑,跟世间小善一比,那个小善重要,马上看见了,阿弥陀佛这个善没看见,忙着去搞小善,大善丢掉了。

怎么样把这个名号功德说清楚、说明白?就在这部经,就是这部批注。我们把古德的批注统统放下,来学这个批注,这个批注讲得透彻,古人所说的他没有疏忽,统统引证在这个地方。这个批注就是八十三种经论,一百一十种祖师大德的注疏,这个批注的内容从这来的,真的讲清楚、讲明白了。能信的人,这个人不可思议,这个人有真实智慧,这个人有大福报。福报有多大?叫不可思议。智慧有多大?也叫不可思议。是真的,完全不是假的。希望大家搞清楚、搞明白之后,这一句佛号分秒必争,干什么事情心里都可以念佛,用脑子、用思惟的事情暂时佛号放下,办完之后佛号接着就起来,这也叫不间断。佛法真的是活学活用,在我们日常生活当中,念念不要离开阿弥陀佛,这就对了,你就在菩提道上,你就在西方极乐世界的成佛大道上。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第四二五集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

少说话,多念佛,这一句佛,你天天在修大福的福田,种大福报!为什么不干?杂心闲话,把时间都浪费掉了

阿弥陀佛

你看看,你说一句废话没福,不但没有福还造业,为什么不把说这句废话换成念阿弥陀佛?古人教我们,「少说一句话,多念一声佛,打得念头死,许汝法身活」,觉明妙行菩萨说的。少说话,多念佛,这一句佛,你天天在修福,修大福的福田,种大福报!为什么不干?杂心闲话,把时间都浪费掉了。看世间人平等,个个都是阿弥陀佛,就不要再分别了,分别心全是错误的,都是在修罪业,不是在修福报。

  佛门有很多修其他法门的,不念佛的,那就讲,他对净宗不认识,对阿弥陀佛不认识。他要真正认识,知道这个念佛是最大的福报,我相信,他什么都放下,一心专念了。契入念佛的境界里头,真的法喜充满,你自己能觉察得到,你的烦恼轻了,你的业障少了。

  这句佛号的功德,可以帮我们断烦恼,消业障。我没有求断烦恼,也没有求消业障,不要求,一句佛号念到底,烦恼自然没有了,业障自然没有了。心净则佛土净,决定往生的道理就在此地。我们要不常常学经教,不常听经,怎么会懂?想想世尊当年在世辛辛苦苦说法四十九年,为什么?无非就是把这桩事情讲清楚、讲明白,让我们大家相信,认真去修福,认真修福就是认真念佛。  

恭录自《净土大经科注》(第五二八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”莫云也爱上海味道,熏鱼、酒香草头、腌笃鲜,胃口好的时候,丈夫的红烧肉她能吃掉一整盘。赵荣华赞叹岳母对食材充满想象:“比方做豆腐,她会放奶酪进去,让人意想不到,
  • #sky光遇黑市[超话]#蹲蹲上门板[月亮代表我的心]包毕业120(62天)包季160(89天)诚心对待每一位老板 诚信做好一个代代[招财嗅嗅]接v应用商店/
  • 张根源和贝儿是我理想中的情侣相处模式,就是会对你好,很会照顾人,很细心,但又很有趣,不是一味地你在主导,还可以斗斗嘴,但是斗嘴的度又把握得特别好,不会一直贱兮兮
  • 如有问题,请联系社团主席Prati Rosen(pratirosen@middlebury.edu)或副主席Shivani Tambi(stambi@midd
  • 群生,兼人及众物而言,而人之耳目口体,三元六府亦曰群生。如金器之刚强不屈,灼然赫奕也,是号金光。
  • 曾经,你们的爱情确实很甜蜜,曾经你们为了爱情散发的荷尔蒙以及多巴胺确实能让一个人神魂颠倒,但这并不是你非他不可的理由。三个人的胃里装着一样的东西蛋挞脑袋 面包脑
  • 起初,或者说,三分之二的阅读时间里,我对这位主人公,都没有任何“青睐“这到底是怎样的一个人物啊,我好像看不到任何的光环[微笑],即使他心怀画画的理想。娱乐圈每个
  • 石灯笼的款式有很多,可根据个人喜好,创造设计出各种风格。欢迎一手企业资源勾兑,名片进件石雕灯笼,在现代人们的生活中既实用又有艺术观赏性。
  • 1:上一次抖音不容易。3:yyh就是这么对待他的小黄包的4:画完这条线我才明白,小白老师提醒我“那个尺子有一面是凹凸不平的”是什么意思5:小白老师辛苦了 我会慢
  • ​​​——网易云热评 薛之谦《天份》 ​​​ ​​​​动漫头像男 情侣头像无水印#异地恋##简笔画# ​​​我也挺想主动的,但是你那一副不缺我的样子,和你身边的
  • 睡觉浅 跟祁慕陈一起睡 对我来说基本上就是一夜无眠 因为他会不停地翻身哼哼唧唧哭两声 也有过半夜醒过来玩或者睡梦中哭醒的时候 需要及时拍拍他安抚他 频繁起来三五
  • #正蒙教育[超话]##记录我在正蒙的备考生活# 打卡第77天!我们能做的,就是做好自己,珍惜拥有@正蒙教育官博 @山东正蒙#任嘉伦[超话]##任嘉伦生日祝福信箱
  • 4月11日(木)スタートなんと…‼️✨初回2時間SP✨でお届けします!21:00~22:48放送になりますので、お間違いなく(^^)#ストロベリーナイト#二階堂
  • !!
  • 我也不信那些为了结婚而结婚的废话是找不到爱情的人的自我安慰罢了一个男人在应该结婚的年纪做一件符合普世价值观的事有什么不对吗至少在这一刻他是想一辈子守护自己喜欢的
  • parade朝我走过来的时候,我突然明白了我为什么就是要来看:因为这就是我来纽约的意义,我因为这些想活着。”极高时薪的自己要把时间花在更有意义的事情上,比如说耐
  • 绝代天骄的美来自艺术学院的大四舞蹈生,身体太灵活了,做了很多平常舞蹈生都做不了的动作,简直是舞蹈生界的天花板!#中国最美的秋天藏在哪里##一字马##艺考生##纯
  • #偶像梦幻祭[超话]#出盘,每张图是单独的盘,可定金hold,爽快塞小礼物,也可等全部变现后发出 搜索用:天城一彩,濑名泉,流星队,高峯翠,仙石忍,深海奏汰,天
  • !!
  • 本想写下点什么 删来删去还是清空了所有因为我知道这不是结局 所以 不需要告别只是 想记下这些画面 一些许久没见的面孔迎接即将来的S16 或许那个天才小子和mat